ID работы: 6845257

Гарри Поттер и Принцесса Хаоса

Смешанная
NC-17
В процессе
579
Светнесущая соавтор
AbyssPhoenix соавтор
Klingon_Koval бета
Nechiter бета
Размер:
планируется Макси, написано 445 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
579 Нравится 624 Отзывы 265 В сборник Скачать

Глава 16 — Побег, путешествие и огромная ошибка тётушки Мардж (POV Беллатрикс Лестрейндж)

Настройки текста
Мне было видно через решётку, как кузен Сириус стоял у решётчатого окна, шепча. — Нет, проклятые, вам не свести меня с ума, я невиновен. Сириуса от того, чтобы сойти с ума, как многие заключённые Азкабана, удерживала одержимость местью крысюку Питеру Петтигрю. Иногда он, превращаясь в большого чёрного пса, ходил по камере. А меня… даже не знаю… но подозреваю, что это дело рук Майи Ибуки, хотя она могла и Сириуса также ментально закодировать. А вот зачем знает только она, мотивы древней волшебницы понятны только ей самой, особенно учитывая её шуточки. Азкабан тюрьма для магов, кормили тут плохо, но все остальное было ещё хуже. Холодные, сырые, плохо освещённые каменные мешки, отделённые от коридора толстенными решётками, вместо кровати солома с холстом вместо простыни. Сейчас дементоры подали еду, что-то напоминающее крохотный кусочек варёной рыбы, судя по всему, не первой свежести, холодную овсянку, чёрствый чёрный хлеб и воду, но такой порции, чтобы только заключённые, то есть мы, не умерли от голода. Но многие и умирают от невыносимых условий. Этот день ещё отличался тем, что «инспектировать» Азкабан пришёл сам министр магии Корнелиус Фадж. — О, мистер Блэк, — обращаясь к кузену, поправил Фадж котелок. — Рад видеть вас в добром здравии здесь, в этом месте! Хотя, скорее всего, он был удивлён тем, что Сириус выглядит абсолютно нормальным. Я же постаралась не отсвечивать. — Хорошая погода. Дождя нет, а он шёл целых две недели, — сказал Сириус, посмотрев Фаджу прямо в глаза. — Да, кхм, согласен… — Слушайте, у вас есть газета? Что-то я давно не видел кроссвордов… — неожиданно выдал кузен, Фадж посмотрел на него с потрясением и протянул последний номер газеты, скорее всего, номер «Ежедневного пророка», который держал в руке. А после министр поспешно ушёл, наверно, чтобы Сириус что-то ещё не попросил, или же Фадж просто боялся его по какой-то причине до мокрых штанов. — Сириус, когда прочитаешь и решишь кроссворд, дашь и мне почитать? — спросила я. — Конечно, — кивнул кузен. — Но, скорее всего, он будет в Хогвартсе. — Ты о ком? — спросила я, в качестве ответа Сириус потянул газету, которой, как я и думала, был «Ежедневный пророк». На первой полосе была колдография многодетной семьи, скорее всего Уизли, так как больше никто столько детей не заводил, и за 12 лет у них похоже ещё прибавление, уже седьмой ребёнок. Артур Уизли приходился мне родственником, хотя и весьма дальним, а именно троюродный племянником. И вообще замкнутость популяции английских магов очень вредна, так как приводит к кровосмешению, а это уже к вырождению. К чему это приводит было видно по семье Мраксов. Но и тётя Вальбурга вышла замуж за своего троюродного брата Ориона. «Простецы» далеко продвинулись в изучении живых существ, вплоть их проектирования с нуля, создавая так называемых неогенов. Когда я изучала материалы для сдачи квалификационной работы на подмастерья магии крови, то пользовалась ещё и «магловскими учебниками» по биологии и основам генетики. Хотя если бы об этом узнал Волдеморт с его ненавистью к маглам, то последствия для меня были бы очень печальные. — На плече, — добавил Сириус, и увидела облезлую крысу с отсутствующим пальцем. — Питер Петтигрю жив, — сказал кузен, но я уже узнала Хвоста. — Что, собираешь делать? — спросила я, на что Сириус пожал плечами, но ничего не сказал, так как пришла охрана и принесла еду. А я приступила к чтению. СОТРУДНИК МИНИСТЕРСТВА МАГИИ ВЫИГРАЛ ГЛАВНЫЙ ПРИЗ Артур Уизли, глава Отдела по борьбе с незаконным использованием изобретений маглов, выиграл Главный приз, который ежегодно разыгрывает газета «Ежедневный Пророк». — Летом мы съездим к моему старшему сыну в Египет. Билл работает ликвидатором заклятий в местном отделении банка «Гринготтс», — сообщил нашему корреспонденту счастливый мистер Уизли. Семья Уизли в течение месяца будет отдыхать в Египте и вернётся к началу учебного года. Пятеро детей Уизли учатся в школе «Хогвартс». Ещё одной интересной статьей была следующая, «Министерство магии предприняло попытку улучшения условий в волшебной тюрьме Азкабан…». Ага как же, вся эта статья бред собачий, как можно улучшить каменный мешок? И кто будет тратить галлеоны на «смертников», чтобы давать им нормальную еду или менять одежду и солому заменяющую кровать, хотя бы два-три раза в месяц. В этот раз принесли вполне приличную пищу, горячие куриный суп и овсяную кашу с мясом и специями, а на десерт яблочный пирог с душистым чаем. Но это явно пока тут министр с проверкой, а так, думаю, охрана кладёт почти все деньги на заключённых себе в карман. Следующие три дня, если верить чёрточкам на стене, я слышала, как по ночам Сириус шептал: «Он в Хогвартсе…», имея ввиду крысюка Петтигрю. За это время было ещё знаменательное событие, на наш этаж доставили, какого-то типа, молодого красивого мужчину со светлыми золотистыми волосами, ярко-голубыми глазами и белоснежной улыбкой. Впрочем, у меня на мужчин уже аллергия, после того как меня по сути в рабство отдала тётя. Этот мужчина, когда его вели, бился в руках авроров и кричал, что они не имеют права, так как он всемирно известный писатель, но лишь получил удар в под дых чем вызвал присвистывания и причмокивания из соседних камер вместе с комментариями чтобы милашку посадили к ним. — За что его? — спросила я. — Златопупса Локонса? За то, что полностью стер память у как минимум семерых волшебников, — ответил аврор. А я вспомнила ученика с Райвенкло, который был тем ещё нарушителем. Например, когда я была на предпоследнем курсе он выгравировал свою подпись 20-футовыми буквами на площадке для квиддича, за что получил дисциплинарное наказание на целую неделю. На Третьем курсе он ещё разработал заклинание, которое запускало в небо огромное подсвеченное отображение его собственного лица наподобие Чёрной метки. И такого было много. На следующий день в очередной раз скрипнула открывающаяся дверь, что значило, что стражи принесли еду. Чёрный пёс, которым был Сириус, бросил грустный взгляд на миску, и проскользнул мимо стражника в коридор. И у меня что-то щёлкнуло в голове, пора. Поэтому я тоже обернулась в свою аниформу, роскошную теневую пантеру для расчёта которой я буквально чудом нашла образцы. После чего ступив в тень тоже оказалась в коридоре, и дальше перемещаясь между тенями, двинулась следом за кузеном. Сириус почти без труда протиснулся между прутьями решётки и плюхнулся в море. Мне же было вообще легко переместиться через тень и плюхнуться следом в воду Северного моря.

