ID работы: 6848873

Der Schnee

Слэш
G
Завершён
61
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 15 Отзывы 8 В сборник Скачать

Tod der Einsamkeit.

Настройки текста
Серое небо надоело до тошноты. Зимой оно и не бывает другим, тем более в Берлине. Хруст снега под ногами раздражал не меньше снующих повсюду людей. Я вдохнул морозный воздух и выдохнул лёгкий пар. Ветер растрепал причёску и принялся за одежду, но мне было всё равно. Глаза напряжённо ищут что-то между такими же серыми, как и небо, зданиями. И находят. Я сворачиваю в ближайший парк, надеясь, что деревья спасут от начинающейся непогоды. Здесь звуки шумного и делового города, словно разбиваются о монолит тишины. Именно это мне и нужно, чтобы привести мысли в порядок. Дом, работа, дом, работа — вот привычный график Рихарда Круспе. Я давно потерял желание вставать по утрам, а вечером возвращаться обратно. Хотелось сбежать. Неважно куда, лишь бы подальше от гомона людских голосов; от однообразных зданий, в которых такие же однообразные офисы. А в них одинаковые по своим желаниям и целям люди. Я прикрыл глаза и задумался. А куда, куда бежать? И, главное, от кого? Будничная рутина въелась в моё сознание. От неё не сбежишь. Не сбежишь от одиночества, которое стало обыденным, не сбежишь от этого города, где должен жить. Мороз пробежал по коже, и я решил осмотреться: серые деревья с остатками бурых листьев; незамысловатые скамейки, стоящие параллельно дорожкам, занесённым снегом. Когда я был тут в последний раз? Наверное, ещё подростком, игравшим с друзьями в прятки. Столько лет прошло, и жизненный путь развёл нас. Не осталось больше дружной компании, которая любила дурачиться после уроков и носилась по городу в поисках приключений. Но тут я заметил незнакомца, сидящего напротив меня. Молодой парень, без шапки и перчаток, но с гитарой в чехле, он увлечённо что-то разглядывал в телефоне. Интересно, что привело его сюда? Снежинки сыпались градом на его высветленные волосы. Иногда он вздрагивал, но спустя минуту возвращался к телефону. Может быть, ему нужна помощь? Хотя кому она не нужна в этом мире? Я посмотрел на часы — уже полвосьмого… Очевидно, я действительно засиделся. Поднявшись, я резво направляюсь в сторону выхода, как чувствую, что чья-то рука ложится на моё плечо. — Добрый вечер, простите за беспокойство. Не могли бы вы приютить меня на одну ночь. Я живу с другом, но к нему пришла девушка и… вы понимаете. Он попросил меня уйти на ночь, но… мне больше некуда деться. — парень нервно мялся, пытаясь сказать что-то ещё. — Я даже заплачу вам. У меня не хватает денег на отель, но что есть… — Притормози. Оставь деньги при себе. Ты ведь наверняка студент? — мальчишка кивнул. - Пойдём ко мне, тут не так далеко. Живу я один, не считая кошки. Он представился Паулем и, быстро подхватив гитару, пошёл со мной. Я совершил далеко не самый умный поступок, разрешив незнакомцу переночевать у меня. Надеюсь, не придётся страдать от собственной импульсивности. Моё чутьё редко ошибается в людях, а Пауль явно не выглядит бандитом. Всю дорогу до дома мы не перекинулись даже взглядами, не то, что парой слов. Я думал о том, где поместить нового знакомого, а он сам был или слишком застенчив, или пребывал в смятении. К сожалению, у меня не было даже дивана. Только пара кресел, стулья на кухне и кровать. Поэтому сегодня моя Пушинка будет ночевать на полу, а Пауль, выходит, со мной. Каждый погружённый в свои мысли, мы быстро дошли до высокого дома, где на двадцать втором этаже была двухкомнатная и явно не богато обставленная квартира. На кухне закипал чайник. Квартира наполнилась светом и…теплом? В ожидании, пока нагреется вода, Пауль рассказал мне о себе. Оказывается, он не местный, но приехал в Берлин учиться, а его друг — Кристоф — согласился впустить парня пожить у себя. Однако он часто ночевал на улице, потому что к соседу по дому приходили девушки или приятели. Места в их однушке было немного. И если осенью и летом довольно тепло и можно заночевать хоть на лавочке в парке, то зимой с этим было гораздо сложнее. Отпаивая его горячим чаем, рассказывая что-то о себе, я проникся к парнишке состраданием. Он оказался довольно общительным, когда привык ко мне. Мы даже сыграли на гитаре пару раз. Его звонкий смех и добрые глаза располагали к себе любого. Пушинка мурчала и тёрлась об ноги Пауля, пока тот не взял её на руки. Давно я не чувствовал себя не одиноким. Словно все тёмные мысли отступили и развеялись с появлением этого белобрысого чуда. Когда часовая стрелка перемахнула за одиннадцать вечера, я решил, что пора ложиться. Завтра снова ждёт подъём в шесть часов, работа и дом. Подумать только! Как быстро летит время, проведённое с кем-то. Уже когда я расстелил кровать и собирался лечь, паренёк робко обнял меня, прошептав «Спасибо!» и снова на меня нахлынула эта волна тепла в груди. Улыбнувшись, я пригласил его лечь рядом. Он засмущался, но быстро понял, что мне больше нечего ему предложить. Пауль оказался очень тёплым — это ощущалось без прикосновений. Благодаря фонарю за окном я увидел, что он похож на котёнка. Немного лохматого, чудного. От него пахло молоком и чем-то другим, непередаваемым. Всё это создавало необычайный уют, который исходил от него. «А может, стоит пустить его пожить на пару недель, а не дней?» — с улыбкой подумал я, наблюдая, как медленно кружится и падает снег за окном.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.