ID работы: 6846798

Это я отвернулся от света? Чёрт, это он отвернулся от меня!

Слэш
R
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

Встречаемся

Настройки текста
      Первым, что я заметил, когда проснулся, был дрыхнущий Учиха. От него несло алкоголем, растолкать Саске мне так и не удалось. Когда он резко открыл глаза, сраз же закрыл. Наверное, так называемое легендарное похмелье. Я, впрочем, не пил, поэтому чувствовал себя отменно. В холодильнике Саске оказалось очень много бутылок «Боржоми», наверное, как раз для таких случаев. Интересно, часто Учиха так «отдыхает»?       Видимо, да.       Кстати, если подумать, то не так уж и много я о нём знаю. Ну, кроме как истории его семьи. Да и то, вся его жизнь укутана странной пеленой загадки. Вот ему известно обо мне почти всё. В принципе, не такая уж меня и интересная история.       Я кинул ему бутылку «Боржоми» в надежде, что он не словит, но Учиха, обладающий исключительными способности в ловле бутылки воды во время похмелья, словил. Кажется, я нашёл ключ от его квартиры в одном из его карманов, но, по сути, не осмотрелся тут как следует. Впрочем, небольшая квартирка — спальня, кабинет, кухня, ванная да туалет. Я проскользнул в кабинет и увидел стосы документов, а также фотографию в рамочке. На ней маленький Саске Учиха и взрослая женщина улыбались. Наверное, мама. А на фоне странно размазался ещё один человек, и его лицо слишком напоминало «типичного Учиху», чтобы не быть кровным братом шефа. — Это мама и брат, — подтвердил мою догадку подкравшийся сзади босс. Судя по его перекошенному лицу, вчерашний вечер не прошёл безследно. — Кстати, я же культурно вчера себя вёл? — Смотря, что ты считаешь таковым.       Учиха плюхнулся в кресло и положил рамку на стол, чтобы не видеть лица изображённых. Он откинулся на спинку и шумно выдохнул. — Честно говоря, во время пьянок я часто пристаю к людям, — он задумчиво почесал затылок. Естественно, вспоминая прошлые происшествия. — Даже не только в плане переспать, иногда я чуть ли не женюсь, независимо от пола предполагаемой пары. Я же не говорил тебе ничего такого? — Ну, кроме как признания в любви, — я поднапряг память: действительно, происшествия вчерашнего дня как-то размылись и поплыли в голове. — Но потом ты уточнил, что это шутка.       Саске удовлетворённо выдохнул, а потом как-то странно заинтересованно посмотрел на меня. От этого взгляда хотелось спрятаться, ибо он будто бы оценивал меня, достоин ли я для чего-то. — И что ты ответил? — наконец, Учиха не выдержал и приблизился ко мне, в нетерпении потирая ладошки. Я сразу не понял, о чём он, а потом зарделся и отвернулся. Блин, что же мне сказать? — Конечно, я не придал этому значения. Ты был пьян, а я слишком гетеро, чтобы принимать твои слова близко к сердцу.       Он посмотрел на меня насмешливо-недоверчиво, типа: «Ты хоть сам веришь в то, что говоришь?», а я ответил весьма решающим взглядом, типа: «Я гетеро, и даже твоя шикарная задница, которую я заметил не так давно, не заставит меня поменять решение». В такой же манере Саске посмотрел на меня с эмоциями наподобие: «Я знаю, что шикарен», я отвернулся и пошагал прямо из его квартиры. — Всё люди би, возможно, у тебя есть шанс со мной! — Саске весело кричал мне, а я сердито не обращал внимания. «Льдышка» размещал только тогда, когда из его рта лились шутки по поводу чьей-то ориентации. — Не отчаивайся! — Раз ты об этом задумываешься, пора бы тебе проверить тягу к женщинам!       