ID работы: 6845286

Маленький герой войны

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Он не грезил о войне И стихи писал украдкой В старую потертую тетрадку На бумажной мятой стороне. Он был чьим-то маленьким героем, Сыном был, и любящей семьёй. И ценился также окрыленно, Также бережно, как мы с тобой. Он игрался в домике родимом, И не в коем случай не в войну. Счастье на родной чужбине, А не где-нибудь в аду. Мальчик тот безусый, ты опомнись! Смерть не видел ты не раз Горе для тебя, запомни! И стихи пиши для нас. Так зачем война пришла когда-то, Смерть и голод подарила нам, Боль и слезы дикие народу Выкинула в пекле сентября. Чьи-то детские мечтания ты сгубила И сломала многие сердца. Так зачем же нам родимым Видеть боли в страшные года? Сорок первый — был как громом в небе, В чистом ясном небе сентября. Кровью вынесла война победой. Что ты веришь в серые года? Верил тот мальчишка, все безусый В нашу яркую победу, тоже верь! И пошел совсем что юный Помогать своей стране. И увиделось впервые боевые, Страшные, голодные года, Взял огромный автомат вживую, И стряслась выстрелом земля. Бои, танки — все так закрутилось, И взрослеет мальчик на войне. Виделось тогда-то без сомненья Гибель на родной земле. Было странно видеть лица неживые, Белые холодные в поту, Море крови на траве невинной Было пролито для нас в аду. Те солдаты воевали гордо Станом, взглядом, мощною походкой Не стремились посрамить сердцами Звания свои ночами. Мальчик все безусый жил надеждой, Детской, верной, слишком уж беспечной, Все стихи писал украдко В старенькой потрепанной тетрадке. Письма приходили очень редко, Мать мальчишки плакала в беретке, Зажимала рот рукою, Провожала мужа на покой. Больше не было отца его. Был лишь он — защитник молодой. И молилась мать украдко Вытирая слезы аккуратно. …Шли недели, а за ним и время… Шрамы в сердце как гвоздями в стену Оставляли память непременно, И сжималось дико сердце в теле. Дни летели резко несомненно… Мальчик вырос, нет солдат. Все верно! Стал совсем другим Юношей уж слишком молодым. …И война оставила когда-то Отпечатки в лицах сероватых, Грусть и боль в сердцах, И печаль на сухеньких устах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.