ID работы: 6845257

Гарри Поттер и Принцесса Хаоса

Смешанная
NC-17
В процессе
578
Светнесущая соавтор
AbyssPhoenix соавтор
Klingon_Koval бета
Nechiter бета
Размер:
планируется Макси, написано 445 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
578 Нравится 624 Отзывы 265 В сборник Скачать

Глава 9 — Бардак, Косая аллея, сюрприз на перроне и неожиданный профессор

Настройки текста
POV Гарри В «Норе» все было иначе, чем на Тисовой улице. Семейство Дурслей обожало покой и порядок. Дом же Уизли являл собой сущий бедлам, хотя и на жизнь в Японской Империи не походило, несмотря на тамошний бардак, всё было куда цивилизованней. А на чердаке обитало привидение — упырь, которому иногда казалось, что жизнь в доме течет слишком тихо и размеренно. И он принимался завывать, аккомпанируя себе ударами по водопроводным трубам. А в комнате близнецов постоянно что-то взрывалось. Гарри волновал именно упырь, так как сканер омни-инструмента, который ему купила Лазури засек магическую аномалию, как раз на чердаке где жил «упырь», нечто или некто сосал окружающую магию. А комната, где жил Гарри принадлежала Рону и находилась буквально под чердаком. И он совершенно не понимал, откуда в этом нелепом доме взялся упырь, и почему Уизли от него до сих пор не избавились. Гадость же! Насколько знал Гарри, упырь — это слабейшие среди нежити, обладающей хоть каким-то интеллектом и свободной волей, упыри являются также и одними из самых омерзительных представителей класса вампиров. Упыри живут на кладбищах, разрывая могилы и пожирая трупы, и нападают на все живое, до чего могут дотянуться. Но вот магию они не тянули, а стало быть это что-то другое, большинство таких тварей предпочитали поглощать энергию вместе с её носителями. Магию сосали ещё суккубы, но делали это довольно специфическим способом, и только для своего поддержания в рамках договора, и не больше чем может обеспечить демоницу вызвавший маг. Просканировав ещё раз он убедился, что тут имеет место быть ошибка терминологии и по факту подобное существо называется в японской терминологии Помойником. Помойник (ЯИ) Свальник (ВРИ) Упырь (Англия) (ⅩⅩ) — волшебное существо формами и размерами походящее на человека. Имеет слизистую кожу. В основном все они лысые. Данные существа, при всем своем внешнем уродстве, не представляют серьезной опасности для человека. С виду он похож на склизкого малорослого тролля с выступающими вперед зубами, обитает чаще всего в амбарах и на чердаках магических жилищ, питается пауками и молью. Громко воет, иногда бросается различными предметами, но в целом довольно безвреден. Самое большое, на что он способен, — угрожающе рычать при приближении человека. При Отделе регулирования магических популяций и контроля над ними, в Британии существует Группа борьбы с упырями. Ее задача — выгонять упырей из жилищ, перешедших в собственность обычных людей. Между тем в семьях волшебников, упырь часто становится любимой темой для разговоров или даже чем-то вроде домашней зверушки. Прочитав это Гарри облегчённо вздохнул, ведь настоящие упыри были крайне опасны. Гуль или иначе Упырь является обыкновенным падальщиком, разорителем могил, пожирающим разлагающиеся останки, не гнушаясь, однако, и какой-либо свежатинки, например, не прочь полакомиться странниками, забредшими в посещаемые ими местности. На живых нападает только когда очень голоден, разъярен или охотится в стае. Излюбленными районами проживания, а значит и особо опасными, считаются некрополи, кладбища, руины, подземелья и лабиринты, а также колодцы и оазисы в пустынях. В особо больших количествах гулей можно встретить на местах недавних побоищ. Гулей и сходных с ними гравейров нелегко описать. С одной стороны, они напоминают человека, но с другой — они полная его противоположность. Хотя руки и ноги у них (за исключением ступней и ладоней) человеческие, ходят они на четвереньках, подобно собакам и барсукам. Лица у них, как у обычных мужчин, однако не стоит искать в них и следа хоть каких-то чувств, разума или, хотя бы искру сознания. Ими движет только одно: неутолимая жажда свежего человеческого мяса. Кроме этой воющей «зверушки», Гарри поразило то, как к нему относилось семейство. Миссис Уизли каждое утро выдавала ему пару свежих носков, и в каждую порцию еды для него впихивала несколько добавок с зельями привязанности и дружбы, в итоге у мальчика уже стали кончаться леденцы с противоядием. А еще Рон косился на подросшего котенка Гарри, и поэтому старательно прятал свою ручную крысу Коросту. Так как Арамис уже достиг роста в холке 23 сантиметра, но Гарри знал, что эта порода достигает в росте 60 сантиметров и даже больше. Мистер Уизли за ужином усаживал Гарри рядом с собой и засыпал вопросами о жизни простецов. Особенно его волновали электрические приборы и работа почтовой службы. Гарри объяснил, что сейчас письма и посылки доставляются дронами, а живые почтальоны доставляют лишь заказные письма и посылки, которые нужно вручить лично в руки получателю. — Ну и ну! — удивился он, услыхав от Гарри про электронную почту, аудио, видео и голографическую связь, а также телепортацию. — Сколько же всего они напридумывали! А что еще им, бедным, остается делать без магии! — С помощью магии нельзя общаться с Марсом, Ганимедом и Калисто, в режиме реального времени, и нельзя создать корабль движущийся быстрее скорости света, — ответил Гарри. — А через интернет можно заказывать без всяких каталогов. Он как раз заказал книгу о том, как создавался Проект Пробуждение, две упаковки противоядия в виде леденцов и пиццу «Дьябола» с двухлитровым пакетом апельсинового сока. Первой была доставлена пицца, Артур попробовал изучить дрона, но получил разряд от его защиты. — Гарри, ты не должен тратить на это деньги родителей, — закудахтала миссис Уизли, когда мальчик отсчитал 15 сиклей, которые отправились в приемник дрона, который после этого открыл грузовое отделение. — Миссис Уизли, я что-то должен только своим близким, к которым вы точно не относитесь, — ответил Гарри. — И эти деньги именно мои, как наследника, такой же сейф есть у Габриэль. — Гарри, мой мальчик, мы же с Артуром были друзьями твоих родителей, — сказала Молли. — А почему за 10 лет вы так и не навестили меня с сестрой? — спросил Гарри, на что Молли не знала, что ответить на это, и разговор как-то затих, отношение мальчика к Дамблдору, которого тот называл старым дураком и военным преступником она прекрасно знала.

***

После скандала с пиццей, которой Гарри поделился с Роном. Шестой Уизли, съев несколько кусков, упился водой и заявил. — Дружище как ты можешь это есть. — Кому что. Да, она острая, но мне такая нравится, — пожал плечами Гарри. А на следующий день, который был через три дня после приезда в «Нору» Гарри получил письмо из Хогвартса. Стояло ясное солнечное утро. Мистер Уизли с женой и дочкой уже завтракали на кухне, вскоре спустились и Рон с Гарри. Увидев Гарри Джинни нечаянно смахнула со стола миску с кашей: при его появлении у неё всё валилось из рук. В мгновение ока она шмыгнула за миской под стол и вылезла обратно красная как рак. Сделав вид, что ничего не заметил, Гарри сел на свое место и взял из рук миссис Уизли тарелку, полную гренок. — Мальчики, вам письма из школы. — С этими словами мистер Уизли вручил Гарри с Роном по конверту. Конверты были одинаковые, из желтого пергамента с адресом, выведенным зелеными чернилами. — Дамблдор уже знает, что ты у нас, ничего от этого человека не скроется. — Не от Дамблдора, а от почтовой совы, на которую наложены специальные чары, — ответил Гарри, взяв свое письмо. Дверь отворилась, и на кухню вошел Джордж, еще в пижаме. — Пришли, наконец. Это вам, Джордж, передашь брату. — Мистер Уизли протянул и одному из близнецов такие же конверты. В этот момент где-то на верху раздался вопль и буквально через минуту в кухню влетел Фред, руку которого вцепилась книга, принадлежащая Гарри, на ней еще была надпись: «Марш к Гарри только он сможет её снять с твоей руки». Когда мальчик сделал это у Фреда забурчало в животе и на книге появилась новая надпись: «Я предупреждала, бегом в туалет, он твой новый дом до вечера. Удачной медитации на толчке. Мистер фонтанный понос!» — Мы ей отомстим! — заявил Джордж, когда Фред, держась за задницу выбежал из комнаты. — Как в прошлом году Насте? Забыли уже, как бородатыми свиньями бегали? — фыркнул Гарри, — она вам не по зубам, это вам, оболтусам, не зелья на первокурсниках испытывать. Услышав это Миссис Уизли моментально схватила Джорджа за ухо, а Гарри пакостно улыбнувшись предпочёл ретироваться, так как назревала очередная воспитательная какофония. Вернувшись через полчала Гарри снова взял письмо. В письме сообщалось, что первого сентября, как обычно, ему надо сесть на вокзале Кингс-Кросс в экспресс Лондон — Хогвартс, который и доставит его в школу. К письму прилагался список учебников для второго курса: Учебник по волшебству, 2-й курс. Миранда Гуссокл Встречи с вампирами. Златопупс Локонс Духи на дорогах. Златопупс Локонс Каникулы с каргой. Златопупс Локонс Победа над привидением. Златопупс Локонс Тропою троллей. Златопупс Локонс Увеселение с упырями. Златопупс Локонс Йоркширские йети. Златопупс Локонс Джордж, уши которого были очень красные, отложил свое письмо и заглянул в список Гарри. — Смотри-ка, и тебе нужны все книги Локонса! — воскликнул он. — Новый преподаватель защиты от темных искусств — точно поклонник Локонса. Спорим, что будет ведьма! — Мне сестра письмо по электронной почте отправляла, — сказал Гарри, — так вот, не ведьма учитель, а само, как она выразилась, Сиятельное Ничтожество, то есть Локонс, и это самое цензурное из того, как она его называла. — Сам Локонс учитель?! — воскликнула миссис Уизли, — ой как же вам повезло, он же герой, он столько всего совершил! — Пишет хорошо, тут я не спорю, — покачал головой Гарри, — но это всё что угодно, только не автобиография, и, если кто верит в обратное, что ж, мне его жаль, читал я этот бред, если он всё это сделал, тогда я поклонник Дамблдора. Беда магического мира в том, что в нём нет понятия художественной литературы, в итоге даже такая чушь, что в обычном мире шла бы как фэнтези идёт на ура. — Гарри, не говори так, директор бы не взял на место учителя некомпетентного преподавателя! — возмутилась миссис Уизли. — Миссис Уизли, желающих на пост учителя ЗОТИ просто нет, — покачал головой Гарри. — Всё из-за этого проклятия, так что директор берёт на место преподавателя ЗОТИ кого не жалко, и кто достаточно туп, чтобы согласится, а этого клоуна нетрадиционной ориентации, судя по его поведению, точно не жалко. Я эту чушь покупать не буду, Дамблдор и Министерство совсем свихнулись, раз позволили этот бред провести как учебники. Джордж громко фыркнул, они с братом давно поняли какая Гарри на самом деле язва, но перехватил взгляд матушки и принялся сосредоточенно намазывать на гренку апельсиновый джем, и сказал. — Комплект книг Локонса стоит немало. Где возьмем столько денег? — На чем-нибудь сэкономим, — неуверенно проговорила миссис Уизли, но вид у нее был явно озабоченный. — Школьную форму для Джинни можно купить в уцененном магазине. — Ты, Джинни, в этом году идешь в школу? — спросил Гарри. Джинни опять вспыхнула, отчего её ярко-рыжие волосы стали еще ярче, и тут же заехала локтем в масленку. Но никто, кроме Гарри, этого не заметил, на кухню в эту минуту вошел Перси. Он был уже одет, на безрукавке блестел значок старосты. — Всем привет, — коротко бросил Перси. — Хороший сегодня день. Сел на единственный свободный стул и тут же вскочил как ужаленный, держа что-то в руке. «Наверное, щетка из перьев сметать пыль», — подумал Гарри и вдруг заметил, что перья дышат. — Стрелка! — воскликнул Рон, взял из рук Перси обмякшую птицу и извлек из-под ее крыла письмо. — Наконец-то! Это ответ Гермионы. Я ей написал, что мы едем спасать Гарри от Дурслей. Гарри было интересно откуда Уизли узнали, что Дурсли раньше плохо с ним обращались, но это уже в прошлом, хотя ясно откуда, директор, чтобы ему наложницей в гареме педофила-садиста переродится, постарался. Рон понес сову к двери во двор, за которой находился насест, и стал усаживать её. Но птица падала ему на руки, и он осторожно положил ее на доску у мойки. Гарри тоже было жалко бедную сову. — Бедняжка, — вздохнул Рон, вскрыл конверт и принялся читать: — «Здравствуй, Рон! Если Гарри у вас, передай ему привет. Полагаю, у вас все хорошо, и надеюсь, вызволяя его, ты не совершил ничего запретного. Ведь и у тебя, и у него могут быть из-за этого неприятности. Я очень беспокоюсь о Гарри. Будь так добр, как сможешь, сообщи мне подробности. И пожалуйста, отправь с письмом другую сову. Боюсь, Стрелка еще одного полета не перенесет. Я, конечно, очень много занимаюсь…» Интересно, чем? — перебил себя Рон. — Ведь все-таки каникулы! — и продолжил чтение: — «В ближайшую среду мы едем за учебниками и новыми книгами для второго курса. Почему бы нам не встретиться в Косом переулке? Напиши, как у вас дела. С любовью, Гермиона». — Прекрасная мысль! — воскликнула миссис Уизли, вытирая стол. — Мы бы тоже могли завтра поехать и все купить. А на сегодня какие у вас планы? — Рон, Джордж я знаю, что вы хотели поиграть в квиддич, но мне этой ерунды в школе хватает, приходится играть на абсолютно бесполезном месте, которое сводит к нулю все усилия команды, так что без меня, я лучше с мечом поупражняюсь, — сказал Гарри. Персиваль тоже отказался, так как всегда был занят. Гарри видел его только за обеденным столом. Все остальное время он не выходил из своей комнаты. — Знать бы, что у него на уме, — сдвинув брови, проговорил Фред. — Последнее время он так изменился. За неделю до твоего приезда, Гарри, он получил результаты экзаменов. Двенадцать С.О.В.! А он даже не повел бровью. — С.О.В. значит «суперотменное волшебство», — объяснил Джордж, заметив недоуменный взгляд Гарри. — И Билли также учился. Не успеешь оглянуться, в семье будет еще один головастик. Стыдно людям в глаза смотреть. Билл — самый старший брат в семье Уизли. Он уже окончил Хогвартс и сейчас работал в отделении банка «Гринготтс», в Египте. Второй брат, окончив школу, изучал в Румынии виверн. Гарри ни того, ни другого никогда не видел. Но не видел в хорошем образовании ничего плохого. — Уж не знаю, где мама с папой возьмут денег на все покупки, — немного помолчав, продолжал Джордж. — Каждому надо по пять книг Локонса, если конечно не последовать твоему примеру и не забить на этот бред. Да еще Джинни идет на первый курс, ей нужна мантия, волшебная палочка и еще много чего. Раньше бы Гарри почувствовал себя неловко, но сейчас, так как знал, что магам было легко не только построить дом с нуля, но и зачаровать готовый, а также, что зарплата у мистера Уизли очень даже неплохая, он понимал, что это сейчас чистой воды лицемерие.

