ID работы: 6846268

Мерцание звезды

Гет
PG-13
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Миди, написано 72 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 30 Отзывы 9 В сборник Скачать

5: Предвестник

Настройки текста
      Темно. Слишком темно для той, кто любит яркие блёстки и свитера. Будто на яву чувствуется холод, что обжигает ступни. Ветер играет с волосами, из-за чего несколько прядок вздымается вверх. Лёгкая майка на лямочках колышется на каждом потоке холодного воздуха, что показалось ей очень странным в такое время года. Будто бы осень пришла. Девушка обняв свои плечи, медленно двинулась в сторону леса, что в ночное время выглядит довольно пугающе. Таинственную атмосферу добавляет полная луна, что холодным голубым светом опустилась на целый город. Но вот помимо леса, вокруг не было ничего. Кривые ветви деревьев переплетаются между собой, откидывая пугающие тени на соседние стволы. Разнообразного вида рожицы ехидно улыбаются и буквально следят за каждым неуверенным шагом девушки, что опасливо озирается по сторонам. Ступая дальше по мокрой траве, Мэйбл отчётливо ощущает покалывание на кончиках, что с каждым шагом чувствуются всё отчётливее. Хоть бы не было обморожения. Её сердце опасливо замерло, когда с соседней сосны вспорхнула сова с протяжным уханьем. Ноги задрожали от испуга. Проследив взглядом за белоснежной птицей, пока та не скрылась за верхушками деревьев, девушка медленно вздохнула, приложив руку к груди, где быстро колотится сердце. С каких пор она начала бояться сов? Ещё раз оглядевшись по сторонам, Мэйбл двинулась вглубь, где краем глаза заметила еле виднеющуюся тропинку, на которой что-то поблёскивало приятным голубым свечением. Подойдя чуть ближе, она присела на корточки и протянула руку к свету в травинке. Задев соседний стебелёк, как маленькое создание взлетело вверх. Оказалось, это был светлячок, что теперь наматывал круги вокруг Пайнс, что заставило её усмехнуться. Такого вида светлячков она видела впервые. Обычно от них исходит жёлто-оранжевый свет, а тут будто бы «кусочек голубого неба». Она толком и сама не поняла, когда слепо начала следовать за «фонариком», пока не оказалась на поляне, усыпанной сотнями таких огней, что хаотично парили в воздухе. Мэйбл закружилась в танце, невесомо касаясь светлячков, что тут же отлетали в сторону. На мгновение ей показалось, что сами звёзды сошли с тёмного полотна на землю. Эта ночь казалась ей уже не столь пугающей, чем волшебной и невероятно красивой. Она будто бы оказалась в мультике, где она главная героиня, что в скором времени станет принцессой, встретив своего принца. И будет в конце жить долго и счастливо. Холод практически не ощущался, лишь изредка щекотал её кожу, заставляя вдоль пробежать стаю мурашек. Всё бы продолжалось происходить в том же ритме, пока её нога не задела, непонятно откуда взявшийся, корешок и с коротким криком девушка приземлилась на мокрую траву, снова оказавшись в темноте. Светлячки пропали, как и любые другие звуки вроде отдалённого шелеста листвы. Мэйбл приподнялась на локтях, как её взгляд в упор столкнулся с огромным глазом, что будто бы заглядывал внутрь её светлой души. Пайнс снова вскрикнула и в испуге отползла от камня на три метра, как сбоку послышалось какое-то копошение. Она мгновенно повернулась к источнику звука, как