ID работы: 6847507

Оригинальное ухаживание

Слэш
PG-13
Завершён
158
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 9 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Существует много чего, что мешает жить людям: экология, экономика, политика, религия, тараканы в голове. И в принципе многие с этим смирились: каждый по-своему, но всё-таки.       Вот только я — нет. И навряд ли смогу когда-нибудь. А знаешь: почему?       Потому что мне мешает жить один несносный мальчишка — ты.       Я привык предполагать всё. Я всегда привык следовать своим планам, своим правилам, своим идеалам. Только вот ты никогда не вписывался в них. Даже когда я предполагал твоё появление, ты не появлялся. Закон подлости: если взять зонтик, дождь не пойдёт, а не возьмешь — промокнешь до ниточки. И вот ты такой же ливень — непредсказуемый и раздражающий.       Да, ты бесишь меня — от макушки до кончиков пальцев ног. Ты не можешь не выводить меня из себя… Хотя я привык брать под контроль всё. Кроме тебя.       Кто-то говорил, что ты сам Дьявол. Только я в это не верю. Даже рогатый преследовал бы какие-нибудь цели, в его действиях содержалась бы хоть какая-нибудь логика, а ты…       У тебя же нет ни замысла, ни идей, ни одержимости, ни разумности уж точно! Что управляет тобой? Что могло привести тебя к таким поступкам? И что сподвигло меня поддаться этой выходке…? Безрассудной, сумасшедшей, безумной…       Скажу, что это началось не с меня. Иначе бы я учел этот момент. Ты прекрасно знаешь, что ты во всём…виноват? Нет. Вина — не то, что ты должен испытывать (да и навряд ли ты когда-нибудь сможешь понять это чувство). Ты просто должен знать, что накуролесил всё это ты. А разбираться…?       Давай, попробуем разложить всё по полочкам. Так понимаю, разумных объяснений не найду. Тогда попробуем начать с первого случая.       Цветы. Это было мило. Четыре белых хризантемы. Ты — просто романтик. Ещё и «внимательный»: первое, что я услышал, когда пришел на работу, был возмутительный крик Ацуши: «Куникида! Почему цветы и записка с твоим именем оказались на моём столе?!» Знаешь, я долго пытался понять: почему дату моей смерти нужно было выбрать понедельником двенадцатого февраля? Сверял, анализировал многие даты всевозможных календарей, но, оказалось, что тебе просто взбрело в голову убить меня именно этого числа. И то — не факт.       Зато вторая попытка была оригинальная. Ты убил собаку моего соседа. Надоедливого, постоянно воющего рыжего пса, который мешал моему сну. Тогда я подумал, что мне угрожают: кровавая надпись на стене тому свидетельствовала. Кто же знал, что у тебя странные понятия об ухаживаниях… Не странные — своеобразные.       Анализируя эти два случая, я пришел к выводу, что при встрече один убьет другого, а выжить рассчитывали оба. Что в принципе и произошло…       Ты решил встретиться не просто лицом к лицу — губами к губам.       И вот этого я никак не могу понять: почему позволил тогда, почему позволяю сейчас и почему хочу позволять тебе и дальше рушить мои планы…?       Почему именно тебе, Акутагава Рюноске?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.