ID работы: 6847657

Века любить тебя - века страдать

Слэш
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      На запястье твоё имя, с губ срываются всхлипы, а в глазах влага. Я любил тебя. И любил не так, как в книгах. В руках Ким Тэхёна было всё и одновременно ничего; Слава, построенная на трупах и крови. Власть, которой он добился через жестокость и убийства. Гордость, удушающая его с каждым маленьким, даже мизерным, поражением. Видите ли, негоже ему проигрывать. И самое светлое, что у него было, — любящее и доброе сердце, отравляющее его собственное. Ожидал ли Ким такого исхода? Отнюдь нет. Он не верил, не принимал, не хотел этого, но судьба решила иначе. Был ли он проклят? Скорее всего. В ушах звон и последние его слова. Его последний вздох, тёплый взгляд, красивая улыбка и слёзы. Чон Хосок Это имя Ким судорожно вспоминает, будто это случилось буквально час назад. Худой, бледный, с синяками под глазами и тоской в его дырявом сердце. Его любовь и судьба теперь покоился в деревянном гробу, а надгробием служит крест, на котором корявыми буквами вырезано «Чон Хосок. Я любил тебя». Жестокий и сильный правитель пал на колени перед слабым, солнечным, ласковым человеком в своей жизни, но уже мёртвым. Он пал на холодную мокрую землю, опустив голову, и не решается посмотреть в глаза улыбающемуся юноше, из уст которого слышен задорный смех. Солнечный юноша пританцовывает, ходит вокруг него и шепчет свою последнюю фразу. «Я не хочу умирать» Судьба-проказница одевает на голову Хосока венок из лилий, а Тэхёну — из роз. Она ходит вокруг них, смеётся, мешает карты и пишет новый сценарий их встречи. Каждый раз разный, но с таким одинаковым для них исходом: Ким страдает, а Чон мёртв. И после пятого раза, казалось бы, должно быть смешно, но грустный здесь лишь молодой правитель. Потому что сколько раз бы ни возрождался, он всё равно приходит на одну-единственную могилу. На кресте буквы уже почти стёрлись, могила стала безымянной, но лишь юноша с шёлковыми волосами цвета молочного шоколада знает и помнит, кому она принадлежит. И ведь Ким просит у Всевышнего всего немного; вернуть Чон Хосоку жизнь. Это не много же, правда? Страдания юноши это же равная цена чьей-то жизни, верно? А со временем Тэхён перестал просить целую жизнь. Всего лишь один день, но рядом со своим любимым. Это же равноценный обмен на грешную душу Тэхёна, правда? Правда же? Юный правитель сходит с ума от этих вопросов. Ким помнит всё. Если быть точнее, помнил. Он помнил этот ласковый голос, который будил его по утрам и усыплял ночью. Эти тёплые глаза орехового цвета. Красные шелковистые волосы, которые так вкусно пахли персиком. Плавные, мягкие, немного женственные черты лица. Нежные сладкие губы с этой забавной родинкой над верхней. Хрупкие ладони и запястья, выглядящие такими маленькими в широких руках Кима. Тэхён давится слезами от воспоминаний и боли. Я любил тебя. И любил не так, как в книгах. В книгах мы должны были оба умереть. Так почему я жив? Нет, неправильно. Почему я ещё существую? Я не могу жить без тебя. Года идут, а я прихожу на твою уже безымянную могилу. Наверное, ты хотел бы, чтобы я перестал это делать, но я буду продолжать. Буду приходить и через сто, и через двести, и через пятьсот лет. Буду и всё тут. В книгах любовь описывают так, что лучше не влюбляться вовсе. Это сделано для драмы и всё преувеличено. Ким точно мог сказать, что их любовь была не такая. Их любовь была до следующих жизней, до слёз от счастья. Они понимали друг друга с полуслова. Жаль, что самого главного Тэхён так и не понял. А сейчас я расскажу историю об одном глупом мальчике, который хотел пожертвовать всем, да получил ничего. Глухую пустоту и густую темноту. И в этой истории есть ещё один глупый мальчик, который хотел забрать всё у всех, а получил холодное дыхание смерти в затылок. Они оба глупы, жертвовали всем и забирали всё. Они так и не поняли этого, но продолжают танцевать красивый вальс посредине богатого, массивного бального зала. Увы, вальс сменяет танго смерти на лезвии ножа. Каблуки стучат о металл, а шанс упасть вниз слишком высок. Дети стоят на краю и улыбаются друг другу. Хосок делает первый шаг в пропасть.