листва снова зашумела с другого бока и так по кругу. Голова быстро начинала кружится от столь резких движений, а сердце с каждым новым поворотом, билось всё быстрее. В голове отчётливо внутренний голос кричал «Беги!», но кареглазая так и продолжала сидеть на земле, судорожно озираясь по сторонам. В один момент всё прекратилось и она замерла, лишь стук сердца и тяжёлое дыхание, будто от долгого бега, продолжало отбиваться об уши. Только она выдохнула и прикрыла глаза, как по спине пробежалось стадо мурашек. Ухо обожгло ледяное дыхание, — Бу! Мэйбл дёрнулась и резко рванула в ближайшие кусты в противоположную сторону от голоса и камня. Она бежала не разбирая дороги, только и пытаясь прикрыть лицо руками от хлестающих её повсюду веток что оставляли после себя красные линии. Тело не слушалось, её ноги будто не могли подняться выше, из-за чего она спотыкалась об каждую выступающую палку или ямку, где в итоге с коротким криком падала вниз и зарабатывала новые ссадины. Всё бы ничего, вот только задев очередной корень, на этот раз кубарем полетела с горки, собирая в волосах всякий мусор и пачкая свою пижаму об траву. В глазах резко потемнело и что-то простонав под носом от накатившей во всем теле боли, шатенка с выступившими слезами на глазах, посмотрела перед собой, в последствии чего в страхе затаила дыхание. Каменный глаз будто бы сейчас смеялся над ней, заставив ту оцепенеть от ужаса. Вытянутую руку с хрустом начали покрывать трещины, заставляя кусочек за кусочком падать на траву. Чёрная лапа будто бы начала становиться больше, в попытке дотянуться до оптимистки. В кромешной темноте, Мэйбл буквально подскочила на месте и скинув с себя одеяло, бегом запрыгнула к Дипперу, крепко обхватывая его. Парень чуть ли не четырхнувшись на весь дом, мгновенно открыл глаза, готовясь скинуть с себя одеяло и схватить первый попавшийся под руку предмет, в надежде защититься, вот только ему не дала это сделать пара, на удивление, сильных рук. Диппер какое-то время опешил, но, наконец, почувствовав под боком дрожащую сестру, встревоженно спросил, — Мэйбл? Что случилось?! Ты в порядке?! Заплаканная девушка посмотрела на брата, но тот ничего не увидев, потянулся рукой к выключателю, одновременно с этим вдвоём поднялись с кровати. На чердаке зажёгся свет, что заставило Диппера прищуриться, затем окинуть близняшку внимательным взглядом. На свете лампы щёки Мэйбл поблёскивали от солёных дорожек, что никак не прекращали вновь намокать. — Хэй… ты чего? — он вытер слезинку с правой щеки, после чего приобнял сестру, на что та придвинулась к нему ещё ближе. Его голос отдавал лёгкой хрипотцой, что очень успокаивало близняшку и она уже не так сильно дрожала в его руках. Диппер же в успокаивающем движении гладил шатенку по спине и какое-то время говорил ей разные успокаивающие слова. Дождавшись момента, когда Мэй уже успокоилась, бро спросил, — Плохой сон приснился? Ответом послужил утвердительный кивок, после чего оптимистка уже с менее заплаканными глазами, вновь посмотрела а него, — Диппер, а можно с тобой? Вундеркинду ничего не оставалось, кроме как согласиться и накрыть близняшку одеялком, после чего пожелав другу другу сладких снов, на чердаке погас свет. Дальше Мэйбл спала спокойно, вплоть до своего пробуждения. Для близнецов так и остался незамеченным уход Пухли из комнаты.

