автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 1 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тони терпеть не может невыполненных обещаний – он Питеру не обещает совсем ничего. Вместо этого дает костюм, говорит Хэппи следить за ним и говорит так, словно знает, как это – быть отцом. Питер ждет от него слишком много или не ждет совсем ничего – сложно сказать. Так всегда с идолами, что заталкиваешь на самый Олимп: или сводишь их с ума молитвами или считаешь себя недостойным даже любить их. Тони не нужен сын – лучше бы друг, у которого нет кого-то из прошлого, за кого он нырнул бы в Атлантический океан, и седина не прячется по вискам. Чертовы суперсолдаты, Тони слишком уж стар для этого дерьма. Тони от Питера ничего не ждет. Кроме того, что он не повторит всю ту сотню ошибок, которые шрамами оставили Мстители по всему миру. Он думает, наверно, так в каждой семье – ты любишь их так же сильно, насколько надеешься не увидеть до следующего Рождества. Тони лишь надеется, что Питеру хватит здравого рассудка не бросаться за ним в открытый космос/океан/алкоголизм. Он ведь раньше дарил миру лучшие боеголовки, он знает, как топить чужие корабли. А Питер просто делает и спасает сотни жизней, зарабатывает синяки и изломанный тон голоса. Господи, совсем ребенок. А сияет, как молодая звезда. Тони знает о звездах все: он с ума сошел за последний шесть лет.

***

Костюм Питера – все то, что спасло бы жизнь Тони много лет назад, когда он впервые забрался в титановую броню и поверил, что разобьет всю Вселенную силой собственной мысли. Друзья Питера – парень, что едва ли пробежал бы несколько километров, но не спит всю ночь, тихим голосом в ушах Питера за сотни километров от него. Хороший друг. Тони пытается не завидовать, у него есть Роуди. А у Роуди – физиотерапия и тихий перелив идеальных механизмов с каждым шагом. Тони почти перестал всю ночь думать о том, есть ли в этом справедливость: суперсолдат, что сбивает обычных людей, и ускользает прочь без каких-либо потерь. Может, это и есть справедливость. Но Тони о ней ведь не знает совсем ничего.

***

Они много говорят – он и Питер. Чаще всего Питер с обожанием смотрит на его пустой костюм, что следует за ним по небосклону Нью-Йорка, пока Тони наблюдает за ним через экран и прячет дрожь в голосе. Иногда ему слишком сложно понять, как любой родитель способен отпускать своих детей в этот огромный шумный мир, что глотает души. Иногда ему кажется, что он начинает понимать даже Говарда – и он не спит всю ночь, работает, меняет мир и доказывает, что Говард всегда ошибался. Только так возможно сохранить собственную правду – ни секунды в ней не сомневаться. Иначе. Нет, Тони качает головой, вздыхает, взмахом ладони отбрасывает голограмму очередного проекта – Пятница молчит. У него парочка пропущенных от Питера, наверно, у Хэппи их более сотни, а Тони с недавних пор терпеть не может телефоны. И голоса, что слишком далеко. Наверно, все родители прячутся за неведеньем и верят в лучшее. Они ведь не падали в огромный портал, они не пропадали на месяцы с карты мира. Для них самая большая опасность – это красный свет на пешеходном переходе и наркотики по карманам джинсов. А Питер. Он не слушает ни одного его слова – нарушает все. Чертов подросток, делает все, что Тони говорит ему не делать. И становится лучше, чем любой из них. Он ведь так молод.

***

Тони много думает о том, что ему говорит Питер, даже если чаще всего притворяется, что не слушает. Шестнадцать лет. Он едва ли может вспомнить как это было, лишь что чужие слова значили слишком много, а поступки – недостаточно. Помнит лишь лучшее, что с ним случилось – Роуди, огромные толпы, что всегда крутились вокруг него, а он не знал, что они лишь коршуны, что ждут падения. Коршуны вокруг него всегда голодали. Он разбивался о бетон после падения в несколько тысяч миль, а потом поднимался, опускал очки до кончика носа и улыбался. Он ведь чертов Тони Старк. Всего шестнадцать лет. У Питера нет ни морщин, ни седины, что серебром обхватывает виски. У него много шрамов, которые вызывают улыбку, и слишком мало ран внутри, чтобы не верить в лучшее. Тони смотрит на него, снова пропускает мимо ушей очередную захватывающую историю об очередном проекте по физике или ярмарке, где он, конечно, снова занял первое место. И Тони не видит в нем самого себя – лишь только Питера. «Когда ты владеешь такой силой и не используешь ее, ты всегда будешь виновен в том, что не предотвратил.» Тони часто думает об этих словах. Они очень юношеские. Они слишком малы и слишком велики для крошечного парня в костюме из спандекса, у которого сердце размером с весь Нью-Йорк. Тони думает, что, если у него был бы ребенок – он ни за что бы ему такого не сказал. Никогда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.