***

      Чон умирает. Умирает на руках своего возлюбленного. Улыбается, слёзы не льёт, а вот с уголка губ кровь течёт. Горячие хрустальные капли градом падают на грудь умирающего. Знаете, как выпустить птицу из клетки? Её нужно убить. И в руках молодого правителя была красивая умирающая птица. Умерев, птица стала свободной, но отравила чужую душу. Ким считал Хосока своим божеством, чистым и непорочным, с прозрачной словно хрусталь душой и яркой улыбкой. Он свято верил в него, но не верил в себя, что было весьма парадоксально. Гордый, жадный и корыстный, а в себя не верит, себя не жалеет. Его ангел, павший в глубину Ада. Тэхён спускался и в Ад, и даже в Рай поднимался, да вот нигде не было этого самого ангела. По венам течёт алкоголь и сожаление. Юноша решил идти до конца, искать, и плевать, что если придётся делать это в следующей жизни. На запястье жжётся твоё имя, а в сердце уверенность и надежда. Он найдёт. Он доберётся. Хранит и лелеет веру, любовь, слёзы и боль. Бросается в ледяную воду, что покрывается толстой коркой льда, а имя этому озеру — душа Ким Тэхёна. Они встречаются внезапно. По иронии старухи Судьбы, на кладбище. Двадцать первый век. Век технологий. Век, когда все кладбища, что существовали пятьсот или меньше лет назад, давно перекопаны, построенные по-новой, да вот память Тэхёна не подводит. В этой жизни Тэхёну двадцать два, он учится на архитектора и подрабатывает в кафе, чтобы протянуть оплату комнаты. И на третью субботу каждого месяца ходит на кладбище. Убирает у безымянной могилы, а в душе неимоверная тоска. Любил? Любил. И продолжает любить. Носить такое бремя на своих плечах — нелегко, но он справляется. С трудом сводит концы с концами, но справляется же. Только в этот раз что-то идёт не так. В этот день всё шло что-то не так. Ким стоит перед могилой, слёзы сдерживает, еле слышно всхлипывает. Теперь его волосы светло-русого цвета и на щеке родинка. И это было всё, что в нём поменялось. Юноша ощущает, как на его плечо кладут руку. Бывший в какой-то там жизни правитель испуганно оборачивается и видит его глаза. Тёплые, орехового цвета, да вот только на них спадает немного волнистая чёрная чёлка. Удивлены оба, но лишь Хосок улыбается, а Тэхён падает на колени, обнимает за ногу свою судьбу и плачет. Навзрыд, громко, без остановки и до сорванного голоса. Страшно? Безумно. Почему? Потому что боится потерять. Боится снова того кошмара и глухой пустоты, густой темноты, последнего вздоха. Хосок садится на колени рядом с Кимом. Берёт его руку за запястье и сначала целует нежно внутреннюю сторону ладони, а следом прикладывает к своей щеке, даже потираясь немного о слегка огрубевшую кожу. Принимает беззащитного правителя в свои объятия и смотрит в его заплаканные глаза. — Я Вас нашёл, мой милый Правитель. А девица Судьба сидит на кресте, смеётся, смотрит за двумя глупыми детьми. И ведь только она знает, что Хосок пришёл к кресту, на котором высечено «Ким Тэхён. Всегда верен тебе». Это история о двух глупых детях и трёх концах. В одном умирает солнце, в другом — луна и в третьем они счастливы вместе, пройдя через страдания. Они любят друг друга. И любят не так, как в книгах. В книгах оба умирают, но в этой истории умирает один, а второй возрождается. Это их вечное наказание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.