ID работы: 6848087

Последний Мститель

Мстители, Дэдпул (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
90
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 5 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть I

Настройки текста
      — Значит, в Мстители меня не взяли, а теперь помоги, Уэйди?       Дэдпул сидел на лестнице Санктум Санкторум, широко расставив ноги, и смотрел на лица людей, которые его окружили.       Они испытывали дискомфорт? Да.       Выбирая между ним и развеяться прахом по ветру, предпочли бы второе? Возможно.       Хотели ли бы подукрасить и без того обезображенное лицо Уилсона? Тот бородатый мужик в железном костюме определённо, но Мстители вынуждены слушать и смачно проглатывать каждое слово Уэйда.       В последнее время нужда заняла главенствующее место в их жизни.       — А я говорил, что будет непросто, — вздохнув, сказал Тони.       Конечно, они знали об этом. Но связавшийся с ними Стрэндж из карманной Вселенной, куда камни перенесли половину живых существ, заверил, что у них нет выбора. Он был тот победный вариант из четырнадцати миллионов возможных.       — Знаете что? Можете смотреть, как эти французские упругие булки следуют в сольный успешный проект. Адьёс.       Дэдпул с важным видом направляется к выходу, но слова Старка вынуждают его остановиться.       Ему это только и нужно.       Уэйд знал, что его будут уговаривать. А кто не любит набить себе цену?       — Что ты хочешь за услугу?       — А Железяка умеет вести дела. Вот это я понимаю деловой подход.       Довольный Уэйд возвращается на своё прежнее место и ждёт лучшее предложение. За работу с этого гения, филантропа, сурового мужика с банковским счётом размером как задница слепой Эл можно много чего получить. Только вот Дэдпул задумал просить вовсе не деньги. Хотя пару баксов сверху будет не лишними.       — Тони, нам надо обсудить, — тихо шепнул Стив на ухо Старку.       Роджерс сразу сказал, что обращаться к языкастому наёмнику было огромной ошибкой. Всё можно решить своими силами, а не привлекать посторонних людей, особенно в которых чрезмерно сомневаешься. Однако у Железного Человека было совершенно другое мнение.       Победа любой ценой.       — У нас нет времени на обсуждения, — сквозь зубы ответил он. Тони не знал, что находится по ту сторону карманной Вселенной, но был уверен, что оттуда нужно поскорее вытащить всех. Хотя на самом деле он больше всего хотел вызволить одного единственного человека, который не должен был туда попасть. И он винил в этом лишь себя. Плохой наставник – плохой отец.       — Эй, не отвлекаемся, сейчас я тут главная звезда, от которой зависит судьба Вселенной, — обратил на себя внимания Уэйд. — А то от такого напряжения между вами я аж вспотел. Не на людях же.       — Каковы же ваши условия? — строго спросила Наташа.       — Единорог. Фиолетовый. Два, — затараторил Уилсон, активно жестикулируя. — И хочу быть Мстителем.       — Исключено, — сразу же отрезал Роджерс.       — До сих пор краснеешь от скверных слов, Кэп? Жопа.       Капитан Америка сделал шаг к Уилсону, чтобы проучить его за дерзость, но Чёрная Вдова его остановила. Сейчас было не время для чтения морали и каких-либо разборок. Когда они всех вернут, вот тогда и можно преподать урок. Она и сама не прочь дать парочку Дэдпулу.       — Это больше ничего не значит, — тихо сказала Романофф. — Мстителей больше нет.       — Ты не права, — сказал всё это время молчавший Брюс. — Пока последний из нас может дышать, мы будем продолжать защищать Землю и вернём всех тех, кого потеряли.       — Как вдохновляюще, — сказал Уэйд, подперев ладонями подбородок. — Аж мурашки по коже бегают. А нет, это какие-то жучки…       Уилсон смахивает с себя насекомых, а Тони уже теряет терпение. Ему хочется приступить к делу немедленно. Сейчас.       — Да господи, — Старк хватает со стены меч, который был явно каким-то важным артефактом, а затем прикладывает его острие сначала к одному, а потом ко второму плечу языкастого наёмника. — Теперь ты Мститель, доволен?       Меч с грохотом падает на пол, а Дэдпул, гордо подняв голову, воодушевлённо смотрит в сторону.       — А что, музычки не будет для эпичности момента? А мерч? Ну хотя бы футболочку? Ну ладно. Что за работёнка?       Тони кивает помощнику Верховного мага, и тот на полу создаёт странные символы, из которых появляется дух Стрэнджа.       — Вот это я понимаю серьёзная организация. Такие технологии, — восторженный Уэйд подходит к Стивену и тычет пальцем в глаз, проходя насквозь.       — Ну всё, довольно, — говорит Стрэндж. — Я сказал хватит!       Искры касаются Дэдпула, и тот одёргивает руку. Ну и тёплые приветствия тут у них.       — Прояви уважение к новому члену Мстителей, — сказал Уэйд, потирая пульсирующую руку. — В прямом и переносном смысле.       Наташа и Стив закатывают глаза, а Тони машет рукой Доктору, чтобы тот не обращал внимания.       Этот выскочка уже ничем не удивит.       — Мистер Уилсон, только человек как вы со способностью к регенерации может пройти через врата измерений и преодолеть все испытания смерти огнём, водой и кровью, чтобы получить камень Эго.       — А я то думал меня ждут испытания на лазурном пляже с напитками и женщинами в гавайских юбках, — с долей наигранной разочарованности ответил Уэйд. — Знаете ли у всего есть своё стоп-слово.       — Вы ведь скучаете по своему другу? — спросил Стрэндж.       — Да, — протяжно ответил он. — Хорёк придумал четырнадцать миллионов сравнений моей роже, а теперь бурчащая Эл весь мозг выела. И выбросила мою коллекцию комиксов Хэллоу Китти. Я в деле. И где искать эти врата?       — Везде и нигде.       — Объяснил так объяснил. А без напущенной загадочности можно?       — Нужно следовать за путеводной нитью, которая сама найдёт вас.       — В общем, следуем за белым кроликом, ребята. Алиса жаждет приключений.       — Карта поможет найти вам то, что приведёт вас к вратам.       Стрэндж взмахивает рукой и прямо перед ними появляется карта.       — Час от часу не легче, — почёсывая голову, сказал Уилсон. — Ну и кто тут мозг команды?       — Это Нью-Йорк, — подойдя к карте, сказал Брюс. — Судя по расположению, нам нужен музей истории.       — Ну что за Индиана Джонс, — ныл Дэдпул. — покопаться в старье я и у Слепой Эл могу.       — Мстители не ноют как девчонки, — проворчал Старк.       — Мстители не носят в кулончике на шее прах своего любовничка, — передразнил Уэйд.       Тони замахнулся на Уилсона, но то отпрыгнул в сторону.       — Ладно, пацана в обиду не дам,— ударив кулаком по своей ладони, сказал Дэдпул. — Вернём всех и станем героями. Точнее, я стану, а вы просто примажетесь к моей славе. Ну ладно, всё, молчу. Ведите меня на свидание со смертью. Только по пути надо забежать и надеть смокинг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.