ID работы: 6846918

Если в конце я превращусь в злодея

Джен
PG-13
Завершён
169
автор
Размер:
7 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 42 Отзывы 34 В сборник Скачать

Если в конце я превращусь в злодея (Genshin Impact, Альбедо)

Настройки текста
Дьявольским лезвием проще сражаться с тьмою, вот тебе меч, и вот тебе — сразу тьма: если ты хочешь, сделай глоток со мною, но мне придётся выпить её до дна, чтобы узнать, что правда всего острее и от неё не сможет спасти броня. Если в конце я превращусь в злодея, (не сожалей) останови меня. Если решу разрушить всё без остатка, то я надеюсь, ты преградишь мне путь. Жизнь — интересна, необратима, шатка, жизнь ещё сможет нас с тобой ужаснуть. В холоде гор незаметно моё дыханье, «Мастер, скажи, хоть когда-нибудь я дышал?». То, что внутри, никогда меня не оставит. «Мастер, скажи, а есть ли во мне душа?». Лучший момент — созерцание и рожденье: чёрная почва, материя, белый мел — злая природа, которую не изменишь, славно настроенный двигатель наших тел. Я, ты и мы из одного и того же теста, только подправлен финальный рецепт слегка. Как ты считаешь: мы сами находим место, или же место тянет нас за рукав? Я проведу конец карандашных линий через границу — неуловимо — добра и зла, через то чувство, что создаёт существа живыми и потому не оставляет живым меня. Красок не будет, но лучшим экспериментом станет пока не испорченный белый лист: ты, переживший мир, ты, что живёт моментом. Раньше и я, наверно, был так же чист. Если я принц, то моё королевство пало, если я мел, то я сам себя раскрошил. Я никогда не боялся своих провалов, может быть, я ради этих провалов «жил»? «Мастер, скажи, почему за завесой снега я не могу разглядеть твоего лица?». Правда, которую я не могу отведать, чьи же однажды покинет она уста? Силой своей поднимаясь немного выше, кажется, я опускался под твердь земли, ближе к тому, что так сильно хотел услышать, дальше от всех, заслуживших моей любви. Больше сесилии ветренной звёздной ночью не расцветут, оживая, в моих руках, вместо надежды в альбомах оставлю клочья, сняв с рук перчатки, почувствую колкий страх. Если в конце моя истина станет ложью, и темнота в моём сердце достигнет край, я без раздумий решу себя уничтожить, ты же, прошу, ни за что меня не спасай.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.