Я хлопнул дверью так сильно, как мог, и только тогда подумал, в какую ситуацию вляпался. Когда это вообще лучшие друзья шутят по поводу ориентации? Ну, педиком назвать — дело святое, но… Наверное, я слишком преувеличиваю. Действительно. С кем не бывает.       Вчера была пятница, значит, наступила долгожданная, вселюбимая суббота, любимый день любого, у кого рабочих пять дней в неделю. Поэтому, по старой доброй традиции, в субботу утром следует спать до отвала, чтобы никто не отвлекал. Из знакомых в Аду только Учиха, и тот слёг со своим похмельем, поэтому никто и не потревожит.       Знаете, как бывает? Лежишь себе, знаешь, что есть время, никто не мешает, а сон ни в одном глазу. И вот, я уже битый час пытался уснуть, но на ум приходили только последние слова Саске. Может, они имели смысл? В принципе, даже отрицать лень. Девушки мне не нравилось. Не знаю, в чём дело, но мне определённо нравился поцелуй с Учихой больше, чем с Хьюгой. Интересно, сильно ли отличаются поцелуи у разных полов? Не знаю. Но, во всяком случае, дьявольские эти штучки, иль нет, мне был интересен Саске. Если раньше я мог поклясться, что имею к нему строго дружественное отношение, то теперь уверенность исчезла. Да и как-то подозрительно тепло становилось от мысли про этого парня.       Честно говоря, к гомосексуалам не относился, да и всегда было на них более чем пофиг. Казалось, они далеко, да и в Раю редко такое встретишь. Что делать, если, кажется, влюбился в парня? А может это просто чрезмерная привязанность? Да и над Учиха явно не догадывается об истинных моих чувствах. Как и я, по сути.       Интересно, есть ли у меня хоть шанс?       Забавно, что всё начиналось с того, что я убеждал себя: «Я люблю женскую грудь!», а закончилось тем, что я рассуждаю о шансах с Учихой. Можно ли себя успокоить фразой, что все мы би? Вряд ли.       Я опять хлопнул дверью, на этот раз я уже возвращался в дом Учихи. Конечно, этот лентяй не закрыл входную дверь, да и незачем ему. Он лежал на кровати и медленно полыхал от похмелья. Я, единственный друг и товарищ, покинул его в самый сложный период жизни. — Слушай, — как-то вышло всё немного преувеличенно спокойно, ну да ладно, думать буду потом, — я тебя люблю.       Саске подавился «Боржоми», а потом отуашливался ещё минуты две. В его шокированных глазах ясно стало понятно, что раньше он действительно блефовал, и ни о каких чувствах не подозревал. Как и я, по сути. — Как думаешь, у меня есть шансы?       Он отрицательно пошатал головой, серьезно всматриваясь мне в глаза. Ну вот что мне сделает один демон? Больше того, он должен делать меня счастливым, по контракту ведь. Имея такой незаменимый туз в рукаве, я выложил его сразу же: — Короче, с сегодняшнего дня мы встречаемся.       «А что, так можно было?» — я подумал так сразу же, когда Учиха с кислым лицом кивнул. Он не мог отказываться от своей клятвы. Короче, план таков: оставшийся месяц он будет моей второй половинкой. Никому сказать об этом он не сможет, чтобы не делать меня несчастным, а потом он поглотит мою душу, и мне будет откровенно пофиг на то, что обо мне будут думать. — И что ты подразумеваегь под «встречаться»? — видимо, это больше всего волновало Саске. Ну да, я же могу потребовать, в принципе, всего. Но я довольно гуманный человек, поэтому просто сказал: — Я хочу узнать, чувствую ли я что-то к тебе. Уверенности нет, возможно, ты — лишь мой единственный друг. Тем более, я всегда хотел насыщенной жизни, девушку я себе не успею найти за месяц жизни, а тут есть такой удобный вариант!       Саске нервно взглотнул. Ну что, моя весёлая жизнь только начинается!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.