***

В среду миссис Уизли разбудила ребят рано утром. Заглотив каждый с полдюжины бутербродов с беконом, мальчишки натянули куртки, а миссис Уизли сняла с каминной полки цветочный горшок и заглянула в него. — Почти ничего не осталось, Артур, — вздохнула она. — Не забыть бы сегодня купить еще… Гарри, ты у нас гость, иди первый. Миссис Уизли протянула ему горшок. Гарри было растерялся, взглянув на горшок, но потом вспомнил как путешествовал при помощи «летучего пороха» в прошлом году. — Он никогда еще не летал при помощи «летучего пороха», — внезапно сказал Рон, когда увидел растерянность Гарри. — Прости, Гарри, я совсем об этом забыл. — Никогда? — изумился мистер Уизли. — А как же ты в прошлом году покупал школьные принадлежности? На чем добрался до Косого переулка? — Один раз я летал, но не понравилось, идиотский способ даже противней трансгрессии. А обратно поехали с сестрой на метро. — В самом деле? — с нескрываемым восторгом воскликнул мистер Уизли. — Я слыхал, там есть лестницы-чудесницы! Но как именно… — Не сейчас, Артур. — Миссис Уизли явно не хотелось слушать лекцию об устройстве метрополитена. Взяв из горшка щепотку пороха, Фред шагнул в камин и бросил его в огонь. Пламя вспыхнуло, загудело, изумрудно-зеленые языки взметнулись выше человеческого роста и увлекли с собой Фреда. — Косой переулок, — крикнул Фред и исчез. Гарри взял щепотку пороха и подошел к краю камина и, вздохнув, вступил в огонь. — Ко-косой переулок, — запнувшись, проговорил он, когда глотнул пепла и закашлялся. Огненный вихрь завертел его волчком и понес вверх. Свист пламени оглушительно бил по барабанным перепонкам. От этого кружения зеленого вихря к горлу подступала тошнота. Ой! Что-то больно стукнуло по локтю, и Гарри еще сильнее сжался. Вихрь продолжал вращать его, струи, овевавшие щеки, становились все холоднее. Украдкой поглядывая сквозь очки, Гарри видел, как один за другим проносятся мимо расплывчатые пятна горящих каминов и примыкающие к ним части гостиных. Стали давать о себе знать и съеденные бутерброды. Гарри зажмурился. «Да чтоб вас, когда же это кончится», — подумал он и в тот же миг ничком вывалился из камина на холодный пол какой-то комнаты. Слегка пошатываясь, Гарри поднялся на ноги. Голова кружилась, он весь был вымазан в саже, ни Фреда, ни Джорджа в комнате не было. — Да где же это я? — прошептал Гарри, оглядывая большой, слабо освещенный зал. Что это волшебная лавка, сомнений нет, но в ней никаких школьных принадлежностей не было. А было такое, за что в Волшебном мире Англии грозил Азкабан, в витрине под стеклом красовались сушеная рука, заляпанная кровью, колода карт и пристально смотревший хрустальный глаз. Со стен таращились зловещие маски. А на прилавке были разложены человеческие кости разных форм и размеров. «Похоже это Лютный», — подумал Гарри, разглядывая шеренгу черепов на полке, а затем набрал на смартфоне сообщения для Габриэль и Насти, о том что оказался в Лютном Переулке. Надо уносить отсюда ноги, и чем раньше, тем лучше. Гарри метнулся было к входной двери, а навстречу шли Драко Малфой со своим отцом Люциусом. Дойдя до двери Гарри как бы невзначай коснулся дверного косяка, оставив на нем микрокамеру, она воткнулась в дерево как канцелярская кнопка, так чтобы виден прилавок. Набор таких камер и микрофонов были в комплекте с омни-инструментом. Ту же секунду зазвенел звонок, и входная дверь отворилась, а Гарри отошел в сторону, чтобы Драко вошел в лавку, за ним следом его отец. — Руками ничего не трогай! — приказал мистер Малфой сыну, после чего повернулся к Гарри. — Наследник Поттер не ожидал увидеть вас в таком месте, не самом безопасном для подростка. — Лорд Малфой, — поприветствовал его Гарри, — Драко. В камине заблудился, закашлялся, когда произносил Косой переулок, вот и выкинуло туда где ближе всего. Анастасии Ибуки я уже позвонил, она как раз тут тоже, — сказал Гарри и добавил. — Подожду её на улице, не буду мешать, — это он сказал, показывая, что-то, что Люциус Малфой будет делать в такой лавке не его дело. — С порога не отходите, если вас не найдут раньше, я вас сам провожу до Косой Аллеи, — кивнул Люциус. — Благодарю, Лорд Малфой. Я знаю, что тут опасно, тут человек в сборе стоит дешевле, чем составляющие его компоненты в розницу. Впрочем, это во многих местах так, не только в Лютном, — кивнул Гарри и, отряхнувшись, вышел на улицу, где огляделся: темная улица, тесно заставленная лавками, которые торгуют омерзительным товаром. «Горбин и Бэркес» — самая большая лавка, напротив нее витрина, заполненная — ну и гадость! — высушенными головами. Через две двери — большая клетка, кишащая гигантскими черными пауками. Из темного прохода между двумя лавками за ним следили два колдуна довольно жалкого вида и о чем-то подозрительно перешептывались. Гарри как бы невзначай положил руку на рукоять стилета в ножнах у пояса. Намек был понят и оба колдуна поспешили скрыться, а Гарри включил омни-инструмент на картинку с камеры в лавке. — А, мистер Малфой. За прилавком возник сутулый человечек с сальными, зализанными назад волосами. — А-а, мистер Горбин… — Добро пожаловать, мистер Малфой! Всегда рад видеть у себя вас и вашего сына. — Голос у хозяина лавки был такой же елейный, как и волосы. — Что желаете-с? У меня есть что показать. Только что получили товар, и цены умеренные! — Сегодня я не покупаю, мистер Горбин, — важно произнес Малфой-старший, — а продаю. — Продаете? — Улыбка сползла с лица Горбина. — Вы, верно, слышали, Министерство объявило очередной рейд. А у меня дома…м-м… кое-что есть. И если ко мне придут, я могу оказаться в неловком положении. С этими словами Малфой достал из сумки свиток пергамента и поднес его к глазам лавочника. — Неужели Министерство осмелится беспокоить вас, сэр? — возмутился Горбин и водрузил на нос пенсне. Малфой скривил губы. — Министерство уже начало под нас копать. Ходят слухи, готовится новый закон в защиту маглов. Не сомневаюсь, за этим стоит вшивый любитель простецов и редкий болван мистер Уизли. — Малфой затрясся от гнева. — Боюсь, кое-какие яды могут показаться… «Ну Уизли, и крыса», — подумал Гарри и стал смотреть дальше. — Конечно, конечно, сэр, — закивал головой Горбин. — Дайте подумать… — Папа, ты не купишь мне вот это? — перебил хозяина лавки Драко, указывая на витрину с подушечкой, на которой покоилась сушеная рука. — Рука Славы! — воскликнул Горбин. — Купите эту руку, вставьте в нее горящую свечу, и никто, кроме вас, не увидит ее огня. Лучший друг воров и разбойников! Сэр, у вашего сына отличный вкус! — Надеюсь, мой сын тянет на большее, чем вор или разбойник, — процедил мистер Малфой холодно. — У меня и в мыслях не было обидеть вас, это ведь только к слову пришлось, — засуетился Горбин. — Да, учится он не то чтобы очень. — Голос Малфоя стал ледяным. — Но это отнюдь не значит, что мозгов у него нет. — Я в этом не виноват, — вскинул голову Драко. — У всех учителей есть любимчики. Хотя бы Гермиона Грейнджер, хотя наследница Ибуки её не раз уже ставила на место, но с неё всё как с гуся вода. — И тебе не стыдно! — приструнил его отец. — Какая-то простачка учится лучше тебя по всем предметам! Была бы Новая Кровь, это бы можно было понять! Но это! Я про неё кое-что уже выяснил, потом расскажу, думаю наследнице Ибуки тоже будет интересно это услышать. Иногда, Драко, я жалею, что ты не девочка. — Папа! — возмутился Драко. На этих словах Люциуса Гарри хихикнул, понимая к чему это было сказано. — Извечная история, — потек тем временем елейный голос Горбина. — Волшебная кровь везде ценится меньше. — К кому, к кому, а к моей семье это не относится, — сказал Малфой, раздувая ноздри. — Разумеется, сэр. — Горбин отвесил низкий поклон. — Тогда давайте вернемся к списку. Я очень спешу, у меня сегодня много важных дел. Хозяин и гость начали торг, а Драко пошел ходить по лавке. Полюбовался петлей, на которой повесили не одного преступника. Остановился у витрины с опаловым ожерельем. — «По преданию, ожерелье отняло жизнь у девятнадцати простецов. Осторожно. Не трогать. Проклято», — злобно хихикая, прочитал он. — По рукам! — донесся довольный голос мистера Малфоя из-за прилавка. — Драко, идем скорее! — Ты не заблудился, мой мальчик? — вернул Гарри к действительности чей-то голос. Гарри вздрогнул, поднял глаза. Перед ним стояла старая ведьма с подносом в руках, на котором высилась горка скорлупок. Да ведь это человечьи ногти! Старуха алчно смотрела на мальчика, скаля почерневшие зубы. Рука Гарри машинально опустилась на рукоять стилета, заметив это старуха отпрянула. — Гарри! Вот где тебя ангелы носят! Гарри, да и ведьма подпрыгнули от неожиданности. У старухи с подноса посыпались ногти. Говорившей была Настя, вместе с ней были его сестра Габриэль, Блейз и две девушки незнакомые Гарри. Настя подняла руку на которой вспыхнул рунный круг и старая карга, сглотнула. — Пошла вон, — прошипела Настя и старуха поспешила убраться. — Лорд Малфой, — кивнула Настя, вышедшему из лавки Люциусу. — Наследница Ибуки, Наследница Поттер, Леди Медичи, — кивнул мужчина. — И… — Руико де Вер-Сатен. Герцогиня Ирландии. Статус Новая Кровь. И Леди Тариса Манандал, заслужившая титул Самурая в бою, — представила девушек Настя. — Приятно познакомиться, — кивнул Лорд Малфой и продолжил. — Леди, к сожалению, у меня сегодня много важных дел и мне нужно идти, — кивнув Лорд Малфой, а Гарри готов был поклясться, что Лорда Малфой при слове Новая Кровь промелькнул нешуточный интерес, но быстро погас. — Приятно было увидеться, Лорд Малфой, — кивнула Настя, — Драко. — Идем Драко, — сказал мужчина и, кивнув ещё раз, удалился. Конец POV

