ID работы: 6846977

Музей несбывшихся мечт...

Слэш
R
В процессе
5
anechhka бета
Let me smile бета
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

2. или ты кто такой?

Настройки текста
Я проснулся от того, что кто-то орал мне на ухо. — Уэй, встал быстро, — на ухо кричал все тот же санитар. — Как я встану, если вы меня привязали? — усмехнувшись пробормотал я. — Не умничай. А то братца, который уже тут живет, не пущу. — Боже… Развяжите меня уже. Санитар медленно подошел и начал развязывать ремни. — Дернешься — убью. Я начал медленно вставать. — Обувайся. К психиатру пойдем. Постепенно встав на пол, я зашнуровал кеды, которые почему-то были в крови. Выходя из палаты с двумя просто огромными санитарами, я увидел Майки, который спал на кресле около стойки регистратуры под моей курткой. Он сейчас похож на маленького котенка. Санитар очень грубо толкнул меня в спину. — Иди уже. Я медленно плелся по коридорам здания. Все вокруг плыло и казалось неясным. Передо мной открыли какую-то дверь и буквально впихнули внутрь. В кабинете сидел мужчина лет сорока, начинающий седеть, коренастый и с очень суровым взглядом. — Здравствуй. Присаживайся, — мужчина показал рукой на диван. — Свободны. Я его сам отведу, — прогнал он санитаров. — Итак, меня зовут мистер Грин, я — твой психиатр. Представься, пожалуйста. Я забился в угол и обнял колени руками. — Джерард Уэй, — только и выдавил я. — Отлично, Джерард. Сегодня я не буду особо сильно тебя мучить. Во-первых, к тебе подселят парня с таким же расстройством. С ним сложно. Во-вторых, как ты себя чувствуешь? — Все плывет, как будто я на дне океана. — Если мы не будем тебя сегодня привязывать, ты себя нормально будешь чувствовать? — Да. — Я рад, — мистер Грин вышел за дверь. — Сейчас тебя заберут, — в комнату влетела девушка-санитар. — Пойдем со мной. Я вышел из кабинета, следом за мной шла девушка. Поравнявшись со мной, она спросила: — Как тебя зовут? — Джерард. А вас? — Я по карте посмотрела, и я даже младше тебя, поэтому называй меня Линдси. Я хотела предупредить, что к тебя подселят парня, его зовут Фрэнк. У молодого человека точно такое же расстройство. И с ним по-настоящему сложно. И еще одно, я фактически почти живу рядом с вашей палатой, поэтому если что-то случится — сразу ко мне. Мы уже подходили к палате. Майки, уже проснувшись, сидел все так же. Линдси завела меня в комнату, проверила на наличие опасных предметов и вышла. Через пару минут ко мне зашел братишка. — Джи, ты как? — произнес он, широко улыбнувшись. — Все нормально. Меня больше не привязывают, и теперь я буду жить с таким же суицидником. Я бесконечно рад. На глаза парня стали наворачиваться слезы. — Джи, за что ты так со мной? — его голос дрогнул. — Майки, извини… — виновато произнёс я. Раздался стук в дверь, и забежала Линдси. — Я, конечно, извиняюсь, но, Майкл, вы не могли бы уйти? Мы с вами договаривались не более чем на десять минут в день, да и Фрэнка сейчас приведут. — Да, конечно, — брат быстро скрылся за дверью. Линдси осмотрела палату и вышла из нее. Я залез на кровать с ногами и обнял колени руками. Хотелось кричать, биться головой о стены, плакать, истерить, но я просто сполз на пол. Это ад. Я хочу обратно домой, чтобы по субботам бухать с Брендоном, Тайлером и Джошем. А в воскресенье всей толпой идти похмеляться к Патрику — уютному, как плюшевый медведь, который будет поить всех кофе и аспирином и кричать, что мы без печени останемся. Чтобы в три часа ночи играть на гитаре от бессонницы так громко, что приходят соседи. Чтобы еле держась на ногах под утро заявиться домой и ругаться на Майки, потому что тот не спит, забывая, что он уже не маленький. Смеяться и стебаться над Питом и его подведенными глазами. Майки, Пит, кофе, гитара, суббота, Брендон, подводка — все стягивается в тугой комок из мыслей и застревает у меня в горле. Все это безумие прекращает Линдси и санитар, ведущий парня со связанными за спиной руками. Я успеваю сконцентрироваться на внешности парня. Низкий, с длинными растрепанными, определенно сальными черными волосами, закрывающими его лицо. На левой руке такая же повязка, как у меня. Кто-то дотронулся до моего плеча. — Джерард, все нормально? — спросила Линдси, — Поднимайся. Я встал на ноги и сразу заметил разницу в росте между мной и тем парнем. Сантиметров десять, наверное, может и больше. — Фрэнк, мы сейчас тебя развяжем, пообещай, что ничего не натворишь. — Обещаю, — отозвался тот. Линдси тяжело вздохнула — Как же мне хочется тебе верить. Ладно. Эрик, развяжи его пока что, — сказала девушка и прощупала парня на острые предметы. Санитар развязал парня, тот выпрямился и посмотрел на меня. — Боже, уйди, от тебя болят глаза, — произнес он и сразу залез к себе на кровать. — Фрэнк Томас Айеро Младший.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.