ID работы: 6848167

Второй шанс на счастье

Гет
NC-17
Завершён
63
автор
йору. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
172 страницы, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 17 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть сороковая и последняя

Настройки текста
Вечером, выпроводив мужчин из дома, подруги поднялись в спальню Марии и Франциска, чтобы облачить невесту в свадебное платье. Мария выбирала его под чутким руководством подруги, так чтобы наряд устроил их обеих. Платье было пышным с множеством воздушных юбок и корсетом, который выгодно подчеркивал чуть округлившийся животик невесты и приподнимал грудь. Сзади платье завязывалось на шнуровке. Платье было без рукавов, но с широкими бретельками. Облачив подругу в наряд, Медди усадила ее на стул и занялась укладкой ее волос. Немного завив пряди на плойке, она приподняла их и закрепила на макушке заколкой от фаты. Когда Мария поднялась и подошла к зеркалу, что находился на внутренней стороне одной из дверей шкафа, посмотреть на себя в зеркало, Медди умиленно смахнула с ресниц слезинку, осматривая подругу. - Ты такая красивая, Мария, – проговорила она. – Я так за тебя рада. - А как я за себя рада, – тоже чуть не плакала от счастья Мария, осматривая себя со всех сторон. – Я снова выхожу замуж за самого лучшего и любимого мужчину. Мало кому такое счастье выпадает. - Ну, как говорится, хорошее требует повторения, – ответила подруга, и они обе рассмеялись. - Тебя мы тоже скоро замуж выдадим, – подмигнув подруге, сказала Керри. - Ну, не так чтобы скоро, – замявшись, ответила Медди и снова заулыбалась. – У нас с Себастьяном прошлого нет в отличие от вас с Франциском. Так что нам только предстоит познакомиться поближе и торопиться с этим не стоит. - Но и затягивать тоже, – заметила Мария. - Посмотрим, – уклончиво сказала Медди и хлопнула в ладоши. – Так, подруга, нам пора. Такси ждет. - Ага, – кивнула невеста, и подруги вышли из спальни. Медди уже была одета в красивое длинное пышное голубое платье с рукавами до локтей. Спустившись вниз, Мария взяла из вазы свой свадебный букет. Надев сверху накидки, подруги вышли из дома и сели в ожидавшее их такси. Через 20 минут машина остановилась у входа в церковь. Там подруг ожидал Кевин Фоллс, который должен был повести дочь к алтарю. Кивнув мужчине, Медди вошла в церковь и, пройдя по проходу между сидениями, заняла место с противоположной стороны от жениха, где стояли Франциск и Баш, облаченные в строгие смокинги с бабочками. Когда двери церкви снова открылись, священник дал команду оркестру, и тот стал играть свадебный марш. По проходу, поддерживаемая под руку отцом, медленно шла Мария. Франциск, увидев любимую, не смог сдержать восхищенного вздоха и заулыбался. Мария тоже улыбалась ему, чувствуя себя как никогда по-настоящему счастливой. Подведя дочь к алтарю, Кевин вложил ее ладонь в ладонь Франциска и отошел в сторону, чтобы не мешать церемонии. Держась за руки, новобрачные повернулись к священнику, который держал в руках книгу и был готов начать церемонию бракосочетания. - Братья и сестры, - торжественно начал он, смотря на присутствующих – мы собрались в этот замечательный день, чтобы соединить нерушимыми брачными узами двух влюбленных. Сегодня перед Богом и перед присутствующими они поклянутся в вечной любви и дадут обещание идти дальше по жизни рука об руку. Итак, возьмите ваши обручальные кольца и, одевая их друг другу, скажите, что у вас на сердце. Франциск взял у Баша коробочку с обручальными кольцами и, достав оттуда одно из колец, отдал Марии коробочку, чтобы она потом взяла другое кольцо. Нежно взяв правую ручку любимой, он, надевая золотое