ID работы: 6846243

Чувства

Слэш
PG-13
Завершён
93
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

Понять

Настройки текста
Он был красивым, отрицать это просто бесполезно. Никто и не отрицал. Волосы — цвета вороньего крыла, изящное телосложение, острый нос и невероятные зелёные глаза. У бога никогда не было проблем, если нужно было выпытывать информацию, соблазняя. Люди сами хотели подчиниться, быть ближе. И не только люди. Бог грома был бесконечно влюблён в своего младшего брата, он спускал ему все шалости и готов был уберечь ото всех, включая отца. Девушки давно не возбуждали так, как образ хитреца. Его хотелось ласкать, доставлять удовольствие, быть для него лучшим. Но была одна проблема: кажется, Локи это не нужно. Братец жил лишь жаждой власти, избегая любых контактов. Казалось, что слово страсть ему не знакомо. Поэтому Тор только находился по близости и бросал взгляды, а ночью мечтал о близости. Вот только после встречи с Мстителями в боге озорства что-то изменилось. Он злился и игнорировал Тора, стал показушно приводить домой парней и девушек, намеренно громко проводя с ними досуг. Бог грома только ломал очередную деталь интерьера и молчал. Он стал чаще бывать на Земле. Там, среди Мстителей ему было уютно и весело. Они были странной, но семьёй. А по возвращении его ждали новые и всё более громкие пассии брата. Пока на одной из тренировок, на которых Локи вынужден был присутствовать, Тор наконец не понял. Локи ревновал! Когда разговор зашёл о Джейн, которая бросила блондина уже давно, но к которой остались светлые чувства, меч в руках Тора рассыпался пеплом, а Локи лишь невинно улыбнулся и пожал плечами. А когда бог грома решил не обращать внимания и продолжил обсуждать, но теперь Мстителей, его штаны вдруг исчезли, будто их и не было. Вот тогда всё стало понятно. Локи ревновал к увлечениям, к землянам. Злился из-за отсутствия брата в доме и нехватки внимания к собственной персоне. Тору не верилось, поэтому он решил провести эксперимент и удостовериться в верности гипотезы. Бог грома пригласил брата с собой, на Землю. Тот сначала отказывался, язвил и поднимал бровь в немом осуждении. Но когда Тор, усмехаясь, кивнул и сказал, что ничего другого и не ждал (ведь его победили), Локи только что не рычал и сказал, что согласен.

~***~

В башне Мстителей как всегда было тихо, тяжело создавать много шума в таком большом здании. Главным эпицентром стала кухня, где собрались абсолютно все, что-то обсуждая. Когда в комнату вошёл Тор, все весело поприветствовали его, а когда следом появился Локи, замерли. Инстинктивный страх перед богом обмана был у всех. — Что он здесь забыл? — Стив недобро прищурился, но стоило Тони погладить его по плечу, как-то заметно расслабился. — Он мой брат и больше не опасен. Он отказался от мысли поработить землю. — Правильно, ведь есть столько других прекрасных миров, — Локи обворожительно улыбнулся и сел за стол между Тони и Баки, чем последний оказался недоволен. — Ну, и какими судьбами вы тут? — Мой брат проходит социализацию, проще говоря, хочет с вами дружить. Тут на Тора скептически посмотрели все, включая Локи. — Я не против, чувствуй себя как дома. И без захвата мира, пожалуйста, — Тони мило улыбнулся и подмигнул. — А теперь мне пора обратно в мастерскую. Он ушёл, а все как-то на удивление спокойно приняли хитреца. Никто не ожидал, что он смог оказаться таким приятным собеседником и способен был поддержать так много тем, связанных с Землёй.