***

      В четыре часа утра, дядя Стэн направился на кухню с кружкой в руках. Сегодня ночью он снова засиделся за подсчётами всех расходов и доходов, которые ему нужно распределить, ведь близится день зарплаты, которую он ещё должен был выплатить своим работникам на прошлой неделе. Кто же знал, что понедельник уже прошёл. Зевая в руку и почёсывая живот, Стэнли нажал на кнопку, после чего насыпал две ложки молотого кофе в кружку. Остаётся только ждать, когда вода закипит, а пока можно почитать газету, которую он оставил в своём излюбленном кресле ещё вчера. Подходя ближе к своему пункту назначения, его немного смутили чавкающие звуки и тихие похрюкивания. В ожидании самого наихудшего развития события, шарлатан в два больших шага оказался возле кресла, где в нём сидел довольный поросёнок, что медленно пережёвывал страницу с прогнозом погоды на сегодняшний день. Стэн сжал руки в кулаки и буквально вырвал из пасти животного слюнявую и где-то уже пожёванную газету, начиная недовольно ворчать себе поднос, попутно пытаясь прогнать бестыжего свина, — Гррр… иди отсюдова! Глупый свин, я и забыл, что ты вернулся. Обещаю, в следующий раз я тебя на улицу выгоню и будет мне всё равно на все морские знаки! Кыш я сказал! — недолго поругавшись, сам же Пухля и не думал покидать нагретое место, а лишь довольно пережёвывая добытое лакомство, перевернулся на спину и вытянулся дугой, блаженно прикрыв тёмные глаза. Сейчас он выглядел особенно очаровательно, вместе с галстуком-бабочкой фиолетового цвета, что Мэйбл недавно на него напялила, забыв потом снять. Стэн расставив руки по бокам, недовольно пялился на хитрую морду, после чего глубоко вздохнул, ощущая сладкий вкус поражения на языке и уже был готов вернуться на кухню, как глаз зацепился за яркое украшение на шее животного. Жулик гипнотизировал, казалось бы вечность, эту бабочку, выглядя при этом очень задумчиво. Ему в какой-то момент показалось, что он уже где-то подобное видел, вот только никак не может понять где. Так он ещё стоял бы и внимательно вглядывался в яркую ткань с крупными блёстками на нём, вот только чайник отвлёк старика от столь интересного занятия. Стэнли будто освободившись от оков гипноза, вернулся на кухню, где испорченную газету кинул в мусорное ведро, после чего залил напиток кипятком. Помешав кофе ложкой, вскоре скрылся в своём кабинете, где продолжил заниматься бухгалтерией. Работа не выполнит саму себя, увы.

