ID работы: 6847566

Последние часы космического десанта

Джен
PG-13
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Это конец, ребята... - С чего бы вдруг? Мы ещё держимся, надежда ещё есть... - Какая надежда?! Нет никакой надежды! Всё было решено! Мы не вернёмся! Никто не вернётся! - Перестань. Да, мы окружены этими гадами, мы потеряли почти всю захваченную территорию. Но откуда вдруг такие мысли? Тем более, что мы уже практически побеждали, вспомни сам. - Нас бросили одних! Те, кто нас послали, знали, что мы не вернёмся, поймите! В огне битв нам некогда было об этом думать, мы шли вперёд, и мнимые победы застилали нам глаза, забивали всем мозги... Что теперь говорить. - Возможно, это действительно так. Мы ведь все здесь добровольцы, вспомните сами. - Но ведь нам никто не сказал... - Правильно. Чтобы мы верили, что победим, что за нами придут другие. И ведь мы верили, что мы победим. Даже когда нас стали разбивать раз за разом, мы верили, что всё равно победим... Всё так и выходит. - Я говорил вам. Даже если когда-нибудь планета останется за нами, вряд ли кто-нибудь из нас вернётся. Во всяком случае, живой. - Ребята, это конец... Чего вы? - Я это только что сам сказал. Что у тебя? - Они везде. Вот, смотрите. - Магазин. - Пустой. - Это конец. - Это только у тебя? - У всех моих. И вообще, наш огонь всё реже. - Мы пустые! Есть ещё патроны? - Нет... - И что теперь делать? - Стоять, где стоим. Деваться больше некуда. - И что, так просто и стоять? - У тебя есть варианты? Сам же сказал - гады вокруг. И магазины пустые. - Стоим, где стоим? - Да.

***

Всё решено. Мы не вернёмся домой. Стой, где стоишь. И умирая - стой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.