ID работы: 6846538

Панна-котта

Гет
NC-17
В процессе
206
автор
FayBluer бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 237 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Встречая Графа, Субару почтительно поклонился. Кем бы он не приходился своему новому хозяину, этот жест будет вполне уместным. К тому же, грубо говоря, Субару уже чувствовал себя должником перед Розвалем. В конце концов, именно он прервал его чреду смертей, которая в последнее время очень пагубно сказывались на личности Субару; даже несмотря на то, что урон, нанесённый его смертью по воле Эмилии, было трудно переплюнуть простым лишением жизни от руки незнакомца… Граф довольно улыбнулся своему новому подчиненному и учтиво, как и подобает в его положении, позволил ему проследовать за ним до гостиной, в которой Субару отобедал ранее. Выпроводив Эмилию с Паком в их спальню, Розваль неспешно начал беседу: — Итак, — садясь в широкое кресло, оббитое мягкой тканью, он обратился к парню, послушно следовавшего за ним. — Для начала, позволь мне снова представиться, моё имя — Розваль Л. Мейзерс. Так как ты уже мой подчинённый, ты волен для удобства, отбросив остальные титулы, обращаться ко мне как к Графу. — Благодарю вас, Граф Мейзерс, — кивнув, ответил ему Субару. — Мейзерс, да?.. Впрочем, как тебе угодно. — Заминка маркграфа была вызвана тем, что он привык к обращению «Розваль». Впрочем, разница в обращении не имеет смысла, не так ли? — А теперь, Субару, позволь поинтересоваться о твоих навыках, чтобы выбрать для тебя подходящую работу в моём доме. — Для начала, — Продолжил свою мысль Граф, — я предполагаю, что ты знаком с письменностью Карараги, но что насчёт письменности Лугуники? — Прошу прощения, Граф. — Недолго думая, ответил Субару, вспоминая, что не смог прочесть ни одну вывеску в городе. — Ясно, — Тихо пробормотал Розваль. — В таком случае, стоит полагать, что у тебя выдающиеся навыки мага? Хоть он и не мог, как и другие люди, видеть потоки манны, его необоримая сила позволяла ему чувствовать, как по его телу едва ли не пробегали разряды молний вблизи от этого парня. И если верить словам Пака — его сила едва ли не превосходит всё королевство вместе взятое. Но Розваль прекрасно понимал, что этому котёнку в подобных вопросах довериться нельзя. Это было далеко не его специализацией, а потому, несмотря на его способность уследить за потоками манны, его суждение могло быть довольно-таки ошибочным. Но Граф не волновался. К счастью, среди его слуг была одна, кто в состоянии правильно оценить силу Субару — Беатрисс. Она не позволит себе преувеличивать и приукрашивать, как это вполне мог бы сделать Пак, пораженный невиданной ранее мощью. Но до тех пор придётся смириться со словами Пака и поверить, что магическая мощь Субару подобна чуть ли не троице драконов. — Я боюсь разочаровать вас, Граф Мейзерс, но я не слишком опытен в этом вопросе… Ненадолго между ними воцарилась тишина. — Что?

