ID работы: 6847395

По городам

Слэш
R
Завершён
78
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 9 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава XVI

Настройки текста
— Хосок, тебе точно нужно уезжать? — тётя совершенно не хотела отпускать его. — Побудь ещё немного. Утром он, как и планировал, сообщил, что едет домой. — Я не могу, мне нужно возвращаться, — Хосок не знал, хочет ли он остаться, или нет? — Хосок… Голос звучал тихо, а у Тэхёна болело сердце, когда он смотрел на женщину. Её глаза вновь стали казаться мёртвыми, словно она жила только тогда, когда Хосок был рядом. — Может, ты будешь жить здесь? — она схватила его за руку. — Я помогу найти тебе работу, только не бросай и ты меня. Тэхён переводил взгляд то на женщину, то на Хосока и ждал его ответа. — Я не могу, правда, — аккуратно убрал её руки. — У меня никого нет, кроме тебя, — она вновь кинулась к Хосоку. — Ты тоже оставишь и забудешь про меня? — Я буду приезжать, — попытался успокоить тётю. — Он тоже так говорил, а потом встретил её, — она горько усмехнулась. Хосок понял, что речь о его маме. — А я так и знала, что ему не стоит покидать дом, в итоге он связался с этой девкой, — женщина сама отошла от Хосока и прижалась спиной к ближайшей стене. — Я говорила ему, что не нужно с ней встречаться. А он хорошо учился, старался, а из-за неё начались проблемы, он даже университет еле закончил. Хосок не понимал, как его мама могла помешать отцу учиться. Он знал, что тётя не любит её, но почему она говорит такие вещи? — Мы говорили ему, чтобы он взялся за голову и бросил эту дешёвку, а он твердил, что любит её. — Не говорите так о маме, — тихо попросил. — Почему же? — тётя удивилась. — Ты всегда так защищаешь её, но знаешь ли ты хоть что-нибудь о ней? О её молодости? Почему они поженились? Хосок ничего не знал, ведь он никогда не спрашивал об этом маму, и родители никогда не рассказывали о том, как познакомились. — Они познакомились в каком-то клубе, она сразу начала подбивать клинья к моему брату, а он повёлся на эту короткую юбку и яркий макияж, — она покачала головой. — Твоя мама нигде не училась, у неё образование — лишь школа, а тут студент, учащийся на отлично в престижном университете. Она тяжело вздохнула. — У неё ничего не было, понимаешь? Она ничего собой не представляла. Хосок знал, что в маминой молодости её семья имела финансовые проблемы, может, поэтому ей и пришлось работать вместо того, чтобы учиться? А его мама всегда была работящей, она не любила бездельничать и тратить время впустую. — Но потом твой отец всё же остыл к ней, познакомился с нормальной девушкой, она училась в том же университете, но на курс младше. А знаешь, что было когда твоя мама узнала об этом? — тётя с вызовом посмотрела на Хосока. — Она не придумала ничего лучше, как забеременеть. Хосок замер. — Вот так вот, ты просто повод для того, чтобы мой брат не ушёл от неё. Но мама так любила Хосока, он не мог быть просто «поводом». Тэхён посмотрел на женщину, и его отношение о ней моментально изменилось. Если она действительно так любит Хосока, то как может причинять ему боль? Хоть Хосок и старался выглядеть спокойным, ему, определённо, было неприятно это слышать. А ещё сколько же в ней желчи. — И ему ничего в итоге не осталось, как жениться на ней, — она опустила взгляд. — Но он её не любил, ему было тяжело, поэтому он и запил. — А маме было не тяжело терпеть его вечные пьяные выходки? — Хосок всё же не выдержал. — И ей было не тяжело терпеть его побои? — Она сама виновата, — возразила женщина. — Она ни в чём не виновата, — Тэхён стоял между ними и не знал, что делать. — Она не виновата, что отец такой жалкий слабак. — Он не слабак, у него всё было хорошо, пока он не познакомился с ней. — Подождите, — Хосок остановил её, — почему вы