***

Спустя томительные часы лапы наконец нащупали дно, и я выбралась из воды. Через несколько минут показался и Сириус. Я, конечно, могла и сразу выбраться на побережье Шотландии, но не могла бросить кузена, пусть до Азкабана он и был по другую сторону баррикады, а в тюрьме сначала мы только ругались. Сейчас я, перекинувшись назад, я устало повалилась берег. Сириус что-то хотел сказать, но поперхнулся и спросил: — Белла, ты что, как и дочка Андромеды метаморф? Я опешила. Метаморф? Дочка Меды да была, как проявление свежей крови, пусть и её отцом и был какой-то безродный маг-неряха. Сестра могла и кого-нибудь и получше выбрать, как жениха. Опустив взгляд, я уставилась на две выдающиеся округлости, раньше у меня была скромная двойка, а тут уже твёрдая четвёрка. Посмотрев в своё отражение на воде, я опешила ещё больше, там была не я, отдалённая схожесть конечно была, но лишь отдалённая. Все телесные пропорции изменились, и я стала немного повыше, чем была. Тут моё внимание привлёк шелест, из песка выкопался металлический ящик и засеменил к нам на коротких ножках. Внутри была одежда, еда и два флакона Бодроперцового зелья, которое было очень кстати, после многочасового купания в не шибко тёплой воде. Также там была записка. Надеюсь ты не против новой внешности, ведь я нацелилась затащить тебя к себе в гарем! Если конечно дочка зараза этакая раньше не захомячит! Венчала всё это цветная колдография лисёнка с невинными глазами. Прочитав записку Сириус неприлично заржал. В этот момент на ней появился новый текст. Теперь была моя очередь ржать, так как там было написано: Передай там кузену, что сейчас ржёт, а что ржёт я уверена, что если будет дурить, я ему сменю пол, и сделаю нимфоманкой, причём привлекать его будут только лысые коротышки с огромным пузом. После того как Сириус прочитал и это, его лицо вытянулось, и он нервно икнул, а я фыркнула. — Так тебе и нужно кузен, Леди Ибуки могла пол тебе ещё в Азкабане поменять, и за дело, нечего было гнаться за предателем и бросать крестника и его сестру. Сириус повесил нос. А я, достав одну из ящика банку с консервами, ту что с бобами и говядиной, потянула за ключ, и банка, зашипев, начала раскаляться. Мне и Сириусу досталось по три банки, в которых был гарнир с мясом, рыба и консервированные фрукты, а также по бутылке с апельсиновым соком. После тюремной еды, это было восхитительно. А закончив с приёмом пищи я спросила. — Сири, какие теперь планы? — Хочу, перед тем как идти искать Петтигрю, навестить крестника, — ответил кузен. — И как доберёшься? — спросила я, на что Сириус перекинулся в большую чёрную собаку, и потрусил через поле, даже не переодевшись. В сундуке, кроме одежды, также были небольшой рюкзак и спортивная сумка. — Ну ты и балбес кузен, — фыркнула я и стала перебирать одежду, что лежала в ящике. В пакете с моим именем были только простое нижнее белье, джинсы, футболка и джинсовая куртка. Сбросив арестантскую робу, кое-как окатив себя водой из беспалочкового Агуаменти и расчесалась, а после, оделась в новую одежду. В рюкзаке была пластиковое удостоверение личности с фотографией новой меня и именем Беллатрикс Блэк. Ещё там был мобильный телефон незнакомой мне модели, электронная книга, зарядное устройство, внешний аккумулятор и швейцарский армейский нож, в дополнение к дорожному набору. Собрав вещи, включая одежду для Сириуса в спортивную сумку, я двинулась к дороге, которая была на дорожном атласе, где была пометка, где я, ближайшим приличным поселением был Терсо. Там была станция флайбусов и железнодорожная станция, откуда я могу добраться до центра страны, а в частности до Эдинбурга, где был ближайший банк Альвов. Также по карте совсем недалеко была деревня Реей, но пришлось ждать ближайший из междугородних автобусов, которых там ходило порядочно. И через 23 минуты после посадки в автобус, я была уже в нужном мне городе. Не знаю, зачем я начала изучать «маглов», как выражались тётя, родители и Лорд, но это открыло мне целый мир за пределами Магического. «Маглы» оказались не так просты, а маги застряли в развитии. «Простецы» многократно преодолели скорость звука, поднялись за атмосферу и даже осваивают другие планеты. Всё что можно делать с помощью магии, они делают с помощью технологий, а также многое, что магии недоступно, по крайней мере, известной мне. И все средства передвижения были намного комфортней всего, что изобрели волшебники, по крайней мере, того, что я знаю, как с этим в Японской Империи, я могла только догадываться, о них известно лишь то, что у них грань между магией и технологией, как и между магическим и обычным миром отсутствует, маги и маглы видят в Японии совершенно разные вещи что, логично учитывая количество магов в Империи, четверть населения Империи которое на тот момент составляла три миллиарда триста пятьдесят миллионов, больше восьмисот миллионов против около тридцати тысяч. Но сейчас у меня была одна проблема, на электронном кошельке, по совместительству являющимся и удостоверением личности, было всего 200 фунтов, на билет электробуса ушло 2 фунта и ещё 5 на шоколадку, минеральную воду, свежую газету и большой блокнот с шариковой ручкой. Такими темпами денег надолго не хватит, а траты предстоят немалые, хотя в Лондоне у меня есть заначка в арендованном складском модуле. Пока я ехала в электробусе я еще разбиралась с мобильным телефоном, за 12 лет моего заключения в Азкабане техника шагнула далеко, и это устройство было куда совершенней, чем-то что было у меня. И единственный выход, это грабёж, так как проституция точно для меня неприемлема. Так что придётся дождаться вечера, когда закроется хотя бы торговый центр. С этими мыслями я вошла внутрь и не переходя в аниформу скрылась в тени, я вообще была странным анимагом и большая часть способностей теневой пантеры была доступна мне и в облике человека, хотя, как странно, насколько я знала, ещё никто не сумел использовать в качестве аниформы, по сути, разумное существо, а ведь именно такими были теневые пантеры. Сколько я мучилась с контролем сил, было сложно передать, в конце концов, я даже отказалась от использования яда в человеческом облике, но вот все остальные бонусы были при мне, например, такие, как когти, способные рвать в клочья броневую сталь и бетонные стены, как бумагу. И уже через несколько часов я была в поезде «ScotRail», который следовал из Терсо в Инвернесс. В этом городе я решила остановиться и передохнуть, так как гонка без сна меня совершенно вымотала. Да и нужно было отпраздновать моё освобождение из Азкабана. В Торговом Центре я покуролесила изрядно, хотя это было и тяжело, творить чары без палочки. И арсенал беспалочковых заклинаний был очень ограниченным, только Агуаменти, Акцио, Алохомора, Конфундус и Редукто. Дезиллюминационное заклинание на себя пришлось накладывать через магию крови. Но зато всё получилось, главная добыча тридцать тысяч фунтов в купюрах, спортивные часы средней стоимости, цифровой фотоаппарат, портативный мультимедийный проигрыватель с цифровым тюнером, немного еды с бутылкой дорогого скотча «Grain», ну и так по мелочи нужные вещи, в частности одежду. В Инвернессе я остановилась в неплохой двухзвёздочной гостинице сети «Травелодж». Двенадцать долгих лет я мечтала о нормальной мягкой постели, а не грязной куче соломы. Как и горячей ванной. После водных процедур, наполнив стакан виски, я опрокинула его в рот, горло приятно обожгло, и поспешила заесть копчёным осётром. Да так скотч не пьют, но все равно. Утром позавтракав в ближайшем кафе, я прошлась по городу, зайдя в художественную галерею Инвернесса, а потом и по магазинам города приобретя компактный лэптоп. А также посетила кинотеатр. В номере включив телевизор я услышала. «Блэк вооружён и очень опасен. Увидев его, немедленно сообщите властям по специально созданной горячей линии». Кроме того, полюбовалась на собственную физиономию, как и на физиономию «балбеса» на экране телевизора, значит идиоты Министерства всё-таки связались с правительством. Вот только сейчас как-либо узнать во мне старую Беллатрикс можно было лишь зная меня в молодости, лет в четырнадцать, вот на ту меня я теперь отдалённо похожа. Если сравнивать развлечения магического и немагического миров, то второй ушёл и в этом плане куда дальше. Вместо одной радиостанции, чуть больше десятка печатных периодических изданий и нескольких игр, «маглы» имеют сотни телеканалов и радиостанций, тысячи различных периодических изданий, кучу спортивных игр, не говоря о настольных, видео и VR играх, и такую вещь, как интернет. Я правда ещё забыла про музеи, выставки, театры и кинотеатры и т.д. Театры правда были и у английских магов, но репертуар был очень скудный, как и художественные книги. Вот интернет мне был недоступен, точней доступен, но мне было сейчас было лень настраивать обход блокировок, поэтому оставался телевизор, и в холле можно было купить газет, что я и сделала, купив свежий номер «Таймс», в нём последними словами ругали какую-то Интернациональную Реформационную Лигу. В целом «Таймс» был похож на «Ежедневный Пророк» те же сплетни, скандалы и т.д. Также была небольшая заметка о взрыве недалеко от деревни Оттери-Сент-Кэчпоул. По словам пресс-центра полиции, имел место взрыв баллонов с бытовым газом и водородом, уничтоживший хозяйственное строение. — Братец Артур ещё больший идиот, чем я думала, — пробормотала я. Артур — самый обыкновенный вор. Он, согласно должностным обязанностям, изымал у маглов зачарованные магловские вещи стирая им память, а попутно — не забывал порыться в чужом доме, пока хозяева приходили в себя после Обливейта. Сириус тоже интересовался немагическим миром, его комната в доме об этом ясно говорит, она обклеена плакатами с мотоциклами и девушками в купальниках. А под кроватью были журналы «Playboy» с девушками и без купальников. Если бы Вальбурга их увидела, то её бы точно хватил удар. У Сириуса насколько я знала, был как говорят раритетный мотоцикл Matchless Silver Hawk, который он одолжил Хагриду. В транспорте если не брать Японскую Империю не магический мир тоже очень далеко ушел, в любою точку Терры можно попасть меньше чем за час с помощью трансорбитальных космических лайнеров, да и наземный транспорт куда быстрей и намного удобней чем все что придумали маги. А если говорить о медицине, то на своем уровне развития медицины, простецы могли делать то, что магам и не снилось, в частности гарантировать рождение ребенка определенного пола, с определенным цветом глаз, волос или кожи. Простецы уже опережают магов по всем пунктам. Оставшиеся два дня я посвятила культурной программе побывав ещё в нескольких музеях и экскурсиях. И вот уже поезд нёс меня к Эдинбургу, передо мной на столе, лежали сэндвич с тунцом, шоколадный батончик, банка с холодным зелёным чаем с лимоном, а также мой смартфон. Когда я шла по перрону многие меня сопровождали восхищёнными взглядами и, хотя сначала было непривычно, но все равно приятно. Поездка на современном для не магического мира поезде не шла в сравнение по комфорту с, например, автобусом «Ночной рыцарь», на котором мне приходилось как-то ещё в школе ездить. Я тогда чуть не поседела. Постоянные рывки и водитель по имени Эрни, похожий на сову из-за очков. От вокзала я взяла такси. Таксист высадил меня у девятиэтажного торгового центра «Пацифида». В оставленной Леди Ибуки инструкции для того чтобы попасть в банк Альвов требовалось нажать сразу две кнопки этажей 5 и 6, пропустив манну через руку. Сев в пустой лифт, я сделала что требовалось и двери открылись на этаже, отделка которого сильно отличалась от первого этажа и была куда роскошней. — Приятно видеть, вас Беллатрикс Блэк, — сказала встретившая меня альва. — Как добрались? — Нормально, поезда удобней, чем, например, «Ночной рыцарь», — улыбнулась я и решила перейти к делу. — Только я не знаю вашего имени. Чтобы без проблем перемещаться в мире «простецов» я хотела выправить через альвов себе паспорт гражданина Британской империи вместе с водительскими и лётными правами для управления флайкаром. — Извиняюсь, что не представилась, меня зовут Леония, — сказала она, добавив. — Прошу за мной. — Леди Ибуки уже предупредила, что Беллатрикс Лестрейндж появится в ближайшее время в нашем филиале и приказала сделать документы, — сказала моя провожатая, когда я разместилась в удобном кресле. Те документы, что были в сундуке как было сказано в записке являлись временными, чтобы я без проблем добралась до банка. Мне принесли кофе со сдобными котелками и вазочку с шоколадными котелками. И то и другое было куда вкусней, насколько я помнила, хотя и прошло 12 лет с момента, как я ела их в последний раз. Ещё минут через десять принесли новые документы. По новым документам меня также звали Беллатрикс Блэк, 1960го года рождения. Но местом рождения был указан Сиэтл, провинция Вашингтон. И получалось я была гражданкой Японской Империи. Затем Леония специальным устройством имплантировала мне чип, дополняющий пластиковую карту паспорта. — Я бы ещё хотела переместить средства из сейфа Лестрейнджей в ваш банк, — сказала я, приняв ещё чашку кофе с коньяком. — И разумеется гоблины должны будут вернуть все галеоны и артефакты, что власти у них изъяли за 12 лет. — Разумеется, и думаю с гоблинами и министерством будет тот ещё скандал. Я ничего не упустила? — кивнула альва. — Ещё я хотела бы купить билеты на рейс до Лондона, — добавила я. — А также встретиться с опекунами детей Лили. — Насчёт опекунов, сестра Лили Петуния Дурсль живёт… — сказала альва и замерла, после чего продолжила. — Улица Тисовая, дом 4, Литтл Уингинг, графство Суррей. Насчёт транспорта… Совсем забыла, тут Анастасия для вас оставила флайкар «Лада Ворон», а Майя как подарок шикарный пентхаус в Майями. Чую что они будут бороться в плане кто из них тебя захомячит. — Но ведь Анастасии только 13 лет? — опешила я. — Официально, на деле она куда старше, как и Майя, — ответила Леония.

