Глава 3
22 марта 2013 г., 15:21
«Сухой кивок в ответ на приветствие. И что в этом такого?» - удивлялся Малфой. Он размышлял над этим уже несколько часов. Почему он обратил внимание на девушку, которая ничего не значит ни для него, ни для факультета?
Сон не шел к Драко уже третью ночь. Днем он ходил словно приведение. Ничто не забавляло его, даже перепалки с Поттером потеряли смысл, если он вообще когда-либо существовал. Пэнси все больше раздражала – лезла к нему с глупыми сплетнями и, видя, что они его не увлекают, пыталась развеселить его неумелым соблазнением.
После такого назойливого общества Малфой срывался и уходил гулять по замку. Такие прогулки приносили свои плоды – он понимал, что одинок. Он и раньше не был душой компании, но почему-то именно сейчас его стало это тревожить. Холодные стены замка ответа не давали, но, казалось, давали отсрочку от чего-то неизбежного.
Бродить по пустым коридорам, ведя рукой по холодному камню, стало для Драко глотком свежего воздуха среди повседневных проблем, которые так душили его днем. Неожиданная встреча с Викторией навела на мысль, что не только он одинок. И то, что она твердила о своих друзьях из других факультетов, было иллюзией. Она оставалась для них чужой, непохожей. Если она этого не видела, то он видел ясно. Не может истинный студент Слизерина иметь верных друзей. Он лишь выбирает нужных людей и проявляет к ним уважение. Дружбы не существует.
И что теперь? Драко решил объединиться? Для чего? Они по-прежнему одиноки. Их сухие приветствия и ночные разговоры только формальность. Чтобы стать «друзьями», как понимал это слово Малфой, нужно сломать коконы друг друга, а это слишком опасно, да и незачем.
Война в самом разгаре. Любого из них может не стать уже завтра. Переживать потерю не входило в планы юноши. Слизерин под особым присмотром у Темного Лорда. Практически каждый студент этого факультета обречен. Черная метка видится им в страшном сне. Они просыпаются в холодном поту от собственного крика, судорожно глотая воздух. Драко Малфой не был исключением. Тогда он смотрел на свое левое предплечье и понимал, что рано или поздно страшный сон станет явью.
Отец в Азкабане, и мать ничем не может помочь. Сопротивляться невозможно – смерть наступит незамедлительно. Сейчас ему нужен человек, который позволил бы ему хоть ненадолго забыть об этой участи. Возможно, завтра он снова встретит Викторию. Иллюзия…. Ну и пусть.