ID работы: 6847884

Жить

Джен
G
Завершён
7
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

«Хорошо»… Это «хорошо» Огастуса каждый день, словно эхом отдавалось у меня в голове. И я отвечала, «хорошо», хотя не было хорошо: без Гаса моя жизнь стала совсем грустной, серой и однообразной… Ни один день не обходидся без мысли о том, как мы с Гасом путешествовали по Амстердаму, особенно вспоминается то великолепное шампанское и случай в доме Анны Франк… Как же хочется вновь увидеть его улыбку одним уголком рта, как же хочется вновь услышать его низкий бархатный голос. Мои родители вели себя так, будто ничего не произошло. Мама всё также улыбалась и устраивала праздники, чтобы меня развеселить, папа поддерживал её. Всё бы ничего, но мама снова решила, что у меня депрессия, но теперь я это не отрицала: я замкнулась в себе, мне было абсолютно всё равно на то, что происходит вокруг. — Хэйзел, у тебя депрессия! — Да, мам, у меня депресия… — Почти как эхом, обречённо отвечала я. — Завтра ты пойдёшь в группу поддержки. Я не хотела, но и не хотела говорить «нет», поэтому сказала «ладно». На следующий день я, как и должна была, пошла в группу поддержки. И снова Патрик завёл шарманку про свои раковые яички, никто давно не слушал. Людей в группе поддержки стало очень мало. С Айзеком мы как обычно обменивались теперь уже только вздохами. После группы поддержки мы с мамой отвозили Айзека домой, потом всё как обычно: я перечитывала книгу, которую дал мне Гас, пересматривала «Топ модель по-Амерекански»… Я давно не спала ночью, да и вообще не спала, нр сегодня какой-то особенный день с этой точки зрения, и сегодня ночью я заснула…  Гас! Милый Гас! Огастус смотрел на меня своей замечательной улыбкой, он говорил мне что-то, но я не слышала, я просто слушала его голос. Этот сон был очень явным, как будто все было по-настоящему. И тут до меня дошло — наверно Гас говорит мне что-то важное, и я решила услышать что он говорит. На утро я проснулась с чёткой мыслью начать жить, именно не существовать, а жить! ЖИТЬ!!! Я решила поехать к Айзеку. Да, Айзек не видел, но был очень хорошим другом. С Айзеком мы гуляли, ходили в ресторан. Но всё это время я думала об Огастусе и о том, что он мне сказал.  Вечером я проводила Айзека домой, а сама решила ещё немного погулять в одиночестве. Домой я вернулась только в 23:00. Обдумав всё, я решила, что каждый день буду проводить, как последний день в своей жизни! Так прошла неделя, ещё одна… Месяц… Я гуляла, не думала ни о чём, читала РАЗНЫЕ книги, ходила на учёбу и в целом жила. Но вот настал этот «День X», когда слова Гаса должны были сбыться. 3 часа ночи. Я вышла на крышу самого высокого здания в нашем небольшом городке. Небо было звёздное, как никогда. Я выпила звёздного шампанского. «Гас, я иду. Хорошо?».            
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.