ID работы: 6846941

man in luv

Слэш
PG-13
Завершён
487
автор
rensa. бета
Размер:
10 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
487 Нравится 11 Отзывы 88 В сборник Скачать

luv in english

Настройки текста
Примечания:
— Сонсенним, у нас новый учитель английского! — ни с того ни с сего заявила Йерим, выкладывая тетради из сумки на парту прямо перед учительским столом. — Директор ещё не сообщал мне об увольнении, — отшутился Ёнхо, стирая материал предыдущего класса с доски.  — Нет, я серьёзно, сонсенним. Помните, в апреле Сынван-ним ушла, а вам впихнули полные классы, а не по половине?  — Не впихнули, Йерим, а определили под руководство. Помню.  — Ну вот, и если вы не заметили, вы ведёте так уже пять месяцев, — с саркастичной интонацией проговорила ученица, за что получила укоризненно-смешливый взгляд. — И теперь у меня забирают половину учеников? — уже хмуро уточнил Со, делая в голове пометку зайти к директору после уроков.  Честно говоря, подобная ситуация совсем не воодушевляла и ничуть не играла ему на руку. За такой промежуток времени учитель успел привязаться к детям, особенно к старшим классам, где талантливых личностей — хоть отбавляй. И не было сомнений, что они к нему тоже. Джон был одним из немногих преподавателей, с которыми ученикам было комфортно — сказывались и возраст, и почти что официальное право вести себя свободнее с учениками, в отличие от многих учителей, ведь английский, помимо международного языка, служил ещё и окном в западную культуру в чистом виде. И самому Со стоило просто представить, что вторым учителем может прийти обученный по строгим старым стандартам человек, не волнующийся о креативном развитии учеников, как становилось дурно. — Получается, что так.

* * *

Пару стуков — и вот, невероятно решительный учитель английского открыл дверь кабинета директора с целью поговорить с ним и отстоять своих учеников. Конечно, это достаточно глупо, ведь нагрузку на Джонни, в том числе ответственного за проведение всевозможных внеурочных мероприятий для учеников, стремились уменьшить, но он бы в жизни не хотел потерять столько талантов и запланированных проектов. Для кого ещё, как не для любимого класса, он мог расщедриваться на дурацкие, но душевные истории из бурной молодости американского студента? И если с новым преподавателем ничего особо не сделать, то выпросить у директора отдельную группу дополнительного образования могло получиться. — Добрый день, Чонсу-ним! — поздоровался Ёнхо, в конце фразы понизив интонацию, потому что директор был в кабинете не один. — Ох, а вот и ваш непосредственный коллега, — сдержанно улыбнулся Пак, обращаясь к неизвестному. Честно, Со бы в жизни не признал в нём учителя. Ни по росту, ни по внешнему виду. Невысокий, относительно самого Джона, черноволосый, многочисленные серьги в ушах определённо будут укоризненно подмечены старшими коллегами. Один чужой поворот тут же обеспечил мир картинкой одного зависшего Со Ёнхо. Определённо подростковые ехидно-улыбчивые искры в тёмных глазах, мягкая полуулыбка. Красивый. — Читтапон Личайяпорнкул, но это очень сложно, поэтому для коллег просто Тэн, — заговорил он, протягивая руку. — Новый учитель английского. — Со Ёнхо, — сдавленная интонация, из-за которой пришлось тихо кашлянуть. — Не новый учитель английского.

* * *

После незапланированного знакомства директор Пак посоветовал Ёнхо объяснить новому преподавателю, у которого ранее был только репетиторский опыт, школьные тонкости, а Читтапону — внимательно слушать. Видимо, последний принял слова Чонсу-нима чрезвычайно близко к сердцу, потому что Джонни видел тайца чаще всех своих знакомых коллег. «Англичане» мелькали рядом очень часто и не потому, что невероятно притёрлись друг к другу за короткий срок, а потому, что младший спрашивал про школу, учеников и про всё подряд, в то время как американец возымел внезапную привычку медлить и зависать рядом с этим парнем. «К новичкам в коллективе всегда странное отношение», — уверял себя Со, отгоняя дурацкое наваждение при взгляде на чужой дурацкий точёный профиль и эту дурацкую мягкую полуулыбку.

