ID работы: 6845644

Летающая с драконами.

Гет
NC-17
В процессе
86
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 54 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 3. Знакомство.

Настройки текста
Боль. Все тело болит. Не могу ни повернуться, ни шевелиться. Глотать тоже невозможно: горло опухло и каждый вздох даётся нелегко. Голова гудит, тело ломит. Все это так смешивается, что невозможно разобрать, где и что. Но через все это я чувствую две вещи: приятное тепло внизу живота и тепло вокруг себя. Я пытаюсь открыть глаза, но это не выходит. Я делаю ещё одну попытку, но снова ничего. Тепло внизу живота растворяется и остаётся боль. Что это значит? Я вновь провалилась во тьму, потерпев фиаско. Следующее моё пробуждение было холодным и жутким. Я услышала ветер и то, как сильно он задувает туда, где я нахожусь. Тело покрылось мурашками, но боль никуда не ушла. Меня стало колотить от холода. Я прикладываю силы, и у меня получается открыть глаза, и я вижу тьму и серые камни вокруг. Пытаюсь повернуться на бок и делаю попытку встать, но обесиленно падаю на жёсткие камни, разбивая при этом локоть левой руки. Шипя, я делаю ещё одну попытку, но застываю, когда слышу жуткий рев. Это придаёт мне сил, и я вскакиваю, позабыв о боли. Но не проходит и пары минут, как она вновь даёт о себе знать. Я хватаюсь за камни и начинаю медленно идти. Камни, камни, камни. Это пещера! А рев... Снова жуткий рык раздался по пещере... Дракон! Вот же черт! Я пытаюсь быстрее убежать, но лишь медленно хромаю, не понимая отчего. Останавливаться нет желания, и я хочу быстрее покинуть это место. Оглядываясь назад и с каждым разом убеждаясь, что за мной никто не гонится, но рев раздается все ближе. И вот я попадаю в тупик, а огромная морда дракона уже перекрыла мне выход. Что же, я ростом как один его клык. Очень здорово... Меня проглотят не жуя. Я, затаив дыхание, смотрю в ужасе на огромное существо, что вынюхивает свою добычу. Прижимаюсь сильнее к холодной каменной стене и пытаюсь не дышать. Может он уйдёт! Боль позабыта, усталости нет, в крови лишь адреналин и искры голубой магии на кончиках пальцев. Так магия любой Чародейки реагирует на опасность, пытаясь защитить хозяйку. Дракон застывания словно статуя, и через секунду возле своего лица я ощущаю жар. Чёрт! Пламя! Но выпустив пламя, дракон разворачивается и улетает. Меня это насторожило, но другого шанса может и не быть. Пора бежать. Я выхожу из заподни и бегу в противоположную сторону от той, куда улетел дракон, но выбежав к огромному каменному залу, я резко затормозила– встретились лицом с мордой дракона. Их что, двое? Нет, дракон всего один, и он оказался умнее. Выманил жертву и теперь съест. Я блокирую все чувства, но одно все же проскальзывает— тепло внизу живота. Что за черт? Дракон скалится, а я отхожу назад. Заметив мой маневр, он рычит, я остановилась. – Тихо. Давай успокоимся, —не сразу понимаю, что я говорю, да и вообще говорю. Дракон с насмешливым "Серьёзно?" смотрит на меня. И мне кажется, что будь он человеком, то фыркнул бы и закатили глаза. Он опускает морду ко мне, а я вжимаюсь в стену. Жмурюсь, и страх накрывает меня с головой. Тело вырабатывает защитную реакцию – я падаю в обморок. И когда я только стала такой впечатлительной? Следующее пробуждение даётся необычно: я чувствую нечто мягкое под собой, тепло вокруг. Я открываю глаза и замечаю бордовый балдахин, который закрывал обзор на все остальное. Я лежала на кровати. На очень мягкой кровати. Села я со стоном и осмотрелась. Справа был камин, тепло которого согревает комнату. Все стены были каменными, но это ещё больше создавало необычный уют. Я встала, открыла балдахин и не сумела сразу сообразить, что происходит, как ноги покосились, и пришлось лечь обратно. Я услышала: что-то идёт. Человек! А затем лёгкое тепло распространилось внизу живота. Да что же такое?! Штора медленно отъехала и на кровать сел... Мужчина. – Ну здравствуй, очаровательная и впечатлительная незнакомка. Я проглотила язык и разглядывала этого мужчину. У него были длинные пшеничные волосы, фиолетовые глаза, одет он был в чёрную рубашку и чёрные штаны, а так же высокие чёрные сапоги. – Ты очнулась? Я в недоумении уставилась на него. Ну, как бы, очевидно, что да. – Я не люблю монолог... Как тебя зовут? –Бл... Блум, –прошептала я. – Какое очаровательное имя. –Где мы? Вы спасли меня от дракона? Лёгкий смех разнесся по комнате. Я вздрогнула. Вроде ничего смешного не сказала, а этот незнакомец сидит и смеётся. – Чудно. –Чудно? Что же ты знаешь о чуде? Я, к примеру, знаю то, что чудо сидит на моей кровати и верит в сказки... Ты ещё такое дитя. – Я была выбрана для... – Жатвы. Я в курсе, спасибо, –раздраженно бросил он и потер переносицу,– Вы такие глупые. – Мы не знакомы, а вы говорите о том, что мой народ глупый?– вспыхнула я. Нет, я, конечно, знала, что некоторые традиции настолько идиотские, что хотелось плакать, но чтобы кто-то, вот так просто это говорил... –Кто вы? –Валтор. И нет, милая маленькая Блум, я не спасал тебя от дракона. Хотя, это не в том смысле, что ты имеешь в виду. –О чем... О чем вы говорите? – Я спас тебя от дракона не увозя из его пещеры. Ты по прежнему здесь. Я спас тебя от дракона, не позволяя съесть тебя, ведь ты мне показалась необычной. Я сидела и ничего не понимала. Вот правда. Незнакомец, который ещё и психопат. Шикарно. –Объясню проще, –увидев моё замешательство, произнёс он, – я и есть дракон. И спас я тебя лишь потому, что чувствую нечто... Странное. И ты, я думаю, тоже. Он потянул носом воздух и прикрыл глаза. Будто он пытался понять, что-то учуять... Я не знаю. Я пыталась переварить информацию. Все слишком сложно. — И пришёл я, услышав твой зов. Там, на лугу. Ты вся в крови, в алом платье. Сначала я подумал, что это не девушка, а огонь погашенный дождем, но какого было моё удивление, когда я отмыл тебя. Что же, прекрасный цвет волос. На моем веку, ты такая единственная. – То есть, ты и есть дракон? – Об этом я говорил пять минут назад. Мне казалось, что ты уже переварила эту информацию. —Я просто... Это сложно. Но как? –Как что? – Много чего... –Думаю, ты хочешь отдохнуть. Это тебе,– он протянул мне белую рубашку и ушёл. Я смотрела на неё несколько минут, прежде, чем надела. Мягкая постель и усталость быстро забрали меня в сон. Я думала, что так не бывает, что драконы-люди– сказка, но все было реальным. По крайне мере, я сейчас об этом узнала... Просыпаться не хотелось, да и меня никто не будил, так что я спала долго и очень крепко.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.