***

Перед тем как я покинула банк альвов, мне пришлось пройти установку кибернетических улучшений и генетических модификаций, хотя их Леди Майя и раньше каким-то образом мне их устроила, эти генетические улучшения. Также Леония обещала подать документы для отмены приговора и выплаты компенсации за 12 лет тюрьмы. Сейчас на лобовом стекле флайкара была высвечена полупрозрачная карта с моим местоположением и пульсирующая точка. Точкой являлось местоположение Сириуса в данный момент. Кузен всего за чуть большее чем за три дня добрался до пригородов Лондона. — Балбес прёт как всегда на пролом, хотя чего ждать от гриффиндорца, — фыркнула я и стала менять полосу с эшелоном, чтобы спуститься на землю. Так как до местоположения кузена оставалось около мили. После того как я оставила машину на парковочном месте я, заплатив за час вперёд, оправилась искать Сириуса, который был неподалёку. Нашёлся балбес кузен у мусорных баков за дорогим рестораном. Сейчас огромный чёрный пёс отрывал куски от того, что раньше было индейкой и проглатывал их. — Представитель благороднейшего и древнейшего семейства Блэков опустился до копания в мусорных баках, — фыркнула я. — Сириус хватит валять дурака, поехали со мной. И лучше тебе пока остаться в аниформе. Пусть ты и выглядишь не лучшим образом… Кузен и на самом деле выглядел не лучшим образом. Здоровая запущенная псина с чёрной свалявшаяся шерстью, что не скрывает выпирающие ребра, глаза с коркой гноя в уголках. — Вот дурной пёс и зачем было удирать, — сказала я по пути к машине. Прохожие мои слова поняли точно по-другому. Кроме заказа на перестройку поместья Лестрейндж-холл в графстве Девоншир, я, немного подумав, купила ещё и большую квартиру в Лондоне, так как пока нужно где-то жить пока идёт в капитальный ремонт. Хотя ещё оставался родовой дом Блэков, но подозреваю, что у него состояние ещё печальней, чем у Лестрейндж-холл, там хоть домовики заботились о поместье. Да и наверно дом Сириуса, который ему оставил дядя Альфард, которого Вальбурга тоже выжгла на гобелене за то, что он дал кузену этот дом и деньги на семнадцатилетние, тоже в запущенном состоянии. Так что небольшая квартира площадью в 143 квадратных метра с двумя спальнями и тремя ванными обошедшаяся мне всего в двадцать восемь тысяч восемьсот галеонов будет в самый раз. Хотя было заманчиво купить апартаменты в Вестминстере, но там цена была от миллиона галеонов. Боро Дептфорд было дешевле, но ненамного, так что моя квартира располагалась на сто пятом этаже небоскреба-аркологии «Лондон Скай Сити», а в Британской Империи, да и вообще Европе такая недвижимость считалась непрестижной, в отличии от Японской Империи. — Давай запрыгивай, — открыла я пассажирскую дверь, Сириус вылупился на меня, но сделал что я сказала. Чую, когда приедем в квартиру, у него будет уйма вопросов. Потом нужно будет съездить до родового дома Блэков, посмотреть, что и как. Качнув штурвал, я вывела флайкар из скайлайна в посадочный коридор восьмой платформы, где на сто пятом этаже небоскрёба располагалась моя квартира, как и многие другие. В этом небоскрёбе проживало тридцать тысяч человек и сто тысяч работало. Каждая из стоянок была автоматизирована и, прежде чем отправить флайкар в неё я дождалась, когда кузен вылезет, а также достала из бардачка пухлый конверт, который Леония просила передать Сириусу. Уже в квартире кузен сбросил аниформу и перед мной оказался высокий измождённый мужчина с длинными спутанными волосами, одетый в лохмотья, оставшиеся от арестантской робы. — Сириус, сходи в ванную комнату и приведи в себя в порядок, — сказала я, достав из шкафа припасённые для него трусы, халат и полотенце. — А я пока, что-нибудь приготовлю. Кузен, взяв свёрток, поплёлся в ванну, а я, пошла на кухню, думая, что приготовить. В детстве меня и сестёр искусству приготовления пищи не учили, для этого у нас был домовик. Этому я научилась позже сама, хотя думаю до идеала или хотя бы мастерства мне очень далеко. И я смогла тогда осилить только простейшие блюда, и это было больше 12 лет назад, когда я ещё практиковалась, так что нужно будет купить кулинарную книгу. А пока я, переодевшись в домашнюю одежду, решила остановиться на яичнице, беконе, жаренных сосисках, тостах и крепком чае с молоком.

