Часть 1
10 мая 2018 г., 14:37
Жаркое лето в Питере стало необыкновенным случаем. Привыкшие к серому и строгому городу, петербуржцы медленно, будто бы не веря погоде, стали переходить в действительно летнюю, лёгкую и яркую одежду.
Юри свернул по дороге, прошёл через сквер, обогнул памятник какому-то человеку и зашёл в кафе на противоположной улице, через дорогу. В помещении было полно народу, но в глаза, от чего-то, сразу бросилась блондинка, в алеющем, словно закат, платье. Брюнет же, еле как переборов яркое, буквально душащее смущение, и подошёл к столику:
— Простите? — взгляд девушки оказался на парте, и тому стало ещё лучше ее рассматривать. Зелёные, словно листья только-только проросших ростков, хрупкая фигурка, светлые волосы, что были подстрижены под каре. «Белая роза» — такая ассоциация сразу пришла на ум Кацуки. — Разрешите ли сесть здесь? Другие столики полностью заняты…
Блондинка нахмурилась. Видимо, общаться с незнакомцами в ее планы не входило. Та окинула кафе взглядом, полным насмешки, от чего в ее глазах стали играть смешинки, и казалось, что глаза светятся мягким, тёплым светом.
— Почему же именно ко мне, а? Ладно, черт с тобой… — та немного замедлилась и закатила глаза, и махнула рукой на противоположное сидение. — Садись, парень.
Юри устроился на мягком диванчике и хрустнул немного затёкшей спиной. Не тая, Кацуки понравилась блондинка.
— Ты, к слову, не похож на русского…
Слово за слово, тема за темой, те разговорились. День окончился квартирой Юри, спальней, и, как ни странно, вином.
Утро близилось, а на часах уже шестой час, и Юля, а именно так звали девушку, исчезла из жизни Кацуки. Проснувшись к девяти утра, парень понял, что он остался один. Номер блондинки набран шестой раз, но… «Абонент не отвечает или находится в не зоны доступа, пожалуйста, перезвоните позже» все так же слышится монотонный, механический голос. День на нервах, поиски девушки везде, где только можно, но ничего. Голова кипела. Ноги устали так, что казалось, что Юри не просто ходил по улицам, а как минимум бежал кросс в несколько километров. «Мне показалось, или я видел тебя на перроне?» сообщение отправлено. Сбой. «Или мне показалось, ибо у неё было платье, которое я видел на тебе?» второе. Снова сбой. Безуспешные поиски, кажется, проходят даром. «Я вижу в каждой встречной образ твой» третье. И все по новой-старой идёт…
Новости следующего дня были веще плачевнее. Вместо того, что бы говорить «Абонент не отвечает», говорят, что такого номера вообще не существует. Кацуки начинает бояться. Страхи оправдываются, когда ему в почтовый ящик суют вырезку из газеты, что эту девушку сбила машина, рядом с тем кафе. Дата. Холодный пот прошибает брюнета, когда тот замечает число трагедии. Семнадцатое марта тысяча девятьсот девяносто пятого года.
На следующий день Юри подсовывают адрес кладбища, на мятой и грязной бумажке, где аккуратным, женским почерком было приписано: «Ищи меня там».
Юри просыпается уже на самом кладбище. На могиле Юли, вечером. Кацуки не помнит как ушёл от туда, бегом направляясь домой, как только услышал Ее смех. Ее голос, зовущий его туда, в могилу.
Полупрозрачная фигурка девушки вышла из-за дерева, закрывая рот рукой и хихикая. Ещё одного человека ждёт счастливый год, пускай и таким способом.