ID работы: 6844954

1941-1945

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сидел мальчик грустный у кромки воды, Под покровом ночным собирая цветы. Он пальчиком нежным водил по траве, Пытаясь укрыться в зеленой листве. Одетый в простынку, и с сажей на щечке, Малыш заигрался на летнем песочке, Цветы все в веночек аккуратно вплетал, А бровки нахмурив он в мыслях летал. Но вот кто-то взрослый к воде подошел, Усталый вояка ту кромку нашел. Склонился к воде он пытаясь напиться, В ночной тишине постарался забыться. Малыш, что ты делаешь тут? - он спросил, Уставшее тело у воды опустил. Я Маме веночек плету, обещал. - Ответил ребенок и вновь замолчал. Ну раз обещал, то оно хорошо, Но вот то, что ночью ты к лесу пришел... Не дело гулять в одиночку малыш. Скажи ты откуда? Ну что ты молчишь! Я здесь, за холмом тем живу, и давно. С сестрой, мамой, папой, это не далеко. Они обещали вернуться за мной, Я только венок доплету и домой. Ну ладно мальчишка, плети свой венок, А после меня отведешь на порог. Хорошо. - очень важно ребенок кивнул, А усталый солдат в тех глазах утонул. И звезды смеялись, смотря из реки, А маленький мальчик искал васильки... Улыбался солдат, смотря на мальчонку, Он вспоминал свою доченьку Соньку. Но вот и последний цветочек вплетен, И мальчик поднялся. - Ну что мы идем? Ночь. Тишина. Луна освещает тропинку лесную, Идут мальчик с солдатом друг к другу вплотную. А вот и мой дом - сказал мальчик тихо. Ну что мне пора - обернулся он лихо. Спасибо за встречу. Меня мамочка ждет, Уже третью ночь к себе на небо зовет... А я все веночек доплести не могу, Но я обещал ей. Теперь побегу. И маленький мальчик вояку обнял И тихо растаял, там, где стоял... Такую картину застали солдаты, Разрушенный холм. Сгоревшие хаты. А возле одной командир их стоял. И тихо, беззвучно слезы ронял.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.