ID работы: 6847674

Бич рода человеческого

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
2153 год.       Общество потребления переступило последнюю ветвь эволюции и медленно пожинало плоды жизни, изобилующей всем, о чем можно и нельзя было мечтать: "Мы подстроим природу под ваши желания" - пестрели на каждому шагу слоганы, наштампованные клерками маркетинговых гигантов, ловя на золотые крючки homo sapiens, потерявших истинный свой разум в давно ушедших поколениях.       Людям тесно настолько, что наиболее обеспеченные рвутся повыше, вкладываясь в небоскребы, позволяющие дышать воздухом без опаски прожечь легкие раковыми образованиями, а те, кому повезло меньше, ютятся в низинах, живут, рожают детей, дышат мазутом и спертым запахом раскаленных железных труб.       Пока рекламные щиты разрастаются, закрывая своим массивом жилые кварталы в самом низу, женщины и мужчины высшего общества попивают холодные коктейли прямо из кокосов, заводят светские беседы и получают огромное удовольствие от мысли, что ни сегодня, ни в любой другой день им не придётся выживать.       Пока банковские счета радуют глаз количеством нулей после запятой, можно жить не задумываясь о проблемах "серых людей", что поднимая головы к небу, никогда не увидят шпилей небоскребов за слоем густого смога.       Казалось бы, история претерпевает повторение - мир снова поделен на элиту и голь, однако всё, в чем одна сторона отличается от другой - денежная составляющая. У пригнездившихся повыше есть небольшая фора в борьбе за жизнь, выраженная в больших возможностях, однако в конечном счёте ни те, ни другие, не будут удостоены пальмы первенства - давно упущен срок, проиграна война за место под солнцем, теперь, увы, искусственным.       Человек изжил себя. Не оправдал надежд, возложенных на него. Лучшие умы поколения, если такие и остались, не трудились над тем, что рационально, но над тем, что пользуется спросом у готовых заплатить. Последних же, как нетрудно догадаться, заботил недостаток роскоши. У элиты своя "гонка вооружений".       Если не погасли до сих времен чертоги ада, то находятся они здесь - в головах каждого из ныне живущих, прогнувшихся под тяжестью своих желаний и нет зрелища более горького, чем наблюдать за закатом поколения, обнищавшего, не способного за иллюзорной проекцией разглядеть истину.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.