"Дневник Трефового Короля: Откровение" или "Каким должен быть идеальный валет?-2"

R
Завершён
336
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 4 588 слов, 6 частей
Метки:
AU ER
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
336 Нравится 70 Отзывы 54 В сборник

Конец повествования: Сладостный сон.

Настройки
Примечания:
Перелистав одну страницу, Курон обнаружил, что она была полностью пуста. Его поиски записей продолжались около минуты. Почти в самом конце записи продолжились.Правда бумага была не такой, как другие листы. В некоторых местах чернила были немного растёкшимися, будто капли воды заставляли их из ровных и красивых букв превращаться в непонятные закорючки. … … 20XX «И так… я почти два месяца не делал никаких записей… Но сегодня я решил всё же сделать их. Из-за событий, произошедших в прошлом месяце, моё физическое и моральное состояние ухудшились в несколько раз. Я стал забывать некоторые фрагменты моего прошлого. Именно поэтому сейчас я вкратце попробую описать все произошедшие события. Начну с самого начала… Два месяца назад Пиковые вместе со своим помощником Риккардо ДеКарли пытались ограбить моё поместье. Они приходили не за картинами, драгоценностями или чем-то подобным. Их целью являлся Генератор Вероятностей, который им почти удалось заполучить. Но мой валет не позволил украсть Артефакт. В одиночку он погнался за преступниками глубокой ночью и смог перехитрить их. Когда я смог догнать злоумышленников, то обнаружил, что мой валет лежит на поле цветов с кровоточащей раной в груди. Весь мой мир рухнул в одночасье. В этот же миг я позабыл о ворах и генераторе. Меня волновала лишь жизнь моего преданного Зонтика. Когда я подошёл к нему, то узнал, что он всё-таки смог отобрать Генератор. Но какой ценой?.. Безусловно, Генератор- вещь, обладающая большой силой. Но она не имеет способности возвращать жизнь людям. Я держал его на своих руках и молил создателя о том, что бы он не забирал душу Зонта. Мои щёки обжигали слёзы, не перестававшие литься ни на секунду. Я смотрел ему в глаза и продолжал повторять, что всё будет в порядке и что он совсем скоро поправиться. Но так я лишь пытался успокоить себя, хотя уже прекрасно понимал всю безысходность ситуации. Все мысли в голове смешались, а все окружающие меня звуки слились в один шум. Даже среди него я мог услышать тихий голос моего Вальта. -…Мой… Король…я…вас…лю…-всё, что он успел сказать. Моё сердце сжалось от боли. Я долго не мог успокоить свои чувства. Я добился того, что бы этих мерзавцев поймали и упрятали за решётку. Не буду таить, я бы не отказался посмотреть на их гибель. Как оказалось, Генераторы они украли у всех поместий. Пик безумец, если надеялся с их помощью выбраться. Такие жалкие люди как он не достойны жить.Вместе с ним за решётку отправился и Вару. Только ДеКарли удалось улизнуть и избежать наказания. Я презираю их всей своей душой. Через несколько дней после случившегося для моего милого вальта была устроена похоронная церемония. На неё пришли только близкие люди: Данте вместе с Габриэлем, Ромео вместе с Феликсом, Клео, Хелен, Николь и даже Эмма.Все они приносили свои соболезнования, а многие оплакивали Зонтика. Всю церемонию я смотрел на мертвенно бледное лицо с чёрными кругами под глазами. И всё ждал. Ждал того чуда. Ждал, когда он проснётся и откроет свои прекрасные глаза. Я чувствовал себя ребёнком, который не знает что такое смерть. Я не ронял слёз, хоть мне и было очень тяжко. Когда все гости разошлись, я остался совсем один на поле цветов. Там и была его…кровать… Я знаю, как он любил эти цветы. Знаю, как часто любил засыпать среди них после тяжёлой работы. Что же… Теперь может спокойно спать рядом с ними… Всю оставшуюся вечность. Я корил себя. «Почему я не защитил его?», «почему позволил этому случиться?», «Почему не сказал раньше заветных слов?»… Принятие своих чувств и эмоций пришли ко мне только когда я потерял его. Зонтик не был моим слугой, не был знакомым или другом… Он был частью моей жизни. Частью меня самого. Я смог найти фотографию моего вальта… Довольно старую, но это не имеет значения. На фото он запечатлён в своей белой рубашке. Его мягкие и будто шёлковые волосы собраны в хвост. Небесно-голубые глаза блестят от радости. Лицо озаряет мягкая, застенчивая улыбка. Именно таким я хочу его запомнить. Доброй ночи и сладких снов, мой милый Зонтик…»
336 Нравится 70 Отзывы 54 В сборник
Отзывы (12)