ID работы: 6847548

Snatch

Слэш
R
В процессе
18
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

Средство от кашля

Настройки текста
      Моргот влачил свое воистину царственное существование, возлежа на диване в банном халате и семейных трусах. По правде говоря, он не особо и думал о судьбе Саурона, отправленного в жестокий мир буквально часами ранее. Да и беспокойство по поводу клуба было явно преувеличенным — для того, чтобы Саурон проникся важностью миссии. Которая, на самом деле, даже не была и столь важной: Морготу просто нравилось иногда немного поиздеваться над партнером.       — Знаешь, что? Тебе надо, ты и перетирай с этими животными! Меня чуть не затоптали там, в этом чертовом клубе. Додумался, меня послать в осиное гнездо!..       Как только входная дверь захлопнулась, до Моргота начали доноситься звуки разгневанного Саурона.       — В следующий раз, когда захочешь моей смерти, скажи прямо, хорошо? Я лучше себе башку прострелю, чем снова пойду к скинхэдам! — Обиженно шипел Саурон, стягивая свои сапожки.       — Откуда я знал, что тебя там могут затоптать?       — Ты что, даже не был там? — Саурон замер и медленно поднял голову, мрачно посмотрев в сторону Мелькора.       — Я что, дурак по-твоему? Конечно, не был. Зачем мне туда лезть.       — И с Феанором не договаривался о встрече?       — Ну… нет, я просто послал тебя.       Воцарилась тишина. Рыжий сверлил Моргота взглядом, полным ненависти, но Моргот не обращал на это внимание: он невозмутимо продолжал уплетать розовые зефиринки из пакета, глотая горячий кофе.       Напустив своему виду грозности, Саурон стремительно подошел к Морготу и отвесил косой пинок по части, пристроенной на диване.       — Я думал, парень, который работал вышибалой, сможет за себя постоять, — равнодушно пожал плечами Мелькор, никак не реагируя на боль в заднице.       — Ой, да иди ты, — поморщился Саурон и вышел на кухню.       Моргот вздохнул и направился за ним, отложив пакет с зефиром в сторону.       На кухне Саурон обнаружил, что духовка включена. Впрочем, он не обратил на это особого внимания — подошел к окну, готовясь начать обижаться. Мелькор подошел слишком быстро: Рыжий еще не успел начать жалеть себя. Он незаметно повернулся, краем глаза наблюдая за деятельностью Моргота — тот открыл духовку, из который повалил пряный запах и, при помощи прихватки, достал оттуда противень с булочками.       — С корицей, — как бы между делом сообщил Мелькор обиженному Саурону.       Когда булки были выложены на блюдо и поставлены на стол, а чай разлит по двум черным чашкам, Саурон как ни в чем не бывало сел напротив Мелькора. Правда, все еще притворяясь, что его нет и театрально отводя взгляд.       Моргот, в целом, считал операцию удачной: Саурон наелся булок и был в добром расположении духа. Даже улыбался немного. Правда, все еще не смотрел в его сторону.       Вдруг Мелькор встал и ушел в ванную. Саурон с интересом пронаблюдал за тем, как он скрылся за дверью. Однако, вышел Моргот слишком быстро: тот едва успел отвернуться, вновь притворившись, что ему все равно.       — Смотри, что у меня есть!       Когда Саурон повернулся, сделав это медлительно и наигранно обиженно, то увидел в руках партнера упаковку черной краски для волос.       Лицо Рыжего мигом прояснилось. Он встал и с благодарной улыбкой принял подарок, а после, убедившись в том, что это нужная краска, повис у Моргота на шее.       Мелькор улыбался довольно и победоносно.       — Погоди-ка! А у меня ведь тоже кое-что есть, — со смехом проговорил Саурон и пошел в прихожую.       Моргот был заинтригован.       Когда Рыжий вернулся, в его руках была коробочка от средства от кашля. Моргот посмотрел на него с недоумением.       — По-твоему, я болен?       — Нет, это сунул мне в руки какой-то стремный чувак из клуба, когда мы с ним убегали от толпы скинхедов.       Брови Мелькора приподнялись.       — Это… долгая история, — подытожил Саурон. — Потом расскажу.       — Ты уже смотрел, что внутри?       — Нет, как раз сейчас собираюсь! — Саурон с улыбкой потряс коробочку, из-за чего внутри загремело что-то мелкое.       — Нет, выбрасывай! Черт знает что, а вдруг заразное, — брезгливо поморщился Мелькор и надел прихватку-варежку на руку, после чего взял ей коробку и бросил в мусорное ведро.       Рыжий не сопротивлялся. В конце концов, Мелькор задобрил его достаточно для того, чтобы он позволил делать ему все, что угодно.       Но сам Моргот, тем временем, пришел в настроение сложное и ответственное: повесив перчатку на место, он с недоверием разглядывал ремень Саурона, явно не одобряя его выбор. Он нахмурился и ворчливо прогундосил, уперев руки в бока:       — Кончай водиться с этим Улмо, а?       — Когда меня пырнули ножом, он на своей спине дотащил меня до больницы!.. — Напомнил ему Саурон.       — А кто пырнул?       — Что за вопрос? — С усмешкой повел головой Рыжий, как будто вопрос был нелепым. — Сам он и пырнул, знаешь же.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.