ID работы: 6846798

Это я отвернулся от света? Чёрт, это он отвернулся от меня!

Слэш
R
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

Мы с Саске встретились

Настройки текста
       Я напряжённо усмехнулся, когда поднял глаза вверх и столкнулся взглядом с высоким хозяином дома. Укоризненно смотря на меня, он прижал бедного смазливого подростка (я себя имею ввиду, к слову) к белой и, к тому же, давно не крашенной стене.       Выглядело это довольно странно. Особенно если учесть, что я тоже, как бы, не вчера родился, и вымахал под два метра. Однако парнишка каким-то образом устыдил меня одним только пронзанием тёмных глаз. — Ты что, не видел вывеску? — хозяин фыркнул и указал пальцем на двери. Я вздохнул и попытался выбраться из плена его рук (как я уточнял, этот озабоченный парень прижал меня к стене), однако у меня ничего не вышло. Я, хоть и был спортсменом, атлетом, силачем и вообще умничкой, не смог преодолеть его мощные руки. — Работаю с девяти до шести, после рабочего времени убиваю людей.       Я вздохнул. Часы протикали восемь, и хозяин явно закончил мучаться [корпеть] над бумагами. Легенды говорили, что после шести вечера этот монстр распускает перепончатые, словно у дракона, крылья, обнажает длинные клыки и начинает пить кровь.       Однако передо мной стоял уставший парень с огромными мешками под глазами, слегка заплывшими лицом и явным нежеланием общаться. Время от времени мы все — уставший хозяин дома. — Я пришёл, чтобы меня убили, — я даже почти довольно улыбнулся, пытаясь унять дрожь. Не знаю точно, не мог я себя контролировать из-за страха или возбуждения, однако этот парень явно будоражил моё сознание. — Я тут… это… ангел падший.       В доказательство своих слов я, пытаясь выглядеть максимально пафосно, взмахнул руками, и за ними медленно распустились некогда белоснежные крылья. Длинные пёра покрылись сажей, это показывало, что внутри меня не осталось былого света. Однако что-то внутри тянулось к чёрноволосому пареньку, стоящему напротив. — Как тебя, говоришь, зовут? — невнимательно переспросил хозяин дома. — Я и не говорил, — действительно, такой информации я точно демону не рассказывал. Это ведь понятно, что имя помогает им, породиям ада, заключать договора на души. — Наруто меня зовут.       Вот это я, конечно, рискую. Чувствую себя мега-нарушителем! Давно же Рай не видел таких ангелов, как я. Интересно, что попросить взамен на душу? — Слушай, Наруто, давай ты придёшь завтра?       Такой вопрос меня обескуражил, как минимум. Ещё минуту я стоял и молча пялился в демонические глаза. Неужели он просто отмахивается от халявной души ангела? Это ж, можно сказать, завидное лакомство!       Демон выпрямился и, похрустев шеей, пошёл вдаль. Я просто стоял у той стенки, где он меня удерживал, и смотрел в удаляющуюся спину. Ну, нет! Не ради этого я сбежал из Рая! Медленно поднявшись в воздух (к тому же, стукнувшись больно затылком в невысокий потолок), я приблизился к демону и поравнялся с ним. — Ты не заберёшь мою душу? — этот вопрос просто рвался из моей головы, и больше ничего на ум не приходило. — Неужели падшие тебя не привлекают? — Как сказать… — демон зевнул, трепая свои чёрные, как крыло летучей мыши, волосы. Маленькие рожки появились среди прядей, будто бы вмиг выросли. — Просто не ем после шести.       Я сел в позу лотоса в воздухе, упрекающе смотря на своего будущего убийцу. Ему что, заплатить за убийство? — Я никому не расскажу, что ты меня убил, — я доверительно шепнул на ушко такие слова, и демон усмехнулся. — Впрочем, никто так и не узнает, мёртвые не говорят…       Парень даже не обернулся на меня, видимо, его ублажал ветерок от трепета моих крыльев, ведь в доме самого Сатаны было жарко. Н е в е р о я т н о.       Мы продвигались вглубь его дома, и я медленно офигевал от этого поместья. Мало того, что коридор так и не кончился, так мы ещё прошли несколько больших зал, и у меня было ощущение, что мы ходили кругами. — Ты чего за мной увязался?       Я не отвечал. Не помню точно, чего именно испугался: его реакции на то, что я отвечу, или реакции на то, что я не собрался от него отставать. Действительно, я не хотел больше жить, и мысль о смерти от рук дьявола привлекала гораздо больше, чем мысль умереть из-за вскрытия вен. Р-романтика… — Да так, решил умереть от скуки.       Мы и дальше продолжили путь, пока мне дорогу не преградил синий огонёк. Хозяина дома он пропустил без проблем, но левого падшего ангела (кого только не встретишь нынче у порядочных демонов) в виде меня решил проигнорировать. Мой ещё не знакомый дьявол щёлкнул длинными пальцами, и огонь исчез. Я благодарно кивнул ему, однако, кажется, он этого не заметил. — Тебя как зовут? — мой хмурый голос перерезал тишину, но, кажется, в нём присутствовала нотка нескрываемого интереса. Демон долго молчал, а потом зевнул и, наконец, ответил: — Саске.       Миллионы догадок родились в моей голове, и я уже почти забыл его имя, пока не выпалил: — Я уже говорил, что моё имя — Наруто? Это же огромный круговорот в водах Японии, знал? Символично для падшего ангела! — я довольно фыркнул, даже не надеясь на ответ, но он скоро последовал: — Похоже на свинные роллы для рамэна.       Сказать, что я поражён — ничего не сказать. К чему тут роллы, я не понял, да и не совсем понял, едят ли демоны свинину. Наверное, едят, это только ангелы питаются солнечным светом, чтобы не навредить другим живым существам.       Мы продолжили дорогу непонятно куда, но всё изменилось — теперь хотя бы знакомые. В конце концов, уставший и недовольный жизнью Саске дошёл до нашего места встречи и нагло фыркнул: — Вот мы и дошли!       Я увидел маленькую дверь, которую не видел ранее, и меня осенило. Улыбающийся во все тридцать два Саске быстро попрощался и испарился в воздухе. А я, одинокий брошенный ягнёнок в лесу, остался спать на холодном каменном полу. Этот демон даже не вынес одеяла!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.