ID работы: 6848711

Восхождение Героя

Джен
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Разгар лета. Вдалеке виднелся хвойный лес, отдававший желтизной. Ветер лениво колыхал траву. Лучи полуденного солнца падали на землю почти под прямым углом, отбиваясь от начищенных доспехов. Две армии выстроились друг на против друга, заняв собой поле до горизонта. - И что тут делают гномы? – Послышался высокий женский голос, слегка искажённый шлемом, строй щитоносцев расступился, пропуская рыцаря на закованном в броню коне. - Я не знаю, - стоящая перед армией фигура в балахоне развернулась, - Эльвина, что, захотелось взять командование на себя? - Я всё таки генерал, Ирих. – Скакун поровнялся с магом. - Как и я, - его губы расползлись в улыбке. – Где остальные? - Не хотят вмешиваться. Говорят: “Угрозы нет, так что наш маг справится” - Правда так говорят? Ой, как плохо, - он покачал головой. - Да, не доверяют они твоему тактическому гению, - девушка хихикнула. - Мне кажется, больше всего ему не доверяешь ты, раз решила явиться сюда. - Смотри, - рыцарь вытянул руку, - они начинают движение. - И не жарко тебе в этом шлеме? - Ирих, битва начинается. Тебе лучше держаться твоих друзей магов. Маг в ответ только фыркнул, зашагав сквозь строй в тыл. Рыцарь с характерным звуком извлекла меч из ножен. Слегка привстав в стременах она вскинула руку с оружием. Загремел металл – армия сорвалась с места. Луга утонули в громогласном боевом кличе. Гномы не заставили себя ждать. Вперёд выдвинулась шеренга мушкетёров и сразу же встала на одно колено. Ружья синхронно громыхнули. Встав, гномы синхронно спрятались за спинами второй шеренги, уже встающей на колено. Щитоносцы затормозили, выставив перед собой огромные, словно двери, щиты. Пули ритмично зазвенели о металл. Ещё залп, и снова словно сотня барабанщиков пули задребезжали по щитам. - Расступись! – Сзади, по всей протяженности, послышались команды сотников. Рыцари, через одного, схватили щиты и спрятались за спины товарищей, образовав коридоры. Откуда, словно ветер, вылетели кентавры. Ещё залп выцепил из рядов конницы многих. Кентавры спотыкаясь падали под копыта товарищей. Бегущие первыми отвели руки с копьями назад, вспахивая наконечником землю. Дистанция становилось всё меньше. Залп, и новые кентавры валятся на землю. Ещё пара метров. Копья со звоном выскакивали из грунта, полосуя гномов. Конница ввалилась в ряды полуросликов, давя их копытами. - Вы показали себя как несостоятельный командующий. – Говоривший сидел на троне, выполненном из чистого рубина. Огромные окна были завешены красными портьерами, с изображением герба королевства – зелёное дерево на белом фоне, с небольшим красным кругом позади него. У стен, под массивными портретами вельмож расположилась толпа. С одного взгляда можно было заметить одну странность – они все были эльфами, как и дворяне на портретах. - По вашей вине потери войск составили более двадцати процентов! Вместо предполагаемых пяти. – Губернатор наклонился, опираясь на колени. – Какие будут ваши оправдания, Генерал Эльвина? Все взгляды были устремлены на фигуру в доспехах в центре зала. Девушка сжала шлем в руках. Послышался слабый скрежет металла. - Это была моя первая битва! – Она отвечала горделиво, хоть и не осмеливалась поднимать глаза на эльфа, оставаясь стоять на колене. - Тогда почему вы решили что забрать командование у вашего более опытного друга будет хорошим решением? Глаза выхватили в толпе Ириха. Он стоял с другими её сверстниками, обособленно от дворян. - Я хотела проявить себя в качестве командующего! - Поздравляю, вы этого добились. Аудиенция закончена! – Губернатор махнул рукой, выдворяя подсудимого, - пусть