***

Тем временем в спальне Эмилии происходил другой, не менее напряженный диалог: — Значит, ты не можешь объяснить мне, почему нам следует его опасаться? — Эмилия была непреклонна в этом вопросе и без явных причин не хотела соглашаться с Паком, в конце концов — Субару был первым, с кем ей удалось выстроить нечто, что хотя бы отдалённо напоминало дружеские отношения, и она их, несомненно, ценила. — Просто доверься мне~ — Несмотря на, казалось бы, всю важность своей просьбы Пак был доволен до чёртиков. — В этом парне есть некая загадка, которую даже я пока не в силах разгадать~ Сказав это самым загадочным своим голосом, котёнок многозначительно потеребил свои усы, что было крайне странным жестом для кошки. Этот диалог в разных вариациях повторялся с тех самых пор, как они вошли в комнату. И в конечном итоге, Эмиля не выдержала первой. — Ладно… — Уставшим голосом сказала она, — если ты так настаиваешь, я буду настороже, но ты ведь сам сказал, что не чувствуешь от него враждебных намерений. — Спасибо! — радостно взвизгнул котёнок и игриво боднул свою хозяйку лбом: то ли выражая признательность, то ли имитируя поцелуй, на что она закатила глаза, но всё равно не удержалась, и почесала его за ушком. — Порой ты ведёшь себя как самый настоящий кот, — с улыбкой упрекнула она Пака, на что тот лишь лукаво улыбнулся. — За это меня и любят~ Через некоторое время Эмилия решила пойти проверить: как там Субару, и неспешно вышла из комнаты. Застыв перед залом, в котором парень беседовал с Графом, она стала внимательно прислушиваться: — Понятно, это хорошо, что ты знаком с математикой. — Голос Розваля звучал удовлетворённым, что становилось достаточно логичным, если учесть, что из его слуг, исключая Беатрисс, которая попросту не хотела заниматься тривиальными подсчётами, лишь Рам понимала её немногим лучше, чем: «У зверолюда было три яблока, если он поделится с человеком двумя…» И всё же, не слишком ли долго они беседуют? Доверившись внутренним часам, Эмилия сказала бы, что разговор длиться точно больше часа — достаточно чтобы хоть приблизительно ознакомиться с навыками Субару. Решив ещё немного понаблюдать за их беседой, девушка, стараясь стать как можно более незаметной, выглянула из-за дверной рамы. Перед её глазами оказались сидящие друг напротив друга Розваль и его новый слуга. В обычной ситуации это было бы крайне невежливо и могло бы даже расцениваться как оскорбление вышестоящего… Но Розваль был не из таких. В свободное время он позволял своим слугам делать всё, что им заблагорассудиться, не взирая на формальности, конечно, только если он был уверен, что в нужное время они смогут повести себя достаточно дисциплинированно. — Итак, — глубоким голосом произнёс хозяин особняка, — учитывая твой незаурядный склад ума — сделать тебя простым лакеем было бы ужасной потерей, а посему, я назначу тебя на должность Дворецкого. Недостаток собственных навыков с лихвой покроют горничные. В это же время твоей целью станет совершенствование этих самых навыков. Так же я бы хотел оценить тебя в качестве бухгалтера, если это возможно, но этим мы точно займёмся позже. — Спасибо, Граф, — по лёгкой улыбочке сидящего вполоборота к Эмилии парня, можно судить, что общение с Розвалем ему понравилось. Либо же ему польстило то, что его навыки оказались востребованными настолько, что перекрыли его общее неумение вести хозяйство… Сложно сказать. Как бы то ни было, Эмилия считала должность дворецкого довольно высокой. Обычно в Королевстве на эту роль назначались вторые сыны союзной знати, чтобы наладить дружественные отношения между семьями и обучить возможную замену наследнику, не затрачивая собственных ресурсов. В этот момент девушка решила выйти. — Розваль, Субару, — слегка поклонившись из-за присутствия графа, она непринуждённо подошла к беседующим мужчинам так, словно не подслушивала их ещё мгновение назад. — Субару, вижу, ты уже уладил вопрос со своим назначением? С широкой улыбкой поинтересовалась Эмилия. — Точно, не знаю, справлюсь ли я, но буду рад постараться! — в типичной для себя манере ответил Субару, а блеск в его глазах разительно контрастировал с их прежней пустотой. Эта незначительная перемена не смогла укрыться от взгляда Эмилии, от чего в её груди потеплело, а она сама улыбнулась ещё шире.