~***~

Вечером в доме Тони намечалась вечеринка. Тогда и было решено проверить гипотезу. Все были нарядные и, несмотря на большое количество чужих людей, веселились. На Локи был приталенный тёмно-бордовый костюм и волосы, привычно зачёсанные назад. Признаться честно, несмотря на «братские» чувства, Тору хотелось разложить его на ближайшем столе и заявить, наконец, свои права. Самого бога Наташа заставила надеть серый костюм, что был немного маловат и обтягивал мускулистое тело слишком сильно. Кажется, это стало поводом стольких взглядов от противоположного пола. Он танцевал почти без остановки и каждый раз чувствовал на себе острый взгляд. Только один человек мог так пронзительно, во всех смыслах, смотреть. Но когда Тор находил брата взглядом, он смеялся с очередным гостем. Только в этот раз он целовался с каким-то мальчишкой, ниже его, с беспорядком на голове. Бог грома сглатывает горькую густую слюну и опускает голову. Он устал молчать и ждать, устал терпеть и прощать. До покалывания в пальцах хочется ощутить тепло чужого тела, увидеть во взгляде не только насмешку и презрение. Тор рвано и громко выдыхает, обворожительно улыбается зеленоглазой брюнетке, уж слишком сильно похожей на Локи, и, обнимая её за талию, выходит из зала. Они идут к лифту, и тут девушка, имя которой он как-то даже и не запомнил, тянет блондина на себя и целует. Краем глаза Тор замечает движение у стены и думает о том, что на самом деле ему больше нечего терять. Локи не отказывает себе в удовольствии, так почему он должен? Тор просто дурак, брат никогда не ответит на его чувства, и плевать, что с любой девушкой придётся представлять хитреца. Он переживёт, однажды точно перестанет тянуть в сердце, и он даже полюбит какую-нибудь добрую девушку. Брюнетка отрывается от него после звука открывающегося лифта и тянет громовержца за собой, ловкими пальцами развязывая галстук. Но что-то не так, и Тор это понимает, он мягко отталкивает девушку к стене и оборачивается. Двери лифта не закрываются, а прямо напротив стоит Локи. Блондин замирает и пытается уловить эмоции, которые заставят его остановиться и не уехать с девушкой. Но в глазах насмешка, а на губах ухмылка. Тор не находит причин остаться и горько, некрасиво улыбается, нажимая на кнопку принудительного закрывания. Он уже хочет отвернуться, как лицо Локи меняется, весь вид становится уязвимым и потерянным. Он будто не верит, что брат уходит. Бог озорства делает шаг вперёд и в те доли секунды шепчет еле слышно: «Останься». Тогда у Тора срывает тормоза, он вылетает из лифта, даже не извинившись, и хватает Локи за руку, уводя за собой. Они останавливаются возле окна, далеко от зала настолько, что не слышно никаких звуков. Блондин вжимает брата в стену, уткнувшись в шею, и шумно дышит. — Я...ты мой...мой...но ты....мучаешь, — втянув запах Локи, он понемногу успокаивается и уже через пару минут отходит на шаг назад. — Зачем ты это делаешь, брат мой? — Я тебе не брат, — по привычке шипит брюнет и смотрит глаза в глаза. — Ты не должен быть с кем-либо. — Почему? Почему ты можешь, а я нет? Тор злится, а Локи молчит. Они смотрят друг на друга долго, кажется, почти не дышат и ловят эмоции друг друга. Первым, на удивление, взгляд отводит бог обмана. — Ты же понял...понял, что я злюсь...эти твои нелепые попытки проверить, меня даже их капитан спросил, чего ты так усердно выплясываешь. Я скажу лишь раз, Тор. Я не позволю тебе быть с кем-то ещё, ты мой. Я ненавижу тебя, но люблю сильнее, чем могу вынести. Всё это время брюнет смотрел в пол, кусая губы и заламывая руки за спиной. Бог грома счастливо и многообещающе улыбнулся. — Братишка, но ведь в итоге я подтвердил свои предположения, — он недолго молчит, подбирая слова. — Больше никто из нас не будет с ненужными людьми. Я клянусь всем, что имею, что буду с тобой до конца, уберегу от всего, включая тебя же, и буду любить, даже если солнце перестанет светить. Мой единственный. Тор аккуратно касается подбородка брюнета и заставляет поднять взгляд. Он гладит его лицо, смотря в глаза, из которых никуда не исчезла насмешка, но теперь там поселилась и нежность, и вера в счастье, свое собственное. Локи тянется к губам своей единственной настоящей любви и, прежде чем, наконец, совершить то, о чём каждый из них бредил годами, шепчет: — Я согласен. Навсегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.