***

      Мэйбл чувствовала себя довольно бодро. Может всё из-за того, что Диппер позволил ей поспать подольше и тут же взглянув на часы, у девушки глаза слегка округлились. Уже почти час. Нехиленько так она поспала. Скорее всего дядя Стэн будет недоволен, но долго ворчать уж точно не станет. Как никак лето. Настроение было на высоте, даже несмотря на ночной кошмар, что даже с одной стороны трудно назвать кошмаром. Как же она была благодарна брату, что в тот момент он не задавал лишних вопросов. Может и вправду связь близнецов действует и они понимают друг друга без слов. Кто знает. Но ведь и вправду интересно, что же такого страшного там было. Сейчас же вспоминая, уже не столь чёткую, картинку, ей даже в кои-то веке смешно становится. В целом, Мэйбл не так часто видит страшные сны, ведь наоборот, в основном там творится полнейший хаус, что воплощает её мозг в виде ярких фантазий и мечт. Настолько всё радужно и ярко, что просто негде зародиться чему-то тёмному и пугающему, как к примеру статуи с глазами. Кстати о статуях. Шатенка перевела взгляд на левую ладонь, где прошлой ночью появился треугольник. Это было как обыкновенное чёрное тату, где-то сантиметров так три на три. Но несмотря на его маленький размер, не заметить чёрное пятно будет не просто. Она представляет какой ажиотаж начнётся, если кто-нибудь об этом узнает. Тем более, если узнают, что они были у статуи. Точно на неделю дома запрут. Но и как бы, это не повлекло за собой нехорошие последствия. Мэйбл пришла идея попробывать смыть эту ошибку природы и как раз прихватив с собой полотенце со сменной одеждой, направилась в ванную комнату. Как и ожидалось. Эту гадость ничего не берёт. Ни вода, ни мыло, ни даже ацетон для ногтей. А на него то и была последняя надежда. Но и это она учла. Раз уж не получается смыть, то почему бы не спрятать, ну не знаю, например, под длинным рукавом кофты, что как раз таки проходит через большой палец. Конечно выглядит неплохо, но вечно так ходить нельзя, поэтому Мэйбл придумала спрятать тату под перчаткой без пальцев. Вроде бы это модно нынче, поэтому будет не так заметно. Да и если спросят, то можно сослаться на переходный возраст и что так всё должно быть. Ничего, Мэйбл то уж точно сможет выкрутиться. Теперь осталось дело за малым: сходить в магазин одежды и купить недостающий элемент. Ещё немного покрутившись перед зеркалом, девушка пригладила волосы и улыбнувшись своему отражению, двинулась вниз. За столом как обычно читая газету, при этом новую, сидел дядя Стэн. Рядом стоит полупустая кружка с кофе. Мэйбл даже интересно стало, как такое количество сего напитка может в нём уместиться. Стэнли услышав шаги со стороны лестницы, опустил газету и поздаровался, — Доброе утро, тыковка! Хотя уже день. Будешь завтракать? — тут он задумался и продолжил высказывать свои мысли в слух, — Или обедать? Ай! Черт его знает! — и махнул рукой. Мэйбл же тихо усмехнулась и с широкой улыбкой ответила, — Доброе! Спасибо, но я не голодна. Я сейчас хочу сходить по магазинам прогуляться. — Хммм… купи на обратном пути ещё пачку кофе, а то этот уже закончился. Вот, — старик положил на стол несколько долларов, что Мэйбл тут же положила в карман, — Хорошо, без проблем. Кстати, а где Диппер? Стэнли на мгновение нахмурился, после чего снова уставился в газету, — С самого утра в лабаратории торчит. Что-то слишком часто всех туда тянет. Скоро метлой буду гонять. Нечего там штаны просиживать целыми днями, лучше пускай погуляют. Оптимистка посмеялась и прежде чем юркнуть за входную дверь, предупредила, — Всё, я ушла! Пока дядя Стэн! — Смотри, чтобы не поздно! — и прежде чем дверь успела закрыться, он всё же услышал приглушённый ответ племянницы, — «Хорошо!»

