ID работы: 6848235

Посланники с небес

Гет
PG-13
Заморожен
9
автор
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 11 Отзывы 11 В сборник Скачать

глава 1

Настройки текста
Они стояли молча в лучах восходящего солнца, прижавшись друг к другу, посреди разрушенной церкви, и боялись произнести даже малейший звук. Она держала его руку в своей, будто не веря, что он действительно здесь, а слезы против воли тонкой струйкой скатывались по её юному лицу, смывая уже засыхавшую грязь и кровь. Она не боялась, больше не боялась: его чудовищной формы, его неконтролируемого характера, ярости, которая могла поглотить его душу целиком. Она, Эстер Бланшет, отныне всегда будет на стороне этого человека, который так сильно изменил ее жизнь, да и ее саму. Он же, склонив свою голову, словно в раскаянии за свои действия, и совершенно не глядя на ту, что стала так незаменима в его столь долгой жизни, лишь слегка касался хрупкого тела. Он не верил, что она по-прежнему здесь, стоит рядом с ним, а не убегает прочь в страхе, как раньше. Ее маленькая рука еле дрожит, но не из-за него, а его брата, что так трусливо прикрылся невинной девушкой словно щитом. Едва мелькнула эта мысль, и Крусник снова пытается пробиться сквозь мягкую плоть, обнажая в ненависти свои острые клыки. Но мягкое, почти невесомое прикосновение укрощает дикого зверя, заставляя скрыться в глубине сознания Авеля - Бланшет прижалась к нему сильнее, так что ее лицо уткнулось ему в грудь, под которой равномерно билось такое дорогое ей сердце. Поборов в себе робость и неуверенность, Найтроуд обнял монахиню, полностью сократив расстояние между ними. - Все будет хорошо, Эстер, - ласково прошептал он. – Я никому не позволю причинить тебе вред. И девушка не выдержав больше эмоций, начала реветь во весь голос. Чтобы хоть как-то успокоить несчастную, священник начал гладить ее по голове, убаюкивая своим голосом словно младенца. Но такой милой сцене не суждено было длиться вечно – в церкви послышались шаги, и буквально через минуту к паре вышла фигура в странном мундире, поверх которого была накидка с капюшоном, а на лице его была маска с необычным узором. Авель вновь встал в оборонительную стойку, заслонив собой Эстер, слезы которой моментально высохли из-за столь внезапной смены событий. - Спокойно, господин Авель, - обратился к ним незнакомец, показывая свою безоружность. – Я здесь по приказу вашего друга. Моя задача обеспечить безопасность вам и Ее Высочеству, а также спасти Треса Икуса и графа Манчестерского. И тут, откуда не возьмись, появился целый отряд людей в таком же странном облачении, и начал свою работу: часть осматривала место сражения, другая - доставала из-под обломком поврежденного киборга и еле живого мафусаила, третья – отцепляла весь периметр от посторонних и охраняла все выходы из здания. Что касается наших героев – они были сбиты с толку всех происходящим, еще не полностью отойдя от битвы с 01. Краем глаза Авель заметил, что к церкви уже подоспели остальные члены АХ, куча репортеров и представители инквизиции во главе с братом Петром, который буквально ломился сквозь ограждения, но стражники его и все его угрозы просто игнорировали. Даже когда он достал свое знаменитое копье, причинившее немало неприятностей самому Авелю, никто даже мускулом не дрогнул. Но так просто сдаваться рыцарь не желал – он с легкостью перепрыгнул через ограничительную ленту, но, не успев коснуться земли, тот час же полетел в обратную сторону, пока не врезался в противоположную стену, оставив в ней довольно внушительную вмятину. Быстро придя в себя после такого полета, Петр попытался встать, но былые раны дали о себе знать, острой болью отозвавшись во всем теле. Но даже через боль мужчина сумел водрузить себя на ноги, дабы поквитаться с обидчиком. Вот только путь перед ним сразу материализовалась чуть ли не половина этих подозрительных военных. Человек двадцать молча стояли и своими безжизненными масками как змеи гипнотизировали не только главу инквизиции, но и всех присутствующих. Орсини понял, что лучше с этими ребятами в бой не вступать – наваляют еще больше, чем сейчас. - Довольно, - резко донесся голос со стороны церкви, и к толпе вышел командир отряда, за которым следовали Авель и Эстер. – Возвращайтесь к своим обязанностям. Дальше я сам. И щелкнув пальцами, заставил своих подопечных тут же исчезнуть. Минута замешательства – к мужчине с вопросами бросились репортеры, стараясь перекричать друг друга, и полностью оттесняя посланцев Ватикана. Чтобы избавить себя от ненужных расспросов, главный страж достал из кармана какой-то пульт и, нажав на голубую кнопку, активировал звукоизоляционный барьер. - Простите, господин Авель, госпожа Эстер. Но будет лучше, если никто из посторонних не будет слышать нашего разговора. Для начала, позвольте представиться – я глава альбионского подразделения, командир лондиниумского отряда Западного отдела ордена «Белых крыльев», Сэр Руфус Стеймор. Мой король послал нас сюда. -Ваш король? – спросила Эстер, которая окончательно успокоилась после таких сумасшедших событий. - Да, именно, Ваше Высочество. И в этот момент на поясе капитана что-то запищало. Руфус снял предмет похожий на рацию и поднес к уху. - Руфус Стеймор слушает. … - Ваше Величество! … - Да, докладываю. Ну, как вы и подозревали – это ОН. … -Нет, он исчез. Мы как раз сейчас работаем на месте происшествия. Постараемся добыть как можно больше информации. … -Они в порядке, Ваше величество. … - Да, Ваше Величество. Переключив несколько кнопок на устройстве, капитан повернул его лицом к нашей паре. Из динамика сначала стали разноситься непонятные звуки, потом это переросло в помехи, и через несколько секунд , наконец-то, раздался голос. - Авель, Эстер! Рад слышать, что с вами все в порядке. У меня аж гора с души свалилась, когда Руфус сообщил о вашем состоянии. Но боюсь расслабляться нам еще рано. Если все это совершил тот, о ком я думаю, то у нас большие проблемы. Хотя ты это и без меня прекрасно знаешь, да, Авель? Не спрашивай, откуда я тебя знаю. Я знаю многое, даже больше, чем ты можешь представить. Все что вам нужно знать на данный момент – я ваш друг и хочу помочь. Теперь, что касается вас, Ваше Высочество. Поскольку вы является законным монархом Альбиона, то я хотел бы попросить у вас аудиенции. Тогда сможете расспросить меня обо все, что хотите. Конечно, было бы лучше, если кто-то из Ватикана поучаствовал в беседе. Так что? Я могу рассчитывать на встречу? - Д-да, конечно – неуверенно ответила девушка. - Вот и чудненько. Тогда увидимся через три дня. Ждите меня у входа в Букингемский дворец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.