***

POV Сириуса За прошедшее с момента побега из Азкабана Сириусом двигали две вещи. Первая найти труса и предателя Питера Петтигрю, а вторая повидаться с детьми Джеймса и Лили. Но добравшись зайцем на попутных машинах к дому Петунии беглый волшебник не обнаружил там, ни Гарри, ни Габриэль и поэтому, ни с чем вернулся в Лондон, где и его нашла кузина. Белла была Пожирательницей Смерти, сторонницей Лорда, убившего Лили и Джеймса, а значит противником. Но когда они плыли из Азкабана, кузина последнюю пару километров буквально тащила его зубами не давая утонуть. Ещё и образ маглоненавистницы, какой он её считал, рухнул, когда у Беллы оказался магловский автомобиль. Да и за двенадцать лет заключения в соседних камерах они успели вдоволь поговорить, хотя и вначале только лаялись, но кузина не особо и откровенничала. Сейчас же Сириус стоял под слегка горячими струями воды, думал. В детстве и юности он вместе с Джеймсом не раз совершал вылазки к маглам, даже как-то найдя детскую энциклопедию. А перед родами пришлось удирать от полицейской машины и одновременно от трёх Пожирателей смерти. Но Белла как-то умудрилась его превзойти, имея в немагическом мире автомобиль и квартиру, в которой они сейчас находились, а главное умудрилась скрывать это, как от матери Сириуса Вальбурги, так и от Пожирателей смерти. Закончив водные процедуры, Сириус вытерся и, одевшись, покинул ванную, оправившись искать кузину. Беллатрисса нашлась на кухне и… занималась готовкой, отчего он протёр глаза. Но кузина, одетая в шорты, бикини и фартук, подкинула к лежащим на тарелке жареным сосискам глазунью из трёх яиц. Со звоном, стоящий на столе, тостер выдвинул горячие тосты. — Садись за стол, еда почти готова, — повернулась Беллатрикс, а Сириус сглотнул, так как кузина и до Азкабана была красива, но после… Особенно бросалась в глаза большая грудь, стянутая тканью. Когда Сириус все же разместился за обеденным столом, Белла поставила на него две тарелки с глазуньей и сосисками, тарелку с тостами и две банки пива, а также столовые приборы. Перед тем как приступить к еде, Сириус вывалил все вопросы, что накопились у него. — Насчёт того, что я состояла в Пожирателях раньше, хорошо, что Альвы сняли с меня рабскую метку. Будто у меня был выбор из-за контракта этой старой сволочи, — презрительно фыркнула женщина. — Твоей матушки, продавшей меня, по сути, в рабство этому ублюдку Родольфусу. Он стоял рядом, когда другие насиловали меня! Благодаря магическому контракту я не могла отпираться, должна была выполнять его волю, пока смерть не разлучит нас. Лорд по магловским меркам террорист, как и Пожиратели, включающие тех, что как я теперь знаю, избежали наказания. Единственное, что делала по своей воле, так это пытала Лонгботтомов, ты много о Дамблдоре и Ордене Пережаренной Курицы не знаешь, что Пожиратели что Орден, что Дамблдор что Лорд, они абсолютно одинаковы. Если Лорду нужна была власть, то Дамблдор вёл себя так, будто ему были нужны только деньги! Кто думаешь на самом деле убил, например, Маккинонов? Не Пожиратели, этот кретин тогда устроил профилактическую раздачу круциатусов выясняя, кто это самовольничает. Это Орден постарался, а точнее Лонгботтомы, а всё потому что эта семья отказалась финансировать Дамблдора. Да я признаю, что сам Лорд тоже далеко не подарок. По его приказу Пожиратели Смерти устраивали беспорядки, нападали без причин на немагов и убивали их. Магов же, отказавшихся перейти на его сторону тоже убивали, причём, вместе с семьями. Но в одном Лорд был лучше Дамблдора, он никогда не пытался свалить свои действия на противоположную сторону! От откровения кузины Сириус был как пришибленный, но что-то такое он подозревал ещё, когда состоял сам, вместе с Джеймсом и Лили, и остальным «мародерами». Чего стоил только один жулик Наземникус Флетчер. И все же было над чем подумать. — Кстати Сириус меня просили передать тебе вот это предложение, — добавила кузина. Конец POV

***

— Кстати Сириус меня просили передать тебе вот это предложение, — сказала я и передала кузену пухлый конверт. — Но это потом, а, то еда стынет. Сириус, молча, поглощал глазунью и жареные сосиски, как и я. Вершиной моих кулинарных умений был пастуший пирог, являющейся запеканкой и всё. Так как до моего заключения в Азкабане, на приготовление пищи у меня было мало времени. Открыв банку с пивом, я сделала глоток и блаженно зажмурилась, так как этот пенный напиток был, куда лучше сливочного пива, каким я его помнила. После обеда Сириус распечатал письмо и углубился в чтение, постепенно белея, а в конце нервно икнув, но потом его прорвало на дикий ржач. Мне стало интересно, что же такое там написано, раз кузен так отреагировал. — Кузен, что такое там тебе написали, раз у тебя такая реакция? — спросила я, вместо ответа Сириус протянул мне письмо. Если кратко, то в письме Майя предлагала Сириусу сменить пол без отказа от того, что между ног, то есть став как их там, футанари, которые встречались среди эльдар и полукровок. Чтобы можно было наебать, как написано Министерство Магии. Но кроме смены пола, Сириус должен был поступить снова в Хогвартс… как моя дочь Капелла… — Мда… — протянула я. — Фантазия у Майи ещё та.… Хотя можно не хило так пнуть и Министерство, и Дамблдора. — Сириус как ты сам думаешь? — спросила я. — С одной стороны страшно вот так стать другим, но с другой, так я точно могу увидеть крестника, да и от такой шкоды я точно не откажусь, — ответил кузен, на что я закрыла лицо ладонью, кто о чем, а Сириус о том как бы нашкодить, хотя тут он прав эта идея та ещё пакость, и если все пойдёт как пишет Леди Майя, бомба под Министерством и Дамблдором будет ещё та. — Тогда давай принимай препарат, что был в конверте, нам сегодня ещё нужно посетить фамильный дом Блэков. К Дурслям съездим завтра, а потом отдохнём во Франции. Жариться как Уизли в Египте, у меня нет желания, — сказала я, собирая грязные тарелки чтобы ополоснуть их и засунуть в посудомоечную машину. После я отправилась в гардеробную, где стала выбирать себе одежду. Для посещения родного дома я выбрала брючный деловой костюм, после чего зашла в арсенал, который имелся в квартире. Эта комната была узкой, но длинной. И там кроме оружейных сейфов и ящиков имелся небольшой верстак для модификаций. Правда из оружия там был только плазменный пистолет и длинный кинжал с химерическим уроном. Пистолет устроился в плечевой кобуре из кожи виверны, а кинжал в таких же ножнах. Моя новая палочка-стабилизатор покоилась в наручной кобуре. Она была по материалам такая же как палочка мастера Оливандера, древесина грецкого ореха и сердечная жила виверны. Вернувшись в гостиную, я увидела невысокую девочку-подростка с длинными черными волосами и серыми глазами, выглядевшую лет на четырнадцать, но уже с приличной фигурой. Капелла, то есть Сириус был одет в белую кофту, синюю мини-юбку и такого же цвета чулки. — Сириус или как мне теперь тебя называть, Капелла, ты готова? — задала я вопрос. — Да, — кивнула теперь уже девушка. Голос тоже логично изменился, став очень мелодичным и женственным, — там кроме препаратов смены пола оказались обучающие программы и преобразователи одежды. — Тогда идём, — кивнула я, качая головой представляя, что устроит кузен опять попав в школу.

