ID работы: 6848807

История Сан и ее детство

Джен
PG-13
В процессе
6
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
История Сан и ее детство Сан, которая стала неофициальной принцессой рода волков и зверей. Родилась 5 апреля 1546 года. О ее рождении и жизни было мало чего известно. Ее настоящие родители были обычными лесорубами. Их нельзя было назвать плохими людьми, но и добрыми тоже. Они просто выполняли свою работу и строили дома. Матери Сан было 12 лет от роду, когда она была вынуждена выйти замуж за лесоруба Акайо. Хотя этот брак считался неравным по тем временам. В те времена, в Японии женщины вступали в брак в 13-летнем возрасте, а мужчины в 15-летнем. Но могло быть и раньше. Поиском подходящих друг другу молодых (в политических и социальных соображениях) занимались посредники-сваты (накодо) — и что очень выгодно, так как японцы больше озабочены работой и карьерой. За свои услуги накодо получали различные подарки от молодоженов, которые те дарили им два раза в год (на Новый год и посреди лета). До проведения свадьбы семьи обменивались обручальными подарками. Обязательный подарок — золотое обручальное колечко для невесты. Потенциальные жених и невеста должны были прийти на официальную встречу вместе со своими родителями — происходило знакомство семей. Если молодые подходили друг другу — то планировалась свадьба, а если нет — то сваты продолжали искать пару дальше. Отец будущий девочки-волчицы был более низкого происхождения, чем жена. Однако обстоятельства были таковы, что он доказал что может быть хорошим мужем для Кей (матери Сан). Он смог доказать это своей личной храбростью и службой императору Микадо. У отца девушки не нашлось аргументов против этого брака. Однако Минка (дом) они должны были строить сами. Новые законы запрещали расширять город или деревню за счет вырубки лесов. За это ожидала казнь. В те времена общество делилось на четыре класса по роду занятий, минка был жильём крестьян, ремесленников и торговцев, то есть касты, не принадлежащей к самураям, но подобная коннотация давно не существует в современном японском языке и любой жилой дом в традиционном японском стиле можно упрощённо называть «минка». Даже дом знатного хозяина Сегуна или Самурая. Поэтому, родители Сан и другие молодые люди отправились в Долину богов. По легендам, в этом лесу водился древний Бог Леса (Сисигами), его дети и слуги (Кодама) и гигантские звери. До такой степени большие, что туда не совались даже буддистские монахи и заядлые охотники. И все же, людям нужен был дом. Все знали, что лес волшебный. И все-таки, желание жить и здравствовать заставило людей начать его вырубку. При этом, они не считались не с убийством зверей, ни с духами деревьев. Звери были очень раздражены и мечтали отомстить людям. После нескольких набегов и уничтожений деревень люди забеспокоились не на шутку. Война продолжалась, как между воюющими кланами дома Тойотоми, Муромати, Токугава и другими. Так и между сельскими жителями и хозяевами леса. После гибели 2/3 переселенцев. Все решили, что нужно заключить с духами мир. Хотя бы на какое-то время. Конечно, людям было лучше найти себе дом в другом месте. Этот лес издавна славился своей силой и волей к жизни. Даже когда люди вырубали деревья и выдирали их с корнем. К разочарованию людей, на месте дома могло вырасти дерево так быстро, что они и глазом моргнуть не успели. Многие стали говорить, что они видели тень, которая была похожа на ожившего великана из воды, неба, земли и огня. Это было так красиво, но и страшно. Когда он шел, везде вырастала трава и вырубленные деревья могли вырасти за ночь снова. Словно, их никто не трогал. Это и был Сисигами. Некоторые видели его в двух обличиях. Олень с человеческим лицом и проникновенными красными глазами. Что-то в нем было такое, что заставляло людей верить, что Бог всесилен. Стоило посмотреть ему в лицо. У многих, даже самых черствых людей появлялись слезы, и они тут же забывали о деньгах, мести и жажды славы. Бог словно говорил им, загляните в свою душу и сердце. Тогда вы поймете, в чем прелесть жизни. Не все люди это понимали, к сожалению. Да и звери тоже. Наго (тот самый, который впоследствии стал оборотнем) поверил, что он может не подчиняться законам леса и другим его обитателям. Гордыня превратила его в «дикого» монстра снедаемой яростью. Если бы люди знали, насколько они близки по характеру к Моро и другим лесным созданиям. Они бы не стали бы отдавать им на откуп собственных детей. Но родители Сан успокоили мирных жителей пообещав: «Если у нас родится сын, мы не будем приносить его в жертву. Если дочь, то мы отдадим ее волкам» Все согласились с этим, даже мать Сан. Она хотела мальчика, который бы стал бы будущим хозяином деревни. Решение было принято. Чтобы выжить, надо пожертвовать самым ценным. Значит, в случае, если у кого-то родится дочь. Она будет отдана в отместку духам. В те времена, к женщинам относились как помощнице по дому и считали, что их можно легко заменить. Даже если их убивал собственный муж. Это не считалось преступлением. Не говоря уже о жертвоприношениях духам. Вечером 5 апреля родилась Сан. Мать не давала ей имени, чтобы не дай Бог ни привязаться к ребенку. Сан отнесли в место, где был убит брат и третий сын Моро. Все думали, что это спасет родителей Сан и жителей деревни от смерти. Но не тут-то было. Дети Моро и кабаны были готовы на все, чтобы отомстить. И за одну ночь уничтожили всю деревню вместе с жителями. Месть животных свершилась. И хотя лес был спасен. Все равно, приходили и уходили новые незваные гости. Их намерения мало чем отличались от предыдущих. Моро не ожидала такой реакции от своих сородичей, но понимала, что удержать она их не сможет. В ту самую ночь, она не поскакала за людьми по горам и полям. Она решила понюхать этот сверток. Развернув его, она увидела лицо маленькой девочки. Она понюхала и потерлась носом о лоб и нос беззащитной крохи. На глазах у Моро появились слезы и она, забыв о гневе и ярости на людей, взяла сверток в зубы и понесла его в пещеру. Пятнадцать лет она воспитывала девочку. Волчица заметила, что Сан не похожа ни на своего отца и мать. У девочки были красивые карие глаза, отливающие каким-то солнечным блеском и каштановые волосы. Девочка росла ловкой и быстрой. Главное, у нее было доброе сердце и несмотря на гнев, ярость который она испытывала к людям. Она умела любить и ценить своих близких.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.