***

Эта беседа с «Работодателем», оказалась крайне занимательной для Субару. Как выяснилось — знания, которые подарила ему школа, оказались крайне востребованы в этом мире, и это с учётом того, что в своём классе Нацуки был известен как заядлый прогульщик, который едва держался на уровне «значительно ниже среднего». В своей прежней жизни Субару мог бы с лёгкостью собрать правильный билд на любого персонажа ММО, успешно отыграть в рейде или без помощи гайдов пройти эротическую новеллу на 100% в два-три подхода. Несомненно, навыки полезные… Однако… В обществе его не слишком ценили, в предыдущей школе многие помнили, что в младших классах он был тем ещё задирой, и попросту отказывались с ним дружить, а после перехода в старшую школу, где он никого не знал, его быстро окрестили Отаку, что поставило жирный крест на его социальной жизни в дальнейшем. А за его знаниями математики, которые Розваль с столь сияющими глазами расхваливал, его бы подняли на смех даже пятиклассники. И всё же это не означает, что он совсем ничего не умел. На его занятиях по борьбе, на которую он в принудительно-добровольном порядке ходил под угрозами матери отключить интернет, он делал большие успехи. До призовых мест, конечно, не дотягивал, но даже группа рядовых хулиганов вряд ли совладала бы с загнанным в угол Нацуки. На основе всего этого и многого другого, Розваль казалось бы, обомлел, на его лице прямо-таки читалось: «Наконец я нашел человека с талантом!» Какое же разочаровывающе будущее ожидает нашего несчастного Графа… Но закончив диалог, в следствии которого Субару получил престижную роль Дворецкого, его отвлёк образ белоснежной девушки и последовавший за этим первый упрёк от своего хозяина. — Субару, не зависимо от того, кем ты был ранее, — начал граф с учётом своих смутных предположениях о дворянском происхождении парня, что с лёгкостью бы объяснило его в некоторой степени ненормальную, всестороннюю образованность. — Сейчас — Эмилия-сан — является вышестоящей персоной, и ты более не можешь столь фамильярно обращаться к ней. — Я не против… — Вяло попыталась та вступиться за Субару, со странной улыбкой на лице, но Розваль был непреклонен. — Нет-нет-нет. Так дело не пойдёт~ — Упрямо заявил он, не лишаясь своей странной манеры речи, — в первую очередь Субару следует обучиться дисциплине и умению держаться как дворецкому. И я, как его Граф, не собираюсь давать ему в этом послаблений. Сказав это, Розваль лукаво глянул на паренька: — Надеюсь, ты понимаешь что это для твоей же пользы? — всё же спросил его мужчина. Конечно, подавляющая часть знати не стала бы спрашивать нового слугу о подобном, но на то Розваль и был выдающейся личностью — Все его немногочисленные слуги любили его. Любили настолько, что порой устраняли малополезных и сомнительных личностей, что по чистой случайности ошивались у особняка под видом гостей и новых работников. Во многом подобной верности Розваль был обязан своей чрезмерно длинной жизни, а точнее набранному за её время опыту. Из года в год, из века в век правильные слова, сказанные с целью захватить сердце человека, не менялись. Впрочем, тому были исключения. И этими самыми исключениями были образованные люди, наподобие его нового слуги. Для таких стоило избирать индивидуальный подход, прощупывать почву и лишь затем медленно внедряться к им в доверие. В этом плане Субару не разочаровал Розваля. Многие попытки польстить парню оканчивались ничем, но нащупав нужную почву, даже этот форт был взят менее, чем за полтора часа разговоров, позволившие также ознакомиться с парнем, который, что странно, был довольно невысокого мнения о себе. В конце концов, Субару ответил именно так, как того ожидал мужчина: — Разумеется, для того, чтобы выучить что то — нужно хорошенько постараться, — произнёс парень, ностальгически потирая подбородок. Видимо, вспоминая своего репетитора или кого-то ему подобного На самом деле, Нацуки думал лишь о том, что благодаря его упорным поискам по различным форумам, тренировкам и созданию идеального билда, он сумел занять первое место в таблице лидеров своей любимой ММО и продержался на ней целый месяц, что, конечно, по гильдейским меркам было маловато, но как для отдельно взятого персонажа — просто немыслимо. Воспоминания об этом наполняли его решимостью. — Кхм. — смущённо откашлялась Эмилия, напоминая о своём существовании в слегка затянувшейся паузе. — Видимо, вы нашли общий язык.