***

За время, что я не видела площадь Гриммо, она стала ещё хуже. И мне почему-то стало казаться, что приезжать сюда на новеньком флайкаре была не самая умная мысль. Хотя моя Ламборгини тоже недешёвый флайкар, да и её ещё нужно забрать со склада, в котором её я оставила перед тем как отправиться вместе с другими Пожирателями к семейству Лонгботтомов. Когда я посадила «Ворон» на стоянке, к её ограде прилипло с десяток каких-то подозрительных, дико одетых людей с поблескивающими металлом частями тела. Но кроме ограды здесь была и охрана, двое здоровых бугаев, тоже киборгов причём явно с кибертелами пусть и не самыми новыми в полувоенной форме с дубинами и мощными шокерами, явно предназначенными для поражения киборгов. — Укараулим в лучшем виде, — пообещал старший, пряча несколько банкнот не самого маленького номинала в карман и записывая мой номер, — как оставила цыпа свою тачку, так её и получишь, если что звякнем. Насчёт этого я не беспокоилась, на «Ладе Ворон» стояла мощная и самая современная техномагическая противоугонная система. — Если что потом найду и выверну наизнанку, — пообещала я. — Не боись, не придётся, мы на своей территории порядок держим, тем более остроухих номера, а с вами беспредельщиками ссорится себе дороже, — ответил охранник явно бывший местным бандюганом. — Мы такие, — ответила я и сказала уже Сириусу. — Капелла идём. Пока мы шли по улице к дому площадь Гриммо 12 за нами тащилось существо неопределённого пола, но оно сразу же отстало стоило слегка открыть пиджак и показать кобуру с плазменным пистолетом. Закопчённые фасады стоявших вокруг площади домов имели, мягко говоря, негостеприимный вид. Некоторые из окон, тускло отражавших фонарный свет, были разбиты, краска на дверях облупилась, у ведущих к ним ступеней кучами лежали мешки с мусором. С верхнего этажа дома 11 доносились приглушенные звуки стереосистемы. От горы переполненных мусором мешков за сломанными воротами разило гнилью. Поднявшись на крыльцо по истёртым каменным ступеням, я стукнула по двери палочкой, тут было пятьдесят на пятьдесят. Магия дома меня могла и не признать, как Блэк. Но пронесло, секунду спустя я услышала множество громких металлических щелчков, звяканье цепочки, и дверь скрипя отворилась. За всё время, что меня здесь не было все стало только хуже. Пахло сыростью, пылью и чем-то гнилым, сладковатым. Ощущение были как от заброшенного здания, хотя, наверное, и так и было, так как Вальбурга бы такого не допустила. — Сири… тьфу Капелла, — сказала я «дочери» подавая ей кинжал, закрывшей входную дверь проверь этот этаж и цокольный, и вот держи, но если, что кричи, а я пока проверю верхние. — Хорошо, — кивнула Капелла и мы двинулись по коридору. Дом и правда был запущенный. От стен отставали обои, а над головой тускло отсвечивает затянутая паутиной люстра. Дурацкая и уродливая подставка для зонтов из отрубленной ноги тролля все также была у лестницы. На стене висел портрет в полной рост спящей Вальпурги, но, насколько я помнила, на этом месте раньше ничего не висело. Пожав плечами, я попыталась пройти мимо, но от пронзительного, душераздирающего визга, чуть не подпрыгнула. Изо рта у портрета тёти потекла пена, она закатила глаза, жёлтая кожа её лица туго натянулась. Вдоль всего коридора пробудились другие портреты и тоже подняли вопль, от которого у меня заложило уши. — Отребье! Порождение порока и грязи! Вон отсюда! Как вы смеете осквернять дом моих предков… Тут меня обуял нарождающийся гнев, как смеет умершая старуха, называть меня отребьем. Рука сама нырнула под пиджак, я, ощущая холод рукояти, достала пистолет и, прицелившись, нажала на сенсор. Полыхнул жар, и сгусток раскалённой плазмы поразил стену оставив дыру с кулак в которой плясали языки пламени. — А ну все заткнулись, а то все клянусь Мордред, спалю все портреты в доме, — рявкнула я. — Аугменти, — раздалось заклинание, и поток воды потушил начинающийся было пожар. Я обернулась и увидела прибежавшую Капеллу, которая рявкнула. — Закрой рот, старая карга. — Ты-ы-ы-ы! — взвыла она, вылупив на Капеллу глаза. — Осквернитель нашего рода, гад, предатель, позорище моей плоти! — после чего посмотрела уже на меня и завопила. — Беллатрикс, как ты посмела стать уродом-мутантом!!! Портрет, как и дом явно узнал нас. — ХВАТИТ! — рявкнула я, да так, что смолкла даже картина, а Капелла попятилась. — Ты, тупая старая карга. Все твои потуги привели лишь к тому, что из представителей некогда многочисленного Рода осталось всего четверо, я, Нарцисса, Андромеда и теперь Капелла, а вовсе не Сириус. А ты всё вопишь по «чистоту» крови! Но я не намерена это слушать! — с этими словами я взмахнула палочкой накладывая заклинание, чтобы тётя не сбежала с портрета. — А теперь! Инсендио! — я снова взмахнула палочкой, поджигая портрет. Сейчас Вальбурга лишь истошно вопила, пока языки пламени пожирали холст, оставляя обугленную стену и раму. — Жаль, что ты уже сдохла тётя, а то бы с удовольствием сняла с твари, продавшей меня шлюхе предателя крови кожу, — добавила я, после того как остатки холста обратились в пепел, после чего рявкнула на остальные портреты, что тоже голосили. — А ну заткнулись, а то отправитесь вслед за этой старой сукой! — Давно мечта…ла об этом, — хрюкнула Капелла. — Нам осталось только разобраться с Кикимером, плюс я ещё хотела поковыряться в библиотеке, и можно возвращаться в квартиру, — сказала я. — А можно мне разобраться с этим утырком? — поинтересовалась девушка, на что я кивнула. — Ну, я покопаюсь в семейной библиотеке, — сказала я. Через два часа едва мы спустились по крыльцу, как на улице, то я заметила несколько подозрительных личностей, расположившихся неподалёку от дома. Скорее всего это были авроры, но как они меня нашли я не поняла, так как дом, когда мы вошли вновь стал невидимым. Тут я вспомнила, что один из Блэков был директором Хогватса и вполне мог настучать Дамблдору о том, что услышал в доме. — Капелла, аппарируем ближе к стоянке, — шепнула я «дочери», на что та кивнула и с хлопком исчезла, а я следом. Хотя если бы авроры поставили барьер, то перенестись не получилось бы. Но авроры от нас не отстали и уже у самой ограды стоянки, прозвучал выкрик, и я отбила назад оглушающее заклинание, отчего одна из фигур в мантии повалилась на грязный асфальт. И тут в дело вступили охранники-киборги, один из них поднял странную винтовку и выстрелил, отбросив одного из авроров. Через две минуты все было закончено, весь отряд направленный на мое задержание валялся без сознания. — Знаешь их цыпа? — кивнул на тела в мантиях, главный киборг. — Именно этих нет, но кто их отправил да, думаю стоит отпустить их, чтобы сообщение передали где я видела Дамблдора и Фаджа, — ухмыльнулась я и отчитала ещё купюр на шесть тысяч фунтов. — Разденьте их и выкинете мусорные баки, где-нибудь за городом. Охранники оскалились и сказали: — Проучим, надолго запомнят. Уже в скайкаре кузина спросила. — И зачем это нужно? — Просто, — пожала я плечами.

***

Улица Тисовая, 4 Наконец-то настал последний день пребывания Мардж на Тисовой улице. По такому случаю Петунья накрыла праздничный стол, а Вернон откупорил бутылки с вином. На расспросы Мардж о Габриэль и Гарри, Вернон ответил, что они уехали к школьной подруге отчего Мардж моментально разразилась комментариями о том, что их подруга наверно столь же ничтожная тварь, как и сами Гарри с Габриэль, Петуния еле сдерживалась, когда сестра мужа оскорбляла её покойную сестру, да у них были неважные отношения, но только между ними, а также жалела что слова Мардж не слышит леди Ибуки, так как она мигом бы избавила их от общества этой жирной твари. И когда все расселись было слышно, что перед домом остановилась машина, хлопнули двери и через минуту раздался звонок. — Дадли, сходи открой дверь, — сказала Петуния сыну. За дверью обнаружилась женщина в брючном костюме и девочка-подросток примерно такого же возраста как Дадли. — Здравствуйте, меня зовут Беллатрикс Блэк, а это моя дочь Капелла, — представилась незнакомка и продолжила. — Мы бы хотели увидеть Габриэль и Гарри Поттеров. — Мам, тут спрашивают о Гарри и Габриэль, — крикнул Дадли.

