ID работы: 6847988

Как работает весенняя хандра

Гет
PG-13
Завершён
131
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 13 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Весна - очень сомнительное время года. Кому-то в голову бьет романтика, кому-то обострение и слишком частая хандра. Зато некоторые, очень уж удачные люди, получают двойной удар по голове. Сперва от обострения, а затем и от всей любвеобильности этого времени года. Что-ж, Тамаки себя считал настоящим "счастливчиком", ведь и то, и другое в его случае присутствовало. И если о втором он и не подозревал, то первое хорошо давало о себе знать. Казалось бы: хандра обычная, хандра весенняя - одно и то же, только вот существовала одна огромная разница. Во время второй хандры, то бишь весенней, Амаджики начисто запирался дома на всю неделю. В этот раз роль "дома" сыграло общежитие в Юэй и его комната. Но честно говоря, между домом и общежитием разница то имеется, ведь дома тебя не поджидает на пороге Неджире. Только от одной ее яркой улыбки хочется закрыть дверь и больше не выходить. Тамаки и выходить то не собирался, но стоило потерять бдительность, на секунду приоткрыть дверь, как Хадо взяла того за руку и потащила куда-то за собой, приговаривая, какой сегодня хороший весенний день. "Слишком ярко..." Только вот почему? То ли солнце, то ли Неджире сегодня разгулялись, а может и они оба, что в общем-то намного хуже. Вот и что за способность такая у Тамаки? Нет-нет, сейчас не про причуду. Может это талант такой, находить себе друзей, которые слишком яркие, улыбчивые и активные? Хотя, вероятнее всего - проклятье. Те же Мирио и Хадо. Ну угораздило же его подружиться с ними, а? Не поймите неправильно, Амаджики безумно рад, что они у него есть и все такое, но почему у него нет друзей интровертов, таких же, как он сам? Загадка. Причем сильно стремная. Неджире неслась вперед, можно сказать волоча парня за собой. - Неджи, пусти... - естественно, без нытья не обходилось, ведь была бы воля Тамаки, сидел бы он у себя в комнате и не выходил даже. Хотя, зная характер Хадо, она вывернулась бы даже наизнанку, чтобы заставить друга выйти на улицу. В итоге, выворачиваться наизнанку не пришлось, но вытащить Амаджики на прогулку все же получилось. - Не-а, иначе ты тут всю неделю проваляешься, а я этого не допущу! - девушка улыбнулась и наконец отпустила запястье Амаджики. - Я же должна за тобой присматривать, так что, даже не отнекивайся. Правда, спустя некоторое время поставился вопрос, кто тут за кем присматривает? Как только Хадо вошла на территорию парка, то бросила Тамаки, побежав к тележке со сладкой ватой, а чтобы ее не потерять, Амаджики пришлось бежать следом, да еще и разориться, когда девушка поняла, что по рассеянности не взяла кошелек. Зато, вата была большая и воздушная, под цвет волос Неджи, что она сразу оценила. Оторвав небольшой кусочек от сахарного облака, Хадо начала упорно придавать ему некую форму, а после приложила к верхней губе Тамаки. Усы конечно вышли неплохие, но надо запечатлить, так что она быстро достала телефон в чехле с единорогом и сделала незамысловатое фото, на котором Амаджики с усами и непонимающим взглядом смотрит в камеру, держа вату. - Удали... - смущенно просит парень, когда Хадо тихо посмеиваясь протягивает ему свой телефон с получившимся фото. - Не удалю. Ты тут очень мило получился - Неджире ехидно улыбнулась, и уж было хотела продолжить что-то говорить, но как мы знаем, у нее в одно ухо влетает, из другого вылетает, так что ее внимание переключилось на цветные воздушные шарики - Тамаки... Я тоже хочу шарик - она намеренно удлиняла гласные, что бы он мог прочувствовать все желание получить воздушный шарик. Парню оставалось лишь мученечески вздохнуть, закатить глаза, но направиться за покупкой. Улыбка снова засияла на лице Неджире, когда парень протянул ей три цветных шарика: черный, темно-синий, и белый. Вот посмотришь на нее и подумаешь: " И это рассеянная болтушка одна из трех лучших будущих героев в Юэй, навыки которой превосходят навыки некоторых Про?". Но, судить можно только тем, кто видел ее в действии. Как бы странно не было, но на поле боя она всегда спокойна и собрана, хоть в реальность совершенна непостоянна и невнимательна. Тамаки порой даже завидовал таким качествам Хадо, которых как он считал, у него нет. Но эти раздумья прервала снова тянущая куда-то парня Неджире. Как выяснилось чуть позже, она услышала про уточек в пруду недалеко, а это вызвало желание их покормить. Пришлось купить две булки, которые после пошли бы на съедение уткам. Хадо спустилась к водоему, а Тамаки предпочел близко не подходить, ведь по закону писательского жанра, девушка должна была упасть в сам пруд, поплавать к уткам. Как и предвещал парень (или вышеупомянутый писательский жанр), так и случилось. Амаджики не смог сдержать легкий смешок, ведь ситуация была до ужаса нелепа, но вдруг вспомнив о таких штуках, как ответственность и совесть, заставил себя встать, подойти ближе и помочь горе-Неджире, протянув руку помощи. На удивление или нет, падению не удалось испортить настроение девушки и та продолжала смеяться, сидя мокрой в воде и в окружении уток. Она взяла Тамаки за руку, но как только чуть приподнялась, потащила его на себя и теперь не только сама Хадо была в воде, но и Тамаки, который смачно шлепнулся прямо в пруд. Неджире не смогла сдержать смех, который так и рвался наружу. - Зачем, Неджи? - Тамаки приподнял руку и из под рукава рубашки начала вытекать вода. Парень не то что бы был недоволен таким поступком, ведь он его до жути веселил. Он просто пытался сохранять спокойствие и рассудительность, хотя смех и улыбка Хадо были уж слишком заразительны. Она поправила волосы, с кончиков которых на лицо стекала вода, убрав их назад. Амаджики смеется. Впервые за долгое время, он смеется. Когда он смеялся в последний раз? Так открыто, искренне. У него прекрасная, немного смущенная улыбка. Хадо убрала назад волосы Амаджики, поцеловав его. Такой короткий, рваный, до чертиков смущающий. Щеки порозовели, а сердце забилось быстрее. - Неджи... - Это был тот максимум, что удалось выдавить из себя Амаджики, когда Хадо отстранилась. - Весна в голову ударила. - Девушка пожала плечами, после чего вышла из водоема и направилась невесть куда. Что там случилось дальше, даже я - автор, понятия не имею. Единственное, о чем можно утверждать с уверенностью, так это то, что как только Неджире отвернулась, то залилась краской не меньше Тамаки. Точно, Весна ударила в голову.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.