Как стать хорошим далеком

Джен
G
Завершён
16
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– УН… УН… УН… – одинокий голос запнулся и окончательно затих. Зал был огромным и заполненным негромким гулом работающих сервоприводов. Все смотрели на него, одиноко стоявшего посредине зала, беспокойно ерзающего на месте. Под многочисленными взглядами было тревожно, мышцы немного дрожали, что сказывалось на управлении броней – стоять смирно никак не получалось. – ТЫ ДЕФЕКТНЫЙ ДАЛЕК, – пророкотал мощный и низкий голос Императора, возвышающегося горой над остальными. – Я СТАРАЮСЬ! – вышло слишком непозволительно эмоционально. – ДЕМОНСТРИРУЙ! – УН… УНИ… УНИ… – он и правда старался, но слово не выходило, хоть ты плачь, хотя далеки не плачут, конечно же, и вообще не понятно, отчего он об этом вдруг подумал. – Я МОГУ, ПРАВДА! Голос несчастного сорвался на высокие ноты. – ДОКАЖИ ИЛИ БУДЕШЬ… – Император замолчал, давая стоявшему в центре далеку закончить фразу самостоятельно. – УН… УНИЧ… УНИЧТО… Остальные начали активно его подбадривать. Они щелкали манипуляторами, вертелись из стороны в сторону, многие подсветили оружие синим светом, подавая на него минимальный заряд энергии, даже Император соизволил полыхнуть глазами пару раз. – УНИЧТОООО… – тянул время он. – ОООООО!!! – вторили ему далеки – кто дискантом, кто тенором, кто альтом. Император величаво вступил басом. Получалось очень красиво. Уникальная а капелла. Интересно только, откуда он о таком знает. – НЕПРИГОДЕН, – внезапно пророкотал Император, словно опомнившись; кабели, протянувшиеся от его корпуса, неодобрительно закачались. Тут же замолкли далеки, стихли все остальные звуки, даже сервоприводы перестали жужжать. В зале воцарилась абсолютная тишина. – У-НИЧ-ТО-ЖЖЖЖ…? – обреченно выдавил он. – СТРОИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ! – вдруг изрек Император, видимо, таки впечатленный последней попыткой. Вообще-то, он ожидал какие-то другие строительные работы. Ну там, каменоломни какие-нибудь, или урановые рудники, или еще что-то в этом роде. Вокруг него были разбросаны точки-звезды, далеки-надзиратели и самые разнообразные работники. Рабочие? Рабы? В общем, строители. Он был в цепочке, среди представителей различных рас: они подавали друг другу какие-то плитки, которые затем укладывали в ровную дорогу. Что может быть однообразнее и проще? – Куда ты ее лепишь, перечница? Он не сразу понял, к кому обращаются, но тычок в бок ясно показал, что адресат он. – Это же оранжевый, а ты его лепишь к красному сегменту! Что не ясно, тупица? – ругался тот, кто ткнул его в бок. – ЧТО ТАКОЕ ОРАНЖЕВЫЙ? – далек задумчиво посмотрел на обе плитки в своих манипуляторах. – Ты что, дурак? – не понял тот. – Полоски должны быть одного цвета! Оранжевый – это цвет. Эту – сюда, – он вырвал одну плитку из правого манипулятора и переложил ее в соседнюю полосу. Далек попытался вспомнить, как именно он сюда попал и почему никто ему не объяснил алгоритм действий. Он же не тупой, он все сможет и докажет Императору, что он хороший далек! Надо запросить описание объекта и инструкции – он как-то это пропустил, – и все будет хорошо, потому что он будет стараться. Он совершенно точно хороший далек. – А что мы строим? – Точно тупица, – раздраженно ответили ему. – Что, что… Мы строим радужный мост, конечно! Что не ясно? Другая плитка с грохотом выпала из второго манипулятора… *** Доктор распахнул глаза и рывком сел в кресле. В библиотеке было тихо, все лежало на своих местах. Он ощутил Джейми и Викторию, мирно спящих в своих комнатах. В ТАРДИС все было спокойно. А вот книга, которую он читал, валялась на полу. Он нагнулся и поднял томик с угловатой надписью «Скандинавская мифология», стилизованной под руны. – Хороший далек, надо же, – пробормотал Доктор, думая о том, что встреча с Императором далеков оставила куда большее впечатление, чем ему казалось. Он вытащил из кармана пиджака объемный платок в крупный горох и промокнул лоб. – Надеюсь никогда не услышать таких слов в свой адрес, – нервно хихикнул он, приглаживая взъерошенные волосы. Мироздание, которому, очевидно, адресовались данные слова, коварно улыбнулось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.