вами займётся господин Эмльер. - Так точно! – Резко встав, девушка на пятках развернулась, заскрежетав по мрамору, и маршем вышла из зала. Белоснежный город утопал в алом цвете – везде, куда не взгляни, росли деревья с рубиновой листвой. Дворец стоял на холме, сплошь заросшим этим необычным видом растений. Выйдя на улицу, Эльвина оказалась в большом саду, окружённом стеной из белого камня. Вперемешку с рубиновыми деревьями здесь встречались и обычные, идеально гармонировавшие с остальными. Генерал углубилась во двор, пройдя мимо стражи. Остановившись у живой изгороди она наклонилась, подобрав упавший лист. Он был прозрачным, но многочисленные жилки и изгибы искажали изображение. На ощупь мягкий и податливый, как настоящий листок, на вид – работа искусного ювелира из чистого рубина. В голове сразу всплыли уроки Эмльера: - Сверкающий Лес содержит многие виды. В столице произрастают все разновидности Драгоценных деревьев, откуда он и взял своё название. От него пошли все остальные Леса – колонии. Среди них: Изумрудный Лес, Аметистовый Лес, Гранатовый Лес, Рубиновый Лес, Аквамариновый Лес, Лазурный Лес, Ониксовый Лес, Гелиодоровый Лес, Топазовый Лес, Нефритовый Лес, Турмалиновый Лес, Цитриновый лес и Берилловый Лес. Все они, исходя из названия, содержат один из видов деревьев. При основании новой колонии, или захвате чужих земель, туда привозится новый вид дерева из столицы. – Эмльер вёл лекцию перед десятью детьми в небольшом классе.- Сейчас, все перечисленные мной города, являются центрами цивилизации. Вокруг них сформировалось подобие нового королевства, в котором распространён только тот вид дерева, что и в центре. Между нашими территориями находятся дикие земли, в которые без охраны выходить строго запрещается! - Впечатлена? – Сзади послышались шаги. Обернувшись, Эльвина встретилась взглядом с Ниркил – ещё одной воспитанницей Эмльера. Та была облачена в кожаный доспех поверх кольчуги и зелёный плащ. Из под длинных светлых волос на Эльвину усмешливо смотрели карие глаза. - Непривычно когда вокруг всё такое красное? - Нет, примерно этого я и ожидала, - она дотронулась до своих волос. В перчатке отразились белоснежные пряди, еле достающие до уха. Пышная причёска подруги всегда вызывала в ней странное чувство. Ниркил заметила её жест и расплылась в улыбке, - Ничего, отрастут ещё. - И вовсе мне не нужны длинные. Мешаться только будут! - Ты похожа на мужчину. Особенно в этих доспехах, закрывающих всё. - Я рыцарь! – Она горделиво вскинула голову, со звоном ударив латной перчаткой в грудь. - Да-да, - Ниркил рассмеялась, - может присядем? – Она указала на стоящую неподалёку лавочку и, не дожидаясь подруги, устроилась на ней. - Что, совсем не волнует то, что может с тобой произойти? – Она разбрасывала ногами рубиновые листья. - А что может произойти? – Эльвина встала рядом, положив руку на рукоять меча, - До короля это не дойдёт в любом случае, а губернатор не имеет права отстранять кого либо от церемонии. - Зря ты всё таки тогда возглавила армию. Мы ведь ещё не совсем генералы. – Она накручивала локон на палец, смотря под ноги. - Я всю жизнь училась воевать не для того что бы отсиживаться в тылу! - Хорошо-хорошо, - Ниркил выставила вперёд ладони, будто они смогли бы её защитить, - я поняла, - она вскочила, издав неловкий смешок, - я поняла, ты сейчас не в настроении. Тогда не забудь что церемония через полтора часа. И… - она замялась, скорее всего Эмльер захочет тебя увидеть. - Хорошо, - Эльвина смотрела вслед убегающей подруге. Когда она скрылась за живой изгородью, рыцарь наклонилась, подобрала ещё один целый лист и направилась к выходу из сада.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.