***

К сожалению «Пророк» ничего не написал о том, что авроров нашли голых в мусорных баках в разных частях Англии, да и в немагической прессе ничего такого не было. Ну ладно, плевать на Министерство, раз там решили ничего не сообщать в газеты, так как позор тот ещё. Но на передовице было сообщение о Капелле. С большой колдографии на меня прищурившись смотрел измождённый и заросший мужчина с мертвенно-восковой кожей, очень походивший на вампира. БЛЭК ВСЕ ЕЩЕ НА СВОБОДЕ! Сегодня Министерство магии сообщило, что Сириус Блэк — самый опасный преступник за всю историю тюрьмы Азкабан — до сих пор не пойман. — Мы делаем все возможное, чтобы найти Блэка, — заверил утром министр магии Корнелиус Фадж. — И призываем волшебное сообщество сохранять спокойствие. Некоторые члены Международной федерации колдунов недовольны тем, что Фадж сообщил о происшедшем премьер-министру маглов. — А как бы вы поступили на моем месте? — заявил Фадж, известный своим раздражительным характером. — Блэк сумасшедший. Он опасен, как для волшебников, так и для маглов. Премьер поклялся, что о волшебном происхождении Блэка не узнает ни один магл. А если и узнают, сочтут за репортёрскую утку. Маглам сообщили, что у Блэка есть пистолет (железная дудка, которой простецы убивают друг друга). Волшебное сообщество опасается повторения бойни, устроенной Блэком двенадцать лет назад. Напомним, тогда Блэк одним проклятием умертвил сразу тринадцать человек. — Пистолет — железная дудка, которой простецы убивают друг друга. Просто эпический бред, — хихикнула я. — В общем пофиг на придурков, застрявших в своём маленьком мирке. Ладно Капелла, сейчас едем к Дурслям, а потом по магазинам, нужно же готовиться к поездке на Лазурный берег. Дурсли жили пригороде Лондона, в доме номер четыре по Тисовой улице городка Литтл Уингинг, в графстве Суррей. Ряд одинаковых домиков с одинаковыми газонами и заборами, никакой фантазии. Дверь дома открыл полноватый подросток, который позвал родителей. Петуния была симпатичной женщиной, а Вернон внушительными мужчиной с густыми усами, как у моржа. — Здравствуйте, меня зовут Беллатрикс Блэк, а это моя дочь Капелла, — представилась я и добавила. — Мы бы хотели увидеть Габриэль и Гарри Поттеров. — Сейчас их тут нет, они гостят у школьных друзей, — ответил мужчина и логично спросил. — А вы им кем приходитесь? — Я со стороны их отца прихожусь им двоюродной тётей, — ответила я. — Проходите, поговорим внутри, нечего тут стоять, — сказала женщина, приглашая нас внутрь дома. Как потом оказалось это было ошибкой, из ряда стратегических. В гостиной была краснолицая, внушительной комплекции, если не сказать толстая женщина, сказавшая. — Вернон, а это кто? — Мардж, это родственницы отца Гарри и Габриэль, его троюродная сестра Беллатрикс Блэк и её дочь Капелла, — представил меня и кузину Вернон. — Кстати, а я ведь совсем ничего не знаю про старшего Поттера. Кем хоть он был? Работал ли? Вернон, покосившись на меня, сказал. — Официально не работал. Мардж опустошила половину бокала. — Неудивительно. Бездельник! — она вытерла подбородок рукавом пиджака, от чего я искривилась, манер не видно. — Нищий дурак, который… — Ложь, — отчеканила Капелла. Крошечные, налитые кровью глазки женщины впились в кузину, и она буквально выплюнула, сжав бокал так что тот лопнул. — Продолжай, девчонка. Ты, я вижу, гордишься своим родственником. Бедный! Погиб с супругой в автокатастрофе! Наверняка были оба пьяные! Во время её монолога я еле сдерживалась, чтобы не проявить свойственный женщинам Блэков вспыльчивый характер и не применить на этой жирной свинье круциатус или вообще не заавадить ее. — Они погибли не в автомобильной катастрофе! — буквально прорычала кузина, у которой смена пола явно пробудила семейный характер женщин Блэков, а я добавила. — Жирная свинья без малейших манер, хотя что ещё взять с западного варвара. — Так ещё и из этих животных, да вы вообще не люди, — от ярости она надулась как индюк — И ещё посмели взвалить этих выплодков на добрых людей… — Люди примитивны, у вас меньше хромосомных пар чем у нас и более простое ДНК, это по определению говорит, что мы совершенней, полукровки отличаются от эльдар только внешне. Вы живёте без имплантов максимум 150 лет, мы может жить по семьсот официально, — фыркнула Капелла. Я сдержалась, но вот Капеллу прорвало, и она наложила заклинание «Инфлэтус», если я права, от чего Мардж замолчала, будто поперхнулась. Её продолжало раздувать. Полное красное лицо опухло, крошечные глазки полезли из орбит, а рот растянулся до ушей. Твидовый пиджак лопнул, и пуговицы со свистом разлетелись в стороны. Скоро она превратилась в громадный воздушный шар. Юбка лопнула, живот вывалился наружу, а пальцы растопырились, как огромные сосиски. — Мардж!!! — хором закричали Вернон и Петуния, хотя где-то глубоко они думаю были довольны. Достав, палочку я взмахом нейтрализовала заклинание, отчего уже взлетевшая под потолок женщина с грохотом, как от падения слона, плюхнулась на стол, сломав его. Следующими взмахами я извлекла из обломков тушу женщины и починила стол, после чего извинилась и сказала. — Я хотела бы забрать Габриэль и Гарри к себе, раз в доме бывают такие… — покосившись на лежащую на полу Мардж. — Зачем сдула эту свинью? — надулась Капелла, когда мы уже ехали в торговый центр на флайкаре. — Ну, допустим летала бы она по всему графству, но тогда бы придуркам из Министерства пришлось вмешиваться, — ответила я и добавила. — Хотя я бы её тоже прибила с удовольствием, вот только тогда нам бы пришлось разбираться с последующими неприятностями и неудовольствием Вернона и Петунии. А просто так корректировать память по такому случаю мне претит. Тем более они согласились передать права на опекунство, так как явно не очень хотят быть затронутыми разборками магов. Осталось только мне очиститься и собрать бумаги. С тем и другим мне обещали помочь альвы.