***

Лютный Переулок. За час до этого. — Настя отряд готов, — сказала подошедшая ко мне молоденькая кицунэ в форме Арбитра, — эти уроды совсем обнаглели раз посмели открыть такой бордель чуть ли не в открытую, если они думают, что нас остановит то, что его практически в открытую крышуют и охраняют авроры, то они полные идиоты. — Согласна Кэсси, — кивнула я, проверяя в последний раз свою броню, пусть она мне по факту не была нужна, но порядок на такой операции это главное, — эти ублюдки совсем обнаглели, более того, пытались похитить одну из наших. — Именно, это уже верх наглости, — согласилась девушка и отправилась к своим, я же, покачав головой, повернулась к подругам, сейчас со мной кроме неизменных Блейз, и Габриэль были также Руико с Тарисой, и та и другая решили иди в Хогвартс на второй курс, Руико для всего мира официально было тринадцать, а Тарисе четырнадцать и та, и другая могли бы поступить на третий и четвёртый соответственно, но они решили идти именно на второй. Плюс Руико у нас теперь, для этого мира, носила титул Герцогини Ирландии и фамилию де Вер относясь к семье, которая в Британии была крайне скандальной. Маме для её создания пришлось вмешиваться в историю, но учитывая то, что она была одним из творцов кластера, ограничений для этого у неё не было, кластер специально создавался таким, чтобы в нём можно полноценно перемещаться во времени. Итак, де Вер, Герцоги Ирландии, до корректировки истории титул был создан 13 октября 1386 года королём Ричардом II для своего фаворита Роберта де Вера, 9-го графа Оксфорда, который годом ранее был сделан ещё и маркизом Дублина. Однако создание данного титула вызвало негативную реакцию знати. В частности, дядя Ричарда — Томас Вудсток, получивший недавно титул герцога Глостера, воспринял подобное как принижение своего статуса. Томас Вудсток и его друг, Томас Арундел, епископ Илийский, брат Ричарда Фицалана, 11-го графа Арундела, одного из бывших опекунов короля, которого тот терпеть не мог. Герцог Глостер напомнил королю, что герцогский титул имеют право носить только члены королевской семьи. Также они призвали короля выгнать всех своих советников, включая Роберта де Вера. Вот тут уже идут отличия в истории, в отличии от старой истории, в новой у Ричарда II уже была дочь, так как он вступил на трон не в 10 лет, как в нормальной истории, а в двадцать семь, его старшей дочери к тому времени было четырнадцать, и он недолго думая отдал её замуж за своего фаворита заявив, что теперь он герцог по праву. Но, в любом случае, действия короля в итоге привели, в конце 1387 года, к так называемому мятежу лордов-апеллянтов. 19 декабря армия апеллянтов подкараулила возвращавшегося из Нортгемптона герцога Ирландии около Рэдкот Бриджа. Вот только тут ничего у них не вышло, и Герцог знал об этом и нанял наёмников, думаю не надо говорить, что японских, в итоге он разбил противника и вынудил армию апеллянтов отступить. В результате за нападение на члена королевской семьи лорды-апеллянты конкретно так получили по ушам, в этом мире не было так называемого собранного 3 февраля 1388 года в Уайтхолле Вестминстерского дворца «Безжалостного» парламента, вернее он был, но имевший таковое название был собран на век позже по схожей причине. В результате, титул Герцога Ирландии просуществовал до наших дней. А шестнадцать лет назад грянул скандал, потрясший высший свет. Герцогиня Мария де Вер, которую все считали наиболее вероятной супругой принца Уэльского Чарльза, наследника британского престола, послала его на три весёлых буквы сказав, что ей не нужен тот, кто не может удержать своего дружка в штанах и разорвав заключённую её родителями помолвку вышла замуж за японского самурая, с которым познакомилась на отдыхе. Впрочем, де Вер вообще были крайне скандальной фамилией и различные эпатажные выходки в их исполнении были нормой. Так что родители этого чуда были официально живы, вернее только мать, её отец «погиб» год назад в авиакатастрофе. Через пять минут наш отряд уже вломился через портал в один из борделей Лютного, что перешли все границы в своей наглости. Отсутствие света серьезной проблемой не являлось, терранки прекрасно видели в темноте, плюс на нас были приборы ночного видения. Потом мы немного пошумели, вырвав дверь в расположенную напротив комнату и громко стукнув ей о стену. Через минуту примчались охранники. Через две минуты, эти авроры-недоучки, выгнанные за неуспеваемость, были уже мертвы. — Добрый вечер, господа. Как ваша рабыня может услужить вам? — поинтересовалась лежащая на кровати высокая темноволосая девушка, одетая в один ошейник. — Сволочи! — прошипела я, снимая с неё ошейник и нейтрализуя подчинение, миг спустя девушка уже повисла на мне заливаясь слезами. — Так, что тут у нас, — сказала Блейз, осматривая ошейник. — Руна имущества, дальше руны, задающие конкретные параметры… Понятно, ошейник заставляет служить хозяевам этого заведения и выполнять приказы клиентов. Ошейник подчинения, артефактный аналог Империо. — Аналог Империо? — переспросила Габриэль. — Но как же так, за это заклинание в Азкабан сажают! — Ты плохо помнишь законы, — ответила я. — С 1717 года, использование любого из трех Непростительных на человеческом существе наказывается пожизненным заключением в Азкабане. — За Империо сажают в Азкабан. Я это и сказала. — Повторяю, на человеческом существе! А девушка — нереида! Так вот, из всего большого списка Существ, введенного Гроганом Стампом, человеческими существами являются только маги и обычные люди. Даже оборотни, хотя и признаются существами, а не зверями, когда находятся в человеческой форме, в этот список не входят, в том числе туда же не входят ёкай и фэйри, и, внимание, японцы, так что формально, любую из нас могут заавадить, наложить Империо, пытать Круцио и им ничего не будет. Нечеловеческих существ закон не защищает. Вот только пережить нашу месть будет затруднительно. Впрочем, наших я тут встретить не ожидаю. Также есть ещё один закон, например, только человеческие существа имеют право носить палочку, что иногда доставляет крупные проблемы магам, во многих из которых нечеловеческой крови больше половины. Так что, эта мерзость абсолютно законна. Вот такие в Магической Британии законы. Именно по этому закону, официально Руико у нас не училась в Хоге, находясь на домашнем обучении, а в том году, когда Хог стал моим, и я послала нахуй Министерство, она поступить не успела. — Ты хочешь сказать, что хозяева этого заведения могут одеть ошейник… — … на любую женщину-нечеловека, — продолжила за неё Блейз. — Исключений пять — гоблинши, великанши, вейлы, японцы, а также фэйри и ёкай, впрочем, последних двух Британцы сводят в один вид. Но и они защищены отнюдь не законом — за гоблинш отомстят их воинственные сородичи, великанши не подходят для роли постельной рабыни просто по размеру, а насилуемые вейлы имеют привычку терять желание жить и уходить в небытие, сжигая и себя и насильника прямо в процессе. А также всех, кто окажется рядом — предсмертный огонь вейл от Адского Пламени ничем не отличается. Японки и фэйри с ёкай, ну скажем так, самоубийц нет, были прецеденты, когда за подобные попытки убивали министров и вырезали целые Рода. Пятнадцать минут спустя девушек уже освободили и помогли переодеться, а я просматривала список. — Сильфида номер пять… Дриада номер семь… Наяда номер восемь… Так, ничего себе, оборотень! Как необычно, блокирующий трансформацию тела ошейник. Кому-то захотелось экзотику. Этот ошейник не дает оборотню в полнолуние изменить тело, более того заставляет сознание следовать Зову Луны каждый день и не даёт себя контролировать, а девушка, как и большинство оборотней из нормальных стай, себя контролирует. В результате — волчица в человеческом теле. — Уроды! — прошипела Руико гладя по голове плачущую девушку, которой на вид не было и тринадцати, — кто владеет этим гадюшником?! — О, ты удивишься, — ухмыльнулась я, — но пока идём дальше. — Сдохни тварь! — послышалось со второго этажа и одна из Арбитров вывела оттуда бледную, испуганную девушку. — Похоже, это был один из управляющих… — Молоденькая вампирша, — вздохнула я, — судя по тому, что я вижу из местного аналога Каитифов, то есть Слабокровных. Явно гнездо вырезано аврорами, потому её и смогли упечь сюда. Ну да, на местные аналоги кланов Мира Тьмы нападать не решаются! А вот на изгоев всегда пожалуйста. — А ну стой, сука! Не уйдёшь! — послышался вопль с чердака, и мы бросились туда. — Вот и владелец! — ухмыльнулась Кэсси, таща за собой за ногу истошно вопящего мужчину. — Флориан Фортескью? — удивилась было Блейз, а потом понятливо кивнула, — а я-то все гадала, на какие деньги ты аренду платишь? Мороженое-то покупается, только если стоит достаточно дешево, соответственно, кафе-мороженое окупается только при наплыве посетителей. Вот только наплыву этому взяться неоткуда — просто так, по пути, маги не заскакивают, так как «по пути» к умеющим телепортироваться существам вообще неприменимо. Взрослым волшебникам проще поесть дома, в том числе мороженное, а школьники тут раз в год бывают… Ничего, скоро ты станешь очень-очень популярен, мразь. — Будем крушить кафе-мороженое? — улыбнулась Руико, пиная мужчину под рёбра, и эта её улыбка показалась «мороженщику» самым жутким, что он видел за свою долгую жизнь. — Зачем? — удивилась я, поднимая его за волосы с пола, — сейчас эта сука на меня, вернее на моего человека своё заведение перепишет, как и все финансы передаст, и тогда никто из нас с вами не станет наведываться к его жене и дочке, а