ID работы: 6846294

Everything was beautiful and nothing hurts

Слэш
R
В процессе
159
автор
Размер:
планируется Мини, написано 38 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 25 Отзывы 48 В сборник Скачать

This Wild Darkness (2017)

Настройки текста
Элла считает себя внимательной. Проницательной. Умеющей подмечать мелкие детали. Как-никак, работа обязывает. Она считает, что способна увидеть симпатию одного человека к другому. Так что когда Маркус Пирс подходит к столу Хлои, шутит о прошедшем деле, улыбается и ненавязчиво играет мышцами (какие руки, Господи!), Элла проводит связь. - Ты тоже это видишь? - толкает она в плечо Дэна, ищущего что-то на своем столе. - Что именно? - смотрит в указанную сторону. Там Пирс хмурится над папкой, которую ему показывает Хлоя. - Искры. Воздух как будто наэлектризован между ними, ты чего? - О чем ты? - Они определенно делают «это». - Элла! - Я просто говорю. Схожу в разведку. Идет к парочке, постепенно замедляясь. - ...Я попробовала гугл-переводчик, но он выдает какой-то бред. Я уже связалась с университетом, к сожалению, единственный человек, знающий этот язык, на конференции в Европе. Может, позвать его аспиранта? - Нет, у меня есть идея получше. Маркус достает из кармана телефон, набирает кого-то. Отходит от женщин на пару шагов. Элла приоткрывает рот от удивления. За три недели с того момента, как он стал шефом в их участке, Марк даже не улыбался. А сейчас он старается подавить смех, печатая сообщение. - Ты видишь то же, что я вижу? - шипит Лопес, наклонившись к Хлое. - Через полчаса приедет лучший переводчик в мире, - с улыбкой сообщает им Пирс. Они выглядят как хищники. Вот что приходит на ум Элле, когда в ее кабинет входят незнакомцы. Есть в их лицах что-то дикое, опасное. Нечеловеческое. Может быть, дело в улыбке женщины, выглядящей, как наемная убийца. Или в том, что на иссиня-черном костюме мужчины ни одной пылинки. Потом незнакомец фыркает, кладет руку на плечо Маркуса, и заклинание рассеивается. То, как шеф собственническим жестом притягивает его к себе, объясняет Элле всё. - Мне еще нужно линчевать охранника, так что можно побыстрее? - женщина садится и закидывает ноги в шпильках на стол. - Не займу много времени. У тебя же вечером выступление, Люци? Мужчина закатывает глаза. Кивает с видом «Я говорил об этом уже сотню раз». - Так. Хорошо. Элла, проектор. - Да, конечно. - Мой шумерский не так хорош, но я примерно понял, о чем речь. Вот в этой части говорится о больших жертвах и гневе господнем. Незнакомцы синхронно фыркают. - Мэйз! - А что, уже и посмеяться нельзя над людишками? Ладно, молчу, только не смотри на меня так. - Неважно. Но вот эта фраза… не могу понять. Вот, держи. Марк подает своему партнеру блокнот с ручкой. Поворачивается к Элле. - Принеси, пожалуйста, кофе. И только выйдя из кабинета, Лопес понимает, что «Люци» не сказал ни слова с того момента, как вошел в участок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.