ID работы: 6848822

Пора домой

Джен
R
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Он просто однажды появился. Его жизнь – работа. Его мысли – страхи чужого человека. Ему нельзя покидать дом, однако он всегда это делает, называя это "ночным обходом". Он не знает, что таким образом лишь все усугубляет, разрушает и впускает "их".

***

      Громкий скрип и детский плач эхом раздается по всему дому. Ветви деревьев, что в темноте кажутся страшными кистями невиданных чудовищ, бьются об старые, давно потресканные стекла. И жилец открывает свои большие красные от недосыпа глаза. – Все нормально, все хорошо... – тут же забормотал он, спрыгивая с кровати и зажигая старую масляную лампу, – просто очередной гость...       Он на цыпочках подходит к лампочке и, не с первой попытки, включает ее. Комната начинает искривляться, из стен доносится загробное рычание и тихий, лживый голос слышится в голове: "Выключи свет..." Красноволосый житель отрицательно качает головой и следует уже давно проложенному маршруту.       Он не включает свет во всех комнатах, зная, что это бессмысленно. "Они" выключат свет, и девочка не успеет найти дорогу домой. Никогда не успевала...       Миролог пару раз фыркнув, переступает за порог и оказывается среди густого "смотрящего" леса. Слышится ядовитый смех и скрип заброшенной качели, перекрывая тихий плачь. Житель осмотрелся. Дом, переместился, как и всегда. Теперь даже ему будет сложно найти дорогу назад. – Где же ты? – с отчаянием произнес уставший житель, осматриваясь и пытаясь сориентироваться, чтобы найти хозяина дома – маленькую девочку, что заблудилась в собственном подсознании.       Она просто однажды вышла за дверь, ведомая загадочным голосом, и исчезла. С тех пор дом стал расти. Его начали посещать "гости", ломая сознание маленького хозяина дома ещё больше. В доме стали появляться комнаты с торчащей из потолка веревкой с петлей. После этого житель ещё долго старался обходить эти комнаты стороной или закрытыми глазами.       Лес смеялся и булькал, изменялся и наблюдал. Глаза, которые были буквально везде наблюдали за ним. Но это больше не вызывало страха, скорее неприязнь и раздражение. "Раз вы все видите, то почему не помогаете, вы же тоже часть этого гнилого мира!" – в который раз подумал житель, петляя между деревьями и стараясь не натыкаться на горсти с листьями.       Однажды, когда житель случайно наступил на один из таких – он начал хлюпать, плакать и смеяться, а потом из него потекла густая кровь. После этого житель окончательно потерял веру. Если даже такие твари могут просачиваться в этот мир, то что стало с бедной малышкой с неокрепшей психикой только можно гадать.       Под ногами что-то звякнуло. Миролог с неохотой присел над тонкой серебристой цепочкой. Она совершенно точно принадлежала маленькой хозяйке. Житель потянул ее на себя, и из-под сухих листьев вынырнул аккуратный серебристый кулончик. Немного повертев его в руках красноволосый нашел как его можно открыть. Житель аккуратно нажал на застёжку и его дёрнуло, из трясущихся рук выпал раскрывшийся амулет из которого сочилась черная жидкость в которой плавала пара блондинистых волосинок. "Дурачок!" засмеялся женский голос в голове, и житель услышал скрип колеса. Его тут же охватила паника и он уже почти бежал от скрипа, даже не оборачиваясь. Он знал, что позади него "гость". Он знал, что это самый сильный и злой гость. – Хозяйка! – в панике выкрикнул житель. Перед глазами виднелись полопавшиеся нервы, уже было плевать на кусты с ногами, живые, смеющиеся головы гостей и даже на скрипучего гостя. Он хотел просто найти хозяина, пока... пока он....       Миролог запнулся о толстый наземный корень смотрящего дерева и почти кубарем покатился вперед. Лампа выпала из рук и упала рядом с кустами, чьи ноги сразу разбили лампу затоптав ее. Перед глазами все смешалось в черную густую тьму с переплетающимися мерзкими голосами. Житель, прокатившись несколько метров упал лицом с листья, которые смягчили падение. Все тело болело и пульсировало, а в голове не было ничего, кроме этих голосов. – Красный? – тонкий детский голос мигом распугал все чужие голоса. Миролог резко подскочил и посмотрел на маленькую девочку с грязными спутавшимися волосами и большими черными глазами. На ее лице была милая улыбка, но ещё виднелись не засохшие следы слез. – Ты нашел меня! – она кинулась обнимать жителя и гладить его по красным волосам. Житель старался не двигаться, чтобы не тревожить раны. Он не видел ничего кроме девочки. Его миссия выполнена? – Я так давно тебя искал... – осипшим голосом начал житель,но так и не продолжил. – Прости меня! – Пора домой... – тяжко выдохнул житель, глядя перед собой и замечая, как прямо перед ними появляются очертания дома. Ему надо бы в нем прибраться. Привести в порядок, перед тем, как впустить туда хозяина. Но он так устал. Но тут сзади снова послышался скрип. Миролог аккуратно отстранил от себя девочку, еле стоя на ногах. – Тебе пора... – он показал на дверь, что приветливо открылась перед маленькой хозяйкой.       Девочка посмотрела на дверь, потом на жителя. И из ее глаз снова полились слезы. Она понимала, что это значит. – Спасибо... – прошептала она, опуская голову, и дрожа от холода, зашла в дом.       Житель, не удержавшись, упал. В голове снова появились голоса, а перед глазами все потемнело. "Ты сегодня не вернёшься домой" "Ты наш" "Ты уже не можешь зайти" "Уже слишком поздно"       Миролог закрыл уши руками, прекрасно понимая, что голоса находятся внутри и это ему не поможет. Скорее просто привычка.       Это был его последний "ночной обход" и наконец-то он справился. Он выполнил свое предназначение. – я готов с вами играть... – тихо произнес житель, закрывая глаза. Ветки деревьев медленно стали опутывать тело, сжимать и ломать. Скрип все приближался, и гость хотел играть, он давно ждёт. И он наконец поиграет....

***

– т.... с.......и........ я? Маленькая, бледная ручка немного дернулась от странного голоса. Он не сочился из головы, он был снаружи. – ты слышишь меня? Большие глаза медленно распахнулись и из них брызнули слезы. – он.... ум....умер.... – девочка крупно задрожала. Люди, что окружали ее тут же начали успокаивать. – милая, это был просто сон, – голос снаружи казался знакомым, но... но чей он? – все хорошо....       Ее обняли, прижимая к себе, и девочка вспомнила. Родители. Это были родители. Она не знала, как они выглядят, не знала, как зовут, она ничего не знала, но была уверена. Ещё свежие воспоминания о смерти ее маленького жителя не давали думать спокойно о родителях. Они понятия не имели, что спас ее красноволосый миролог, который не спал ночами, выискивая ее – маленькую глупую девочку.       За дверью раздался стук шагов, такой знакомый. Словно сам житель шел к ней в палату. Дверь открылась и в палату зашёл врач. – О, наша маленькая хозяйка наконец вернулась домой! – с улыбкой произнес врач. У него были красные, торчащие во все стороны волосы. Большие уставшие глаза с большими мешками под ними. Он улыбнулся ей с уставшим видом и на минуту перед глазами девочки снова появился тот страшный лес. Он выжил. Ее житель.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.