он сам умрёт быстро, ведь перепишешь же, мразь?! — Фуу… обделался, — зажала нос Габриэль, когда Кэсси потащила «мороженщика» вниз, причём так, что он головой пересчитывал все ступеньки, — только не говори, что ты исполнишь то, что сказала. — Габриэль! Я всегда держу слово! Как и все терранки! — строго сказала я, посмотрев на девушку, а потом громко фыркнула, — я сказала, что никто из нас с вами, и что он умрёт быстро! И так и будет! — Но она не сказала, что вообще никто не наведается, — ухмыльнувшись пояснила Руико, — а что умрёт быстро, так учитывая кто создал и управляет местной Преисподней… Миг спустя Габриэль и Блейз уже катались по полу от смеха, ну что сказать, я вся в маму, всегда держу слово, как и все терранки, но мы все просто гении казуистики! Через пять минут в борделе уже бушевало пламя — взбешённая увиденным Блейз не хотела оставить от этого места ни одной целой стены. Отговорить её от того, чтобы это пламя было Адским, удалось с трудом. — Как вам изнанка Магической Британии? — поинтересовалась я, когда мы отошли от пожара подальше, тушить его, как и дать распространится не давали Арбитры, прибывших же авроров послали на три весёлых и выкинули пинком. — Хотя корректнее будет сказать, Министерской Британии. И это я ещё вас на аврорские чистки не водила. После «любования» подобным мероприятием тебе хочется поиграть с этими уродами в гомункула Тёмных Эльдар. И совесть по поводу убийств авроров не мучает. Это у тех, у кого оная совесть вообще есть. Потому что у них её заменило Дело Света. И, похоже, давно и прочно заменило. А у министерских чиновников роль совести играют их бумажки и циркуляры. Ладно, пошли даль… Договорить я не успела, так как Габриэль и мне одновременно пришло СМС. — Гарри канонно высадился в Лютном, — кивнула я и мы направились в сторону лавки Горбина и Бэркеса. Успели мы вовремя, к Гарри как раз цеплялась одна из местных. Хотя держался он достойно и себя в обиду не дал, но нужно потом уговорить его купить игольник, часто одного холодного оружия с магией мало. И масс-ускорительный пистолет с огромной номенклатурой боеприпасов точно пригодится. — Гарри! Вот где тебя ангелы носят! — сказала я подходя, Гарри, да и ведьма подпрыгнули от неожиданности. У старухи с подноса посыпались ногти. Я подняла руку на которой вспыхнул рунный круг и старая карга, сглотнула. — Пошла вон, — прошипела я и старая ведьма поспешила убраться. — Лорд Малфой, — кивнула я, вышедшему из лавки Люциусу. — Наследница Ибуки, Наследница Поттер, Леди Медичи, — кивнул мужчина. — И… — Руико де Вер-Сатен. Герцогиня Ирландии. Статус Новая Кровь. И Леди Тариса Манандал, заслужившая титул Самурая в бою, — представила я своих спутниц. — Приятно познакомиться, — кивнул он с интересом оглядывая нас, особенно Тарису и Руико и продолжил. — Леди, к сожалению, у меня сегодня много важных дел и мне нужно идти, — когда Люциус услышал, что Руико Новая Кровь, заинтересовался, возможно попытается завлечь в свой род, об этом явно говорили его мысли. — Приятно было увидеться, Лорд Малфой, — кивнула я в ответ, — Драко. — Идем Драко, — сказал мужчина и, кивнув ещё раз, удалился. В этом момент в воздухе сверкнула тёмная вспышка и мне на плечо опустилась Лика, которая, пока я развлекалась на войне, была с мамой, мама же вместе с представителями Ордена и Цербера, а именно Ордо Некрос, проводили расследование о том, как в кластер попала технология создания ядра Мира-Плодильни. — Значит мама тоже вернулась? — спросила я у напарницы, которая согласно чирикнула и окинув взглядом Руико и Тарису, отправила нам сцену нашей оргии, получив в ответ довольное мурчанье. — Агась, — ответила она, устраиваясь на плече поудобнее, — та демоница не причём была, она просто продала опасную технологию и слиняла подальше, так что мы её просто отпустили, пусть эта зануда Орденская и хотел её за компанию, но Майя и Эрика не дали, фиг ему, а не няшку! По ее словам, свиток с описанием технологии она выиграла в кости у торговца, в одном из миров-перекрестков несколько сотен тысячелетий назад, где точно уже не помнит. В общем хвосты искать долго. — Всё с вами ясно, — хихикнула я, пока мы шли к выходу из Лютного, распугивая местную шушеру, — кто её к себе затащил, мама или Эрика? Белла, как видно, специально, чтобы побесить Орденца, отправила сюда агента с Герми/Флёр в покровителях. — Эрика, — хихикнула Лика, — Майя надулась как дирижабль и пообещала отомстить. В этот момент мы подошли к выходу из Аллеи и чуть не оглохли из-за воплей Уизли, которые всей толпой искали Гарри. Когда он оказался в Косой Аллее, почти сразу же к нему подскочили рыжие убожества, не заметив нас, так как Гарри шел впереди. — Гарри! Мы надеялись, что ты проскочил не выше одной решетки, — крикнул мистер Уизли и вытер свое лицо. — Ты из какого камина вышел, Гарри? — спросил Рон. — Гарри! Деточка! Нашелся! — Миссис Уизли мчалась к нам на всех парусах, одной рукой размахивая сумочкой, другой таща за собой Джинни. — Гарри! Миленький! Ведь ты мог погибнуть! Мда, и вот эту вот крикливую мадам по канону прописали Гарри, в тещи? Зашибись. «Если бы Вы были моей женой, я бы… повесился». — В лавке «Горбин и Бэркес», но я сразу же позвонил сестре, — ответил он, показывая на нас, и Уизлиха сразу же скривилась, как после съеденного лимона. — Идем Гарри, нам нужно сейчас в банк, а потом за покупками, — сказала Габри, в этот момент Уизлиха оживилась, так как мы все стояли у крыльца «Гринготтса», но она сразу же разочаровалась, так как Габри потащила брата к банку Ав, а не внутрь к зеленым уродам. — Привет Настя, — раздался голос… моей амами Скатах, — рада, что застала вас тут, хотела познакомится с твоими друзьями лично. — Как понимаю, именно эта прекрасная леди и благородный рыцарь, мои потомки, — сказала она, смотря на Габри и Гарри. — Да, это Гарри и Габриэль Поттеры, — сказала я. — Приятно познакомиться Гарри, Габриэль, я ваша сколько-то там пра-пра бабушка, — сказала Скатах. — Кстати, а ничего, что ты тут гуляешь? — спросила я. — И опять маскируешься? — Именно, а причин две, во-первых, не хочу устраивать панику, а то люди такие хрупкие создания, чуть что и инфаркт, — сказала Скатах и хихикнула. — А во-вторых, тут пять троек авроров следят и молятся всем богам, чтобы я ничего не отчебучила, так как им жить охота. Ладно, Настя, не буду мешать, но завтра, как и договаривались, бери свою подругу в охапку и давайте на Грёзу ко мне, в Тёмный Пик, посмотрим с чего начать, а если её магический опекун будет кукарекать, я быстро его в суп отправлю, кто бы он не был, Имхотеп тоже попробую вытащить из лаборатории. Такой талант, как у Габриэль надо развивать, покровители Бетти/Дафна, если я точно помню? — Имхотеп будет непросто вытащить, — хихикнула я. — А у Габриэль да, Бетти/Дафна. — Габриэль деточка, ты не должна идти к этой… — встряла в наш разговор Уизлиха. — Мнение Предателей Крови и Светлых Выродков меня не волнует, вы, смертные — ни что иное, как случайная мутация. Ваш срок жизни измеряется годами и десятилетиями. Вы увядаете и умираете. Такие же как мы вечны. Мы — вершины бытия и эволюции. Перед нами вы ничто. Мы — конечная цель всего. Мы терранки! Мы Пробуждение! И не тебе соплячка, что-то указывать будущей Хозяйке Мёртвых, которой станет Габриэль! — презрительно фыркнула моя амами и двинулась по своим делам. «У них теперь точно передозировка пафоса, Скатах ты в своём репертуаре», — мысленно хихикнула я, отправляя ей фейспалм и получила в ответ картинку кролика с высунутым языком, — «хотя кому я говорю, кайн, и этим всё сказано». Я же со своими будущими супругами и Гарри двинулись в банк подальше от Уизлихи, которая устроила истерику, так как мне мой слух был ещё дорог. В операционно-кассовом зале банка Ав мы увидели Грейнджер с родителями. Они видимо собирались обменять фунты на галеоны для покупок к школе. Причем мама Гермионы шипела на мужа и чуть не плевалась на девочек кассиров и менеджеров, что из принципа начали принимать соблазнительные позы, чтобы её побесить. — Гарри! Гарри! — помахала Грейнджер. — Ты за деньгами на покупки? — Привет, Гермиона, — кивнул Гарри. — Да за деньгами, — после чего тихо добавил. — Вам стоит менять побыстрее, а то твоя мама скоро лопнет от негодования, судя по тому, что мне говорила Габриэль девушки уже специально её провоцируют, очень они любят бесить таких. — Я уже поняла, — кивнула девочка. — Беда моих родителей в том, что они верят в антинаучный бред под названием религия, в школе расскажу. На этих словах Грейнджер, в моих глазах, получила плюсик. В этот раз Гарри для удобства попросил оформить расчетную карту, взяв пятьсот галеонов, монетами разного достоинства, для трат на следующий год. Я же в банке открыла корпоративный счет в Англии для своей компании «Всевозможные волшебные вредилки», сокращенно «ВВВ». Да, да, я решила опередить близнецов Уизли, и у меня куда больше возможностей. Магазины уже открыты в Осаке, Лос-Анджелесе и Майями, а также 1-го сентября откроется в Хогсмите. Там мною выкуплен магазин «Зонко». Но волшебные шутки и приколы у меня будут лишь второстепенным направлением, как и любовные напитки с карликовыми пушистиками, основным же будут вещи, наделённые защитной магией, то есть щитовые и другие защитные артефакты и не только. — Через час встречаемся в книжном магазине «Флориш и Блоттс», купим официальные книги, — после банка сказала я. — Тогда я схожу в Аллею Грез, — сказал Гарри. — Я провожу тебя туда и обратно, — сказала Скатах, вышедшая из дверей банка, куда зашла вскоре после нас.