***

      С самого утра Диппер сидит в лаборатории своего прадяди. И прежде чем он успел к нему спуститься, он глубоко вздохнул и прокрутив в голове несколько раз слова, которые будет говорить, затем с высоко поднятой головой продолжил путь. Конечно перед самым входом, он резко замер, вспоминая недавнее столпотворение тут. Как МакГаккет взволнованно размахивал руками, а Форд напряжённо всматривался в экран датчика, того самого, что периодически «подаёт признаки жизни». И та самая, до сих пор волнующая его, тема об возвращении домой. Они же только приехали и дяди просто не смеют с ними так поступить. Это ещё одна немаловажная тема, которую юный вундеркинд хотел бы обсудить, но он не может так просто об этом ему сказать. Ведь это равносильно тому, что дядя Форд больше не будет ему доверять и рассказывать какие-нибудь подробности каких либо планов. А ведь он так долго пытался наладить с ним отношения, чтобы сформировалась эта тоненькая нить доверия, что может просто лопнуть, от одного неверного шага. Диппер снова обдумав план действий, глубоко вздохнул и постучал ти раза, чтобы привлечь внимание учёного, что что-то в это время старательно выводил на листе. Шестипалый повернулся в сторону племянника и слабо улыбнулся, — Доброе утро! Проходи, — на его лице отчётливо читалась усталость и недосып, что сразу же подметил шатен. Неужели угроза настолько серьёзная, что он снова, со всей присущей ему ответственностью, начал заниматься над её устранением. Диппер глубоко вздохнув, искренне, как только мог, с лёгкой улыбкой на губах спокойно поздоровался, — Доброе утро, дядя Форд! — после чего прошёл во внутрь. Сейчас он активно размышлял над тем, как бы не выдать своё волнение и то, что он знает про их разговор. И чтобы хоть как-то спасти ситуацию, он спросил первое, что пришло ему в голову, снова сжав в руке камешек, чувствуя лёгкую покалывающую боль, — Что делаешь? Напряжённый до этого учёный, вмиг расслабил плечи и подозвал племянника рукой, — О, смотри. Я почти закончил с чертежом нового пульта управления и совсем скоро я смогу подключиться к спутнику. А вот это уже другой чертёж экрана, где будет всё транслироваться. — Ого, ты столько всего успел сделать. И это в считанные дни! Это очень впечатляет, — у Диппера просто не было слов, чтобы передать то, насколько он восхищен работой дяди. Поэтому просто начал внимательно рассматривать каждую линию с пояснениями рядом. Форд улыбнулся, ведь он был искренне рад, что хоть кто-то поистине ценит его работу, что он так старательно продолжает делать ночью, лишая себя при этом сна. Диппер каке-то время рассматривал чертежи, давая дяде немного отдохнуть, после чего вдруг решил показать учёному его находку, — Дядя Форд, смотри, что я нашёл, — после чего протянул фиолетовый камушек на открытой ладони. Стоило только Шестипалому взглянуть на находку, как его глаза в изумлении раскрылись и он осторожно взял камушек в руку, поднимая его к лампе, — Это же смола дерева «Сиреневое Чудо», которая лишь раз в несколько лет затвердевает! Я о нём только в книгах читал в другом измерении и это такая редкость! Где ты его нашёл? — он был глубоко поражён и тут же перевёл любопытный взгляд на парня. Шатен был рад, что означает, что гномы его не обманули и он сможет точно узнать, на что эта вещь способна, — Да я просто обменял блины Мэйбл на смолу у гномов. Думал, что может пригодиться. — И как Мэйбл на это отреагировала? — усмехнулся учёный. — Нууу… она конечно обидилась, но на долго её не хватило, — пожал плечами Дип. — Это точно, — после чего Форд снова посмотрел на камешек, что так красиво переливается на свету. Даже кажется, будто бы там есть блёстки. Диппер заинтересованно посмотрел на находку и спросил, — А что он может? — На самом деле, это очень сильная штука. Конечно это не так заметно, но затвердевшая смола этого дерева способна перенаправить целый портал на тот, что тебе необходим. А для этого, поверь на слово, нужно очень много силы. Он что-то вроде проводника, что можно использовать только один раз. Многие его даже называют «Фиолетовый путь», — ответил учёный, после чего перевёл взгляд на своё, самое первое грандиозное творение, что когда-то было способно уничтожить целую планету. А сейчас же оно больше напоминало просто груду металла. На Форда накатили воспоминания, что вызвало на его губах грустную улыбку. Вундеркинд тоже перевёл взгляд на перевёрнутый треугольник. А ведь если бы Мэйбл тогда нажала на кнопку, то они не только лишились бы дяди, но и возможности выжить во время Странногедона. Да и вообще в целом, дядя Форд внёс просто грандиозный вклад в спасение человечества. Ведь благодаря его наблюдениям и записям, они смогли продвинуться вперёд. Конечно они могли как спасти, так и уничтожить планету, но как же им повезло, что дневники оказались в правильных руках, и лишь чудом не попали не в те. Эта мысль повеселила Диппера, стоило ему вспомнить, как он вместе с Мэйбл пытались забрать дневник у Гидеона Глифула и как в конечном итоге победили его. Пока Пайнс младший был погружён в воспоминания, Форд в это время нашёл подходящий сосуд и положил очередную находку во внутрь, что надёжно была зафиксирована по центру. Дип будто очнувшись из транса, обратил внимание на дядю уже в момент, когда тот прятал смолу в сейф, где она будет надёжно хранится. После, довольный результатом, повернулся к своему ученику, — Ну вот, теперь он надёжно спрятан и будет использован лишь при крайней необходимости. — Именно, — подтвердил вышеуказанный слова учёного, после чего скромно поинтересовался, — Дядя Форд, а можно мне тогда почитать твой новый дневник, раз уж я такой вклад внёс? Я обещаю, что никто об этом не узнает! Пожалуйста! — взмолил Диппер, жалобно посмотрев на мужчину. Путешественник подошёл к парню и положил шестипалаю руку на плечо, — Диппер, ты же знаешь, что это может быть очень опасно. И поверь, я не хочу, чтобы кто-нибудь из вас или кто-то другой пострадал, — только юноша был готов смириться с ответом, как Форд продолжил, — Но ты можешь его читать здесь, только об этом никому ни слова. Чтобы об этом не знала ни одна душа, — как наказал мужчна, после чего улыбнулся. Диппер аж на радостях обнял мужчину, — Спасибо большое! Я обещаю, что всё будет хорошо! — после чего ему протянули новый дневник и парень с головой погрузился в чтение. Несмотря на возможный риск, шестипалый так и не смог отказать этому парню, что всей душой и сердцем тянется к науке. В итоге про датчик так никто и не вспомнил, что вскоре снова начал издавать пикающий звук, вырисовывая всё больше дуг.

