ID работы: 6848833

to be with me you need wings

Слэш
NC-17
В процессе
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Шум в гостиной

Настройки текста
Жуткий скрип нарушил мирную тишину, воцарившуюся в доме. Кастиэль вздрогнул и приподнялся, стаскивая с себя одеяло. Тело обдало летней прохладой и бета поежился, но не спешил возвращаться в постель. Он встал и нерешительно застыл у двери, прислушиваясь. С противным звуком, который раздавался каждый раз, стоило ему ступить на паркет гостиной, Кастиэль смирился и даже собирался исправить в обозримом будущем, когда поедет закупаться в город. Однако, образовавшаяся пугающая атмосфера его настораживала. По коже прошлись мурашки, а открыть дверь стало невозможно сложно. Из дилеммы: лечь обратно на кровать, возвратившись ко сну или спуститься на первый этаж и проверить всё ли в порядке, Кастиэля вывел неоднократно повторившийся скрип. Теперь он не сомневался - внизу кто-то что-то искал. Кастиэль издал нервный смешок: вор в доме, расположенном в глуши. Вот повезло, так повезло! Или это может быть дикое животное, поспешил успокоить себя бета, обретая некоторую уверенность. Чтобы там ни было, проигнорировать нельзя. Так что Кастиэль быстро натянул на себя футболку и мягкие серые штаны. Он медленно отворил дверь, которая, благо, не скрипела и открылась вообще бесшумно. Бета крадучись вышел из спальни и осмотрелся, все комнаты были закрыты, а из под проема лился чистый лунный свет. На втором этаже вроде бы никого не было. Кастиэль подошел к лестнице, посмотрел вниз и увидел скомканный ковер. Должно быть, действительно забрело какое-нибудь животное. Может енот? Или что тут водится? Продолжать выстраивать догадки мужчина не стал и проскочив по лестнице, поспешил включить свет. Увидел он, однако, не заблудившегося зверька. – Что за..? – быстро моргая, проговорил неизвестный, выглядывая из-за дивана, на котором устроился. Кастиэль мысленно выставлял счет развалившемуся на мебели бете - тот был весь в грязи. – Вы кто такой? – хмуро рассматривая вторгнувшегося в его обитель, задал вполне логичный вопрос бета. – Я вызову полицию, если вы сейчас же не объяснитесь. – Вот не надо, – состроив обиженную мордашку, пробурчал бета, разглядывая Кастиэля в ответ. – Я - Дин Винчестер. – И что ты забыл в моем доме, Дин Винчестер? – спокойнее спросил бета, засматриваясь на взмыленные, вихрем стоящие волосы Дина. Странный бета. Бегал он что-ли? – А, – задумчиво почесав затылок, промычал Дин, не торопясь отвечать. Кастиэль решил того не подгонять, мало ли, что он выкинет? Хотя, отметил бета, угроза от внезапного гостя не исходила. – Я бежал от бродячей собаки, – наконец ответил Дин, смотря не мигающим взглядом на хозяина. – Я понимаю, как странно это звучит и что больше всего похоже на дерьмовую отмазку, но я точно не собирался тебя грабить или делать что-то вроде того. – Я не видел здесь собак, – тихо прошептал Кастиэль себе под нос. Он часто гулял и в поле, и в лесу и не видел ничего, крупнее белок или лисиц. Должно быть, собаку выкинули на обочине или та прибежала с города. Усомниться в словах беты Кастиэль не решился. – Хорошо, Дин, я тебе поверю. Ты приехал сюда на машине или живешь неподалеку? – Я отвозил приятеля, его дом в паре километров отсюда, хотел возвращаться, но машина сломалась, а потом эта здоровенная псина набросилась на меня, едва ноги унес, не успел даже в дом забежать или в гараже закрыться, – нахмурившись, отвечал Дин. Он встал с дивана, в упор смотря на Кастиэля. – Как тебе предложение остаться на ночь в моем доме? Поздно же ведь. А потом я провожу тебя до дома твоего приятеля, – собравшись, но не будучи полностью уверенным в своих действиях, проговорил Кастиэль. Но, было кое-что, что его беспокоило. – А как ты пробрался в дом? – А у тебя дверь не заперта была!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.