***

Через час я уже подходила вместе со всеми к магазину «Флориш и Блоттс». Тут же была Грейнджер, но без родителей, а с Роном Уизли. А у входа была огромная толпа, состоящая из женщин возраста Молли Уизли, и эта толпа рвалась внутрь. Причиной этому была, огромная вывеска на верхнем окне: Златопуст Локонс подписывает автобиографию «Я — ВОЛШЕБНИК» сегодня с 12:30 до 16:30. — Я сейчас увижу самого Локонса, — в восторге пролепетала Гермиона. — Он же написал почти все учебники из нашего списка! — Эти «учебники» обычное бульварное фэнтези для тупиц или домохозяек, причём написанное идиотом, который помешан на своём самовосхвалении. Девяносто процентов мест в этих книжонках занимает его самовосхваление. Я храбро кинулся, я прозорливо догадался, я великодушно помог, я доблестно сразился, я то, я сё. Кроме того, он понятия не имеет о чём пишет, он просто Сиятельное Ничтожество с нарциссизмом в клинической стадии, — презрительно фыркнул Гарри. — Как ты можешь так говорить?! — возмутилась Гермиона, в ответ на что Гарри покачал головой. — Как понимаю уже все прочитала? — спросил он и когда Гермиона кивнула фыркнул, — примеров там много, но приведу один из самых вопиющих. Помнишь в одной из книг, вроде в Каникулах с каргой, было написано, что он, для того чтобы проникнуть в тыл врагам, превратился в женщину. — Конечно помню! — подскочила Гермиона, — это значит, что он владеет таким совершенным уровнем трансфигурации! — Во-первых, такого нельзя достичь трансфигурацией, нельзя трансфигурировать самого себя, даже Майя Ибуки превращается совсем по-другому, а Локонс кто угодно только не метаморф, а во-вторых, там ещё сказано, что он провёл обряд Вала Таруко — Силы Быка, которое усилило его в пять раз, — ухмыльнулся Гарри, — как он описал, это очень тайный обряд, но он всё сделал правильно и стал силен как бык. Но видишь ли в чём дело Гермиона, этот обряд могут применять только женщины. Вернее, девственные девушки, отдаваясь быку и забеременев от него, они получают огромную силу, пока носят его семя и рожают. Минотавра. Мне очень интересно как там его дети? Лабиринт еще не подыскали? Наступила гробовая тишина. Гермиона стояла, будто пришибленная, с открытым ртом, всё что она на представляла себе о Локонсе, только что разбилось вдребезги. — Бабушка Хотару подсунула этот ритуал в Грецию чисто смеха ради, — фыркнула уже я. — Кто же думал, что в мире есть идиотки, что попробуют его осуществить, да, он работает, потому что сделан таким, вот только чтобы его пережить, надо быть или везучей мазохисткой или гуттаперчевой. Ну или чтобы бык был Зевсом, иначе у человека почти нет шансов не то что родить, но даже выжить после самого акта, да Гермиона, боги существуют, вернее существовали, мы их всех перебили, так как таких ублюдков свет не видел, только Скандинавские были более-менее, но они недооценили силу жрецов трупа на колу, если хочешь можешь почитать в магическом интернете, что такое боги на самом деле. Думаю, Гарри тебе расскажет, как подключиться и где. Тогда ты поймёшь, почему мы так относимся к верующим в эту чуму. Взгляд, который кинул на меня Гарри был далёк от миролюбия, но он получил в ответ невинные глаза и прижатые ушки на умильной мордочке волчонка. Так как Грейнджер с него теперь точно не слезет, пока все не узнает, и несмотря на либерастию головного мозга, тяга к знаниям у неё будь здоров. Как бы не было у неё закладок от «доброго» дедушки, это бы объяснило её веру во всё, что написано, тем более в официальную литературу. — Гермиона, так и быть провожу в Аллею Грез, я в городе неплохо ориентируюсь, — сдался Гарри. — Ну, раз закончили, то может пойдём внутрь? — спросила Габриэль, наблюдавшая за цирком. Шестой Уизли все это время кривился, но не вякал, а потом просто протиснулся внутрь, не став ждать. А у входа в магазин затюканный волшебник без конца повторял: — Спокойнее, леди, спокойнее! Не толкайтесь! Пожалуйста, аккуратней с книгами! Мы с девочками же нагло фазировали, прихватив с собой Гарри и Грейнджер. Внутри очередь тянулась через весь магазин в самый конец, где Локонс подписывал свои книги. Рон уже взял книгу «Каникулы с каргой», подошел к другими Уизли и родителям Грейнджер. — Вот и ты Рон! Прекрасно! — взволнованно дыша и приглаживая волосы, воскликнула миссис Уизли. — Ещё минута — и мы увидим его! Писатель или скорей бульварный писака восседал за столом в окружении собственных портретов. Все они подмигивали и одаривали ослепительными улыбками поклонниц и поклонников. Живой Локонс был в мантии цвета незабудок, в тон голубым глазам. Волшебная шляпа лихо сдвинута на золотистых локонах. Коротышка нервозного вида приплясывал вокруг стола, то и дело щелкая большой фотокамерой, из которой при каждой вспышке валил густой пурпурный дым. — Не мешайся! — рявкнул он на Рона, пятясь назад и наступив ему на ногу. — Не видишь, я снимаю для «Ежедневного пророка». — Тоже мне! — Рон потер отдавленную ногу другой. Как и в каноне Локонс услыхал восклицание. Посмотрел в сторону Рона. И вдруг вскочил с таким видом, как будто в магазине приземлилась летающая тарелка. — Не может быть! Неужели это сам Гарри Поттер! — возликовал он. Возбужденно шепчась, толпа расступилась. Локонс ринулся в нашу сторону, Гарри же шагнул в сторону и подставил ему подножку. В этот момент фотограф сделал снимок пустив в сторону семейства Уизли густой столб дыма. — Этот снимок будет украшать первую полосу! — хихикнула Тариса, тут я была согласна так как Златопупс смачно приложился об пол, показав всем свою оттопыренную пятую точку. В этот момент вошедший Драко хотел что-то сказать, но Люциус опустил руку ему на плечо и ухмыльнулся. — Ба-а! Кого я вижу! Артур Уизли! — произнес он, когда заметил семейство Уизли. — Здравствуйте, Люциус, — холодно приветствовал его мистер Уизли. — Слыхал, что у Министерства прибавилось работы. Все эти рейды, знаете ли! Хоть сверхурочные-то вам платят? С этими словами он сунул в котел Джинни руку и среди глянцевых книг Локонса откопал старый, потрепанный учебник «Руководство по перевоплощению для начинающих». — По-видимому, нет, — с наигранной грустью вздохнул он. — Стоит ли позорить имя волшебника, если за это даже не платят? Мистер Уизли покраснел, но сказал. — У нас с вами разные представления о том, что позорит имя волшебника, мистер Малфой, — отрезал он. — Это очевидно. — Малфой перевел белесые глазки на родителей Гермионы, которые со страхом взирали на разгорающуюся ссору. — С кем вы якшаетесь! Ниже падать некуда. — Ну частично соглашусь, — кивнула я, подходя ближе. — Какой позор, с кем общаются честные дантисты, причём общаются на равных, а не используют, как это надо делать, тут я с вами, Лорд Малфой, согласна. Но вообще, то им есть куда падать, вот если, вообще, их дочь выйдет за рыжего Предателя Крови, то тогда да, ниже падать некуда. Люциус выпал в осадок от моей логики, так как явно имел в ввиду, что Уизли якшаются с «маглами». — Всё-таки, Предатели Крови, по древним законам, которые признавал даже Тёмный Лорд стоят ниже всех по статусу, включая домовых эльфов, — напомнила я ему, в ответ на что он ухмыльнулся, я же тем временем продолжала, — так что Ронникинс, ты у нас, как и вся твоя семейка недоэльф, полутроль, ну и конечно же просто идиот. — Ну, а вы миссис Уизли, — переключилась я на крикливую наседку, — вы рассказали детям, что именно за брак с таким неудачником, как Артур Уизли, вашу жирную и крикливую жопу изгнали из Рода Прюэтт, чтобы она не поганила Источник своими испражнениями, или же старый бородатый идиот вам напел, что всё это глупость и Родовые Традиции, лишь пережиток Тьмы? К слову, как там Артур? Мозоль ещё на инструменте не заработал, всё-таки передовик производства? А вы сами как себя чувствуете, в роли инкубатора на ножках? Вся моя компания легла со смеху, да и Драко тоже не избежал подобного, Люциус же, сохраняя внешнюю невозмутимость, внутренне покатывался со смеху и гадал зачем я всё это устроила, а то что я сделала это имея свою выгоду, он не сомневался и на миг. Шестой покраснел больше отца, побагровел, а близнецы не выдержали и кинулись на меня. Я же, не доставая руки из карманов, сделала шаг и с разворота ударила одного из рыжих в подмышку ногой, отбросив его на шкаф с книгами. Когда же подбежал второй, я сделала красивое заднее сальто и ударом уже обоими ступнями отправила второго из близнюков в Артура, элегантно приземлившись на пол, при этом даже не покачнувшись и не изменив снисходительное выражение лица. Толпа ринулась к выходу, сметая на своем пути уцелевшие книжные полки. — Низко пошёл, к дождю, — фыркнула Блейз, провожая взглядом того из близнецов, что снёс собой стеллаж. — А чего ты хочешь, Уизли — птица гордая, пока не пнёшь не полетит, — ответила ей Габриэль. Уизлиха же завизжала и начала сыпать проклятиями, но была заткнута наколдованным кляпом из секс-шопа Тарисой. — Если бы мы были в Спарте, их бы рожали уже над пропастью, — академическим тоном сказала наша буйная нэка, поправляя несуществующие очки. — Заразы, мне фразу даже не оставили, с вас компенсация, — наигранно надувшись сказала Руико. — В постели? — спросила Лика, временно пересевшая к ней на плечо. — Естественно, — ответила она и перевела внимание на Шестого. — Ты последний, видно ты не только недоэльф, полутроль и просто идиот, но ещё и трус, хотя, наверно я слишком много требую от Предателя Крови, — сказала она, понимающе кивая. Тут и Шестой не выдержал и полез на неё с кулаками, но в прямом смысле щелчком пальца, вернее вызванным им штормовым порывом ветра, был закономерно отправлен в Молли, с грохотом повалив ту на пол. — Сколько баллов кто замерил? — спросила Руико, вытирая руку шелковым платком. — Баллы без понятия, но магнитуда не меньше десяти, вон как сало колыхается, — ответила Тариса, с трудом удерживая невозмутимое выражение лица. Пока мы разбирались с Уизли, Люциус успел вернуть потрепанную и изрядно распухшую книгу в котел к остальным. Златопупс Локонс, или как его по-настоящему звали Гильдерой Локхарт, был наверху блаженства, а фотоаппарат репортёра щелкал как бешеный, так как он попросил коротышку из «Ежедневного пророка» вставить в репортаж сцену сражения. После Гарри повел Грейнджер на Аллею Грез, как обещал, и с ними также увязалась Тариса. Я же с Габри, Блейз, Руико и Ликой отправились в «Дырявый котел». К слову, об этом входе в Косую Аллею. знали Спецслужбы Британской Империи, в частности МИ5, разместили в зале паба техномагические камеры, с автоматическим определением лиц. Одна держала под прицелом вход, ещё одна камин, третья же давала обзор всего зала, ну и, наконец, ещё две держали под прицелом объективов сам вход в Косую Аллею. Так что маги идиоты, если считают, что «маглы» о них не знают, кому нужно в курсе.

***

POV Гарри — Гарри ты перед магазином сказал, что неплохо знаешь город, но как можно спрятать целый город посреди Лондона? Я читала, что чары незримого расширения имеют кучу ограничений и их предел, спрятать целую улицу, — сказала Гермиона у арки в Аллею Грез. — Аллея Грёз называется так, не просто для красивого слова, но не буду портить сюрприз, — ответил Гарри отчего девочка надулась. — Ага, но гарантирую, что шок будет приятным, — хихикнула Тариса, явно решившая держать в отношении Грейнджер нейтральную линию поведения. Но когда они шагнули через колышущуюся завесу портала, Грейнджер широко распахнула глаза, поразившись высокими технологиями и размерами мегалополиса, а также тремя солнцами в небе, точно такой же шок у неё был, когда она разглядывала его с высоты птичьего полёта из летящего скайкара-такси, но больше всего её шокировал символ Артурии, на аркологии в центре города, и то где она по факту сейчас находилась. В отделении провайдера было пусто, но Сабрина, как помнил её имя Гарри выскочила откуда-то с потолка, в облике белочки, превратившись в себя перед самым приземлением. — О Гарри, привет, — сказала она узнав мальчика и перевела взгляд на Тарису и Грейнджер от выражения лица последней Гарри был в шоке, казалось, что Гермиона еле сдерживается чтобы не затискать рататоску, — по делам или просто навестить? Не представишь своих спутниц? Тут она подскочила к Гермионе и буквально обнюхала её со всех сторон. — Девочка, ты знаешь, что на тебе закладок ментальных, как у меня наглости? — спросила она и Гарри переглянувшись с Тарисой понимающе вздохнул, что-то подобное он и подозревал. Конец POV

***

— Глаза Грейнджер, когда она увидела Сабрину были таковы, что казалось, что она сейчас бросит всё и начнёт её тискать, а уж сцены, которыми Сабрина меня бомбила, это что-то, всё-таки вы, ёкай, пошлячки! — выдал Гарри, когда передал Грейнджер её родителям и те чуть ли не бегом покинули «Дырявый котел». — Гарри, а что, мордашку мы ей уже чуток поправили, так что, бери к себе в гарем, сейчас, когда закладки старого козла убраны, она просто эталонная оками, как бы вообще не кайн. Если хочешь могу дать пару уроков, чтобы в постели в грязь лицом не ударил, ну и зелий чтобы, смог укатать с гарантией, — фыркнула Сабрина, окидывая Гарри плотоядным взглядом отчего тот смутился и покраснел. — Ладно народ, пора по домам, — сказала я, прерывая этот цирк. — Я с вами! — заявила Сабрина, — и нет! Ваше мнение не учитывается! — Одно слово, рататоска. Хотя, учитывая аурный хвост кайн… в кубе, — прыснула я со смеху. — Я знаю, — распушившись с важным видом ответила Сабрина, после чего приняла облик человека, — ну и кого ждём? Ведь я уверена, что вы очень и очень хотите «наказать» наглую бельчатину! Габриэль и Гарри уехали на метро, я же позвонила в филиал корпорации, чтобы кто-нибудь забрал вещи Гарри из Норы, так как туда он точно не вернется. Ну, а мы, то есть я, Блейз, Руико, Тариса, Сабрина и Лика отправились в лондонский особняк. На следующий день, как и сказала амами Скатах я забрала Габри на Грезу, в Темный Пик.

