ID работы: 6848167

Второй шанс на счастье

Гет
NC-17
Завершён
63
автор
йору. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
172 страницы, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 17 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть двадцать седьмая или новое дело

Настройки текста
Первое, что увидела Мария, проснувшись, склонившееся над ней лицо Франциска. Он улыбался какой-то отрешенной улыбкой и не сразу заметил, что она проснулась. Улыбнувшись, Керри потянулась и сладко зевнула. - Доброе утро, - поздоровалась она. - Рада, что сегодня ты задержался в кровати, а то всегда встаешь рано, и я просыпаюсь без тебя. - Доброе утро, - ответил Нэйт. - Мария, нам надо поговорить. - Да, я так после вчерашнего и поняла, - вздохнула бывшая королева и вдруг быстро затараторила, будто боясь, что ее прервут, и она не успеет сказать главное. - Но, прежде чем ты что-то скажешь, я хочу заверить тебя, что я все понимаю. Мне просто нужно немного времени. Я уверяю тебя, у нас все будет хорошо. - Тише, - попросил Франциск, прикладывая указательный палец к ее губам. - Дай я скажу. Нам нужно объясниться раз и навсегда. - Уже серьезно продолжил он и провел ладонью по ее щеке. Мария прикрыла от наслаждения глаза и потерлась о его ладонь. - Так не может больше продолжаться, милая. Я не сомневаюсь, что у нас все будет хорошо, но для этого нужно кое-что сделать. Я, правда, думал, что уже все хорошо, но твои вчерашние слова, когда ты думала, что я не слышу, меня расстроили. Оказывается, ты чувствуешь себя виноватой. Это не должно быть так. Любимая, я не хочу, чтобы ты постоянно оглядывалась назад и продолжала себя винить в том, что с нами было в прошлой жизни. Это наше прошлое, Мария. Да, его не забыть, но его можно принять. Просто сделать выводы и принять, больше не оглядываясь. Я хочу, чтобы ты поняла. Я. Тебя. Люблю, - четко проговорил он, улыбаясь. - Просто люблю. Я ни в чем тебя не виню. И все, что ты мне должна — это просто быть счастливой. Со мной. Сейчас. Не тогда, а сейчас и потом. Все, чего я хочу, это чтобы ты была счастлива со мной, как я с тобой. Прошлое мы уже не поменяем, и нет смысла о нем жалеть. Мы можем только пообещать друг другу: не повторять наши прошлые ошибки в будущем. Я тоже совершал поступки, которыми не горжусь, но неужели мы используем наш второй шанс, «зарывшись» в своей вине и сожалении? Я так не хочу. Я хочу просто быть с тобой, любить тебя, и чтобы ты любила меня. Это, правда, все, чего я хочу. Я так сильно люблю тебя, что на другие чувства, типа сожаления и обвинения, у меня просто нет места. Я давно тебя простил, потому что это все ничто перед нашей любовью. Я не хочу, чтобы ты оглядывалась на нас прошлых. Я хочу, чтобы ты сосредоточилась на нас нынешних и будущих. Потому что «мы» есть, Мария. И у нас есть будущее. Не отказывайся от этого, продолжая винить себя в прошлом. Будь со мной сейчас. Позволь мне просто любить тебя и быть любимым тобой. Ты согласна быть со мной? Просто любить? Не жалеть, не винить, а просто любить и ничего более? - Да, – радостно закивала Мария и, обхватив его лицо ладонями, приблизила к своему лицу. - Я согласна. Я люблю тебя, Франциск Валуа. Люблю безумно, как никогда. И я не позволю своей вине встать между нами. Я обещаю тебе, что больше никогда и ни о чем не пожалею. Я обещаю, что буду просто любить тебя и наслаждаться нашей любовью. И больше ничего. Обещаю. Франциск улыбнулся и, преодолев последнее расстояние между ними, коснулся ее губ своими губами в нежном поцелуе. - Я рад, что мы объяснились, – сказал Нэйт, когда поцелуй закончился. – Надеюсь, мы больше к этому разговору не вернемся? – спросил он и, получив уверенный ответ в виде мотания головой от Керри, довольно улыбнулся. – Вот и чудесно, – обрадовался он и нежно чмокнул ее в кончик носа. – А теперь вставай, а я пока займусь завтраком. - Я сама, – заявила Мария. - Правда? - Да. Я хочу. - Ну, хорошо. Не могу тебе отказать. - Слушай, - начал Франциск, садясь за барную стойку, пока «жена» занималась завтраком, – а это нормально, что твоя Медди развила такую бурную деятельность перед свадьбой? Я хочу сказать, что даже не представлял, о скольком нужно позаботиться. - Я тоже не представляла, – ответила Мария. – Я-то думала, что свадьба это выбор платья и колец, а потом просто приехать в церковь. Но оказалось, что там столько тонкостей и все они обязательны. Без них, как сказала Мед, «свадьба не будет полной». Но я не хочу ее расстраивать. Пусть она всем этим займется, ведь это больше важно для нее, чем для меня. Потом я уеду, и мы не скоро встретимся. Хотя я ей и напомнила, чтобы она приезжала, когда захочет. Ты же не «против»? - Нет, конечно, как я могу противиться этому? - Спасибо, любимый, – очаровательно улыбнулась ему Керри и снова вернулась к готовке. – Кстати, мы тут обсуждали предсвадебные вечеринки. Девичник и мальчишник. Скажи, милый, мне же не о чем волноваться? – снова повернулась она к нему, чуть прищурив глаза. - Волноваться? – удивленно переспросил Франциск. – Я не понимаю, о чем ты. - Ну… - замялась Мария, начиная сомневаться в своих опасениях. – Просто Мед сказала, что на мальчишниках обычно не так все… черт, я не знаю, как сказать, – обреченно выдохнула она и с надеждой посмотрела на любимого. – Просто скажи, что там будет? - Да ничего не будет, – воскликнул Нэйт. – Я вообще первый раз об этом слышу. Это у тебя Медди такая «деятельная», мне Баш ничего не говорил. Возможно, это сюрприз. Керри только пожала плечами. Прерывая разговор, раздался звонок телефона Франциска. На дисплее высветился номер капитана. - Да, капитан? – отозвался Франциск, приняв вызов. - Льюис, у меня для вас с Фоллс есть задание, – раздался взволнованный голос начальника. – Понимаю, что вы уже на чемоданах, но у меня просто рук в отделе не хватает. Возьмите последнее дело и более вас не держу. У вас все равно до отъезда 2 недели, которые вы обязаны отработать по закону. Я подписал ваши рапорты, знаю, но ситуация крайняя. Жду вас у себя. Сейчас. - Хорошо, капитан. Мы едем. Отключив звонок, Нэйт вернулся к любимой. Та уже раскладывала по тарелкам их завтрак и разливала свежий кофе по чашкам. - Родная, нас срочно вызывает капитан, – сообщил Франциск, беря в руку свою кружку. – Последнее дело. В отделе не хватает рук, капитан просит о помощи. Так что быстро завтракаем и на работу. Раскроем последнее дело перед отъездом, – закончил он с улыбкой. - Хорошо, – согласилась Мария, беря в руки свою чашку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.