ID работы: 6846384

Разрыв шаблона

Джен
PG-13
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вокруг разруха и как сохранять спокойствие тот ещё вопрос. Излишние колкости, жалобы, бесполезны когда в любой момент может выскочить радиоактивная тварь. Вонь что въелась и не выветриться уже больше некогда, трупы что встречаются по пути.       Группа людей что бродит в сером дыме. Сложно сказать о том насколько всё плачевно, но команда старается поддерживать нейтрально-шутливый настрой лишь бы не сойти с ума.       Голова идет кругом, едкая вонь не дает глубоко вздохнуть, выедая легкие. Компания людей отбившись от монстров, решила разделиться. Одна часть пошла в направлении блока управления, а вторая в оставшиеся.

***

      Темнота, сырость и серость легко привыкнуть если ты не так брезглив. Шаткие балки скрипучий пол, неуверенная ходьба стала нормой. Среди высоких стен чудится голос с малым эхом. Создавалось впечатление будто какой-то полудохлый призрак летел следом.

***

      Настырный голос командира повторяющий одно и тоже из раза в раз, прививает отвращение. Небрежно бросая указания, наблюдая за их выполнением. Артем не первый раз задается вопросом, что будет делать командор если его бросят подчиненные. Парень вечно бормотал о том насколько их капитан немощен без них. Хриплый, басистый голос который точно был бы приятен на слух, если бы не который день надоедливо повторял идиотские приказы-да что б его.. Сколько.? Сколько раз он произносил его имя, что в какой-то мере начинало раздражать.       «Артем, Артем, Артем», раздражение пробивающее до агрессивной дрожи, до сбивчивого дыхания, до сиплого болезненного выдоха, и самого тихого шепота о неправильности «произношения». Парень лишь кивал, молчал всё время словно рыба.Как же всё надоело, эта грёбаная серость стен, эхо что билось меж ними, монстры что глухо отзывались периодическим рычанием, трупы что так сильно воняли сдавливая легкие.        И без того уставшая компания остановилась на небольшой привал. Часть команды отдыхала если опасность остановки в смертоносном улье можно так назвать, пока капитан связывался с другой частью их команды. Связавшись он о чем-то переговорил часто жестикулируя, и нервно посмеиваясь, после закончив разговор развернулся и подошел к парню сидевшему подальше от остальных.       Минуту помявшись капитан подошел ближе к пареньку, что устало посмотрел куда-то в стену рассредоточенным взглядом.  — Лу.кхе кхе.- командир закашлялся сгибаясь в спине. Парень вздрогнул и с неким удивлением посмотрел на говорящего. -Артем.я знаю это может быть.- голос приобрел железные нотки и монотонность, парень, что секунду назад был готов слушать то что скажут с глубоким трепетом, резко словно спадающий график потерял интерес. И как он мог забыть.? Здесь и сейчас он Артем, и миру в развалинах с монстрами, и горами трупов совершенно плевать на ещё один возможно будущий труп. Дальше всё было как в туманной дымке, и сложно будет вспомнить как команда добралась до нужной никчемной точки на порванной старой карте.        И какова вероятность что Артем Лука не проснется среди трупов с едкой вонью, серыми стенами, и бегающими по близости радиоактивными мутантами посчитавшими, что парень уже не откроет глаза и больше не шелохнется.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.