***

— Идиотка!!! — уже битый час Дамблдор орал на съёжившуюся Молли, сказать, что он был в ярости, значило не сказать ничего, — я тебе ясно сказал, никакого прямого воздействия на Поттера! Тем более, в такой концентрации! Ты хоть понимаешь, что он теперь считает твою пустоголовую семью своими врагами?! — Но… — попыталась проблеять Уизлиха, но была прервана. — Хуй в говно и тебе в рот! Овца безмозглая! — буквально проревел Дамблдор, продолжая отчитывать Молли, — он теперь считает меня ещё большим врагом и вытащить его из-под влияния этих Тёмных Тварей будет куда сложнее! Его сестра уже потеряна, но мы могли бы спасти хотя бы Гарри, не дав ему пойти вслед за ней по этой дорожке, но теперь я на все сто уверен, что он считает, что именно я приказал вам это сделать! Ты понимаешь, что у него есть и детекторы зелий и противоядия?! Ты понимаешь это своей пустой головой?! Знаешь сколько мне труда понадобилось, чтобы он хоть немного перестал считать меня врагом?! Знаешь?!!! Как видимо нет! Буквально рухнув в кресло, он залпом выпил флакон с успокаивающим зельем и повернулся к съёжившейся Молли. — Как видно, одна из прихвостней Ибуки, эта Манандаль, права! Если бы мы были в Спарте, вас бы идиотов рожали уже над пропастью! — немного успокоившись, наконец, сумел выговорить он. — Значит так, Молли! Это ваш последний шанс! Ещё один прокол, и я тебе такое устрою, что ты пожалеешь о том, что ты и твоя семейка вообще появились на свет! Шанс у нас ещё есть, но если вы, идиоты, и его провалите, то клянусь Светом, Волдеморт покажется вам милой детской сказкой по сравнению со мной! — сказал он, — на следующий год нет, но через год ты пригласишь к себе эту Грейнджер и начнём действовать через неё, Гарри её слушает, а в этом году мозги надеюсь у неё на место встанут. А до этого, отправь ей тоже в подарок свой свитер и сладости с зельями, но только не в такой драконьей концентрации. Даже если мы не сумеем спасти Гарри, то хотя бы минимизируем ущерб от его действий, а я уверен, что он и его сестра пойдут по той же дорожке, что и Том. — И ещё, — продолжил он, — или ты вобьёшь в голову своих сыновей, что отвечать на провокации таким образом, как это сделали они, это играть на руку Тьмы или это сделаю я, выкинув их из школы, их выходки мне уже поперёк горла стоят, можно было ответить так, что это Ибуки села бы в лужу! Банально сказав, например, зато мы люди, а ты непонятно что с хвостом и блохами, и это только один из вариантов. — А как же Гарри, неужели его уже не спасти? — разревелась Уизлиха, на что Дамблдор пожал плечами. — Есть ещё один путь, но не знаю получится ли, шансы на это теперь минимальны, — ответил он, — но, если не удастся, тогда нам придётся устранить его и сестру до того, как они станут угрозой страшнее Тома, пусть даже это и повернёт против нас Ибуки. Всё, можешь идти, мне нужно успокоиться, а то с тобой никаких нервов не хватит. Дождавшись пока Молли уйдёт через камин, он подошёл к насесту феникса и погладил его по голове. — Вот посмотри с кем мне приходится работать, — сказал он, — идиоты, Фоукс, мне иногда хочется обезУизлить Нору. Надо будет, когда эта Грейнджер приедет в школу, чуть поправить закладки, а то я, по-моему, перестарался. Феникс что-то курлыкнул, что Дамблдор принял за успокоение и кивнул. — Только ты меня понимаешь, старый друг, — вздохнул он, садясь обратно за стол, — ладно, если даже план по получению денег Пе­верел­лов, Слизеринов и Поттеров и не удастся осуществить, то, хотя бы, верну себе старое влияние и вновь «спасу» Британию, — сказал он углубляясь в бумаги, что ему передала назначенная этой Майей помощница. Как бы он лично не относился к японцам в целом и конкретно этой в частности, он был поражён насколько легче ему теперь работалось, да финансы школы теперь нельзя было использовать в его операциях напрямую, но против вложения их в тайно подконтрольные ему магические компании, для получения выгоды, эта японка, а значит Майя ничего не имела. «Ну ничего, не получу прямо, получу косвенно», — подумал он уже рассчитывая прибыль, которую принесут компании, деньги то всегда вернутся в школу, даже увеличившись, но и он немало получит за счёт усиления фирм. Сидящий на насесте феникс смотрел на старого мага и в его глазах была ясно видна насмешка, птице, а вернее той, чьей аватарой она являлась, было очень интересно, что этот старый дегенерат, мнящий себя гением стратегии, будет делать дальше.

***

Первого сентября сделав крюк и забрав Габри, Гарри и заодно Гермиону мы всей толпой двинулись к вокзалу Кингс-Кросс. К моему и не только моему удивлению, у входа на магическую платформу толпилось семейство Уизли, в полном составе. И они нас тоже увидели, последовала можно сказать немая сцена, но затем. — Перси идет первый, — распорядилась миссис Уизли, нервно косясь на меня. Насколько я знала, ей ДДД вставил пистон за зелья в еде для Гарри, причём такой, что зелий, чтобы успокоиться, она потратила много. Перси резко шагнул вперед и исчез. Следом пошел мистер Уизли, за ним Фред и Джордж. — Я возьму Джинни, — сказала миссис Уизли, — а ты Рон сразу за нами. Схватив Джинни за руку, она ринулась вперед. И в мгновение ока вместе с дочерью испарилась. Рон, что-то замешкался и двинулся только когда мы подошли к колонне-порталу. Рыжий, пригнувшись к тележке, нацелившись на барьер и бросился бежать, и… БУМ! Тележка врезалась в барьер и отскочила назад. Чемодан Рона с грохотом упал, а самого его сшибло с ног. «Канон не дремлет, — подумала я и подошла к колонне, пока Гарри и Грейнджер помогали Рону. Так и есть, ушастый поганец заблокировал портал, по идее тут должен был помочь наблюдатель Министерства. Но этого мага, что-то не наблюдалось на перроне. Пока я делала вид, что «пытаюсь» разобраться с не работающим барьером, Рональд подначивал Гарри и Грейнджер полететь на машине, так как до отхода поезда осталась всего 1 минута. — Мне ещё жить не надоело, у тебя потребуют остановится патрули уже минут через пять, а попробуешь уйти, обстреляют, — ответил Гарри, на что Рон назвал его трусом и с гордым видом удалился, Гарри же покрутил у виска. В этот момент Тариса тоже разобралась в ситуации и притащила одетого в костюм тройку мужчину. Правда он был не из Министерства Магии, а из МИ-6 отдела М. — Министерский придурок снова куда-то запропастился, а у меня не выйдет снять эту гадость без спецэффектов, чей-то домовой эльф заблокировал проход, — сказала я, и агент в костюме тройке, кивнув и достав палочку, подошел к колонне. Там он, сделав пару пассов, и засунул руку в барьер вытащил оттуда Добби, но ушастый поганец почти сразу же щелкнул пальцами и испарился. — Вот потому мы тут и дежурим, есть умники, которые считают, что это смешно, в том году вообще нюхлеров выпустили, а Министерские только и могут, что про статут и запреты говорить и криво стирать всем подряд память, будто для нас, как и для вас, эти бредни дикарей что-то значат, проходите, всё нормально, — сказал оперативник из Ми-6. — Спасибо, — кивнула я и добавила. — Тут один рыжий идиот улетел в Хогвартс на голубом Ford Anglia 105E Deluxe, без ответчика и прочего, как бы его не подбили. Кивнув мужчина стал связываться с руководством, а мы прошли на платформу, как ни странно, поезд никуда и не думал трогаться, хотя вовсю парил и дымил, и уже было больше 11:00. — Ай, моё ушко! — услышала я крик и улыбнулась. Мама тащила за ухо фиолетоволосую и кареглазую девушку в красной майке и шортах, мою амами Мисато Кацураги, принявшую детский облик. — Что-то подобное я и ожидала, — сказала я и осмотревшись метнула плетение в стену, где скрывалась моя… — Привет бабуля, я так и знала, что так будет, как видно, и мама тоже, — сказала я, а мама увидев бабушку Кристину выпустила Мисато, которая сразу же исчезла в неизвестном направлении, но я подозревала в каком. А мама перекинулась в облик лисички и бросилась на Кристину с воинственным фырканьем, в долгу та не осталась и через секунду по перрону уже катались две сцепившихся лисы. — В постели разногласия лучше решите, обычно вы оттуда по месяцу не вылезаете пытаясь понять, кто кого затрахает, но тут моя мама сильнее, — сказала я, смотря на это безобразие за которым также наблюдал весь поезд. Мама в этом кластере и правда могла быть вездесущей, всезнающей и всемогущей. А в данном случае она следила за амами Мисато, прекрасно зная её характер. — Настя, и ты туда же? — вздохнула амами Оксана, поднимая за шкирку Мисато, которую предварительно вытащила из поезда за хвост. — Всё равно этим всё закончится, эта парочка просто создана друг для друга, — фыркнув ответила я, — ладно вы тут разбирайтесь, а нам пора на поезд. — Что это было Мисс Ибуки-Пендрагон? — спросил появившийся, как привидение в коридоре вагона Снейп. — Сначала поезд останавливается, потом из одного купе вылетают чемоданы и вытаскивают за ухо первокурсницу, угрожая выщипать хвосты и отлучить от постели на год. — Предотвращение разрушения школы или превращения её в филиал борделя, одна из моих амами сюда пролезть пыталась в детском облике. Школа бы это не выдержала. Сумела почти всех надуть хотя, учитывая кто ей помог, это было более чем вероятно, если бы мама не следила конкретно за ней, — ответила я, а Снейп кивнул и, эффектно развернувшись удалился, явно решив, что меньше знаешь крепче спишь. Наша же раса придерживается принципа «Любопытство сгубило кошку, но, удовлетворив его, она воскресла». В этот момент из одного купе донеслась фраза, произнесенная одним из близнецов Уизли. — Дочка Полоумного Лавгуда в Японскую школу сдала, заучка, не так ли, мистер Дред? — Абсолютно согласен с вами, мистер Фордж, она потеряна наве… Договорить он не успел, так как послышались два щелчка пальцев, а спокойный и очень хорошо знакомый мне голос произнес. — Сейчас вы пойдете к Снейпу и поцелуете его взасос, а потом исполните стриптиз. Дверь купе открылась и из него вышли два придурка, в глазах которых были звездочки, не обратив на нас никакого внимания близнецы Уизли, как зомби, целенаправленно двинулись к головному вагону, где было купе преподавателя, в данном случае Снейпа. — А вот и наша королева лунных пчёл, — покатилась со смеху Блейз, — даже имя подходит. — Ага кому-то теперь будет «весело», — хихикнула Руико, сделав руками кавычки. А из купе выглянула девушка с милым лицом и длинными прямыми волосами золотистого цвета, в форме Академии, выглядящая лет на четырнадцать. А главное, что у неё глаза были золотистого цвета со звездочками. — Как я рада вас видеть девочки!!! — воскликнула она, бросаясь к нам в объятья.

