« Прости, я не смогу встретить тебя после тренировки. Увидимся позже. »
Варвара вздыхает, хмурит свои красивые брови оттенка меди, и вновь забрасывает мобильный в спортивную сумку. Девушка проводит ладонью по правой части своего лица и прикрывает глаза. Внутри всё жжёт и колется, хоть вой, но она сжимает зубы, и резко с места подскакивает, не видит ничего, желая укрыться под струями душа, смыть собственные мысли и полусломанные эмоции, пока не врезается в чужое тело, практически готовая нанести удар под дых. — Эй, Варя, ты чего? — знакомый голос русоволосого ослабляет оковы напряжения, и она поднимает на него свой взор, успокаиваясь от того, что это всего лишь такой знакомый Вишняков. — Ничего, Принц, — и она хлопает парня по плечу, заставляя его изогнуть густые брови, и его недовольство заставляет уголку губ на мгновения подняться вверх. — Кажется я уже говорил, чтобы ты меня так не называла, девочка-бомба, — поправляя лямку рюкзака на своём плече, бросает Юлиан, пытаясь сдержать милейшую свою улыбку, какую-то греющую даже Варю. — Кажется я говорила, чтобы ты не был таким неожиданным, — Варвара щелкает его по носу, всовывает свою сумку в руки, и направляется в сторону душевой, — Знаю, что подождёшь, мой Сладенький Принц. Трофимова улыбается, потому что знает, как это недопрозвище выбешивает миловидного и вправду такого сладенького, для неё, Вишнякова, которого постоянно подразнивает за коллекцию, в действительности, потрясающих шарфов. И этот парень, вправду сказать, напоминает о Кае из любимой сказки, а вот она — разбойница, и дело её — хаос, даже в собственной голове.***
Варвара вглядывается в светлое лицо, словно рассматривает парня перед собою в первый раз, останавливается на губах, присматриваясь к каждой оригинальной трещинке, растворяясь в своём мире без звуков – сплошной непробиваемый вакуум, растворяющийся только в одно касание. – Варя, ты меня прощаешь? – она оттаивает, возвращается в шумный мир, пока его рука нежно поглаживает выступающую косточку на запястье , и только рассеяно кивает, улыбаясь как-то совсем неловко. – Мне кажется, что сегодня она витает в облаках, - Юлиан встревает, вытирая уголки губ измятой салфеткой, клоня голову немного в бок, кажется, он даже немного щурится, и в такие моменты напоминает хитрого лисенка, которого так хочется немножечко встряхнуть. – Отбрось свои предположения, Сладенький Принц, и отдай мне свой кусок пирога, - она отмахивается, закидывая копну медных волос за спину, и улыбается, переводя взгляд на Кирилла, – Я прощу тебя только в том случае, если мы пойдём на университетскую вечеринку в эту пятницу, - и она накрывает его руку своею, смотря с надеждою, вспоминая, как жадно въедалась взглядом в каждую букву флаера, всунутого ей кем-то из местных профкомовцев. – Ты уверена, что мы должны туда идти? Мне казалось, тебе не так уж нравятся подобные мероприятия, - и его взгляд становится внимательнее и серьёзнее, он сжимает её руки, пряча в своих больших, согревает, но Трофимова холодок всё равно чувствует, он пробирается вдоль по позвоночнику вверх. – Да, - она старается, чтобы это звучало уверенно и твердо, не отводя своего взора от его лица, – Вливаться в коллектив, помнишь? Ты сам об этом говорил, да и разве плохо просто расслабиться и потусоваться, выпить немного? – Варвара верит, что он сдастся, и не потому, что провинился, потому, что любит, должен же Белозёров уступить ей хотя бы в этом, если уж не может уступить достаточно времени. – Эй-эй, подождите! – Вишняков встряёт снова, шевелит длинными пальцами, постепенно собирая в кулак, и Варе почти хочется слегка придушить Юлиана его собственным шарфом, – В пятницу концерт, ты что, забыл, Кир? Deep Purple, ты мне обещал, и