***

На следующий день… Карета дрожала. Экипаж был собственностью Графа Розваля и в значительной мере отличался от всего, что Субару видел в своей жизни: тёмное резное дерево, толстые укреплённые колёса тихо везли их по старой пыльной дорогое, которой, по мнению Субару, пользовались довольно редко. Кочки, неприятные изгибы и общая изношенность создавали впечатление сельской заброшенности, если бы не одно, но — это была одна из центральных торговых путей королевства, и, по мнению местных, он был достаточно удобным. Для Розваля с Эмилией, что сидели внутри экипажа, это действительно было комфортное путешествие, а вот Субару было не до смеха — сидя на месте извозчика, представленного обтёсанной доской с небольшой оббивкой из чего-то, что только напоминает мягкую подушечку. Его задница, привыкшая к современному креслу, сильно болела от подскакивания на каждой кочке. К тому же необходимость править экипажем, уже который час, сильно вымотала парня, который лишь утром научился кое-как вести его. До уровня обычного извозчика ему было далековато, но вести дракона вперёд на маленькой скорости и поворачивать он был в состоянии. Спустя ещё несколько часов дорога изменилась. На сей раз она стала воистину дикой и непроходимой. Окруженная с обеих сторон густым лесом она медленно поглощалась им, от чего всё чаще и чаще дракону приходилось идти по мелкой траве или лозам, что тут и там перетягивали и без того узкую полоску протоптанной земли. К счастью, на помощь пришел Пак, который и помогал Нацуки вести карету. Котёнок, выросший до размера среднего человека, ловко орудовал своими лапками и вёл лошадей по заросшей дороге, позволяя Субару найти время на то, чтобы всмотреться вглубь леса. Изредка в глубине мелькали тени диких животных, но они быстро убегали, почувствовав угрозу, которая, как им казалось, исходила от Субару. Наконец, экипаж прорвался сквозь заросли, и пред парнем предстала воистину пасторальная картина. Несколько небольших деревень расположились на широкой долине, связанные между собой едва различимой насыпной дорогой, что паутиной тянется между сёлами, окруженными лесом. От большинства из них было видно лишь кончики крыш да дым от огней. А где-то вдали, сокрытой рядом густых деревьев, стоит особняк, о котором Субару поведал Пак. И правда, приглядевшись, можно было заметить как одна тропа, уходящая в лес, оканчивается широкой черепичной крышей. — Ну как, нравится тебе здесь? ~ — Голос Пака вывел Субару из забытья. — Да… — Тихо, словно боясь спугнуть эту картину, произнёс парень. — В жизни видеть такого не доводилось… В ответ на слова Нацуки, Пак слегка нахмурился. — Ты правда всю жизнь провёл в городе? — с долей скептицизма в голосе поинтересовался Пак. Этот вопрос заставил Субару почувствовать некий… Стыд? Он ни разу не бывал вне своего города: ведь его бабушка с дедушкой погибли, когда он был совсем крохой, и если он бывал за пределами Токио, то не помнит об этом. Остальные же его родственники чаще приезжали погостить к нему, ведь у семьи Нацуки был огромный дом — плод долгой и кропотливой работы его отца — местного предпринимателя, что владел несколькими ресторанчиками. Поэтому, отчасти из-за занятости отца, отчасти от довольства своим положением, Субару никогда не выбирался на природу с семьёй и даже не знал, как называлась родная деревня его матери. — Правда, — ответил он лишь после небольшой паузы, — я всегда стремился к тихой, и мирной жизни, ведь место, в котором я родился и вырос было не тем, где я бы хотел жить… Решив, что затронул больную тему, Пак замолчал, но к его удивлению… — Пак, я рад, искренне рад, что оказался здесь, — Субару поднял голову и вновь окинул долину восхищённым взглядом. — Как же я безмерно счастлив, что оказался здесь! После этих слов, парень замолчал и, наслаждаясь видом, стал тихо греться на солнышке, оставив Пака переваривать его слова. — Хмм… — хмыкнул котёнок, — Знаешь, ты действительно очень странный, Субару… Не переставая улыбаться, парень ответил: — Я знаю.

***

— Вот мы и на месте, Субару, — произнёс котёнок, подъезжая к особняку, — Твой новый дом! Разглядывая поместье ещё издалека, у парня буквально перехватило дыхание: огромное, помпезное четырёхэтажное здание из бежевого кирпича вызывало благоговейный трепет у любого, кто видел его впервые. Многочисленные солнечные зайчики, отраженные от окон этого грандиозного особняка, сверкали всеми цветами радуги, создавая атмосферу сказки, а яркое полуденное солнце выгодно подчёркивало величие сооружения, окружая его любящим уютом, что невероятным образом переплеталось с пафосом, созданным дорогой роскошью, ухоженным садом и габаритами сооружения. Поддавшись порыву рассмотреть всё как можно лучше, Субару с открытым ртом крутил головой, что послужило причиной самодовольного смешка Пака, так, словно он сам был владельцем особняка. Изучая окна, Нацуки совсем не заметил две молчаливые фигуры, тихо ждавшие у входа, однако… «Хмм?!» — на секунду взгляд Субару задержался на окне третьего этажа, одним из немногих, на которые падала тень от шпиля в центре. Ему показалось, что взглядом он встретился с… Парой голубых глаз? Но присмотревшись внимательнее — там никого не оказалось. — «Что это?..» — Субару? — Раздался рядом знакомый детский голос, к которому парень уже привык. — О чём задумался? ~ С кошачьей улыбкой прервал его размышления Пак, а затем горделиво произнёс: — Мы уже приехали~ — Обведя особняк лапкой, котёнок остановил её на паре горничных-близняшек, что терпеливо дожидались у входа, пока экипаж медленно плыл по удивительно ровной дороге, напоминающей дорогу в столице. — Ооо, сейчас Розваль вас представит! Со странным блеском в глазах промурлыкал котёнок и, вновь схлопнувшись в размерах, влетел в карету, прямо сквозь каркас, подобно призраку, тем самым оставив Субару одного, под пристальным взглядом двух пар цветных глаз…

