ID работы: 6847155

Адское собрание

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
brokkoli бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ввиду начавшейся войны между Адом и Раем в Геенне частенько проводились собрания. Сейчас же было время одного из них. Посередине огромной комнаты стоял большой круглый стол из красного дерева. Вокруг стола находились стулья с высокими спинками, один из которых стоял на возвышении. На этом стуле торжественно восседал Сатана. Он зачитывал отчёты и что-то говорил о планах действий, но его никто не слушал. Даже Люцифер не проявлял никакого интереса и беспалевно дрых, положив голову на стол. Сатана, поняв, что его не слушают, ударил по столу так, что проснувшийся Люцифер стукнулся головой о стол. — Ну сколько можно, это уже четвёртая шишка, у меня скоро мозг откажет! — негодовал он. Сидящий рядом Белиар отпустил нервный смешок. — Спать нужно меньше, ещё пару раз и не только мозг, но ещё и рога отпадут, — ржал Белиар. На это Сатана лишь фыркнул и продолжил объяснения: — Нам необходимо укрепить границы, а то воины Архангела Михаила уже заколебали, — вещал Сатана. Вельзевул шепнул сидящему рядом Астароту: — Ну, нафига отправлять туда войска, если ангелы просто у границы пляшут. Там же барьер стоит, — говорил он. Собеседник лишь непонимающе пожал плечами. Ваал, не достающий до стола, решил, что под столом ему будет комфортнее, опустился вниз и дёрнул кого-то за хвост. Этим кто-то оказался Валафар. Он испуганно вскрикнул и вскочил со стула, тем самым обращая на себя внимание. Белиар оторвал похотливый взгляд от Иуды и, пару раз моргнув, перевёл его на замершего на месте Валафара. — Ваал, вылазь из-под стола, — сказал Белиар. — Как будто тебе мало наказаний за то, что ты спёр из кабинета Вельзевула какую-то микстуру и подлил её в вино Маммона. Вышеупомянутый демон слегка дёрнулся от воспоминаний. А Белиар тем временем продолжал: — И если ты забыл, тебе ещё нужно сделать ремонт в кабинете Хабарила, он из-за тебя его сжёг. Ваал из-под стола ответил: — Да, а что такого я сделал Хабарилу? Я же просто его немного разрисовал. — В принципе, это нестрашно, если бы ты рисовал обычным маркером, а не перманентным. Бедолага неделю ходил с цветком на лбу и бабочками по всему лицу. Ваал, испугавшись, сел на стул и, пользуясь тем, что его никто не видит, начал спокойно разгадывать кроссворды. Иуда на это закатил глаза и отвернулся, как бы показывая, что ему пофигу на всё происходящее. От скуки Амдусциас достал флейту и заиграл всем до боли знакомую мелодию — песню «цвет настроения синий», которую Мульцибер выл на весь Ад уже неделю. Спустя минуту этого великолепного действа Агариалепт не выдержал. — Да заткнись ты уже, скоро уши отнимутся! — зло вымолвил он. Амдусциас лишь обиженно спрятал флейту. Несколько голосов прошептали что-то вроде: «Ты наш спаситель». Расплывшийся на весь стул Гладиолабас, находясь в форме жижи, что-то пробулькал. На это Санта внятно ответил: — Да, Глася, я понимаю, что продолжать бесполезно, но если мы проиграем войну, то вы все отправитесь в гарем к Белиару. Сидящие за столом нервно дернулись, а Азазель сбил со стола бумаги хвостом. — Я случайно, просто исправляюсь и вам советую, я знаю, что Белиар может сделать, — говорил он, собирая разлетевшиеся бумаги. Белиар лишь пошленько ухмыльнулся. После данного заявления все начали копаться в бумагах, лежащих на столе. Дьявол удовлетворенно хмыкнул и скрепил какие-то документы степлером. Примерно через час бурного обсуждения боевых действий Сатана объявил: — Собрание окончено, можете идти дальше валять дурака. Все начали быстро собирать документы и покидать зал. Властитель Ада же обречённо опустил голову на стол и захныкал, будто плача. Глася что-то булькнул и получил ответ незамедлительно: — Конечно же, я понимаю, что войну мы не проиграем, но должны же быть хотя бы элементарные правила приличия. Глася снова булькнул и начал медленно выползать из помещения. Когда за ним захлопнулась дверь, послышался тихий вопрос: — Ну, ёмаё, мы когда-нибудь проведём собрание нормально? — Нет. Скажи ещё спасибо, что Белиар перестал приносить с собой кальян и виски, — ехидно ответил Иуда. — Спасибо, — обреченно проговорил Сатана.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.