билеты куплены, - и он снова так привычно изгибает бровь, складывая руки на груди, от чего Трофимова только фыркает, выдергивая свои руки из хватки Кирилла. – Черт, я совсем об этом забыл, - Кирилл хлопает себя по лбу, ладонью скользя по лицу, – Варь, прости, никак. Ты можешь сходить туда сама, если захочешь, - и улыбается он, так извиняюще и ласково, пытаясь снова поймать руку своей девушки. Только она не даёт, дышит часто, туша свои внутренние пожары, пока губы смыкаются в тонкую напряженную полосу. – Ладно, - бросает она, раздраженно, не желая прийти к очередной ссоре, пускай внутри всё закипает, колется, рвётся. Варваре его не хватает, времени с ним не хватает, надышаться им, тоже, совсем, и снова, кажется, зудит кожа, вспоротая невидимо, напоказ, – Наверное, останусь дома, посмотрю какой-то фильм или займусь рефератом по истории. – Хорошо, только, прошу, улыбнись, - и парень щелкает её по носу, улыбается и хлопает глазками, словно ничего совсем и не сделал, так невинно, что и не верится – Белозёров так умеет, разве? – Как, кстати, твоя работа по экономической теории? Знаешь, Гайдук меня похвалил, и даже сказал, что моя работа одна из лучших. – Честно говоря, я не хочу об этом говорить, ладно? – Варя раздражается снова, почти ощетинивается, обнимая себя руками – защищается, конечно. – Неужели все плохо? – Юлиан успевает встрять раньше, чем Кирилл раскрывает свой рот, и тот кривится, одними губами шепча «ауч», явно понимая, что парень сейчас нарвался, и лучше бы вовсем сидел помалкивая, в особенности после того, как уже навлек огонь своим напоминанием о концерте. – Идите нафиг, ясно? – Трофимова подрывается с места, не сдерживается, хватает сумку и папки со стола, собираясь свалить поскорее, – У меня скоро лекция, я ухожу, - быстро кидает она на прощание, и стремительно направляется к выходу, пытаясь успокоиться, ведь всё – дерьмо, и она никак не может из него выбраться. Не сбавляя темпа Варвара движется по коридорам университета в сторону нужного лекционного зала, и неважно, что она окажется там за полчаса до начала совершенно скучной лекции по статистике. Сейчас ей просто требовалось сбежать и успокоиться, только приходящие на мобильный сообщения ситуацию не облегчали и читать их совершенно не хотелось, но скорее так не хотелось ради этого останавливаться, ведь так, казалось, мысли рассеиваются сами собой, разрываются, бегают как тараканчики, и никак не могут связаться во что-то такое четкое и конкретное. После ближайшего поворота остановиться все же пришлось, ведь из-за резкого толчка все папки разлетелись по полу, и вновь этот уничтожающий взгляд Дианы коснулся её, и Варвара – удивительно, если вспоминать о прошлом, ни слова, только прикрывает глаза, и снова глубоко дышит, а после ощущает легкое прикосновение к своему плечу, распахивает глаза и замечает несколько протянутых ей папок. – Спасибо, - бросает она незнакомке с шоколадными локонами, прижимая папки к груди; ей неловко, и хочется уйти, но девушка словно чего-то ждёт, а Трофимова совсем не знает, что ещё должна сказать. – Не за что, - произносит та, и Варя думает, что этот вишневый оттенок помады ей к лицу, она бы на такой совсем не решилась, - Знаешь, это было совсем не мило, - и Варваре догадываться ни о чем не надо, она понимает, что девчонка о ситуации, и ей снова становится неловко, хочется скорей убежать, скрыться где-то в средних рядах лекционного зала, и может быть, мирно уснуть. – О, это ничего, - она мнётся, поправляя ручку сумки на своём плече, - Я пойду, наверное. Пока, - и Трофимова направляется вперёд, ускоряя шаг, не оборачивается, насупливая брови. Этот день кажется абсолютно дерьмовым, да ещё и телефон пиликает вновь.« Я приду к тебе вечером. »