***

За завтраком в день суда я, читая выписанный «Ежедневный пророк» и увидела там такое отчего подавилась тостом с джемом. После чего подозрительно посмотрела на Капеллу. Дело в том, что меня шокировала передовица «Сириус Блэк бесчинствует по всей Англии». «Сириус Блэк ворвался в дом семейства Дамблдоров, устроив в нем погром, после чего поджог. Об этом сообщила Батильда Бэгшот. Далее Блэка видели в деревнях Аппер-Фледжли и Тинворт, а также в Оттери-Сент-Кэчпоул». Подробности на странице 5. — Капелла, ты об этом ничего не знаешь? — спросила я и протянула ей газету. Капелла икнула, после чего захихикала, сказав. — Это точно я не делала, хотя и прикольно. — Понятно, — протянула я и вернулась к завтраку, скоро должна была прийти Сабрина, юрист из фейри, которая и будет меня защищать в суде. Вчера я с ней уже встречалась, и она сказала, что лучшей линией защиты будет напирать на то что я подчинялась мужу и при нападении, после которого меня арестовали. Люциус, по её словам, именно так избежал наказания, хотя и натворил куда больше меня, сознательно возглавляя группу, специализировавшихся на пытках не магов. А такое под Империусом проделать было невозможно, это заклинание убирает всю самостоятельность и гибкость, оставляет лишь прямое выполнение приказа. Да и на суде, как я думала, будет, то ещё представление, так как Сабрина была фейри расы рататоска, а уж её характер — это что-то с чем-то. Ведь не зря как мне рассказали в банке про них ходит анекдот, что, когда бог изобретал наглость, рататоски подали на него в суд, за нарушение авторских прав и выиграли дело отчего бог, осознав свою ничтожность самоуничтожился. Также на передовице была статья Риты Скиттер о ещё одном скандале. Габриэль Поттер, сестра «Мальчика-Который-Выжил» Гарри Поттера, как стало недавно известно приняла титул главы рода Певерелл, также став официальным регентом рода Поттер. Кроме того, как стало известно из достоверных источников, Габриэль является ученицей Скатах Королевы Земли Теней. И ужас нагоняет то, что герой теперь в руках ученицы одной из опаснейших тёмных волшебниц в истории. Что же задумала уже Габриэль Певерелл? Что ждёт теперь Британию? Подробности на странице 3-4. Пока я читала статью, то постоянно фыркала, оттого что от интонаций жуть брала даже меня, а уж если такое чувствую даже я, то что тогда чувствуют остальные. Закончив есть, Капелла ополоснула тарелки и положила их в посудомоечную машину, после чего ушла к себе в спальню. Я же занялась своей дипломной работой, в банке мне загрузили много информации отчего потом трещала голова и пришлось принимать обезболивающие. Через час пришла Сабрина, выглядевшая человеком. — Белла, пора, — сказала она, когда вошла в квартиру. — Тогда идем, — кивнула я. — Капелла пошли. В этот раз мы летели на скайкаре Сабрины, так как я не представляла где находится вход в Министерство для посетителей. Адвокат посадила его на парковке, располагавшейся возле станции метро «Lambeth North». — Можно было и у самого входа, но там та ещё клоака, — сказала Сабрина, и она была права. Чем дальше мы уходили от станции метро в район Саутварк, тем меньше и неприглядней становились дома. Наконец, мы достигли улочки, на которой только и было, что несколько убогих офисных зданий, убогий паб и большой переполненный мусорный контейнер, и видавшая виды красная телефонная будка, в которой не хватало нескольких стёкол. Будка стояла у глухой стены, щедро изрисованной граффити. Она казалась мала даже для двоих, а мы набились в неё втроём. — Это твоя волшебная палочка сейчас упирается мне в задницу или ты так рада меня видеть? — внезапно промурлыкала Сабрина, а Капелла покраснела. — А знаешь, я не против того чтобы наказать плохую девочку в постели. После этого, Сабрина начала набирать номер на диске, и когда диск с мягким стрекотанием вернулся на место, в будке зазвучал прохладный женский голос. — Добро пожаловать в Министерство магии. Назовите, пожалуйста, ваше имя и цель посещения. — Сабрина Альтарин. Сопровождаю Беллатрикс Лестрейндж на апелляционный суд. — Благодарю вас, — произнёс прохладный женский голос. — Посетитель, возьмите, пожалуйста, значок и прикрепите к мантии спереди. Я и Сабрина были в деловых костюмах, я в брючном, она с юбкой и в полоску, кузина в том же костюме, что дали альвы. Что-то щёлкнуло, затрещало, по металлическому желобку для возврата монет скользнул квадратный серебряный значок с надписью. Беллатрикс Лестрейндж. Апелляционный суд. Когда вздохнув, приколола значок на лацкан, вновь послышался женский голос: — Уважаемый посетитель, вам необходимо пройти досмотр и зарегистрировать вашу палочку у дежурного колдуна, чей пост находится в дальнем конце атриума. Пол телефонной будки дрогнул, и она медленно поползла вниз. — Министерство магии желает вам приятного дня, — сказал женский голос, когда будка остановилась, а дверь распахнулась. И когда мы вышли, то нас окружили мракоборцы, нацелившиеся на меня свои палочки. — Моя клиентка, добровольно согласилась прийти на апелляционный суд, — сказала Сабрина. — Поэтому можете опустить свои ковырялки. — Сюда, — сказала она и, не обращая на мракоборцев внимания, повела меня и Капеллу к золотым воротам. Слева от них за столом, под табличкой с надписью «Охрана», сидел плохо выбритый волшебник в переливчато-синей мантии. — Сюда, пожалуйста, — сказал дежурный скучающим голосом. Когда я, подошла волшебник, подняв длинный золотой прут, тонкий и гибкий, как автомобильная антенна, провёл им по моему телу сверху вниз спереди и сзади. — Волшебную палочку, — буркнул дежурный колдун-охранник, положив золотой щуп и протянув ладонь, получив её опустил на артефакт подобие весов, но с единственной чашечкой. Устройство завибрировало. Из щели в его основании проворно выползла узкая полоска пергамента. Волшебник оторвал её и прочёл, что на ней было написано. — Двенадцать дюймов, чёрный орешник, внутри сердечная жила дракона, используется пять дней. Так? — Так, — подтвердила я, и тут колдун-охранник удосужился посмотреть на мой значок, после чего нервно икнул. Но думаю на кузена, реакция была куда больше. — Вот что значит репутация, здорово же эти дикари боятся любых, кто был с этим грязнокровным предателем крови Томом Марволо Реддлом, известном также как Волдеморт, — хихикнула Капелла и добавила. — Если на тебя мама такая реакция, то какая была бы на дядю, которого эти варвары считают правой рукой Волди. Колдун, было схватившийся за сердце, выпучил глаза. — Мне ваши дикарские ковырялки на хрен не сдались, — продолжила кузина. «А Капелла всё тот же Сириус, несмотря на смену пола он бы тоже откровенно наслаждался ситуацией», — фыркнула про себя я и забрала палочку. К залу суда мы шли все же сопровождаемые мракоборцами, а когда пришли к залу, судьи только входили в него. Там же был Дамблдор, и увидев его, Капелла громко прошептала, обращаясь ко мне. — Мама, так этот бородатый пидор и есть тот самый Дамблдор, которого эта шваль, смеющая звать себя магами считают сильнейшим? Да я же его одним плевком переломлю, как и любого из этих полусквибов. Дамблдор от этого искривился и быстрым шагом зашёл внутрь, Капелла же хрюкнула со смеху, вот кто откровенно наслаждался шоу так это она. — Беллатрикс Лестрейндж, вашу палочку, — сказал темнокожий и лысый волшебник, в ответ я её передала Капелле, вызвав у старшего мракоборца кислую рожу. Но дальше обыскивать меня они и не подумали. Хотя у меня под пиджаком были компактный плазменный пистолет и силовой кинжал. — Мама, я подожду снаружи, — сказала кузина, а мы дождавшись, когда в зал №10 зайдут все члены Визенгамота, тоже шагнули внутрь. Этот зал я помнила, двенадцать лет назад меня в нем осудили, а я не могла защищаться, из-за приказа мужа. Те же стены, сложенные из тёмного камня, были тускло подсвечены факелами. Справа и слева вздымались ряды пустых скамей, но впереди, где скамьи стояли на возвышении, на них темнело много человеческих фигур, пятьдесят «почтенных» колдунов и колдуний собрались для апелляционного суда, на всех, насколько я могла видеть, были мантии сливового цвета с искусно вышитой серебряной буквой «В» на левой стороне груди. Передо мной на нижней площадке зала стояло кресло с цепями на подлокотниках. Посреди переднего ряда сидел лично Дамблдор, кроме него был Корнелиус Фадж, министр магии. Из тех, кто мне знаком ещё была мадам Боунс, насколько я помнила Пожиратели убили её отца, мать, брата Эдгара и почти всю его семью. — Можно начинать. Вы готовы? — сказал Дамблдор, обращаясь к секретарю суда. — Да, сэр, — отозвался тот. — Апелляционный слушание от 2 августа объявляю открытым, — звучно провозгласил Дамблдор, бывший верховным чародеем, когда я села на место обвиняемого, и цепи ожили и опутали мне руки. — Кхм… — привлекла к себе внимание Сабрина, сидевшая на мягком и удобном кресле. — Моя подзащитная госпожа Лестрейндж по собственной воле решила прийти на апелляционное слушание, и она оставила палочку за пределами зала, поэтому я считаю, что цепи уже лишнее. — Думаю, стоит удовлетворить требование защитника, — сказала мадам Боунз, по залу прошли шепотки. А Дамблдор и Фадж были недовольны, так как по шепоткам было понятно, что многие с этим согласны. И Дамблдор убрал цепи, после чего сказал. — Разбирается дело Беллатрикс Друэллы Лестрейндж, являющейся Пожирательницей Смерти… — Протестую, моя клиентка вступала в данную незаконную организацию не по своей воле, как не по своей воле совершала то, что ей инкриминируют. Более того метка, связывающая её с Грязнокровным Предателем Крови Томом Марволо Реддлом известным также как Лорд Волдеморт уже удалена, — вмешалась Сабрина. — Протест принимается, — согласился Дамблдор и продолжил. — Допрос ведут: Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор, верховный чародей; Корнелиус Освальд Фадж, министр магии; Амелия Сьюзен Боунс, глава Отдела обеспечения магического правопорядка. Секретарь суда — Оскар Райли Эдвардс. Защита — Сабрина Амелия Альтарин. — Итак, Мадам Лестрейндж двенадцать лет назад уже обвинялась в похищении и пытках мракоборцев Фрэнка и Алисы Лонгботтом. Теперь к этому прибавилось обвинение побега из Азкабана. Но она по своему собственному желанию прибыла на слушание и согласилась дать показания под действием Веритасерума. Право допросить её предоставляется её защитнику Мисс Альтарин. Согласны ли вы с этим? — обратился он к членам Визенгамота. Думаю, это далось Дамблдору тяжело. А так как меня не обыскали, то если бы я хотела, то могла за полминуты как минимум уполовинить состав Визенгамота, но это меня не интересует, пока. Получив утвердительный ответ, верховный чародей дал согласие на использование сыворотки, и мракоборец влил её мне в рот. А Сабрина начала допрос. — Ваше имя? — Беллатрикс Друэлла Лестрейндж, — ответила я. — Действительно ли вы были двенадцать лет являетесь заключённой Азкабана? — Да. — Действительно ли вы когда-либо являлись приспешницей Волдеморта? — Не совсем. — Подробнее. — Меня принудил вступить в ряды Пожирателей мой муж, Рудольфус Лестрейндж, — ответила я. — Вы вышли за Рудольфуса Лестрейнджа по собственной воле? — Нет, брачный контракт, по которому я стала собственностью Рудольфуса, заключила моя тётка, Вальбурга Ирма Блэк. — Имеете ли вы какое-либо отношение к издевательствам над Лонгботтомами, которых, собственно, и довели их до безумия? Задам наводящий вопрос: использовали ли вы запрещённые заклинания на этих людях? — Нет, — ответила я, на самом деле было да, так как заслуживали более чем полностью, но ещё в скайкаре Сабрина, вколола мне нанитное противоядие, так что Веритасерум просто не действовал. — Мадам Лестрейндж, но почему же вы им не помогли? — продолжила Сабрина, когда крики утихли. — Клятва, данная мной не позволяла неповиноваться мужу. — Понимаю. Вас также обвиняют в убийстве МакАртуров, это так? — Нет. Подобного рода вопросы продолжали звучать ещё по меньшей мере час, утомительно, но что поделать. — У меня всё, — обратилась к членам Визенгамота Сабрина. — Принято, — кивнул Дамблдор. — Ещё есть вопросы к Мадам Лестрейндж. — У меня, — подняла руку Мадам Боунс и, получив кивок спросила, — после побега вы и Сириус Блэк что делали? — Расстались на берегу и больше я его не видела, — ответила я. — Ещё один вопрос. Вы не знаете, что случилось с группой авроров направленных к дому площадь Гриммо, 12? — Около стоянки я видела группу мужчин в мантиях, сцепившихся с членами местной банды, а учитывая, что у последних были устаревшие, но армейские модели кибертел, думаю можно догадаться, что те, что в мантиях проиграли потасовку, — ответила я. — Спасибо, — дайте подсудимой противоядие, у меня всё. Поднявшись, мадам Боунз заявила: — Допрос под действием сыворотки правды обсуждению не подлежит, так что у меня больше нет вопросов к мисс Блэк, — сказав это, она нехорошо блеснула стёклами монокля в сторону Министра Магии и верховного чародея. — А теперь попрошу членов Визенгамота вынести вердикт. Получив ответ минутой позже, мадам Боунз зачитала его на весь зал: — Все обвинения сняты. Мадам Лестрейндж полагается материальная компенсация за необоснованное заключение в Азкабане. Вздохнув, я встала с жёсткого и неудобного кресла, в котором отсидела себе все, что можно. Сабрина сделала невинные глаза, когда я на неё посмотрела. После она сказала. — Мадам Лестрейндж можете идти, так как думаю, торг о материальной компенсации затянется. Кивнув, я пошла к выходу. — Ну как? — спросила Капелла, вставая с наколдованного кресла. — Оправдана. Сабрина осталась выбивать материальную компенсацию, — сказала я, когда мы стали подниматься по лестнице на девятый уровень. Там оказался Люциус Малфой собственной скользкой персоной. — Привет Люци, у скольких отсосал, чтобы в твой бред о Империусе поверили? Хотя, о чем это я, у одного старого бородатого гомосека ты точно отсосал, да и не только. Ведь и задницу тоже подставил? — фыркнула я, от чего Капелла покатилась со смеху, а вот лицо Малфоя побагровело, приобретя цвет тёмного кирпича. Такое оскорбление — это повод к дуэли, но Малфой понимает, что как дуэлянт я лучше и двумя движениями палочки его по стене размажу. — Кстати шлюха Предателя Крови, ходи и оглядывайся, ведь я всё помню, и то, что моя тупая сестра, твоя жёнушка, меня не остановит, — добавила я, проследовала мимо. — И ещё Люци, передай своему повелителю-грязнокровке, когда встретишь, пусть трахнет себя, может, получится. — Слабак. — фыркнула я, глядя на сдавившего в руке трость зятя, что так и не решился вызвать меня на дуэль, после чего просто прошла мимо него. — Предательница, — только и смог выдавили из себя Люциус. — Чего? Кого предательница? — удивлённо повернулась я, но меня потянула за собой кузина со словами: — Мама, оставь этого выкидыша гонорейного лемура и пошли, ты обещала меня сводить поесть мороженного, я над его сыночком в школе отыграюсь, покажу почему так плохо быть выродком шлюхи Грязнокровного Предателя Крови. Но едва мы поднялись в атриум как моментально попали в кольцо журналистов. Ненавижу этих шакалов, но придётся терпеть, тем более можно ещё подгадить Министерству, таким образом. — Мадам Лестрейндж, позвольте задать вам несколько вопросов, — наперебой кричали они. — Давайте по очереди, и только основное, у меня сегодня ещё много дел, например, нужно сводить дочь поесть мороженного. Так что у вас есть десять минут, — ответила я, а журналисты рассмеялись. — Рита Скиттер, «Ежедневный Пророк», — выскочила вперёд небезызвестная пергидрольная стерва. — Мадам Лестрейндж, что можете сказать о своём оправдании и действиях Министерства, а также как вам удалось сбежать из Азкабана. — Мое оправдание было закономерным, двенадцать лет назад у меня не было возможности оправдаться, из-за приказа мужа, этого ублюдка Рудольфуса и моей стервы тёти, что фактически продала меня ему, пусть им в Аду сковородки с турбонаддувами достанутся. А насчёт Министерства, когда Крауч был главой Отдела обеспечения магического правопорядка и Верховным Чародеем, была упрощена процедура суда и в результате чего в Азкабан наверняка попало много невиновных, а мракоборцы получили права вламываться в дома ко всем, кого заподозрят в связях с «Лордом», чем нередко пользовался Орден Феникса, который сам по себе является незаконным формированием, так как разрешения ему Министерство точно не выдало, — ответила я и добавила. — А насчёт того, как сбежала, я не хочу это раскрывать, чтобы оставшиеся на свободе сторонники «Лорда» не воспользовались этим способом. Ещё вопросы есть? Следующие десять минут я отвечала на различные вопросы, например, журналистку из журнала «Ведьмин досуг» интересовало, как я стала потрясающе выглядеть. Также многих интересовало от куда меня дочь, на что Капелла прокомментировала. — Ещё бы спросили, как, где и в каких позах. — Извините, но время вышло, — посмотрела я на циферблат.

