ID работы: 6847623

Стихи

Джен
PG-13
В процессе
0
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Стих первый:       Любовь даёт и боль, и радость. Любовь даёт и ад, и рай. Вкушает сладость тот, кому досталось Войти в ворота райские.       Кому споткнуться довелось, В глубины адские проникнув, Возненавидит тот любовь. Но есть и те, кто взгляд подняв, Упрямым шагом идут к раю       И кто-то так из них дойдёт До края, И упадет. А кто-то всё же переступит. Покинет ад окольную тропой, Ногой вступив на круги лимба. Который успокоиться даёт.       Найдутся те, кто выйдет и из лимба. Они пешком дойдут до Врат, Ладони, стопы в кровь стирая, Успокоение найдя Или исдохнув пред Вратами, Так истин не найдя.       Стих второй:       Взгляд устремлен в пустые окна. Их пустота манит к себе. Её глаза пусты как стекла, А стекла ныне нечисты.       Смотрю вперед поверху окон, Поверху крыш и куполов. Под зноем изнывает город, А вместе с городом — душа.       Душа кривого человека, что сам себе разрушил дом, Разбил все то, что было нужно, Разбил все то, о чем мечтал. Он думал — «буду осторожен», И обещаний не сдержал…       Стих третий:       Он любил смотреть в темноту. Каждый раз говорил — ответит. И она отвечала ему. Гасли в комнате слабые свечи.       Человек говорил с темнотой, А она ему шептала: — Зачем ты идёшь за мной? Дитя человечье молчало.       И темнота говорила в ним, Погружаясь в пустые глаза. И однажды он ответил. Что от жизни пустой устал.       Темнота заползла в глазницы. Разрывая душу на части. И дитя человечье сказало: — Быть с тобой — счастье.       И несёт человек своё слово, Смотря сквозь тёмные очи. Он смотрит сквозь них темно. Для других людей — жестоко.       Он идёт и несёт своё слово. Его слушают тёмные люди. И глазницы их снова и снова. Закрывают светлые веки.       Но есть те, кто срезает веки, Оставляя глаза открытыми. Оставляя уши свободными, Разрешив повиновение.       Заползает темнота в глазницы, И люди больше не полые. И люди совсем не свободные. Совсем, совсем не счастливые.       И прежде всего — тёмные.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.