ID работы: 6847395

По городам

Слэш
R
Завершён
78
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 9 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава IV

Настройки текста
Он просто шёл, а парень перед ним вновь ускорил шаг, как будто знал, что его преследуют. Это было невольно, просто Тэхёну показалось. Парень петлял по почти пустым улицам, а Тэхён за ним. Вновь ускорил шаг и скрылся за поворотом, Тэхён следом. Парень обернулся, и они вновь встретились взглядами. Это точно был он, теперь не оставалось никаких сомнений. Но как такое возможно? Казалось, что он совсем не изменился, просто стал взрослее и выше. Это был он. Но почему Тэхён до сих пор помнил его? Парень резко отвернулся и вновь быстрым шагом направился вперёд. — Подожди, — но Тэхёна проигнорировали. Вновь побежал, догнал парня и остановил его, схватив за плечо. Тот опустил взгляд вниз, прям как раньше, вот только хватка теперь была слабее. А потом резко посмотрел на Тэхёна, и он отступил, убирая руку. — Но как?.. — Уйди, — не сводил взгляда, от которого по коже Тэхёна побежали мурашки. Он не посмел ослушаться, был слишком напуган сейчас. Сделал ещё несколько шагов назад, а парень развернулся и пошёл в обратном направлении, теперь он был уверен, что никто не будет его преследовать. — Прости, — Тэхён прокричал ему вслед. Он так давно хотел сказать это, но не мог. Так давно хотел попросить прощения, хоть и старательно убеждал себя, что он ни в чём не виноват. Парень его слышал, но никак не отреагировал. Он не обернулся, не остановился и даже не замер хотя бы на секунду. А Тэхёну казалось, что это всё сон. Ведь как иначе можно объяснить всё происходящее? Именно в этом он пытался убедить себя. И почему нужно постоянно себя обманывать? Тэхён знал, что это было на самом деле, он действительно видел его. Но как? А потом он вновь исчез, также, как и тогда. Также неожиданно, как и появился. А для Тэхёна что-то изменилось, но он не понимал, что именно. Казалось, что всё как обычно. Утром Тэхён шёл на работу, пил кофе, выезжал на несколько вызовов, возвращалась на работу, опять пил кофе, а вечером бежал домой. Юри уехала в соседний город, навестить тётю, но звонила каждый вечер, спрашивала как дела, коротко рассказывала о том, чем занимается, на этом они и прощались. Казалось, что девушка была рада вырваться отсюда, хоть ненадолго, а у Тэхёна всё было как всегда. — Ты никогда не думал о том, чтобы уехать? — Думал, конечно, — кто из живущих в этом городе не думал? — Почему ты спрашиваешь? — Не хочешь переехать? — по голосу было слышно, что Юри полна энтузиазма. — Вдвоём в город побольше. — И что мы будем там делать? — именно это всегда и пугало Тэхёна, то, что там они никому не нужны. — Не думаю, что найти нормальную работу будет проще, а где мы будем жить? — Вдвоём легче снимать квартиру, а такую работу, как и здесь, не думаю, что будет трудно найти. — И смысл тогда уезжать, если там будет также, как и здесь? — Тэхён уже давно перестал мечтать о подобном. — Да… — немного растерянно отозвалась девушка, — наверное, ты прав. Но если, вдруг, когда-нибудь решишь уехать, я всегда готова поехать с тобой, если возьмёшь, конечно. — Не думаю, что когда-нибудь соберусь. Но в итоге он всё же собрался. Никому ничего толком не объяснив, взяв лишь рюкзак, решился покинуть этот город. Всё получилось спонтанно. И вообще Тэхён не понимал, как это вышло. Он боялся повернуться влево, боялся посмотреть на парня, который сидел рядом. Хосок был напряжён, он просто не мог быть спокойным рядом с Тэхёном. Он вообще не доверял ему, но ему нужна была помощь. И вдруг перед ним