* * *

— Расскажи о ваших проектах с классом, — с неподдельно заинтересованной интонацией попросил Читтапон, сложив руки на парте и водрузив на них голову. Его очки слегка съехали из-за этого, и у старшего возникло острое желание поправить их, чего он, естественно, не сделал. Сейчас новый учитель точно напоминал любопытного старшеклассника, которым преподавал английский. — Чонсу-ним упоминал это. Мы, всё-таки, ведём одни и те же классы. Может, тебе будет легче, если у проекта появится второй координатор? «Прямолинейно», — подумал Джонни. — Конечно, присоединяйся.

* * *

Читтапон загорелся идеей постановки настолько, насколько сам Ёнхо не интересовался этой темой. Нет, он, конечно, это и начал с фразы «Класс, а что если…», но это было более спонтанно, и в том моменте, где они остановились, преобладала инициатива учеников. Впрочем, сейчас Джонни бы соврал, если бы сказал, что ему не нравится выслушивать каждую идею тайца. На первом собрании после перерыва участники проекта были обрадованы. Йерим насмешливо, словно свысока, посмотрела на своего друга, Донхёка, со словами «В первой части ты проспорил», а парочка учеников призналась, что они сами хотели подойти к Читтапону, рассказать о проекте и слёзно попросить присоединиться. На такие высказывания преподаватели только посмеялись и приступили к работе.

* * *

Читтапон понимал, что постепенно привязывался к своему коллеге. Со был ему интересен. Дружеское отношение к ученикам, красивое, поставленное произношение (сам таец никогда не отрицал свои высокие навыки, но голос Ёнхо, его интонации и акцент, при возможности слушал бы очень долго), то, как увлечённо он рассказывал что-либо, умилительная улыбка и привычка поправлять шелковистую чёлку. Спустя несколько недель с начала проекта Чон Джэхён, учитель физики в их школе и внезапный хороший друг Читтапона, уже устал от рассказов Тэна о прекрасном коллеге по предмету, о том, как сложно вести с ним постановку, улыбаться и слушать учеников, пытаясь сильно не тормозить и не пялиться. — Почему бы не сказать? Вы вполне близки, у вас общие темы, классы и дело. Почему нет? — недоумённо спросил он. — Я не хочу облажаться, мне здесь ещё прилично работать. Физик только недовольно качнул головой.

* * *

— Сонсенним! Вы слышали наше предложение? — Ах… Чану, извини, расскажи, пожалуйста, ещё раз, — очнулся таец, быстро моргнув и надеясь, что никто не следил за направлением его взгляда. — Вы не слушали, потому что смотрели на Ёнхо-нима? — со смехом выкрикнул Донхёк. — Хёк! — шикнула на друга Йери. Учителя тактично проигнорировали этот выпад, но по спине Джонни прошла лёгкая дрожь: он не один сверлит влюблённым взглядом на постоянной основе?

* * *

До выступления оставалась всего неделя, но косяки в организации и подаче всё ещё были и даже спустя долгие утомительные репетиции и бесконечные правки не собирались исчезать. Что Тэн, что Джонни были словно на иголках, пытались найти и исправить ошибки, проанализировать, кто и в чём сдаёт или переусердствует. С целью в очередной раз поштурмовать мозги, Со зашёл в класс и застал довольно удручающую картину: сосредоточенного и хмурого до ужаса Читтапона, тяжело вздыхающего и падающего лицом в собственные руки, сложенные на столешнице. — Здравствуй? — негромко произнёс Джонни, сразу подходя ближе к коллеге. В ответ только тихо промычали «угу». В классе повисло противное молчание, ибо признаваться в нелепом волнении и прочих пессимистичных мыслях не хотелось от слова «вообще». Тэн поднял голову, тихо кашлянул и повернулся к Ёнхо лицом. — У тебя нет ощущения, что мы провалимся? — необычно тихо спросил он. — Такого стойкого. И мыслей, что всё — зря. — Нет, — как-то просто и уверенно ответил Со. — Косяки и ошибки есть в каждой работе, не заставляй меня рассказывать прописные истины, — он усмехнулся. — Ты не представляешь, что было в начале нашей работы. Мы даже не могли решить, что ставить, а когда остановили выбор на «Чарли и шоколадной фабрике», то выяснили, что шесть человек не читали книгу и едва ли слышали про фильм. Читтапон вяло улыбнулся, представляя кого-нибудь из учеников, например Донхёка, отказывающегося читать, ибо «гениальный актёр и без этого гениален». — У нас всё готово, осталось только отрепетировать несколько раз, — заверил преподаватель. За последующими разговорами оба как-то упустили момент, когда тёплая ладонь Со ободряюще сжала руку Тэна.

