ID работы: 6845079

Секрет

Фемслэш
PG-13
Завершён
187
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 12 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Это невозможно. Она стоит передо мной, ошарашенная и взъерошенная, трогательно-хрупкая в своей обвисшей мантии и грубых ботинках, и я смотрю на неё без жалости или превосходства победителя: просто сочувственно, как на оплошавшего друга. — Ты не можешь снова меня победить. Мерула закусывает губу, потирая ушибленный камнем лоб, и мне хочется, чтобы этот разговор длился вечно, чтобы успеть насмотреться на неё вдоволь. Она сейчас кто угодно, но не враг. У меня не хватает сил назвать её врагом даже теперь, после двух дуэлей, и мечтается лишь об одном: чтобы больше такое не повторилось, чтобы мне не пришлось снова причинять ей боль… — Ты не можешь быть сильнее меня! — её голос неуверен, подбородок дрожит, словно у ребёнка, который вот-вот заплачет, и я уже готова шагнуть к ней и успокоить её, но не решаюсь и говорю лишь слова ободрения, кажущиеся такими неуместными теперь. — Если это тебя порадует, — начинаю я, осторожно делая шаг вперёд и опуская палочку, — ты стала намного сильнее с прошлого года. Мерула пренебрежительно шмыгает носом. Конечно, моя похвала ей кажется царским снисхождением, оттого она и не хочет принимать её и лишь сильнее хмурит каштановые брови, насупившись и глядя на меня исподлобья. И я ловлю её враждебный взгляд, осторожно делая следующий шаг ближе. Она не трогается с места, и наконец выговаривает следующую реплику, которая совсем сбивает меня с толку. — Ты должна сказать мне свой секрет. О каком секрете речь? Неужели эта девочка убеждена, что я скрываю от неё что-то, помогшее мне победить её? В голове проносятся бесчисленные варианты ответов разной степени уместности. Упорная работа? Сказать, что я много тренируюсь и потому оказалась сильнее? Или, может быть, верные друзья? Друзья, которых у меня не так-то много и которые, несмотря на это, поддерживают и помогают мне… Хороший вариант, думаю я, и тут же меня пронзает новая фраза, которой можно ответить. Ты слаба. Вот что сразу поставит её на место — резкое обвинение, уличение в слабости…, но разве я имею право поступить так с ней? От отвращения к самой себе я морщу нос, и вдруг выпаливаю в лицо изумлённой Меруле одно-единственное короткое слово: — Любовь. Она приподнимает бровь. На раскрасневшемся лице написано недоумение, и она даже приближается, словно не расслышав сказанного мной и желая, чтобы я повторила. Ох, Мерула, ты слишком горда, чтобы переспрашивать, верно? — Что? —наконец осторожно произносит она, кусая губы. — Что ты сказала? — Никогда не слышала такого слова? — проклятье, я не могу удержаться от сарказма даже в такой ответственный момент. — Любовь. Вот мой секрет. Подхожу к ней так близко, насколько могу, по-прежнему сжимая в левой руке опущенную палочку. Стою уже вплотную, лицом к лицу, и в этот момент Мерула, словно опомнившись, выставляет свою палочку вперёд, упираясь её концом мне в грудь. Её лиловый взгляд обжигает меня с ног до головы, и по её глазам я вижу, что выжидать больше она не намерена… — Флипендо! Падая, я успеваю ухватить её за руку, силой заставляя опустить оружие, и мы вдвоём оказываемся на земле. Один рывок — и я вспрыгиваю на неё, не давая ей встать и прижимая её к каменным плитам. Рука моя всё ещё держит её руку, и я прижимаю её к груди со странной нежностью, неизвестно откуда всколыхнувшейся в моей душе. Вот ты и повержена, Мерула Снайд, самая могущественная ведьма Хогвартса. Я улыбаюсь. Она смотрит на меня снизу вверх, беспомощная и изумлённая, даже не успевшая разозлиться от неожиданности, и это, признаться, мне по душе. — Отстань, — сердито бросает она, силясь сесть и избавиться от моей хватки, — отвали, ну же! Нет, так просто мы не закончим. — Позволь мне объяснить, в чём мой секрет, — говорю я, пристально следя за выражением её лица, — тебе ведь любопытно это узнать, не правда ли? Она злится. Такая бессильная и такая красивая в этот момент. Клянусь Мерлином, если этой глупой дуэли суждено было закончиться так — она того стоила. Опускаю свободную руку к её лицу, бережно касаюсь рыжих прядей, так ярко светлеющих в полумраке на фоне других, светло-каштановых. Мерула морщится, мотая головой, уже готова вцепиться в мою кисть зубами, если я тотчас же не прекращу, но этого и не требуется. Я наклоняюсь, коленями теснее стискивая её бёдра. Я делаю это намеренно медленно, чтобы она успела привыкнуть и не вздрогнула, но это не удаётся. И когда она совсем этого не ожидает, я вдруг целую её в полуоткрытые сухие губы, так ласково, как только могу. Она так поражена, что даже не вырывается уже. И, прежде, чем она успевает опомниться, я поднимаюсь и, выпрямившись, протягиваю ей руку. Мерула отталкивает её и неуклюже встаёт, пошатываясь и с кислой миной утирая рот, на котором ещё горит мой дерзкий поцелуй. — Теперь между нами всё кончено? — с надеждой спрашиваю я. Она отвечает не сразу. Только как следует вытерев губы рукавом мантии, она сплёвывает и бросает: — Мы закончили с дуэлями, Джонс. Но между нами никогда не будет всё кончено. И я улыбаюсь снова, прежде чем она, толкнув меня, не исчезает за колоннами двора.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.