говорите, что любите меня, когда так ненавидите мою маму? — Ведь ты же не виноват, что эта женщина твоя мать, — тётя приблизилась к Хосоку и попробовала погладить его по волосам, но парень резко отстранился. — Почему вы сейчас цепляетесь за меня, просите остаться, ведь я, вообще-то, её часть. Её сын, не ваш. — Но я люблю тебя как своего родного ребёнка, — женщина успокоилась и теперь вновь смотрела на племянника с нежностью. — Лучше уж заведите своего ребёнка, а я буду жить так, как жил все эти восемь лет, хорошо? — Тэхён видел, что Хосок был раздражён, или за этим скрывалась ещё большая злость. — Хосок… — она вновь позвала племянника. — Ты, наверное, не помнишь, но раньше я была замужем и даже была беременна, но на позднем сроке у меня случился выкидыш, и в итоге мой муж ушёл, просто оставить меня одну. Хосок никогда не слышал об этом, наверное потому, что был совсем маленьким в то время. И ему стало стыдно за свои слова. — Поэтому я так люблю тебя, понимаешь? — она вновь посмотрела на Хосока. — Ты мне как родной ребёнок, и я просто хочу дать тебе то, что могла бы дать своему ребёнку. Я могу заменить тебе маму, понимаешь? — Спасибо за вашу заботу, но я уже взрослый и довольно самостоятельный, — он тяжело вздохнул. — И мама у меня одна. Пожалуйста, перестаньте ненавидеть её, она не сделала ничего плохого. — Она разрушила вашу семью, лишила тебя всего, увезла в какую-то глушь… — Это отец всё разрушил. — Но он стал таким из-за неё. — Нет! — Хосок возразил, и его голос звучал твёрдо и уверенно. — Я понимаю, что он ваш брат, но нужно посмотреть правде в глаза. — Ты знаешь, сколько раз он мне звонил и спрашивал, что делать? Твоя мать всё делала неправильно, всё не так, как он хотел, она даже тебя воспитывала так, как хотела этого она, навязывала тебе свои мысли… — И правильно делала, — Хосок прервал её. — Я рад, что именно мама воспитала меня, ведь если бы не она, то кем бы я был сейчас? Таким же спившимся неудачником, который избивал бы свою жену и в итоге умер от того, что мои органы просто перестали работать? — Как ты можешь так говорить про своего отца? Тэхён просто не знал, что делать, нужно ли ему вмешиваться в эту ссору? Наверное, нет, ведь это дело их семьи, а он лишь невольный свидетель. — Так же как и вы можете говорить подобные вещи про мою маму, — и всё же Тэхёна поражало то, насколько равнодушным голосом он может говорить даже тогда, когда зол. — Можете думать, что хотите, но это именно я вырос с ними, я их ребёнок и лучше знаю, что и как было. Вы судите, смотря лишь с одной стороны, и не с самой правильной. — Бедный ребёнок, — женщина покачала головой и двинулась вперёд, — как же она промыла тебе мозги, как же хорошо, что её больше нет. — Что? — Хосок подумал, что он ослышался. По крайне мере, он надеялся на это, но, посмотрев на Тэхёна, он понял, что тётя действительно произнесла это. — Что вы сказали? Повторите ещё раз! Тётя, как вы можете говорить такое?! — Я говорю, что думаю, — её голос звучал еле слышно. — Ты хоть представляешь, что я чувствовала все эти восемь лет, когда думала, что ты умер? Нет, он не представлял, а сейчас даже и знать это не хотел. — Ты хоть знаешь, что она пыталась убить тебя? Ты выжил, но потерял память, поэтому ничего не знаешь. — Ничего я не терял, и мама ни в чём не виновата. — Но как?.. — немного растерянно спросила тётя. — Она же признала вину. — Чтобы спрятаться от вашего брата. А меня она, как видите, не убивала, а тоже прятала от него. Хосок смотрел на тётю, а Тэхён постоянно переводил взгляд то него, то на неё, а они, казалось, совсем про него забыли. — Она не убивала тебя… — прошептала еле слышно, она говорила медленно, словно осмысливая всё происходящее. — Она не убийца, а я, получается, да?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.