ID работы: 6845113

Не отпущу

Гет
PG-13
Завершён
248
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
248 Нравится 8 Отзывы 50 В сборник Скачать

Не отпущу

Настройки текста
Джейс и Изабель уже привыкли к постоянным крикам Алека и Клэри в Институте. Если первое время их это бесило, то сейчас было откровенно плевать. Каждый просто уходил в свою комнату и ждал, пока буря пройдет. И вот, в очередной раз, Александр вымещает на Фрэй всю свою злость. Он может все высказать только ей, потому что только ей не боится причинить боль. На сестру и парабатая он бы никогда не повысил голоса, а Клэри все стерпит. Она же все еще терпит. Такая сила духа поражала парня. Почему она до сих пор не убежала со слезами на глазах? Он уже три месяца издевается над ней, а она все терпит. Иногда она позволяет себе высказать парню все, что она о нем думает, но она лишь повышает голос. Не плачет. Она первая, кто осмелился ему отвечать. От его холодного взгляда льдисто-голубых глаз остальных в дрожь бросало. А она стоит на месте. Но Алек не знает и половины о чувствах и эмоциях Клэри. Возможно, это и к лучшему. Не стоит ему знать, о чем она думает. Ни к чему хорошему это знание не приведет. — Когда же ты уже поймешь, что от тебя одни проблемы? — рычит Алек на девушку. — Пустоголовая дура, которая не думает о последствиях своих действий. Ты думаешь, наверное, что рядом с тобой всегда будут Иззи и Джейс? Так вот, спешу тебя огорчить, дорогуша. Нет. Скоро им надоест твоё безрассудство, и они бросят тебя на произвол судьбы, поняв то, насколько ты безнадежна. Так будь добра, избавь их от лишних мук и зря потраченного времени. От тебя требуется лишь уйти отсюда. Это ведь не сложно. И иди на все четыре стороны, куда тебе угодно, — все так же яростно сказал парень. Клэри стояла, еле сдерживаясь. Боль щемила в груди, слезы нарывались выйти наружу, но чтобы этого не случилось, девушка начала лишь чаще моргать и дышать. Она не могла позволить себе заплакать. Не сейчас. Не при нем. — Хорошо, — с напускным спокойствием, ответила рыжая. Сделать это было очень трудно, и она мысленно благодарила Ангела за то, что голос не подвел ее. Последний раз взглянув в эти холодные, но чертовски красивые, глаза, девушка развернулась на пятках и пошла к лестнице на второй этаж, где была ее комната. Пора собирать вещи. Закрыв дверь изнутри, но, не заперев ее на замок, Клэри подошла к шкафу, взяла оттуда чемодан и стала кидать туда все свои вещи. В ее планах не было возвращения сюда, а значит, надо постараться забрать все. В голове все крутились все моменты, слова, связанные с Алеком. Да, большинство из этого всего было неприятно Клэри, но она будет всегда хранить это в памяти, чтобы хоть что-то осталось от него. А ей это было важно. Пускай он быстро забудет ее, но она не собирается этого делать. Тем временем Иззи, услышав, что крики прекратились, поспешила спуститься вниз и поговорить с братом. Только она знала, что у него на душе, но никак не понимала мотива его поступков. Пройдясь по первому этажу, Изабель обнаружила брата в столовой. Тот наливал воду в стакан, но рука предательски тряслась, поэтому часть содержимого в графине пролилась на столешницу. — Демон, — психанув, прошипел брюнет. Сестра, увидев состояние парня, поспешила к нему, с целью узнать, что с ним происходит. — Алек, что случилось? Почему ты такой нервный? — потребовала Иззи объяснений. Алек тяжко вздохнул, но пересказал суть разговора младшей сестре. Он знал, что она начнет его осуждать, хотя его и самого изнутри пожирало чувство вины. Он несколько раз порывался подняться к Клэри и извиниться. — Что ты сделал?! — воскликнула Изабель. — Я, конечно, понимаю, что ты порой бываешь дураком, но не настолько же, Алек! Ты сейчас теряешь возможность признаться ей во всем. Черт возьми, да ты ее теряешь! — Иззи… — пытался прервать поток восклицаний брат. — Нет, Алек, не перебивай меня. Хоть сейчас ты выслушаешь все до конца. Я знаю, что у тебя мало опыта в общении с девушками, но надо быть круглым идиотом, чтобы сказать девушке, которая тебе не безразлична, что она никому не нужна, и что ей следует уйти. Пойми же ты, наконец, что ты не сможешь без нее, а потом тебя всю жизнь будет терзать чувство вины. Поэтому ты сейчас же поднимешься к ней в комнату и заставишь ее остаться. И я сейчас о тебе забочусь. Не хочу, чтобы тебе было больно. После слов сестры Алек на мгновение, всего на мгновение, представил, что с ним будет, если Клэри уйдет из его жизни навсегда. И от этого становилось гадко. И осознание того, что сейчас действительно его последний шанс, заставило Алека подскочить со стула и отправиться в комнату девушки. Даже не постучав, парень ворвался в комнату ровно в тот момент, когда Клэри начала чертить руну портала. Алек, увидев это, быстро подошел к рыжей, вырвал из ее рук стило и крепко прижал ее к себе. — Не отпущу, — прошептал Лайтвуд, упираясь подбородком в рыжую макушку. Фрэй стояла в полном недоумении. Даже чемодан выпал из рук. Она мечтала о таком повороте событий, но и представить не могла, что это станет реальностью. Ей так хотелось, чтобы он никогда ее не отпускал. — Только моя. Никогда не отпущу, — продолжал говорить парень. — И не надо, — ответила Клэри, обняв Алека в ответ. Как же долго она мечтала об этих объятьях. Представляла, каково это. Мысленно даже завидовала Изабель, которая спокойно могла подойти к старшему брату и обнять его, а тот крепко прижмет ее в ответ. Алек слегка отстранил голову, чтобы посмотреть в глаза изумрудного цвета. Сейчас в них блестели слезы, но исключительно слезы счастья. Клэри так же смотрела в эти небесные глаза, а потом перевела взгляд на губы парня. Такие желанные губы. Заметив перемену взгляда, Лайтвуд крепче обнял девушку за талию, нагнулся и поцеловал ее. Так нежно, так трепетно, так чувственно, что колени у обоих подкашивались. Когда воздуха не осталось совершенно, пришлось отстраниться от губ, но прижаться лбами друг другу. — Нет, Фрэй, все-таки никогда не отпущу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.