ID работы: 6845472

То, что между рёбер

Гет
PG-13
Завершён
9
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Я тебя так нечаянно полюбил, что даже как-то стыдно

Когда ты перешла в наш класс, я не обратил на тебя внимания. Ты болталась где-то рядом из-зи Альи и Нино, редко-редко говорила со мной. Я видел твоё смущение, отведённые в сторону глаза, которые как-то автоматически напоминали то ли о васильках, то ли о небе. Я смотрел на задумчивую тебя и поражался, почему у тебя нет поклонников, ведь ты такая красивая. Знаешь, я никогда бы не осмелился подойти к тебе и сказать тебе прямо в глаза, что мне нравится в тебе абсолютно всё. Я никогда не видел таких же девушек: с фарфоровой кожей и длинными иссиня-чёрными волосами. Цвет твоих лучащихся радужек не индиго, а просто прозрачная вода океана. Они какие-то глубокие, в них ты сразу тонешь, стоит тебе только в них заглянуть. Мне никогда тебя не будет возможно понять: зачем ты так близко стоишь у моего сердца. Что ты хочешь? Почему ты так ангельски добра ко мне? Ты не боишься мной пораниться? Вдруг я колкий? Прошу, больше так не гляди мне в глаза: мне хочется съежиться. Я боюсь до тебя дотронуться, ты такая маленькая, остроплечая и хрупкая. Наверно, мне просто не дозволено прикасаться к тебе, к твоей липкой от слёз щеке. Жаль, ты не знаешь, как ты волшебна. Твой голос и вправду застрял между звонкостью и бархатностью. Я влюбляюсь в него каждый раз, когда слышу. И в смех, и в шепот влюбляюсь. Когда тебя стало так много в моей жизни? Я просыпаюсь, смотрю на экран телефона, а там васильки и сразу твои глаза. Иду по улице, а надо мной бесконечное небо. Как ты, бесконечное. Поехали на море, а там вода. Синеющая, отражающая лучи солнца. Для меня там опять твои глаза. А ещё ночью, когда мне очень-очень плохо и я смотрю на ночное небо, то вспоминаю твои волосы, их мягкость. Твою мягкость. Ты не представляешь, как крошится моё сердце, когда я тебя обнимаю. Это подобно тому, когда ты добровольно выпиваем раскалённое стекло. Сейчас я пытаюсь накопить в своих лёгких больше воздуха. На улице тепло. Аля предложила встретиться всей компанией в парке. И я, конечно, уже на месте. По небу бегут мазки белых облаков. Для меня там снова твои глаза. Над моей головой шумят кроны подстриженных деревьев, под ногами тёплая земля, укрытая травой. Ты. Я распахиваю глаза как можно шире, чтобы суметь тебя запомнить, чтобы записать в своей голове каждую деталь твою. — Адриан, — ты машешь мне рукой. Такая маленькая, такая счастливая. Знаешь, я тоже счастливый, пусть и всё счастье моё соткано из боли. — Мари, — начинаю я. То, что между рёбер скользит каждый раз, как я в живую вижу твои очертания, я привык называть чепухой, хотя знаю, что это, наверно, любовь. -Да? — ты как всегда ни о чём не подозреваешь. Светишь в моём не просвете, подобно самому настоящему солнцу. Ветер путает наши волосы. Ты молчишь, чуть приоткрыв алые губы. Я разглядываю каждую твою ресничку. Ты так близко. Моё сердце бешено бьется, я хватая кислород. Весь мой мир уже давно начал обламываться.И сейчас я его разрушу ещё больше. Только ты потом будешь решать, что делать с моих бедным сердцем. — Я люблю тебя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.