ID работы: 684632

Хранитель мыслей или Почему я люблю зиму.

Джен
G
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 57 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
«Снег! Снег!» этот радостный возглас детей разносится по всему городку. Снег и правда приносит радость и веселье, но только тем кто верит в чудеса. Взрослым он приносит одни проблемы, по крайней мере им так кажется. Первый снег пушистый, как вата и настолько белый, что глаза начинают болеть, когда на него долго смотришь. А еще снежинки очень красивые и они все разные! Наверное нет на свете двух одинаковых снежинок. Я люблю зиму потому, что… -Деми садись быстрее в машину, а то опоздаешь в школу!- прерывает мои мысли папа, открывая дверь новенького джипа. -Уже иду.- кричу я, одевая зимние сапожки. -Ты без шапки- важно сказал мне мой братик. -Угу – пробурчала я в ответ. -Твои уши Джек заморозит- серьезным тоном говорит Кевин. -Нет, не заморозит- возражаю я А вот и заморозит!- начинает спорить мальчишка -Дети, перестаньте ссорится – пробасил папа. Я пожимаю плечами я и одеваю наушники , в которых звучит моя любимая, успокаивающая музыка. *** Часа через два я выхожу из здания школы. Задул холодный ветер. «А Кевин был прав. Уши-то мерзнут- думаю я и поплотнее кутаюсь в куртку. Подходя к дому я совсем замерзла и пару раз поскальзывалась на непонятно откуда взявшемся льду. Дома никого не было. Хорошо , что я взяла ключи с собой, иначе бы я стояла на улице и замерзла бы до смерти. Я открываю дверь и поднимаюсь в свою комнату. У меня довольно мило. Особенно мне нравится моя кровать с балдахином. Дома никого не было. Хорошо , что я взяла ключи с собой, иначе бы я стояла на улице и замерзла бы до смерти. Я открываю входную дверь и поднимаюсь в свою комнату. У меня довольно мило. Особенно мне нравится моя кровать с балдахином. Включаю компьютер и проверяю почту. Пусто, впрочем как и всегда. Да и кто мог мне написать? Друзей-то у меня нет. Еще минут пятнадцать бесцельно лазаю по разным сайтам. Скучно...и наверное поэтому я решаю сделать уроки. Уроков немного, что очень необычно. Я побила свой рекорд по быстроделанию домашки! Все это заняло у меня буквально 10 минуточек. Очень быстро, особенно если учесть, что я делала только одни задачи. Я ужасно проголодалась, приходится идти на кухню. Мама уехала в командировку, а папа, Кевин и я не умеем готовить. Этот месяц будет самым ужасным в за последние два года (мама как раз два года назад тоже уезжала по работе). Выбирать не из чего, а придумывать разные кулинарные шедевры у меня нет желания и просто достаю хлопья. Молоко закончилось, приходится заливать сухой паек соком. Нечего делать..телек посмотреть что ли? И тут меня осенило! Все решено, я иду в наверное самое необычное и волшебное место в городе, нет в стране, а может быть и в мире. Бегу одеваться. Одеваюсь тепло, что бы Джек меня не смог заморозить. Достаю нужные вещи и натягиваю на себя утепленные джинсы, теплый свитер и конечно же шапку с варежками. «Ну все можно идти» - думаю я , доставая коньки из под кровати. Идти с ними через весь город и зайти в лес будет немного странно так, что я решаю положить их в рюкзак. Теперь я как будто бы просто иду на прогулку в лес. Выхожу из дома и запираю дверь. Я живу недалеко от леса, но пока добираюсь до него успеваю хорошо отбить пятую точку, а ведь это я даже не дошла до замершего пруда!! На этот пруд я наткнулась еще маленькой, когда моя семья только переехала в этот город. Папа решил выбраться из города на барбекю. Пока родители хлопотали возле еды их непослушная дочка (то есть я) убежала в лес за очень красивой птичкой. Она была очень шустрой и быстро скрылась из виду, а я осталась одна в лесу. Первое, что я могла сделать в этой ситуации – начать плакать и звать маму. Я только захотела это сделать, как вдруг услышала приятный голос. Он звал меня и я конечно же пошла туда откуда он доносился. Я шла, шла, шла и вышла на красивую поляну. Там был небольшой пруд. Клянусь я видела, что он был замершим! В основном вокруг него росли молоденькие деревья, но три старых высоких дерева гордо стояли, упираясь в небо. Это мест было очень красивое и …и…волшебное! Через пару минут я услышала, как родители ищут меня и мне пришлось пойти к ним навстречу. Мама с папой обрадовались, увидев меня. Может они меня отчитали или еще что-нибудь делали, но я не слушала их, а думала о замершем пруду. Прошло двенадцать лет, а я все еще прихожу туда при первой же возможности. И буду приходить столько сколько смогу. Летом я иногда купаюсь в пруду, но это только тогда, когда он не покрыт льдом. Зимой я прихожу кататься на коньках. Лед всегда прочный и ни разу не трескался подо мной. Я всегда нахожу этот пруд каким-то шестым чувством, мне не удавалось запомнить к нему дорогу. Вот и сейчас я иду так же, я нутром чувствую, куда надо идти. Наконец я прихожу. Какой же все таки чистый здесь воздух. Я одевая мои потрепанные коньки и встаю на лед . Начинаю выделывать разные пируэты и т.д. Это так весело кататься на коньках ! После одного особо сложного пируэта я падаю на попу. Было больно, но это пустяки по сравнении со звуком который я услышала. Это треснул лед. Мое сердце сделало такой пируэт от страха, что ни один человек на Земле не сможет повторить его. Когда я пыталась встать и опять услышала треск я похолодела от страха! Оставив свои попытки хоть как-то встать я начала лихорадочно соображать. Все плохо! Я одна в лесу, никто не знает где я и я даже не могу взять мобильник и позвонить кому-нибудь и сообщить мое местонахождение потому, что рюкзак с телефоном остался висеть на ветке дерева возле пруда. Опять треск. Я готова была впасть в панику, но даже это я не успела сделать. Лед все-таки треснул подо мной. Не успела я даже закричать от страха, как оказалась в ледяной воде. Дыхание остановилось, от пронизывающего до мозга костей холода. Теплая одежда и коньки тянули меня ко дну. Вся жизнь пронеслась у меня перед глазами. Последнее, что я помню кроме холода и темноты это тот приятный голос, который в детстве меня звал к себе, но на этот раз он отчаянно закричал…это странно, ведь я одна….но я верю в чудеса…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.