***

POV Гарри Габриэль ушла с Анастасией и остальными, а также с какой-то золотоволосой первокурсницей, с которой они откуда-то были знакомы. А Гарри с Гермионой, там явно были лишние, тем более, купе рассчитано, максимум, на шестерых. Поэтому они заняли пустое купе и спокойно поехали. Хотя поезд уже на десять минут опаздывал от расписания. Но машинист чуть прибавил ходу, чтобы покрыть отставание. — Мистер Уизли, и Мистер Уизли, баллы я не могу с вас снять, так как они у вас и так нулевые, поэтому отработки у Филча, до конца года, за нетрадиционную сексуальную ориентацию и неумение отразить ментальную атаку! — раздался из коридора недовольный голос профессора зельеварения. Секунду спустя вновь послышался его голос на этот раз, усиленный магией. — Пятьдесят баллов тому гению менталистики, что загипнотизировал близнецов Уизли, и минус пятьдесят, за шутку над преподавателем! Дальше Гарри и Гермиона, которая стала привлекательней, так как выступающие передние зубы теперь были меньше и аккуратней, просто разговаривали, радуясь отсутствию Рона и гадали не подстрелят ли его патрульные. Гермиона, например, очень надеялась, что подстрелят, так как будет сразу двойная выгода, во-первых, она сможет походить в трауре, так как чёрный цвет ей идёт, а во-вторых, ей больше не придётся видеть этого идиота. Гарри был с ней согласен, но в тоже время не хотел лишатся передвижного пугала, роль которого успешно играл его личный раб, которым для магии школы был Рон, узнав о том, как Дамблдор провёл Рона, чтобы запихнуть его в Гриффиндор, Гермиона могла только икать от смеха, представляя какая истерика была бы у наседки, узнай она об этом. Новая Гермиона Гарри нравилась куда больше старой, заучка и либерастка пропала и на смену ей пришла вредная и ехидная девушка, не лезущая за словом в карман, и живущая по правилу наглость второе счастье. — АААААААААААААА! — донеслось откуда-то из-за окна, Гарри и Гермиона синхронно повернулись в сторону крика. За окном летел, наклонившись голубой Форд Англия, задняя часть машины буквально была изрешечена пулями, а задние колёса были оторваны. Рон был у руля, точней держался за руль, а ноги торчали из распахнутой, вернее отсутствующей дверцы летающей машины, причём, судя по потёкам металла, она была срезана лазером. Через минуту, он все же как-то залез в салон, и она полетела нормально, точней сделала бочку и потом выровнявшись полетела параллельно Хогвартс-Экспрессу. — Рон все же выжил, — заметил Гарри, — логично, тараканы всегда выживают. — Не оскорбляй тараканов, по сравнению с Уизли, они вершина эволюции, — хихикнула Гермиона, — есть и плюс, будет как ты выразился передвижное пугало. — Гермиона, ты что-то хотела рассказать про своих родителей? — спросил Гарри. — Ну, мои родители очень религиозны и верят в неприкосновенность человеческого тела, а соответственно ненавидят генную инженерию, киборгизацию и все смежные области, — грустно сказала девочка. — У меня был младший брат Эдвин, он родился с генетической болезнью, синдромом Дауна и врождённым пороком сердца. Он умер, когда мне было десять. Было сделано несколько операций, но врачи не всесильны. Вернее, мои родители, по религиозным соображениям, отказались, как от внутриклеточных операций с помощью медицинских нанитов, так и от генной терапии, его можно было спасти и сделать нормальным, но они не согласились и более того устроили истерику, вариант замены части мозга кибернетическими частями и пересадку сердца, они тоже даже не рассматривали, визжа о богохульстве, — закончила она и расплакалась. Вздохнув, Гарри утешающее обнял свою подругу, и она прижалась к нему. Конец POV

