ID работы: 6846918

Если в конце я превращусь в злодея

Джен
PG-13
Завершён
169
автор
Размер:
7 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 42 Отзывы 34 В сборник Скачать

Код (Watch dogs, Эйден Пирс)

Настройки текста
Разговоры о лучшем обманчивы и пусты. Я учусь взрывать бомбы и разводить мосты. Код — возмездие, код — оружие и борьба, я считал себя сильным, забыв, что она — слаба, но теперь я веду, считаю по головам, самый главный из выстрелов сделать сумею сам, я контроль, что себя не может держать в руках, у меня из эмоций — ненависть, боль и страх, я живу не надеждой, я существую. Месть — самый не иллюзорный повод остаться здесь. Город сетью пронизан, система — его нутро. Как убить окончательно то, что уже мертво? Как забыть, если память — трепетна и проста? Мы играли с ней в прятки, я досчитал до ста. За спиной — светофоры, аварии, взрывы труб, я был слишком спокоен, но точно я не был глуп. Я могу взломать двери, камеры, поезда, в каждом третьем увидеть: странность, психоз, беда, преступленье, которое не подлежит суду. Это злая игра, которую я веду. Трансформаторы, банковские счета, звонки — кнопка запуска кода; с новой начать строки. Я держу телефон, винтовка — в другой руке. Если целюсь, то фокусируюсь на виске; важно: вовремя не забыть перезарядить. Если нужно стрелять, так значит, тому и быть. Целей всё продолжать осталось всего лишь две. Я устроил блэкаут в собственной голове. Говоришь прекратить жить прошлым, найти свой путь, ведь её никогда не выйдет уже вернуть. Как забыть чёткий образ, память не бередя? Я могу взломать всё, но не могу — себя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.