появился Тэхён, Хосок не знал как, но парень умудрился выведать очень много полезной информации. Но почему он встретил именно Тэхёна? И почему его вообще хоть кто-то узнал. Почему о нём помнят? Он должен был исчезнуть, словно его никогда и не было. Как тень с наступлением темноты. Хосок просто следил за старушкой, еле шагающей до магазина. Он старался быть незаметным, но вновь наткнулся на Тэхёна, точнее, тот просто опять увидел его и подошёл. А Хосок был слишком сосредоточен на пожилой женщине. — Опять ты? — но бежать было слишком поздно. — Как?.. И вновь послал его. Хосоку нужно было поговорить с этой женщиной как можно скорее, а Тэхён лишь всё портил. — Мне жаль, правда, — Тэхён смотрел прямо на Хосока, и от этого взгляда становилось неуютно. — Засунь свою жалость в задницу и свали, хорошо? — главное не упустить её. — Мне правда… — но договорить он не успел. Тэхён толкнул Хосока к ближайшему переулку. — Что ты делаешь? — парень даже не успел толком возмутиться. — Тише, — Тэхён не позволил ему говорить, он лишь кивком указал в ту сторону, где они только что стояли. Туда неспешным шагом приближался Минки. Хосок вообще не сразу узнал его, бывший одноклассник успел сильно постареть, несмотря на то, что им даже не было двадцати пяти. Тэхён достал телефон и начал быстро набирать сообщение, Хосок всё это время следил за ним. Почему даже сейчас ему нет покоя от них? Ну, хотя бы не бьют. Но только странно, что Тэхён так усердно выпрашивает прощения. Хосок поочередно смотрел то на Тэхёна, то на Минки и ждал подвох. Сейчас определённо что-то должно случиться. Но он уже не тот запуганный школьник, который не может ответить. За эти восемь лет он успел стать сильнее. Но ничего не произошло. Минки скорчил недовольное лицо и, развернувшись, ушёл. Хосок вновь внимательно посмотрел на Тэхёна. — Что происходит? — почему он просто не может заняться своими делами? — Мы должны были встретиться, но я написал, что мне нужно срочно уехать, — убрал телефон в карман. — Не хотел, чтобы он тебя увидел. Хосок совсем ничего не понимал. — И почему ты вообще жив? — этот вопрос мучил Тэхёна уже давно. — Потому что родился, — пробурчал себе под нос. — Но ты же… — он же точно умер? — Подожди, — Хосок вернулся на то место, где стоял до этого. Нужной ему старушки не было, и, скорее всего, она уже успела уйти. — И зачем ты следишь за ней? — Тэхён вышел следом из их укрытия. — Не твоё дело, — ему нужно было как можно скорее поговорить с ней, но она не должна была узнать его. Да, скорее всего, она уже и забыла того школьника, который жил по соседству пару месяцев. Хосок на это, по крайней мере, очень надеялся. — Не знаю, что тебе нужно от неё, но позволь мне помочь, я просто обязан это сделать, после того, как… — Мне не нужна твоя помощь, — Хосок перебил его. — Иди по своим делам, не мешай мне, хорошо? — У тебя ничего не получается. — Потому что ты мне мешаешь? — Давай я помогу. — А если я хочу ограбить её? Тоже поможешь? — У неё нечего воровать, — негромко заметил Тэхён. — И я должен тебе помочь. — Нет, не должен, — Хосок уже не знал, как избавиться от него. — Ты должен мне только одно — оставить меня в покое и свалить отсюда, понял? В это время из магазина вышла старушка, она шла медленно, тяжёлый пакет заставлял её коситься вбок. Хосок посмотрел на неё, и Тэхён проследил за его взглядом. Он усмехнулся и рванул вперёд, оставляя Хосока одного, как тот и хотел. Он позвал старушку, но женщина его не слышала, Тэхён остановился около неё, и только тогда она заметила парня. — Госпожа Пак, давайте я Вам помогу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.