***

— Первый кандидат в гарем Гарри есть, когда он сменит пол, то станет очень и очень няшной Ав, хвост ставлю на это, — фыркнула Руико, когда я свернула голоэкран, на котором транслировалось видео из купе с Гарри. — Мама ещё нашла кандидатку, которая может стать невестой Гарри, Лизелотт Шерлок. Частоты совпадают на 80%, так что гарантировано сойдутся, и она точно Гарри испортит, Герми/Дафна, причём Герми просто эталонная, как в плане озабоченности, так и в плане садистского отношения к врагам, — сказала я, принимая пари этого электровозника. — Её отец, кстати, у тебя Габриэль принимал экзамен по некромантии. — Да и сама местная Гермиона, еще неизвестно какая в плане аспектов, — заметила Руико. — судя по тому, что я вижу, как бы не было у неё «Туши свет сливай воду». — Бетти/Герми/София? — спросила я и добавила, — а знаешь, я не удивлюсь. Судя по тому, что она творила, тут никакой ДДД так переборщить не может. Если только он не произвел случайно бинарный сдвиг. — Мисаки, тьфу Луна (в этом мире именно ЛунА, а не ЛУна, причём в русской транскрипции* примечание соавтора) я хотела спросить, чего ты так взъелась на Отдел Тайн? — спросила я. — Моя мама работала там и открыла, что магическое ядро есть у всех, также она разработала ритуал для его пробуждения, — ответила девушка спокойным тоном, но как я видела, это лишь потому, что все слёзы она уже выплакала. — А другие сотрудники Отдела Тайн за это её убили и сожгли все рабочие записи. — Ну и идиоты, — закрыла я лицо ладонью. — Отдел М Ми-6, давно имеет такую технологию, там маги такие есть, что Волдеморта и ДДД в бантик завяжут, так как они не смотрят на бред о Тёмной и Светлой Магии, а эти всё пытаются, вернее пытались скрыть. — Согласна с тобой, — кивнула она и когда я, пересев к ней обняла прижалась ко мне и вздохнула. — Из-за этого, мой папа Ксенофилиус, который и раньше был весьма эксцентричен, конкретно поехал крышей, заполнив свою жизнь потоком своих фантазий, из-за зелий которыми его напоили. Мне эти ублюдки тоже очень сильно промывали мозг, причём не телепатически, а именно зельями. Тогда я всё и вспомнила. Мне пришлось буквально выжигать из себя дурочку, которую они хотели создать, так как у меня вышло раздвоение личности. В ответ на это, я только покачала головой и прижала к себе подругу и не только. — Кто ты? Все вы, я у вас даже поверхностные мысли не могу считать, будто там не одна, а как минимум пять личностей и разум совершенно невозможной структуры, а у тебя Настя вообще личностей многие тысячи, — спросила Мисаки, то есть Луна, и добавила. — Плюс, я никогда не поверю, что все мы тут переродились случайно. А технический прогресс этого мира, может местным он и кажется естественным, но я-то помню и другой мир и понимаю, что такой взлёт конечно более чем возможен, но для него должно сойтись такое количество переменных, что вероятность этого стремится к нулю. — Не личностей, потоков сознания, — сказала я, создавая инфокристалл и подавая ей, — думаю лучше показать, сожми в руках и мысленно открой. — Ничего себе ты Микото взлетела, куда там шестому уровню, — хихикнула Луна, после того как просмотрела информацию, — конечно я согласна на трансформацию, никуда вы от меня, дамы, не денетесь, плюс, тут ещё сколько красивых девушек, которых я ещё не знаю. — Ага, полно, — хихикнула появившаяся Лика и перейдя в человеческую форму плюхнулась мне на колени, — Настя, обрати внимание на её палочку. — Не представишь мне сию прекрасную леди? — спросила Луна, а я хихикнула, — как понимаю хрустальный феникс, палочку с чьим пером мне и продал Олливандер? — Аха, единственная и уникальная во всём мироздании, прекраснейшая Ликанэлиана, к твоим услугам, любым, в том числе и самым развратным, — промурлыкала эта оторва, раздевая Луну взглядом, а я с удивлением увидела, что их частоты совпадают больше чем на семьдесят процентов, — но столь прекрасная леди, может звать меня просто Лика. — Приятно познакомиться, — ответила ей тем же взглядом Мисаки, — думаю я с радостью воспользуюсь предлагаемыми услугами. За разговорами и шутками мы и не заметили, что поезд прибыл на станцию Хогсмит. После объявления мы вышли из купе и встали на платформе. Луне, как и Тарисе с Руико пришлось встать вместе с теми, кто впервые прибыл в Хогвартс, новички в этом году не впечатляли, умных кроме Луны и Руико с Тарисой среди них не было, да и сильной крови тоже. А седьмая Уизли, как и в каноне смотрела на Гарри с обожанием, а на Гермиону с ревностью и ненавистью, нужно будет Герми предупредить, чтобы была с этой рыжей шлюхой поосторожней. К слову, я ошибалась, и Гермиона очень неслабая волшебница, а также Новая Кровь, но пока неофициально. ДДД, кроме кучи закладок, повесил ей ограничители, очень существенно снижающие потенциал и искажавшие ауру. Если же говорить о силе, то и Гарри очень существенно в ней прибавил, так как осколок души Волдиморды тянул манну из ядра Гарри, тем самым прокачав его, а теперь, когда он был поглощён, мощность ядра ещё больше усилилась, как и пропускная способность энерговодов и объём резерва. К слову, у Гермионы новая палочка, в этот раз стабилизатор, так как старая, это гадость которыми являются все палочки-концентраторы. У новой палочки Гермионы корпус сделан из древесины грецкого ореха. Палочки из грецкого ореха подходят высокоинтеллектуальным ведьмам и волшебникам, волшебным новаторам и изобретателям; эта красивая древесина обладает необычайной гибкостью и приспособляемостью. В средневековой Италии дерево грецкого ореха даже считалось «смертоносным растением злых колдунов и ведьм». Сердцевиной была та же сердечная жила виверны, и она несколько темпераментна. В отличии от концентраторов, технология производства стабилизаторов принципиально другая. А внешний вид корпуса легко повторить, имея трехмерный сканер и фрезерно-токарный деревообрабатывающий станок с ЧПУ. Первогодок вместе с Луной, увел Хагрид, Тариса и Руико тоже уплыли на лодке, хотя они и поступают на второй курс. Луна, которая уже успела отучиться на 1м курсе 2го цикла Академии, потребует перевод сразу на второй курс Хогвартса. Пусть с английским филиалом ничего не вышло, но Луна училась в том же филиале академии, где и Лизелотт Шерлок в городе Шарлотт и шапочно с ней знакома, хоть и Лизелотт на два года старше, чем Гарри и на три курса старше Луны. Да и вообще с подходящей кандидаткой у Гарри в Англии бяда, если не считать Гермиону, которая Новая кровь и в дальнем родстве с Гектором Дагворт-Грейнджером. Род Дагворт-Грейнджеров, на данный момент, выродился и имеет такое огромное число проклятий, что претендовать на него будет только самоубийца с синдромом Дауна. А почему Гарри беда найти невесту в Англии всё просто, основная причина состоит в том, что большинство кандидаток имеют с ним слишком близкие родственные связи, по отцовской линии. Про то, что большинство приличных уже помолвлены или определились, можно опустить, хотя есть и исключения. Также почти все считают, что Лили Поттер в девичестве Эванс маглорожденная, но на самом деле, это не так, она была внучкой одного немецкого алхимика, который был лишен магии Гриндевальдом, за мелкую провинность. Этот маг эмигрировал в Англию ещё до Второй мировой войны в 30-х годах, где и женился на местной девушке, взяв её фамилию, Эванс, его фамилия и имя уже не важны, так как Род сгинул. Джеймс же был активным членом Дамблдоровского Ордена Феникса. Этот орден постоянно вмешивался в ход войны и от его деятельности пострадало несколько нейтральных семейств, виновных только в своём богатстве и древности. Да и авроры не лучше если брать пример Блейз. Плюс, ещё дед Гарри «распустил» всех вассалов, но это только на словах, так как он не был лордом и не мог это сделать. В Хогвартс мы ехали вчетвером, Лика, опять перешла в форму феникса, с этим ей было проще. Были я, Блейз, Габриэль и Лика, которая, как я сказала, перешла в форму феникса, лентяйка няшная. В большом зале, после того как мы расселись и всё та же шаверма привела первокурсников, началось распределение. Но в начале был цирк, так как Распределяющая шляпа исполнила занятную песенку, с её переводом на английские аналоги мне пришлось повозиться, но вышло один в один, при этом над шляпой появилась корона, та самая, которая изображалась на татуировках воровских авторитетов в СССР, узнав, что это значит, шляпа долго ржала и дала добро. На машине дорогой Фраер с толстой мордой На понтах весь-весь бухой Этим очень гордый Под блатного, он конает Пальцы веером, сгибает Но дупля, не отбивает Что к чему Понты, галимые понты На них ведутся тёлки, лохи и менты А на мне печати негде больше ставить Я сам могу вам, что-нибудь заправить Говорят, хороший понт Даже лучше денег Шторы, коры, шмары, зонт Лопушок от Бени И тогда все на измене Что за штемп, в ажурной пене Чешет по ушам, по фене Что к чему Понты, галимые понты На них ведутся тёлки, лохи и менты А на мне печати негде больше ставить Я сам могу вам, что-нибудь заправить Присядем стос, мы покатать Тут понты, по делу Мизер, на руках держать В трёх, пробоях смело Масти, все переплести В бутор палево, снести С нужной стиры в лоб зайти Наших нет Понты, галимые понты На них ведутся тёлки, лохи и менты А на мне печати негде больше ставить Я сам могу вам, что-нибудь заправить На допросе опера Тоже очень любят Взять на понт и фраера Колятся — их губит То, что под блатных, конают О жизни воровской, не знают И дупля, не отбивают Что к чему Понты, галимые понты На них ведутся тёлки, лохи и менты А на мне печати негде больше ставить Я сам могу вам, что-нибудь заправить Баба, фраер, чисто мент Пирожок, для вора Келешуй, браток, момент Вот тебе контора Замутить их, надо в дело Чтобы рыбку, съели смело И рамсы втереть, умело Что к чему Понты, галимые понты На них ведутся тёлки, лохи и менты А на мне печати негде больше ставить Я сам могу вам, что-нибудь заправить Понты, галимые понты На них ведутся тёлки, лохи и менты А на мне печати негде больше ставить Я сам могу вам, что-нибудь заправить А на мне печати негде больше ставить Я сам могу вам, что-нибудь заправить Понты… Кроме самой песни под потолком Большого зала была иллюзия, на которой несколько Златопупсов, в костюмах павлинов, отплясывали канкан, а также демонстрировались сценки из его книг, вернее то, как должны были закончится приключения Локонса, описанные в книгах. В основном на них Локонс с павлиньим хвостом удирает от вампиров, оборотней и прочего, при этом он, как минимум, лишался хвоста, но чаще всего всё заканчивалось визгом и кучамалой, после которой преследователи разбредались сыто рыгая и ковыряя в зубах. Сам Локонс пытался было протестовать, но из его горла вырывались лишь крики павлина. В итоге большая часть факультетов и почти все учителя умирали со смеху, не избежал этой участи даже Дамблдор, явно взявший этого павлина, чтобы на него пало проклятие. В целом распределение прошло почти как в каноне, правда Луна чуть не угодила на Слизерин, так как ДДД по привычке попытался прочитать её мысли и напоровшись на ответный ментальный удар, улетел вместе со своим креслом троном на пол. — Мистер Дамблдор, ещё одна такая выходка и вы, всю оставшуюся жизнь, будете считать себя маленькой девочкой… в том числе будете носить бантик, — фыркнула Луна, окидывая его презрительным взглядом, — в этой области со мной даже тот, кому я сдавала на звание Мастера Менталиста не мог сравнится. Но наша блондиночка уболтала таки шляпу, направить её на Райвенкло. Плюс Луна потребовала перевод на второй курс и показала свиток с результатами вступительных экзаменов, тут у ДДД не было вариантов, так как Академия была куда выше по рейтингу, занимая первое место. После всех распределялись Руико и Тариса. Руико угодила на Гриффиндор, вместо Хаффлпаффа, отчего надулась. А Тариса ожидаемо к Грифам, где уже успела неслабо так дать в глаз одному из близнецов за то, что он пытался подсунуть ей какую-то гадость. Плюс было ещё одно отклонение в каноне. Младшая сестра местной Дафны Гринграсс — Астория, угодила тоже на факультет Райвенкло, и Луна на неё уже с интересом поглядывала. Чую, что наша прекрасная королева пчёл будет и тут собирать себе клику, и Астория похоже будет первой, кто угодит в её сети, ну что сказать, я не против, местная Астория та ещё оторва без тормозов, как она не угодила на Гриффиндор, я не представляю. — Приветствую всех! — начал директор школы. — Приветствую и поздравляю с началом нового учебного года в Школе чародейства и волшебства «Хогвартс»! Сегодня ждет отменное пиршество, но сначала, я счастлив представить трех наших новых преподавателей. Во-первых, профессор Локхарт любезно согласился занять должность преподавателя защиты от темных искусств «Хогвартса». Златопупса Локонса, как я уже и говорила, на самом деле звали Гилдерой Локхарт, Златопупс Локонс, лишь его писательский псевдоним. — Что касается второго назначения, — заговорил Дамблдор, когда стихли жидкие аплодисменты. — Профессор Андромеда Тонкс, будет вести введенные с этого года «Магические традиции и основы этикета». Ну и третьим преподавателем, является профессор Кристина Азуле. Она будет преподавать Историю Магии. Увидев нового преподавателя, я поперхнулась, так как историчкой была моя бабушка, Кристина Азазель. Выглядела она как всегда сногсшибательно и была стильно одета в серый женский деловой костюм с юбкой и черной блузкой, и черную шелковую мантию. Локонс увидев её, сразу приосанился и начал стрелять глазками, на это я только фыркнула, от Кристины он получит разве что пинок, ну или «вампира» в постель, пусть его перевоспитывает. — Ну вот, кажется, и все, — закончил Дамблдор. — Во всяком случае, самое главное. А теперь будем праздновать! Золотые тарелки и кубки наполнились едой и питьем. — /Девочки познакомьтесь с моей бабушкой, Кристиной Азазель/, — мысленно сказала я, выбирая, что положить себе в тарелку, в этом году я не заказывала японское меню. В этот момент Хогвартс содрогнулся от удара и раздался грохот. Услышав это, я ухмыльнулась про себя, кажется кабинет директора обзавёлся новым украшением, в виде дыры в стене, а точней разбитого окна. Я подкрутила вероятности и фордик, угодил не в Гремучую иву, а в кабинет директора, кабинет этого старого козла, в отличии дерева, не жалко. К слову, полет Рона, как и в каноне попал в выпуск газеты «Вечерний пророк». Через минуту скрежет и грохот раздался вновь. А еще меньше чем пять минут в Большой Зал ввалился матерно ругающийся Филч, который волок за ухо чумазого Рона. — Этот студент врезался на магловской машине в директорскую башню, после чего машина упала вниз и загорелась, в итоге машина сгорела, как и весь багаж Мистера Уизли. — Какой ужас… — «огорчился» Дамблдор, внутренне укатываясь со смеху. — Надеюсь, это не увидели маглы? — К сожалению, директор, то, как мистер Уизли взлетал над Лондоном, видели очень многие, — сказала мадам Трюк. — Меня уже успели об этом оповестить, поначалу никаких последствий это не принесло, так как летающих машин в Лондоне хватает, но в ответ на требование остановится от патруля магловских авроров, он попытался сбежать, и устроил аварию на скайлайне (воздушеой трассе). В итоге, по машине открыли огонь, и даже подняли армейские части, приняв её за машину террориста-смертника, думаю, только чудом мистер Уизли не погиб, уверена, что машина была похожа на дуршлаг. — Что же вы предлагаете? Вы же декан, Вам и решать. — Это очевидно, у меня нет другого выхода, кроме как просить об исключении мистера Уизли из рядов, учащихся нашей школы. — Профессор! — взвыл сиреной Шестой. — Ну думаю, что исключение, всё-таки, слишком сурово, хотя такое нельзя оставлять без внимания, — проговорил ДДД, внутренне кляня Шестого. — Увы, Рональд, мой мальчик, ты очень меня подвел. Но, хотя мадам Трюк и настаивает на твоем исключении, я пойду тебе навстречу. Но предупреждаю, что любое следующее нарушение подобного плана, и мы будем вынуждены отправить тебя домой. Так как баллов на факультете больше нет, а личные в минус вывести нельзя, то твоё наказание — это отработки у мистера Филча, до конца года тебе лично. Палочка будет выдаваться тебе только на время уроков, после окончания занятий ты будешь вынужден сдавать ее своему декану или старостам. В течение этого года твои поощрения, стоит им возникнуть, в зачет тебе не пойдут, а взыскания, наоборот, будут учитываться. Ты все понял? — Понял, профессор Дамблдор… — пробормотал Рон, который даже при всей своей тупости понимал, как легко отделался. — Кстати, после окончания торжественного ужина, прошу зайти в мой кабинет. Мне с тобой нужно поговорить. Прерванный ужин возобновился. А потом мы все отправились к себе. На следующий день, после завтрака, Рону опять прилетело вопящее письмо. — РОНАЛЬД БИЛЛИУС УИЗЛИ!!! КАК ТЫ ПОСМЕЛ!!! УКРАЛ И РАЗБИЛ МАШИНУ!!! Я БЫ НЕ УДИВИЛАСЬ, ЕСЛИ БЫ ТЕБЯ ИСКЛЮЧИЛИ!!! ТЫ ЖЕ ЧУТЬ НЕ ПОГИБ!!! НУ ПОДОЖДИ, Я ДО ТЕБЯ ЕЩЕ ДОБЕРУСЬ!!! НАДЕЮСЬ, ТЫ НЕ ПЕРЕСТАЛ ДУМАТЬ, ЧЕРЕЗ ЧТО МЫ ПРОШЛИ С ТВОИМ ОТЦОМ, КОГДА УВИДЕЛИ, ЧТО ОНА ИСЧЕЗЛА!!! ВЧЕРА МЫ ПОЛУЧИЛИ ПИСЬМО ОТ ДАМБЛДОРА, Я ДУМАЛА, ЧТО ТВОЙ ОТЕЦ УМРЕТ ОТ СТЫДА, МЫ НЕ ДЛЯ ЭТОГО ТЕБЯ РАСТИЛИ!!! ПО ПОВОДУ ТВОЕГО ОТЦА, ТЕПЕРЬ ВЕДЕТСЯ РАССЛЕДОВАНИЕ!!! И ЭТО ПОЛНОСТЬЮ ТВОЯ ВИНА!!! ЕСЛИ ТЫ СОВЕРШИШЬ ЕЩЕ ХОТЬ ОДИН ПРОСТУПОК, МЫ СРАЗУ ЖЕ ЗАБЕРЕМ ТЕБЯ ДОМОЙ!!! КАНИКУЛЫ ТЫ ПРОВЕДЁШЬ ЗАПЕРТЫМ В КУРЯТНИКЕ!!! — проорал конверт под дружный смех всей школы. Ну, дела… и вот эту вот крикливую мадам, по канону, прописали Гарри, в тещи? Зашибись. «Если бы Вы были моей женой, я бы… повесился».
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.