ID работы: 6845062

Клавиши

Фемслэш
G
Завершён
9
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Розовое ясное небо переливалось яркими цветами, показывая всю прелесть заката. Старшая школа Отонокидзака была почти пуста. Ученицы, резво собираясь, направлялись к главным воротам, а те кто оставался в столь позднее время, отсиживался на занятиях в клубе. Третьегодки снова задерживались в кабинете студсовета, перебирая важные бумаги и беседуя на самые различные темы, не всегда касающиеся именно их работы, но была одна тема, которую старшеклассницы никогда не трогали — Мьюз. Они старались не вспоминать об айдолах и группе, как бы не были им дороги воспоминания, когда, ещё будучи вдевятером, они пели на сцене, тренировались, да и просто проводили время вместе. Как бы ни были сладки эти воспоминания, ностальгия зачастую приносит жуткую боль и тоску. Нико Нозоми и Эли разъехались кто куда, и редко могут выходить на связь. Но старшеклассницы не винят их: они знали что, вероятнее всего, так и будет. — Хонока! Ты положила бумаги о деятельности клубов не в тот отсек! – громкий и слегка усталый голос Соноды мигом разлетелся по кабинету студсовета, ударяя в уши рыжеволосой.       Косока резко распахнула слегка прикрытые ранее глаза и посмотрела на только что аккуратно поставленные бумаги. Увидев название отсека, которое гласило "Увеличение бюджета клубов", Хонока быстро выхватила все стоящие там бумаги без разбору и принялась искать нужные папки. — Хонока такая невнимательная в последнее время. – задумчиво промычала стоящая рядом с Сонодой Котори, – как будто та же ни от чего независимая второгодка. – девушка хихикнула, поднеся ладушку к лицу. — Это её не оправдывает, нужно сконцентрироваться на работе, а не ворон считать. – вздохнула темноволосая, накидывая портфель себе на левое плечо, а после поправляя запутывавшиеся в его лямках локоны синих волос. – Сегодня снова задержишься?       Девушка на миг замерла, повернувшись теперь уже полностью к подругам она слегка устало улыбнулась, заставляя Котори и Уми беспокоится за её состояние. — Да, – моментально разнесся громкий радостный голосок, и не скажешь что это был голос работавшей четыре часа без перерыва Косоки Хоноки, – есть некоторые дела которые я хотела бы доделать сейчас. Идите домой и сегодня без меня. - увидя как хотела возразить Уми, рыжеволосая добавила, – Я не буду тут долго, доделаю и моментально домой. Обещаю.       Минами поддержала подругу и, взяв Соноду за руку, вышла из кабинета, сказав вслед негромкое пока.

***

      Хонока уже давно закончила что планировала, закрыла двери кабинета и уже направлялась к выходу, но уйти не смогла. Снова. Снова она стоит у дверей в музыкальный класс. Снова она слушает игру Нишикино. И снова её сердце поёт слова, песни которой она не когда не забудет.

Ah! Honoka na yokan kara hajimari Ah! Nozomi ga hoshizora kakete Hana o sakaseru nikkori egao wa Zutto onaji sa yuujou no egao

      Голубоглазая отчётливо слышит как аккуратно, но слегка взволновано двигаются пальцы второгодки. Она чувствует, какая грустная улыбка у неё играет сейчас на лице. Она знает, что на её глазах сейчас блестят стеклянные капли слёз. И она определённо уверена что её сердце тоже поёт сейчас слова песни.

Wasurenai itsumade mo wasurenai Konnani mo kokoro ga hitotsu ni naru Sekai o mitsuketa yorokobi (tomoni) utaou Saigo made (bokutachi wa hitotsu)

Kotori no tsubasa ga tsuini-       Только когда музыка резко прекратилась Хонока поняла что пропела строчки вслух. Неимоверное волнение окутало третьегодку, не давая и шанса пошевелиться или убежать. Дверь кабинета резко распахнулась и Косока увидела перед собой напряженную Нишикино Маки. За каникулы она совсем не поменялась, только, вероятно, изменилась в росте.. Внезапно девушка осознала что сидит на полу перед второгодкой, широко распахнув глаза. Она вскочила и, отряхнувшись от пыли, глупо улыбнулась розововолосой. — Что ты тут делаешь? Я думала что студсовет давно ушёл по домам. – Маки нахмурилась, увидя столь уставшую третьегодку. — Т-так то оно и было! Я собиралась уже уходить, пока не.. – вместо продолжения фразы рыжеволосая проскользнула сквозь Нишикино и прошла к инструменту, – Маки! Сыграй ещё раз.       Удивлённая таким поведением второгодка только сложила руки на груди и возразила. — Не собираюсь. – она прикрыла глаза и отвернула голову от пристального взгляда голубоглазой.       Хонока нахмурилась, встала и почти впритык подошла к Маки, сложив вместе руки в кулачки за спиной, она нагнулась чтобы увидеть лицо Нишикино. — Скучаешь по ним? – с долей грусти спросила Косока, а увидя долю непонимания в фиолетовых глазах девушки, добавила, – По Нико Нозоми и Эли. — С-с чего бы, мне вообще все- —Я тоже, – перебила её третьегодка, кинув задумчивый взгляд на фортепиано. – Всегда поражалась, осознавая что ты можешь играть на нём. – Хонока провела по крышке инструмента рукой, вдыхая дивный аромат цветущей за окном сакуры.       Маки опустила руки и подошла к девушке, демонстративно закрывая крышку фортепиано. Её розовые локоны растрепал внезапный поток ветра. Розовые лепестки сакуры упали на инструмент, ещё колыхаясь от маленького ветерка. В ушах у третьегодки слышались негромкие голоса, которые пели до боли знакомую песню. Она сжала руки в кулочки, развернушись к уже собирающейся уходить Маки. — Маки! – окликнула голубоглазая девушку, слегка нахмурив свои брови, – Прошу, Маки, сыграй Bokutachi ещё раз!       Второгодка вздохнула, поставив свой портфель на пол. Поправив выпавший локон из аккуратной причёски, она села за стульчик около инструмента, поднимая его крышку. Рядом с Нишикино устроилась Косока, взявшая откуда-то ещё один стульчик. Маки снова повернулась лицом к фортепиано, проводя по клавишам своей рукой. Найдя нужные ей, она нажала на них своими аккуратными пальцами, перебирая руками, искала другие, издавая при этом мелодичную музыку, от которой на глазах Хоноки наворачивались слёзы, когда же началось первое вступление, в кабинете раздался громкий голосок, заставивший второгодку вздрогнуть. Хонока. Хонока пела Bokutachi. Маки продолжила перебирать клавиши, нажимая то на чёрные, то на белые, вслушиваясь в пение Косоки. Её сердце просило, нет, вернее сказать, умоляло Нишикино спеть вместе с девушкой. Но страх не сдержать слёз при пении заставлял её держаться некоторое время. — "Плевать.." – сказала сама себе Маки, открывая рот, издавая громкий мелодичный голос.       Они пели вместе, как раньше, было не важно то, что в данный момент в кабинете они одни, старшеклассницы были уверены, что где бы не были остальные, они слышат стук пальцев о клавиши, слышат знакомую до боли мелодию, заставляющую их сердце сжаться. Они были уверены, что оно тоже умоляет их спеть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.