***

      Мэйбл в это время довольная вышла из магазина одежды, где совсем недавно приобрела новые розовые перчатки без пальцев и несколько других вещей. После чего направилась в продуктовый, купив там пачку кофе и немного конфет. День задался довольно ярким и интересным. Посмотрев на дисплей телефона, отметила для себя, что гулял по магазинам где-то три с лишним часа, что не могло не радовать. Ведь это уже не пять и не шесть. Проходя вдоль очередной витрины, её взгляд зацепился за платье на одном из манекенов, что очень даже ей приглянулось. Платье нежно-фиолетового цвета, что ближе к низу переходит в розовый. Чем-то отдалённо ей напомнило цветную зефирку. Плечи открыты и с короткими рукавами. На талии белый пояс, что сзади переходит в пышный бант с длинными концами. Юбка состоит из двух слоёв, где передний чем-то похож на юбку-карандаш белого цвета по колено, а сверху будто накидка, что волной струится вниз. Спереди она короче и с каждым разом становится лишь длинне и так до самого конца. Мэйбл мысленно представила себя в нём на танцах, где медленно кружит по залу с красивым кавалером по кругу. Ей ещё повезло, что оставшихся денег хватило на новый наряд и та не задумываясь, тут же его купила. Как она себе и представляла, то она выглядит очень мило и нежно. Не слишком скромно и не слишком раскрепощенно. В самый раз для. Так и ещё сшито будто бы на неё, что не могло не радовать. Мысленно также представила себя на белых каблуках, которые она купила ещё в прошлом году где-то под Новый год, но так вдоволь налюбоваться ими не успела. Вот пришло время выгулять новый наряд и ей в голову пришла отличная идея, чтобы организовать для всех вечеринку, вот только ей и в этот раз повезло. На ближайшей доске объявлений висит яркий плакат, что гласит о скорых танцах, что произойдут в школьном зале в честь начала лета. Её счастью просто не было предела и та довольно запищав, запрыгала на месте, что даже несколько прохожих обернулось в её сторону. Она уже представляла себе, насколько хорошо проведёт там время вместе с подружками и возможно, даже сможет подцепить какого-нибудь местного красавца. Эта мысль заставила оптимистку немного смутиться и тем не менее, радостно улыбнуться. Это определённо будут её самые яркие танцы, откуда возможно начнётся её самый отпадный летний роман всех времён. А пока, до этого момента осталась ещё целая неделя и четыре дня, поэтому ей ничего не остаётся, кроме как поспешить в хижину, а то дядя Стэн наверное уже заждался свой кофе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.