кольцо на ее безымянный пальчик, стал говорить, смотря в ее лучистые глаза: - Милая, нам был дан второй шанс на счастье. И я планирую использовать его, посвятив свою жизнь заботой о тебе и любя тебя. Здесь и сейчас я готов поклясться тебе, что проживу эту жизнь так, чтобы ты была счастлива со мной. И я точно знаю, что именно с тобой я счастлив как никогда. Я люблю тебя, Мария, и одному Богу известно, как я ему благодарен за тебя и за наш второй шанс. Мария, слушая его, счастливо улыбалась, смахивая с ресниц набегающие слезы счастья. Когда пришла ее очередь говорить, она достала из коробочки кольцо и, одевая его на палец любимого, начала говорить свою клятву: - Франциск, любимый мой, не передать словами, как я счастлива сейчас стоять здесь с тобой. Когда нас разлучили, мне было очень плохо, и я не знала, как жить дальше. Но судьба снова свела нас, будто извиняясь за прошлое. И в этот раз я точно знаю, что все будет иначе. Будет лучше. Больше мы не расстанемся, и будем ценить каждый день и каждое мгновение, проведенное вместе. Сейчас и здесь, я хочу поклясться тебе перед Богом, что буду любить тебя до последнего вздоха и дарить тебе много счастливых минут. Ты моя жизнь, Франциск. Мое счастье и моя опора. - Итак, - снова взял слово священник, когда влюбленные снова повернулись к нему – властью, данную мне Господом Богом, объявляю вас мужем и женой. Жених может поцеловать невесту. Франциск улыбнулся и, нежно обняв Марию за талию, притянул к себе для поцелуя. Стоило их губам соприкоснуться, как присутствующие взорвались бурными овациями. Когда влюбленные оторвались друг от друга, они принялись их поздравлять, крепко обнимая и желая счастья. А Медди, достав откуда-то праздничную коробочку, осыпала новобрачных лепестками роз. Выйдя из церкви, Франциск подхватил Марию на руки и понес к ожидающему их лимузину. Весело смеясь, все залезли в салон машины и поехали в ресторан, где планировалось торжество. - В честь праздника мне можно один бокал вина? – заискивающе прильнула к груди теперь уже законного мужа Мария. Баш, Медди и Кевин Фоллс, сидя напротив уже открыли бутылку шампанского и весело наполняли шипучим напитком свои бокалы, начиная праздник. - Выбирай: либо один бокал вина, либо 2 слабоалкогольных коктейля, – шепнул ей Франциск, нежно прижимая к себе. - Конечно, 2 коктейля, – тут же воскликнула Мария и в знак благодарности поцеловала его в губы. - За молодых, – воскликнул Себастьян, поднимая свой бокал с шампанским и передавая другой бокал Франциску. Медди передала подруге бокал с соком. - Глоточек, – решив побаловать любимую, Франциск приблизил свой бокал к ее губам. – Это не считается, – на всякий случай сказал он, когда Мария удивленно посмотрела на него. Улыбнувшись, она сделала небольшой глоток, понимая, что увлекаться ей нельзя. Весело крикнув «ура», молодожены и их друзья стукнулись своими бокалами и начали праздновать. Через 7 месяцев у Франциска и Марии родился мальчик, которого они назвали Яков. А еще через год у них родилась девочка, которую они назвали Анной. Себастьян и Медисон стали встречаться через пару месяцев после свадьбы друзей, и вскоре Баш предложил любимой переехать к нему насовсем. Медди недолго думала и согласилась. Она, так же как в свое время Кевин Фоллс, ускоренным курсом изучила французский. А через год, вскоре после рождения Анны, Себастьян и Медди поженились. У них родились девочки-близнецы, которых они назвали Луизой и Лаурой. Франциск с Марией прожили долгую и счастливую жизнь, растя своих детей, а потом и внуков. Вот такой второй шанс, подаренный им судьбой. А вы верите в реинкарнацию?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.