***

— Сестра, сестра, — достаточно тихо, чтобы её услышала лишь девушка, стоящая рядом, прошептала розововолосая горничная. — Да, сестра? — Ты знаешь, кто ведёт карету? — Нет, Рам. А ты знаешь? — Нет, Рем, понятия не имею, но это определённо карета господина. — Может, он привёл нового… Внезапно близняшки замолчали, их словно окатило холодной водой. От напряжения их развитые мышцы, скрытые под платьями горничных, напряглись создавая стальной, отнюдь не женственный, рельеф. Как и все демоны, они были в состоянии почувствовать магические силы других существ. Во многих кланах, именно благодаря этому выстраивалась иерархия, но даже староста их деревни, который был совсем не слабейшим демоном… Казался им лишь бледной свечой на фоне полуденного солнца, по сравнению с этим. Чувство нависшей угрозы буквально вдавливало их в пол. В голове младшей из сестер стали зарождаться мысли о бегстве. Но в зародыше были отброшены куда подальше. С этого момента между близняшками воцарилось гнетущее молчание, ни одна из них даже не представляла — что могло служить источником этой энергии, но судя по тому, как спешно господин покинул их… Подобные мысли посетили обеих сразу, а потому они держались. Легко было сказать, что именно ради этого их господин поспешил покинуть особняк. А по мере приближение кареты, гнетущее чувство нарастало…

Всё ближе и ближе…

Карета остановилась. Кучер в странной одежде спустился с козлов и, слегка размяв плечи, окинул горничных взглядом. Быть может, это был взгляд любопытства, но, встретившись с ним глазами, горничные поняли — это он. Он источник этой пугающей силы. Намного быстрее, чем от неё можно было этого ожидать, Рам — старшая из сестёр, кинулась к карете, полностью забыв о грации и не сводя глаз с парня. По мере приближения к нему, вены на её лбу стали болезненно пульсировать, а сердцебиение, казалось, заглушало всю округу. Не отрывая взгляд от подозрительного кучера, она открыла дверь кареты. — Добро пожаловать домой, Граф Розваль, — преодолев животный страх, поприветствовала она своего господина. Её голос почти не дрожал. — Я доооомаааа~ — Протянул вышедшей из кареты человек в гриме. — Как вы тут без меня? Не заскучали? Прикрыв глаза, ласково спросил он у горничной. Не дождавшись ответа, он указал рукой на Парня. — Это — Субару, мой новый дворецкий, постарайтесь подружиться с ним. — Привет, — легкомысленно кинул ей тот, за что был удостоен уничижительного взгляда графа. — Ой, то есть… Моё почтени-и-и…е? Как бы спрашивая, неуверенно протянул Субару изобразив полупоклон, смотря на Розваля и оценивая его реакцию. Заметив это, тот обречённо вздохнул. — Для начала неплохо, но тебе ещё предстоит над этим поработать. Удовлетворившись подобной оценкой, Субару перестал кривляться и вновь выпрямился. Хмыкнув, граф продолжил представление. — Это, — мужчина указал на горничную, что стояла рядом, — Рам. — Очень приятно, — взяв себя в руки и изобразив полный элегантности и гордости реверанс, произнесла приятным голосом девушка. — А это, — продолжил Розваль, указывая на горничную, что только подошла, — Рем. Ты вряд ли их перепутаешь. — Очень приятно, — повторив действия сестры, произнесла та не менее приятным голосом. В целом, Субару показалось что они слишком одинаковые. А потому он решил, что они специально красят волосы в разные цвета, чтобы их можно было хоть как-то различить. Тем временем интерес, поднявшийся из глубины его души при виде горничных близняшек, быстро улетучился под гнётом его разума. Он был научен болезненным опытом с Эмилией и не был готов легко довериться первой встречной девушке, поэтому старался держаться особняком. Если они окажутся не такими уж плохими — возможностей подружиться будет ещё много. Тем временем, Эмилия вышла из кареты. — Добро пожаловать домой, Леди Эмилия, — с пугающей синхронностью произнесли близняшки, в ответ на что светловолосая полуэльф мягко кивнула. — Ну что ж, пройдём в дом, познакомим тебя с твоими новыми обязанностями! ~ С широкой улыбкой на лице обратился к Субару Розваль, рукой зазывая его следовать за собой…

Так начался первый день в имении Мейзерс.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.