ID работы: 6847140

garettesrevenge

Слэш
G
Завершён
24
автор
Ревендж бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

“… они не ценят того, что у них есть…”

***

      Знаете, где живёт самый настоящий срез общества? В книжных. Всё очень просто. В самом обычном и общедоступном книжном города. Потому что туда приходят либо отчаявшиеся, либо отбросы общества, воодушевленные личности, бродяги или же голодные до самой жизни люди. Говорят, внутри каждого человека есть море. Вместе с этим морем в каждом человеке есть и библиотека. Она состоит из книг, которые были нами прочитаны. Это та система внутри нас, которую мы наполняем, добавляя по ячейке всё новые и новые знания и чувства. — … ровно две тысячи. На последние гроши я всё же решил купить книгу “Маленький принц”, чтобы хоть как-то отвлечь себя от ужасной уличной жизни. Автор этой чудесной повести влил туда все краски, что мерцали на его акварельной палитре. Именно те краски, которых мне так не хватало. Дрожащими руками я достал потрёпанный кошелёк из заднего кармана брюк, а затем и последнюю оставшуюся купюру. Кассир возмущённо выдохнула и выхватилa книгу из моих рук — если нет денег, не приходи сюда. Я склонил голову, пытаясь подавить свой внутренний голос и не выкрикнуть ей то, о чём я думал, ведь эта женщина не видела той сплошной темноты в солнечный день, которую видел я. Изо дня в день тьма преследовала меня, не давая ни единой возможности увидеть хотя бы крошечный лучик света. А в глазах у тебя лишь представление того, что ты выдумываешь. — Я заплачу. Отдайте книгу этому мальчишке. — парень, по голосу уже возмужавший, рассчитался деньгами за мою книгу, не обращая внимания на удивлённый взгляд продавщицы. — Вы меня услышали? Я сказал, что заплачу за книгу. Раздался звук шуршащей утренней газеты, и “Маленький принц” был у меня на руках. Я прильнул носом к противной газетной бумаге и сквозь неё вдохнул неописуемый запах новизны книги. Тот самый из моего раннего детства. Незнакомец потрепал меня по волосам и вывел на улицу, присев рядом со мной на ступеньках магазина. — Как тебя зовут? — Тэён. — я опустил голову вниз, пряча лицо за чёлкой по дурацкой привычке. — Я уже взрослый. Мне двенадцать, и теперь Вы не можете общаться со мной, как с ребёнком. — Хорошо. Меня зовут Тэн. — незнакомец пожал мне руку, деля со мной тепло осеннего вечера. — Я как раз хотел купить себе новый журнал, но увидел, как ты сжимаешь в руках последние деньги… — Спасибо. — я всё ещё был ужасно смущён поступком молодого человека, хотя и старался держаться с ним в разговоре по-взрослому. — Я не просил благодарности. Это наш долг помогать априори… — Тэн сделал неловкую паузу, заставляя продумать последующие слова, чтобы не задеть меня. — Бездомным–инвалидам? Тишина в ответ напугала меня, и я поднял глаза; парень отпустил мои ладошки из своих огромных тёплых рук, а его дыхание словно замерло. Почему-то это не на шутку взволновало меня. Неужели я его отпугнул? Моего единственного друга? А друга ли?.. Внезапно, он взял приблизил мою руку к своему лицу и начал медленно водить моими пальцами по его мягкой коже. Что это значит?.. — Это замечательное чувство — испытать что-то впервые. — парень, видимо, знал, что прикасаться к чужому лицу было неловко и в какой-то мере неприятно. Но не в эту минуту. Тэн был очень красивым. Я сразу же отчётливо представил все его черты: его чувственные, пухлые губы, пушистые ресницы, тонкую шею, мягкие волосы с незабываемым ароматом ландышей — всё это показалось мне чертовски знакомым, но ужасно отдаляло — новые ощущения, новые запахи, да и вообще — прикасаться к лицу незнакомца? Бред. Непривычно. — Я слепой, но это не значит, что я совсем не знаю Мир. Может быть, Вам это покажется странным, — я набрал воздух в лёгкие, продолжая водить пальцами по его щеке, — но слепые чувствуют и видят гораздо больше, чем те, кому дана возможность видеть. — Ты Маленький принц, Тэён. — парень аккуратно коснулся моего плеча, будто бы перед ним была фарфоровая кукла, которую нужно было оберегать от любой опасности. — А я Лис, которому нужно сопровождать Маленького принца весь его путь. Ты согласен? — Да, хён.

Спустя несколько лет.

“Слепой сидел на корточках под его дверью, выводя пальцем на паркете невидимые круги. Средней длины волосы падали на лицо, отбрасывая тени на красивое, но уставшее лицо, а из разрезов на джинсах выглядывали острые коленки. Услышав шаги, юноша тотчас же поднял голову на звук — тощий, безликий, с бесцветными глазами молодой человек, всем своим видом напоминающий бродягу. Взрослый парень Тэён ждал своего давнего знакомого Тэна. Ровно в шесть утра с яркой улыбкой Маленький принц встречает своего Лиса”.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.