***

— Таких лохов я ещё не встречала, сдались на ста пятидесяти семи тысячах галлеонов, — сказала довольная Сабрина входя в квартиру, в Министерстве Магии она задержалась на пять часов. — Почему лохи? — вопросительное посмотрела я на неё. — Я рассчитывала на сто тысяч и поэтому потребовала страшную сумму в один миллион галлеонов, и потихоньку сбавляла. Фадж сдался на 157 тысячах, — ответила она и спросила. — Выпить ничего нет? — У меня предложение получше, — ответила я. — Как тебе предложение отметить в ресторане? — Идёт, тем более ты и так должна проставиться, — фыркнула она. — Тогда идём, — встала я с дивана. — Кстати Сабрина можешь ближе к новому году заняться иском против Люциуса Малфоя, я ведь не забыла, как он меня насиловал, поэтому не стоит спускать ему это ему с рук, и четверти его состояния будет вполне достаточно для компенсации морального ущерба. А потом посмотрим, может и брак его и сестры разорву, по праву главы Рода Блэков, да она мне на хрен не нужна, но этим я здорово им нагажу, так как придётся вернуть приданное, даже если она останется с ним. Хотя думаю разорву, а потом изгоню Нарциссу из Рода за то, что сама не ушла от раба Предателя Крови, хотя и полное имела право. Малфоям будет больно ведь придётся вернуть всё приданное в любом случае. По состоянию счетов Малфои не уступали Блэкам, и имели чуть больше миллиарда галлеонов. Лестрейнджи существенно меньше, около трёхсот с хвостиком миллионов. — Белла ты садистка, конечно помогу с удовольствием, тем более мне уже заплатила Принцесса Майя, — ехидно улыбнулась рататоска. — Он у меня получит. Отчего-то мне Малфоев стало заранее жалко, хотя, о чем это я, мне нисколько Люциуса и фанатичку сестру с племянником носящихся со своей чистокровностью не жалко, так им и надо чистокровным идиотам. Ресторан, который я выбрала был самым фешенебельным в Лондоне, и поэтому счёт вместе с чаевыми влетели в сумму, большую раза в два чем та, которую Артур Уизли «выиграл» в «Пророке». На деле, это так Министерство поощряет своих сотрудников разовой премией. И после попойки, я проснулась на одной кровати с Сабриной и Капеллой, наглая белка укатала нас обеих в хлам. — Белла, а давай к Насте в гарем, — заявила Сабрина, довольно потягиваясь. — Анастасии же всего 13 лет? — удивилась я. — Насте 500 недавно исполнилось, а Майе ууу… Скажем так, когда она была молодой Солнца ещё в проекте не было, и это не шутка, — фыркнула хвостатая засранка. Но мне показалось что Сабрина, чего-то недоговаривает. На следующий день мы, наконец, были на Лазурном берегу Франции, где я сняла целую виллу на неделю. В планах было только валяние на песочке, купание в море, ну и экскурсии. Это и только это, что ещё нужно после 12 лет в страшной тюрьме. Ну может ещё прохладный коктейль с лаймом и мятой. Насчёт же Капеллы, то эта зараза точно осталась собой несмотря на смену пола, так как уже в первый день притащила на виллу двух проституток. Нет, Сабрина права, у неё точно Гермиона в покровителях.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.