Я любил тебя

PG-13
Завершён
139
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 367 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
139 Нравится 9 Отзывы 22 В сборник

Часть 1

Настройки
Я любил тебя. Но ты не знал об этом. Я любил тебя. Но не мог сказать об этом. Не смел я думать ни о чём другом. Только лишь о чистом, снежном, идеальном. Только лишь не о таком, как ты. Лихом и огненно — кровавом. Кровь на губах была и на моих. Мы так с тобой похожи. Как ты не понимаешь! Твой силуэт на фоне солнца причудливо изогнут. Он отражён в моих глазах. Он символом удачи высечен на сердце. Как ты не замечаешь! Я шёл к тебе тропою серых тел. Безликих, скучных, безобразных. Оскалы в темноте и пресмыканья на свету — мне было всё равно на них. Мне нужен был лишь ты, лишь ты, лишь ты. Я возжелал тебя всем сердцем. И, стоя в пограничье, я трепетал, поверь, так преданно любя. Вошёл в тебя стремительно и смело. Вгрызаясь в плоть, вливаясь в кровь — всё дальше, глубже, выше, тише. Тише. Не кричи. Я ведь хочу как лучше. Ты — для меня, и это — факт. Я знаю лучше! Не смотри так жгуче! Сжигать дотла себя, тебя не раз, не два, не десять — чаще, больше. Всё для того, чтобы увидеть тебя в белом. Смотреть в глаза твои чудные — смиренно-нежные, родные. За что на сердце эта рана! Так глубоко, так больно, больно от тоски. Что ты не хочешь быть моим. Принять судьбу свою, как многие другие. Но то — они, а ты — иной. В отличие от них я чувствую тебя. И это вовсе не война, а что-то большее, древнее, диче и страшнее. Оно живёт в тебе, во мне. Одно пламя на двоих. Ты в то же веришь, но скрываешь. От самого себя, от собственных надежд на светлое далёко. Шажок за шажком, назад, назад. Смущаясь радостно и мило. Спина к стене, глаза в глаза. Откуда столько доброты и грусти нежной? Ты хочешь этого, я знаю. По шее — нож, по телу — дрожь. Как хорошо, на удивление… Запоминай меня, пожалуйста, таким — наивным, очищённым, слабым и красивым. Дарю всё самое прекрасное тебе, другим — всё остальное. Слова теперь нам не нужны. Но знай — я буду ждать тебя. Хоть сотни, хоть тысячи веков. Прошло лишь сорок шесть. Годов. … Привет. _____________________________________ Красный цветок исторгает из себя Ядовитые брызги безудержных чувств. Страсть, дикая огненная страсть, Как жгучая лава, как раскалённая стрела Жалит, жалит… (Flёur, «Пепел»)
Примечания:
139 Нравится 9 Отзывы 22 В сборник
Отзывы (9)