ID работы: 6847607

with or without you

Слэш
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Невысокий молодой человек, открыв дверь собственной квартиры, входит в тёмный коридор и снимает свою куртку, по чёрной коже которой скатываются капли дождя, падая на пол. Белые кучерявые волосы под ливнем превратились в слипшиеся прямые локоны, и Мартин трясёт головой, избавляясь от лишней воды. Все-таки осень – отвратительное время года. Гор проходит чуть дальше и, окончательно сняв верхнюю одежду, слышит музыку из гостиной. Он вспоминает, что включил ее ещё с утра. С колонок звучит очередной хит The Clash. Мартину не очень нравится эта группа, но иногда он их включает, чтобы порадовать друга, который без ума от музыки столкновения. Последнее время Гор ставит пластинку «Sandinista!» чаще обычного. Впрочем, они нередко слушают и Боуи, благо на его творчество у них одинаковые взгляды. Мартину хочется курить, он хлопает по карманам брюк в поисках сигарет. В итоге, пачка оказывается лежащей на столе. Гор достаёт одну палочку Winston, смачно затягивается и выпускает дым изо рта. Дэйв курит золотые Marlboro, поэтому Мартин не предлагает другу свои сигареты. За немалое количество лет он успел выучить привычки Гаана, например, у него никогда нет при себе зажигалки. Мартин подбрасывает ее в сторону Дэйва, источник огня встречает глухой хлопок. Через пару минут блондин забирает зажигалку с кожаного кресла.

***

— Работаем сегодня?- Мартин заходит в просторную комнату, обставленную многочисленными приборами с кучей кнопочек и клапанов. На диване, привычно сидит его товарищ, забросив одну ногу на другую и мирно читает последний выпуск Daily Mail: — Думаю, не стоит,- Флетчер поспешно откладывает газету и, сняв очки, протирает глаза, утомившиеся после чтения. — Почему? В последнее время мы вообще ничего не делаем. И где, черт побери, Алан?- Гор осматривает студию со всех сторон, для этого ему пришлось даже покрутиться вокруг своей оси. На диване все так же сидел Эндрю, в комнате пахло сигаретным дымом, на столе стояли грязные чашки с выпитым давно чаем, а на стуле повисла, небрежно брошенная, курточка Дэйва. Он всегда забывает свою одежду в студии, и, по началу, это всех жутко раздражало, но вскоре музыканты смирились с привычкой Гаана, только Флетчер продолжал раз за разом делать замечания солисту. Странно, но последние несколько недель он перестал бубнить на Дэйва и ругаться с ним по поводу и без. Флетчер тяжело вздыхает и поднимается с дивана, прихватив с собой газету. Ненадолго задержавшись возле Мартина, он хлопает его по плечу и идёт к выходу: — Мы потом обязательно запишем что-нибудь. Покинув студию, Гор с Дэйвом остаются наедине: — Почему ты перестал петь мои песни? Они тебе разонравились?- Мартин ластится к другу, пытаясь подтолкнуть вокалиста к разговору. Обычно все происходило в точности до наоборот: всегда разговорчивый Дэйв болтал без умолку, иногда выводя даже стеснительного Мартина на задушевные темы. — Все, не хочешь больше?! Где?! Где твой голос?!- Гор выходит из себя и кричит на солиста. Он бежит в небольшое помещение, огороженное стеклом, смахивает листы с пюпитра и рвёт их на маленькие кусочки. Бумага падает на пол, за ней опускается и Мартин, сползая по стене: — Пожалуйста, подойди к микрофону. Пой. Но, не дождавшись ответа, Мартин взвывает, из его глаз невольно катятся слезы, и он безуспешно пытается остановить их ладонью, прижав ее к лицу.

***

Шум трибун расплывается по темной комнате, где единственным источником света является небольшой телевизор. — Смотри, Челси, как обычно, лажают, вторая желтая карта,- Гор возвращается из кухни с кружкой горячего чая, от которой взымаются клубы пара, подсвеченные слабым зеленоватым освещением от экрана. Он садится в кресло напротив телевизора и с интересом наблюдает за игрой. Но спустя пару секунд Гор дёргается, как человек, забывший не выключенный утюг и отправившийся по своим делам: — Ах, да, ты же не особо по футболу… Мартин переключает канал на известный ситком, не особо блещущий интеллектуальным юмором. Музыкант подносит чашку к губам и глотает чай. Кипяток обжигает глотку и горло, но Мартин не замечает этого, он пьёт во второй раз, думая о том, что завтра стоит спросить Флетчера о результатах матча, уж он то не пропустит его наверняка.

***

Мартин отвёл взгляд от маленького монитора большой белой коробки и посмотрел на подоконник – электронные часы показывали 3:26 утра. Мужчина провёл здесь весь день и почти уже всю ночь, но ему не хотелось спать. В отличии от его верного спутника, задремавшего на коричневом диване. Гор сначала тихо, а потом громче позвал Флетчера по имени, пока, в итоге, тот не открыл глаза. Мартин виновато сказал: — Энди, помоги мне. Я искал последнюю записанную Fly on the windscreen, но компьютер все время выдаёт ошибку. Зря люди считают его умнее себя. Окончательно проснувшись, Флетчер шумно вдохнул и выдохнул полной грудью. Пару секунд он ещё смотрел в потолок, колеблясь что же ответить и, наконец, решился: — Он не спел эту песню. — Как не спел?- Мартин удивлённо приподнял брови,- Энди, мы позавчера были в студии и записали все. Но из-за Уайлдера, который никак не появится на работе уже месяц как, нам приходится откладывать сведение. Ну, вспомни, Энди. Ты же, слава Богу, ещё ходишь сюда. Флетчер подходит к коллеге и, стараясь делать вид, что действительно вспомнил, упрямо клацает по значку поиска. Но на экране с каждым кликом неизменно высвечивается надпись: Файл не найден.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.