* * *

Финальный прогон текста уже в раздевалке на месте выступления, множество волнующихся и щебечущих старшеклассников и не менее нервные учителя. Прямо перед самым началом старшие напомнили о дикции, произношении, кайфе от работы и пожелали выступить так, словно все награды уже завоёваны, а мировое признание сверкает над ними золотом уже который год. Настрой учеников был невероятен. И то ли простые слова наставников так подействовали, то ли самовлюблённые высказывания небезызвестного ученика о гениальности были правдой, то ли этот настрой не был замечен в круговороте репетиций, подготовок и нервов. Однако выступили они на пять с плюсом. Перед оглашением результатов Читтапон ловко ухватил Джонни за локоть, и вместе они прошмыгнули за кулисы, ближе к куче учеников, затаённо ожидающих результатов на сцене. Ведущий тянул интригу так долго, как вообще возможно, и это начинало раздражать, однако торжественно объявленное название их школы, аплодисменты зала и громкие радостные крики выступавших уничтожили любой негатив. Восторженные «Они сделали это!» от преподавателей потонули в общем шуме. Читтапон эмоциональный. Ёнхо, конечно, догадывался, но когда темноволосый налетел на него с такими неподдельно искренними и крепкими обьятиями — убедился. А ещё обнял в ответ, "до хруста костей", слыша приглушённый и восторженный возглас где-то в районе своего плеча. — Ёнхо? — внезапно подал голос младший, пока на фоне ученикам разрешили поделиться парой слов о выступлении. — М? — Ты же понимаешь, что я на эмоциях и долго ждал такого момента? Ритм сердца Джонни определённо слегка сбился, потому что он тоже ждал. — Да, понимаю. Таец тихо выдохнул и поднял на коллегу глаза. — Я пожалею, но потом. Этот проект и вообще эти месяцы заставили меня испытать тысячу микроинфарктов. Так же, как и эти слова сейчас. Ты мне нравишься, Джонни. — Не пожалеешь, — спустя секундное ошеломление улыбнулся Со, чувствуя, что мозг плавно заплывает бесконтрольными воплями радости, и аккуратно отодвинул чёрную прядь волос, невесомо касаясь чужой кожи. — Ты мне тоже.

* * *

Пока вся группа победителей сразу спускалась в зал, Йерим осенило, что они забыли реквизит за кулисами, и потащила Донхёка с собой. За этими же кулисами они застали приторно-шокирующую картину, потому что представить Ёнхо-нима и Читтапона-нима, растворившихся в увлечённом поцелуе было невозможно даже самому невыносимому изврату. Аккуратные ладони Тэна, чуть оттягивающие чужие каштановые волосы и то, как бережно Со придерживал Читтапона под лопатками — чистый шок. Йери почти издала удивлённо-сокрушённый звук, но Ли вовремя прикрыл ей рот ладонью, захватил реквизит и утащил к одноклассникам. — Теперь ты проспорила мне. Я знал, что буду прав. Стоило только увидеть Читтапон-нима… Йерим, отошедшая от шока, если не сказать грубее, вернулась к сарказму: — Не суди людей по себе, Ли Донхёк-фанбой-канадских-старшеклассников… Ауч, зачем пихаться?! Конечно, учителя скоро вернулись с поздравлениями и красноватыми щеками («Здесь же душно, вам не кажется?»), но настоящую причину этого знали только два ухмыляющихся школьника. По пути к выходу Ким тихо сказала Донхёку на ухо: — Хорошие оценки в четверти нам обеспечены, если будем правильно пользоваться полученной информацией.

* * *

В школе всё было на своих местах: программа изучалась, а домашнее задание исправно вызывало у всех недовольство. — Может ещё раз поспорим? — шёпотом предложил Ли, созерцая, какими до чёртиков влюблёнными глазами Ёнхо провожает тайца, зашедшего в их класс за маркером. — Нет уж, с тобой спорить — пытка! — недовольно ответила Ким, с ужасом вспоминая прошлое задание друга. — А зря. Ты же видела, как Джэхён-ним смотрит на Тэён-нима…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.